2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】国会近くで機動隊員に暴行、安保反対集会に参加の60代男2人逮捕

1 :野良ハムスター ★:2015/08/30(日) 22:22:46.72 ID:???*.net
警視庁は30日、国会近くで開かれた安全保障関連法案に反対する集会で交通規制中の
機動隊員に暴行を加えたとして、公務執行妨害の疑いで、男2人を現行犯逮捕した。
同庁によると、いずれも集会の参加者で、容疑を否認している。

逮捕容疑は、東京都内の60代の男が午後1時45分ごろ、国会近くの歩道上で
20代の機動隊員の頭を殴った疑い。神奈川県の60代とみられる男は午後2時半ごろ、
別の歩道上で30代の機動隊員の肩を突き飛ばすなどした疑い。隊員にけがはない。

http://www.sankei.com/affairs/news/150830/afr1508300016-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:23:22.03 ID:eXljt/qw0.net
これだよ…(笑)

3 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:23:27.33 ID:rIS1FNOx0.net
平和とか言ってるくせに

4 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:23:56.38 ID:Q+bhdXgS0.net
おっさんのくせに元気な奴だな

5 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:24:02.20 ID:IuaVhCEL0.net
中核派だろ?

6 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:24:03.91 ID:LiY4NCNg0.net
迷惑かけるなよ左翼

7 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:24:05.52 ID:vrnfTUJ30.net
またチョンか

8 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:24:30.22 ID:AEcTyH7o0.net
平和は暴力で勝ち取るもの!

9 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:24:34.04 ID:WY3QGOnP0.net
暴力好きが「平和」を隠れ蓑にしてるだけ

10 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:24:38.74 ID:06zRM+Ua0.net
もう内乱罪で全員逮捕しろよ

11 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:24:56.37 ID:C9Fpv+PP0.net
所詮極左テロリストなんてのはこんな連中ばっかり。
脳味噌が進化しないんだよ50年間もw

12 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:25:12.42 ID:+kNY3Yg20.net
年金世代はヒマをもてあましてる

13 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:25:29.37 ID:9d2df2eR0.net
平和のためなら人殺しも辞さない(キリッ

14 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:25:30.32 ID:ryuIwzme0.net
平和のためなら暴力も辞さない

15 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:25:38.01 ID:Xue9vOSj0.net
左翼集会はチンピラだらけかw

16 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:25:40.12 ID:7wrJpb8g0.net
夏休み最後の思いで作りだろ。
20年後に、
俺の武勇伝として後輩に変な目をされながら自慢げに話すんだ。

17 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:25:47.38 ID:Y4s4qVt+0.net
平和の為なら闘争も辞さない

18 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:25:53.27 ID:BCJoMbIt0.net
>>1
元気な爺さんだなwww

19 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:25:55.33 ID:YHy+g6Ay0.net
これが似非売国左翼の姿

20 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:26:00.63 ID:Q+bhdXgS0.net
このおっさんどもはただの参加者じゃないのか

21 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:26:06.37 ID:J1Qo6iA30.net
ブサヨ「これは戦争だー」

22 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:26:06.82 ID:Kda5KGM80.net
 

   国籍は?w


 

23 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:26:31.97 ID:qtFAgK+a0.net
あれ? 話し合いで解決出来るんはずだろ?w

24 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:26:34.84 ID:M1TcM86x0.net
自ら率先して争いごと起こしてるくせに何言ってんだか

25 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:26:50.36 ID:MDrUq60uO.net
転び公妨だな

26 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:26:55.14 ID:BCJoMbIt0.net
>>1
左翼のなれの果て。

27 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:27:03.08 ID:0EKkptBl0.net
ジジイか

若者が溢れかえったんじゃないのwww

28 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:27:08.55 ID:ju4NAfut0.net
極刑でいいのでは

29 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:27:10.89 ID:S6W/m97W0.net
浅間山荘の連中みたいにでかでかと顔と名前晒してやれよ

30 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:27:24.85 ID:CUFaWubC0.net
柵を引っぺがそうとしてるおばさんもおったし
やはり安保闘争くずれの爺婆が主体なんだろうな

31 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:27:35.48 ID:7DFeU85g0.net
すぐに暴力に訴える左巻きと在日

32 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:27:35.56 ID:xyPBNItp0.net
またキムチかよ

33 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:27:38.23 ID:1kxEgn0f0.net
日本のサヨクは反社会的な連中で要注意人物ばかりです。
日本国民に何をするかわからない、きわめて危険な分子と言えるでしょう。

34 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:27:42.56 ID:I7/QnMCH0.net
>>23
拳で語るっていうじゃないですかw

35 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:27:48.53 ID:Y4s4qVt+0.net
>>18
安保闘争の頃のスイッチが入っちゃったんだろうね。

36 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:28:16.00 ID:ph/7RO5s0.net
どうやって60代の丸腰のオッサンが完全装備の機動隊員に暴行するんですかねえ・・・?

