2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】内閣支持率46%に回復 不支持40%、70年談話「評価」42% 日経新聞世論調査

1 :ひろし ★:2015/08/30(日) 22:12:43.91 ID:???*.net
★内閣支持率46%に回復、70年談話「評価」42% 本社世論調査

 日本経済新聞社とテレビ東京による28〜30日の世論調査で、内閣支持率は7月の
前回調査から8ポイント上昇し、46%に回復した。不支持率は10ポイント低下して40%。
7月は2012年12月の現在の安倍政権発足後、初めて不支持が支持を逆転したが、8月は再び支持が上回った。

 内閣支持率が上向くのは4カ月ぶり。支持、不支持とも6月とほぼ同じで、
7月の安全保障関連法案の衆院通過を巡る混乱の影響は続かなかった…

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS30H25_Q5A830C1MM8000/

635 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:22:46.94 ID:5kA+oPc+0.net
>>626

保守かどうかなんて庶民にとってはどうでもいいだろ
こういう板なら盛り上がるけど

636 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:22:49.80 ID:SDZC4KXVO.net
>>603
在日と一緒になって工作してるって
相当恥ずかしいだろw
よくできるよ
アンタが日本人と仮定したらの話だけど

637 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:23:28.94 ID:28YAzNqo0.net
内閣支持率下がっても自民の支持率が下がったわけじゃないしな

638 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:23:37.41 ID:4gtKIXLm0.net
SEALDsがアホすぎるせいで支持率回復

639 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:23:45.67 ID:go16NhyK0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!    すべての国民が苦しむ日本へ
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n     
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)   この道しかないwww
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l

640 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:23:54.41 ID:IFAo3SLW0.net
民主は鳩山がイラク派遣を合憲にしたんだし、安保積極的に進めて、むしろ自民党と
政策をほとんど同化しちゃえば良かったんだよ。そしたらどっちでもまあってなるのに
なんでも反対だから共産とか社民なんかと少ないパイを争うようなハメになるんだよ

641 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:24:05.34 ID:oRbsD+aP0.net
>>637
反対するだけの野党だって見透かされてるんでしょうね

642 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:24:06.06 ID:/l33oIyD0.net
>>609
今見てきたけど、どこにも「個人の個人情報を載せてあります」なんて書いてねーよ?gサーチのhpにも公開情報一覧にも
過去の論文とかは載ってるらしいがその程度だ
あまりホラ吹いてると営業妨害になるぞ

643 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:24:39.76 ID:7qeFlbAz0.net
>>634
オカルト陰謀論に走るようなったら精神病院行ってクスリ貰ってこい、な。

644 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:25:05.56 ID:c9fgsf820.net
>>626
中核派には、もう知的障害レベルの低脳しかいないようだな。
それにしても、こいつの頭の悪さはある種の感動すら読む者に与える。
こいつ、本気で工作しているつもりなんだぞ。
すごいだろ。

645 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:25:23.21 ID:qDzLxjlO0.net
野党は中韓の走狗
と国民が確信したんだろ。8.30とか恥ずかしくもなく、よーやるわ。
3万人の在日を集めたとしても、1億2,800万人は正しい答えを出すんだよ。
正義は必ず勝つ。明日から在日は息も出来まい。

646 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:25:23.39 ID:Eqo2Mzdp0.net
民主が安全保障は重要な課題だから話し合う余地はあるが、安倍政権の進め方に納得ができないから今回は反対するとか言えば
国民も民主成長したじゃんってなったのにプラカード持ってワーワーやってるから馬鹿だと思われたよねwww

647 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:25:24.49 ID:kpd7PZBX0.net
>>639
民主党政権の時こんな感じだったな。。。

648 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:25:27.11 ID:auBxhjHY0.net
基本自民は左派リベラルだけど
ブサヨには右翼に見えちゃうから仕方ない

649 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:25:40.39 ID:5kA+oPc+0.net
もうブサヨって呪いとか言い出してるし
だんだんオカルトになってるwwwwwwwwwwww

650 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:25:56.88 ID:oIO65wuk0.net
クサポ息してないwww

651 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:26:21.93 ID:2U50aoLZO.net
>>629
韓国人に嫌われるなんて正しい人選ってことじゃん

652 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:26:55.44 ID:+Pvhezgz0.net
>>642
何でそこ見るの?(w
"企業情報"の所を見てる?

個人の個人情報って、何よ。本当に帝国データバンクの事とか、知ったかだったんだなw

653 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:27:15.26 ID:ioK+qvet0.net
>>647
あれ続いてたらパナソニックとか新日鉄とかマツダとかもう無くなってたんじゃね

654 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:28:04.42 ID:7qeFlbAz0.net
左派層が派手な反対運動をやると中間層の離反を招くって、この夏のいい政治的教訓だったのかね。

民主は議員のタマが悪く、国会質疑がとにかく酷いから岡田は国会外の活動に拘るんだろうけど。

655 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:28:26.35 ID:46ZBOZGG0.net
靖国参拝で世界から孤立〜
秘密保護法で市民が逮捕〜
戦争法の徴兵で外国侵略〜

過激な嘘で釣った情弱は覚めるのも早い

656 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:28:29.26 ID:3ry6L7Tl0.net
ブサヨ震えてるん?今日は冷えるね

657 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:28:39.71 ID:qDzLxjlO0.net
>>647
思い出しただけで鳥肌が立つ。いやあ、本当に日本は危ないとこに追い込まれたんだね。
二度とあんなことがあってはならない。

658 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:28:41.10 ID:AxWaepm+0.net
安倍談話とルーピー土下座の効果だな

659 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:28:45.57 ID:kpd7PZBX0.net
5兆円くらい為替介入につぎ込んでたよね確か・・・

660 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:28:49.20 ID:iPIw+4nM0.net
日本の左翼は「右翼=好戦的、左翼=平和主義」という定義を意味も無く信じ込んでる
しかし、世界を見れば分かるように、右左は好戦的平和的関係ない
「安倍は右翼だから好戦的、戦争大好きなのだ」という定義がそもそも空想の産物

661 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:29:02.90 ID:/l33oIyD0.net
>>633
妄想かどうか、実際会ってみるか?
実際会ったこともないのによくそんなこと言えるな
>>630
いや、ここ重要とかそういう問題じゃねーから
帝国データバンクに役員名簿だけじゃなく全部の個人情報載ってたらやばいだろ
常識的に考えてもそのくらいわかる 有名税とかそんな問題じゃない

662 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:29:12.98 ID:rHmlqCf40.net
呪いの祈祷が足りないのではないか?w

663 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:29:51.94 ID:n+YrFIjG0.net
>>635

バカサヨかどうかなんて庶民にとってはどうでもいいだろ
こういう板なら盛り上がるけど

キミら『ブサヨ』とか『サヨク』って言葉を多用してるからさw
使ってみただけw
キミらも使うの止めたら?w『ブサヨ』とか『サヨク』って言葉
連呼しててもアホっぽいだけだと思うけどなw

安倍は日本を多民族国家に改造しようと企む革新サヨクだよw
いい加減にキミらが支持してる安倍が
どういう思考で政治してるのかちゃんと見ような?w
安倍がやってる事は、キミらが大嫌いな『ブサヨ』そのものだよw

664 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:30:17.88 ID:KOC2VLXZ0.net
>>2
ヒント:アンダーコントロール

665 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:30:22.84 ID:YmNYtknWO.net
>>654
都構想の時も、あいつらが騒がなかったらあっさり反対多数で決まったんじゃないかとか言われてたw

666 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:30:34.45 ID:kpd7PZBX0.net
左翼が崇拝する中国共産党のほうが戦争大好きだよね

667 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:30:46.88 ID:ryHYlOvm0.net
政権担当能力のない野党のせいで
自民党が強引な手段に出れるってゆうね
野党叩いてまともな野党を再編させた方が国会前で馬鹿騒ぎするより有効だろうに