37 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:28:30.81 ID:1OfwIdtB0.net
【国会デモ】ちょwwwwwwwwwwwwPANTAと中川敬www [転載禁止]
http://i.imgur.com/KUGAPI4.jpg
http://i.imgur.com/5phZRDE.jpg
http://i.imgur.com/zAHEln0.jpg
http://i.imgur.com/gI2JG1W.jpg
http://i.imgur.com/fh05ina.jpg
http://i.imgur.com/Ef82zj8.jpg
http://i.imgur.com/jcB4RFv.jpg
http://i.imgur.com/lxMUjmP.jpg
http://i.imgur.com/R5FWVOg.jpg
http://i.imgur.com/U4HaOt0.jpg
http://i.imgur.com/bc7lOlX.jpg
http://i.imgur.com/7MapBxs.jpg
http://i.imgur.com/bqM7onH.jpg
http://i.imgur.com/s9Vof7a.jpg

38 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:28:38.84 ID:xEbHKnSc0.net
というか機動隊かわいそう
安保反対のデモを警備してるのに、守ってもらってる連中に背中刺されるのかよ

39 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:28:48.39 ID:c2X6/SyWO.net
暴走老人

40 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:28:57.93 ID:Ms/2qOr9O.net
暴力で平和を勝ち取ろうとする時点で終わってるな

41 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:29:00.74 ID:D8dQYbUo0.net
平和と言いながら暴力を振るう奴w

42 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:29:35.83 ID:CIEbFXB40.net
日本人に暴力ふるいながら戦争反対とか朝鮮人しか思いつかないね

43 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:29:41.58 ID:SyADt/3V0.net
拳で平和を語るのかよwww

44 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:29:46.22 ID:12X8rTWy0.net
まあ、コレが極左テロリスト下等遺伝子朝鮮人反日破壊活動組織ブサヨの本性なんだけどね

45 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:29:46.32 ID:6626pgQY0.net
平和は暴力の上に成り立ってる!
ということを身を挺して教えてくれた老人に感謝

46 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:29:48.19 ID:I7x1rE8I0.net
機動隊員に暴行とは・・・・・・
安保反対派はどれだけ戦争がしたいっていうんだい?

47 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:30:16.27 ID:pycW8kCu0.net
朝鮮人だろう。
日本で迷惑ばかりかけて半島に帰れや。
在日を強制送還しろ。

48 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:30:38.40 ID:bhn7jiO40.net
http://6252.teacup.com/kenpo9/bbs
極右日本会議安倍カルト内閣と戦争法案を倒すために必死にたたかうということは、
電車の中で殴られて財布を奪われている老人を助けるのと同じ行為だ。
市民やSEALDsや革新政党のたたかいは人間として当たり前の行動だよ、
当然のモラルなのだ。
電車の中で殴られて財布を奪われている老人を助けない者は人間として失格だろう。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
極右日本会議安倍カルト内閣と戦争法案を倒すために必死にたたかうということは、
電車の中で殴られて財布を奪われている老人を助けるのと同じ行為だ。

49 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:30:51.61 ID:6626pgQY0.net
>>36
盾の上から殴っても暴行だよ
つまりそんな非力じゃいけない!武装しろ!ってことだ

50 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:30:55.87 ID:NM/7HC4w0.net
おいおい戦争反対なんだろ。

51 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:31:20.09 ID:KDiZbvpE0.net
デモじゃなく暴動になりかねんなこいつら

52 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:31:26.88 ID:PRf1X+XF0.net
お祭りと一緒。場が盛り上がると,大トラに変身。