668 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:30:55.91 ID:ioK+qvet0.net
>>659
問題なのは為替介入したことじゃなく介入ラインをゲロったことだろ
あまりの低脳ぶりに当時頭クラクラしたのを覚えてる

669 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:31:40.42 ID:c+BGa3Hq0.net
   ┌─┐
   |●|      ┌─┐
   └―┤      |●|
   __|_    └―┤          ┌─┐            ネ
.  /愛●国\.   __|_        |●|         ト
  |/-O-O-ヽ|.  /愛●国\.       └―┤          サ
  | . : )'e'( : . |   |/-O-O-ヽ|      __|_.          ポ
  ヽ____ノ  | . : )'e'( : . |     /愛●国\        部
  f´     ,}    ヽ____ノ.     |/-O-O-ヽ|         隊
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     .| . : )'e'( : . |         出
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|:    ヽ____ノ        動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             ‘.   /
                             ハ  ,{

670 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:32:11.65 ID:/l33oIyD0.net
>>652
…お前が先に「個人情報も調べられるよ」って言ったんだろ
こいつキチガイか

671 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:32:25.80 ID:kiSGV4QI0.net
チョンがデモしたら、日本人がドン引きするというのに
なぜ分からないのか?

672 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:32:38.18 ID:kpd7PZBX0.net
>>668
確か同じ時期にスイスが口先だけで介入して、為替介入してたね
民主はだめだと思った。

そして、お金印刷したらハイパーインフレになるって騒いでたもんなー

673 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:32:38.75 ID:3PDveCRoO.net
>>660
日本会議が「反核平和70年の失敗」とか言ってるからだろ(笑)
自己責任やんけ〜

674 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:32:51.66 ID:7HET/FBv0.net
>>667
安倍政権を積極的に支持している人間なんて少ないだろうにね

675 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:33:28.36 ID:Gbdtp9500.net
今の自民党に支持するだけの魅力あんの?

676 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:33:43.62 ID:VT7bKC7q0.net
>>1
サヨクマスゴミからの洗脳が解けたか

677 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:33:45.03 ID:tzm4LBz40.net
>>674
で、誰が日本の首相に相応しいの?
志位?

678 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:33:49.50 ID:kpd7PZBX0.net
>>674
一番まともな人に投票するのが普通だと思うけどね

自民以外ないもーん

679 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:34:01.96 ID:8iHiTD5E0.net
>>620
社会党みたいな人が中心で頑張ってるんだもん民主党ってw

680 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:34:04.26 ID:6JEBlbAa0.net
左翼=テロという時代は終ったのだ。今は中韓の工作員とかいうが全く違う。
ネトウヨは今の天皇陛下は左翼だとかいうわけのわからんやつもいる。
もう右左で人を分けるのを辞めないか

681 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:34:06.84 ID:ssBggAOR0.net
>>衆院通過を巡る混乱の影響は続かなかった…

すごく残念そうですね

682 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:34:21.16 ID:5kA+oPc+0.net
自民が庶民に冷たいっていうのはあるけど
だいたいそういうのは地方選での弱さに出てるな
国政ってもっと大きくて長期的な話題を扱うし
その時の世論にだけ媚びても不安っていうのが庶民心理

683 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:34:38.91 ID:d8G+qTYu0.net
>>2
下がったのがねつ造だったんじゃネーノ?
下がってないのを「下がった」ことにしてたけど、
何時までもそのままだと流石にマズイ、ってコトで戻したんじゃネ

684 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:34:40.84 ID:yLSOZkCK0.net
>>2
鳩山由紀夫のエキセントリック土下座だろうな

685 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:34:55.76 ID:/IRWBig70.net
何やっても支持率5割前後
もはや何も怖くないな

686 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:35:19.87 ID:+qR6zLO+0.net
>>680
ネトウヨ+サヨクをまとめてバカ層
ほかを一般層

これでいいだろ

687 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:35:26.94 ID:Zplbthy40.net
今はまだ安保法案審議中なのに、
ここで内閣支持率回復されたら、左翼も立場がないね
これ、野党はどーするの?

688 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:35:36.52 ID:hiI5zPmW0.net
安保法案 ○
グレーゾーン事態 ×(不十分)
領土問題 ×
経済財政 △
軍艦島対応 ×
談話 △
→総合的に見て安倍不支持

689 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:35:46.05 ID:8iHiTD5E0.net
>>681
民主党鳩山さんの土下座のインパクトが凄かったってことですね

690 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:35:53.82 ID:8qHpD5XK0.net
安倍政権以外なら付け入る隙がもっとあったろうけどな

691 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:35:55.57 ID:+Pvhezgz0.net
>>661
はいはい、今日はちゃんと病院に行ってね?
全部の個人情報って、何よ。糖質と言うか、
必要部分(既に述べた所)以上のものが必要?
パラノイアが言わせてるのかな。

で、今更ながらの、常識の話w
さっきは何で探ってるの云々言ってながら
その主張が根底から妥当性疑われ出してから、
本人に会ってみるかと提案するんですか… 
話の都合で原理原則とか、変えてない?w

692 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:35:57.33 ID:SeeEmneD0.net
ヒトラーも馬鹿な大衆を手玉に取ったよな?
安倍も演説が上手い。

>>680
ネトウヨ=クサヨだよ。

693 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:36:00.15 ID:I7U9UtQB0.net
安倍自民は自衛隊もアメリカの派遣社員にしようとしてるわ・・SHINE!

694 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:36:10.82 ID:M7ATxHWk0.net
>>667
国会前で馬鹿騒ぎしてる野党をどう切り分けても
政権交代可能な野党になりそうもないんだけど

695 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:36:12.41 ID:kpd7PZBX0.net
>>687
教えてあげよう
プラカード作戦ですよ

696 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:36:13.34 ID:8AifirSn0.net
まああれだけ特亜の手先が暴れてたら
不安になるわ
こいつら特亜の手先が反安倍を叫ぶたびに
かえって安倍自民の宣伝になってしまうことに、野党が悲鳴w

697 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:36:22.78 ID:7HET/FBv0.net
>>688
増税増税増税
TPPも加味して

698 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:36:45.86 ID:/l33oIyD0.net
だって、ぶっちゃけ何やっても支持率4割なんだもん
そりゃ「壮絶なアホだな日本の中低所得世帯は」と思って当たり前だろ
ましてやその中で貧乏な右翼なんてタダの馬鹿だろ

699 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:36:59.73 ID:5kA+oPc+0.net
ネトウヨって単なる嫌韓嫌中だろ
実際その通りに世の中流れたしバカにできないよな
自分のエセ平和論を崩されたからネトウヨに恨みむき出しなんだろうけど

700 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:37:17.06 ID:o4gprdx10.net
>>1
どうすんだよブサヨ
支持率上がっちゃったぞ
もっとキチガイ丸出しで大暴れしろよ

701 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:37:28.16 ID:+Pvhezgz0.net
>>670
簡単な

ん?何か忘れちゃった?w

702 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:38:03.43 ID:R1s2dbjo0.net
>7月の安全保障関連法案の衆院通過を巡る混乱の影響は続かなかった…

「…」までつけて残念そうだな(´・ω・`)

703 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:38:03.79 ID:n+YrFIjG0.net
まあ、いい加減に韓流捏造してた『マスゴミ』の出す数字を鵜呑みにして一喜一憂するのは止めようなw

自分達がミンス政権時に何を言ってたのかを良く思い出してさ
その『マスゴミ』が出す数字が自分達に都合が良くても流されない様にねw
安倍信者なんて特に『マスゴミ』を敵視してたんだからよw鵜呑みにすんなよ

自分等が韓流マスゴミ言ってたの忘れて、今じゃ安倍政権の支持率の高さに熱狂してるw

コレじゃただの馬鹿だろw

704 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:38:06.94 ID:IFAo3SLW0.net
>>663
>安倍は日本を多民族国家に改造しようと企む革新サヨクだよ

内閣府が、とか政府がってのはあるけど、実際に安倍が移民とか進めてるって
確信的な証言とか証拠のソースつけてよ。一般的な報道は、各方面から安倍に
圧力掛けてるけど、安倍が移民政策を拒否してるって報道の方が多いんだよ?