53 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:31:51.54 ID:VTAqjhb/0.net
【サヨク速報】記者「革命の為なら政府や人間を殺める事もあり?」 中核派女子(26)「倒すか倒されるかと思う」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1436506971/

【話題】国会前の中核派「戦争法を絶対に許さず安倍を倒そう。韓国と連帯して全力で闘おう!」「韓国から仲間を迎えてます」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437985660/

54 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:31:59.32 ID:dt9Z9mHs0.net
「転び公妨」って左翼の作り話なんじゃないか
と思う今日この頃。

55 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:32:40.25 ID:Q+bhdXgS0.net
60代のおっさんが緘黙だなんて,まるで革マルや中核派のやっていることと同じじゃん

56 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:32:44.52 ID:bA2xXnUe0.net
はい暴力ぅ〜

57 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:32:49.21 ID:LHWGKyLP0.net
>>1
転びこうぼうか?

58 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:32:50.02 ID:12X8rTWy0.net
>>20
扇動役

年齢からして、昭和の安保闘争の極左テロリスト

59 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:33:18.92 ID:nX1daxXJ0.net
戦争反対と言いながら、暴力行使

左巻きは
自己矛盾に気がつかないのか
と言っても無駄だけど

60 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:33:23.62 ID:9a20+G1S0.net
家でビールでも飲んで孫と遊んでる方がよっぽど平和主義者だと思いますよ、おとなしくしてなさいな過激派左翼おじさん

61 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:33:46.70 ID:WItfq6ne0.net
自分達の矛盾すら理解できないアホだらけですね
さすが知性主義

62 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:34:00.34 ID:XTKaHa/H0.net
>>53
テロリストは漏れなく極刑で

63 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:34:04.71 ID:XaRZvsdi0.net
こいつら全員に
竹島と尖閣がどの国の領土か
アンケート取ってみたい

64 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:34:26.34 ID:pQh6Rwhx0.net
今日のデモ 
昔懐かし全共闘 過激派 そして共産党のじじばばがいっぱい参加してた
すごく生き生きしてたよ そしてやはり逮捕者か
結局大半の学生は こうした極左に見事煽られ利用されただけ
夏休みも終わることだし ここらで引く方が身のためだ

65 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:34:32.24 ID:c+q1YJJw0.net
いい加減老人を規制しろ
犯罪者ばっかりじゃねーか

66 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:34:44.18 ID:GGtBhii70.net
【アホの産経】

★捏造大好き産経新聞
「六魂祭のブルーインパルス飛行縮小、秋田空港使えず」 「県と防衛省の協定で救難機以外は使えない」


「秋田空港が救難機以外の自衛隊機の着陸を拒否している」と、
まるで秋田空港のせいで、東北六魂祭のブルーインパルス展示飛行の規模が「縮小」されたかのように報道

   ↓   ↓   ↓   ↓

≪事実≫

秋田空港
「防衛省・自衛隊側からブルーインパルスの着陸について打診を受けた事実はあません」

空自幕僚監部
「飛行計画は当初から松島基地の発着を計画。秋田空港の発着は想定していなかった。当然申し入れもしていない」

67 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:34:46.75 ID:4VOZmwMIO.net
        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     見よ!これが反日テロリストの売国サヨクだ!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

68 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:34:54.61 ID:3+sQrfuZ0.net
>>60
孫「こんなおじいちゃん嫌だ」

69 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:34:59.56 ID:cmnMjvqV0.net
あれ?反対集会の事はテレビで見たんだけど逮捕の事も報道してたっけ?

70 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:35:00.49 ID:0w7s8w6P0.net
平和を脅かすものには武力行使も辞さないww

71 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:35:03.32 ID:8d3P9uHY0.net
>>1


ブサヨは昔に、
あさま山戦争って、
戦後最初の国内戦争やった前科があるもんな

72 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:35:34.76 ID:m+Rz9Ns00.net
全員逮捕で北朝鮮に棄ててきて

73 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:35:34.39 ID:rGd4RGPK0.net
まさに共産党の軍事パレード

74 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:35:48.94 ID:WteVyHxMO.net
>>37

日の丸はゼロ

赤いプラカードをもった集団

下から4枚目の少女2人は何?

75 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:36:25.17 ID:Otopi3wh0.net
中核派か

76 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:36:34.00 ID:Kda5KGM80.net
 

  反対デモ参加者の国籍がワカラナイのつて本当に困るねwwwwwwww

  解散総選挙しても また自民圧勝だろwwwwwwwww

 

77 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:36:35.17 ID:GBDcP7s20.net
近所の僕ちゃんに似てる子がいる件
似てるんだよな…とても
SEALDsの構成員を探す方法はないかな〜
似てて気持ち悪い

78 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:36:45.14 ID:XTKaHa/H0.net
こんな所で暴力を振るうぐらいなら戦場で敵を殺しまくった方がよっぽどいい

79 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:37:00.65 ID:Vm88R0Bb0.net
サヨクは、暴力好きだからな。

80 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:37:01.64 ID:6626pgQY0.net
この真上に爆撃してほしい
みずほさんはどういうコメントを出すだろう

81 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:37:04.04 ID:TYVUmTNm0.net
いいねぇ、元気あるじゃん 安保世代だな
機動隊、なんで出てくるんだよって話。民衆の抗議方法として憲法にも保証された行動だ。
お前らを税金で養ってる国民に従う公僕という意味をよく考えろ!
民衆のデモは治安の管轄外!
機動隊の治安行動は反社会的団体に対するもの。ベクトルが違うと誰かが言わないと治らない
公僕がさも当然の権利みたいに振舞うこと自体憲法に違反してる!
デモの群衆が日本全体を席巻してもそれは民意なんだよ。政権が倒される。
それも民意。公僕がそれを邪魔すると軍事政権になる。

82 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:37:12.44 ID:lqPCbZHS0.net
ジジイなんだから大人しく老人ホームで寝てろよ。介護職員も徘徊老人探すの大変なんだからよ。
いつまでも国家転覆ごっこしてないで、さっさと北朝鮮に行って帰化したら?そんな気概もないくせに政治を語るな。素人め。

83 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:37:19.06 ID:4VOZmwMIO.net
これが 反日バカサヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwww
テロリストwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww

84 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:37:27.22 ID:Q+bhdXgS0.net
もしや,この逮捕された2人は昔,女性同志を革命遂行のためだとして
肉便器扱いした,あの極左集団のなれの果てのおっさんなのか

85 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:37:29.67 ID:n+jba6oe0.net
平和を唱えながら、暴力かいw
デタラメですなぁ

86 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:37:35.82 ID:d7y5Oe3a0.net
暴力大好き!

87 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:37:42.83 ID:hXXa6mtl0.net
やってることがISと同じだな
平和の為なら何でも有りって思考が

88 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:37:54.87 ID:y0PookN30.net
バカ左翼は死ななきゃ治らないってばっちゃが逝ってた

89 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:37:57.86 ID:6626pgQY0.net
>>81
いきおみきこでそ!
でそ!

90 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:37:58.95 ID:l+wTiY+e0.net
名前を出したらいかがですか?

91 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:38:04.47 ID:fgClQ4K20.net
さすが屋でええwwwww

92 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:38:07.16 ID:Af5Bd2x20.net
このデモに日の丸を持っていたったらどうなりますか?

93 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:38:13.28 ID:cxLJLggD0.net
近所のファミレスで6〜70代の爺婆がデモの打合せしてたな

94 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:38:23.41 ID:CsmcuJCB0.net
この出来事が賛成派にとっていいネタになることがわからないクズ共が
国会前でデモをしてるらしいwwwwwww

95 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:38:24.94 ID:gW0eggW30.net
老害チョンか

96 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:38:27.56 ID:h0649Wms0.net
>>1
頭悪い世代だなー本当
参加してる馬鹿鬼女の多いこと多いこと
アカ=闘争的で攻撃的で暴力的で口が悪くて偏狭で頑固で人に乗せられ易くミーハーで頭の悪い馬鹿共w

97 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:38:33.89 ID:meF3C4sp0.net
>>37
7枚目ってファック愛国心とかプレート持った女だよな?
なんかどっかで見た顔ばっかなんだが、どこが動員してるの?

98 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:38:52.91 ID:5/l+uZUC0.net
>>92
なんて怖いことを

99 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:38:53.65 ID:q8jqmIZW0.net
平和のために同士の敵を殴る
安保と何が違うんですかね

100 :名無しさん@1周年:2015/08/30(日) 22:38:53.70 ID:ceJAdUjL0.net
ヘルメットに角材もって突撃だ!!

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★