705 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:38:12.99 ID:8AifirSn0.net
売国奴どもが売り飛ばす先の虎とヒトモドキがくたばって茫然自失w
もう笑いが止まりません
ミンス、共産等々反政府勢力はもう生きてる意味あるの?w

706 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:38:41.84 ID:+Pvhezgz0.net
>>664
何の

>>683
実はそれ、既に書いたw

707 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:38:51.40 ID:ioK+qvet0.net
野党がゴミ以下
安倍の後が居ない

これはこれで大問題なのだがもう気長に待つしか無さそうだ

708 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:39:11.60 ID:SeeEmneD0.net
>>700
ブサヨってお前の事だよw
狂気じみた趣味持ってんだろ。
異常者が。

709 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:39:21.94 ID:hFGx3Ukn0.net
>>1

【茨木】三共住宅管理物件で起こった事件[12.10.27]

『音がうるさい」大阪・茨木の文化住宅で殺人未遂
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1440719177.jpg

ラジオの音量を巡って口論になった隣人の顔を刺したとして以下略〜

(2012年10月28日11時29分 読売新聞)


契約書書式
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1439510469.gif

この管理会社は15年8月現在、別件で21か月(13年12月〜)も解約状況をほったらかしにしている。
強制執行すると言いながら一向にしない。三共住宅はあまりにも疚しく、信用ができない。

710 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:39:28.76 ID:/l33oIyD0.net
>>691
気持ち悪いから寄るなキチガイ

711 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:39:29.60 ID:8AifirSn0.net
日本国民が保守側に傾いたのは
間違いなく特亜のせい
特亜+アフォサヨがおとなしくしてりゃあ、いまごろまだ総お花畑状態であったことは間違いない
礼を言っておくよw

712 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:39:44.66 ID:oFebTwPQ0.net
国民は安倍内閣を支持
国民から冷や水を浴びせかけられるブサヨw

713 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:39:56.19 ID:veuLtzB0O.net
鳩山元総理は韓国で土下座
村山元総理は中国の天安門虐殺広場での軍事パレードに出席するという
呆れかえって言葉も無い

714 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:40:03.51 ID:5kA+oPc+0.net
>>698
自分の嫌いなヤツは貧乏と言って煽ってやれという感情むき出しのくせに
庶民のミカタです!なんて言っても胡散臭いわ

715 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:40:05.89 ID:T6yQgq0B0.net
ブサヨ大爆死wwww
ファビョーンwwww

716 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:40:09.94 ID:+Pvhezgz0.net
>>710
今日、ちゃんとビョーインに行ってね
w

717 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:40:11.53 ID:kpd7PZBX0.net
>>693
一応言っておくが
日米安保がなくなったら、日本は国防のために徴兵制復活するよ
沖縄の米軍基地が自衛隊基地になって徴兵制が復活する。

あの鳩山が最終的にイラク派遣や沖縄の基地問題に何もできなかったのは
これが原因
最終的に『今日はいい天気です』っていったんだよな

718 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:40:39.08 ID:SeeEmneD0.net
「B層」
主婦層、若年層、シルバー(高齢者)層など。具体的なことは分からないが小泉総理のキャラクター・内閣閣僚を支持する。


なぜ支持率が回復したのか?
このB層を上手く騙したのが原因ですわ。

719 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:40:42.90 ID:dlI8lhZb0.net
中国発世界株価暴落で中国経済がいよいよヤバくなったとたんに手のひら返す日本の左翼マスコミ

720 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:41:06.57 ID:8AifirSn0.net
日本より外国の意見が正しいというサヨク
日本人より外国人の人権が重要とするサヨク
日本が悪でないと、世界が平和にならないというサヨク
何にも支持するかけらも無いねw

721 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:41:19.05 ID:qK9DK34h0.net
やっぱ民主のマニフェスト破りが政治に距離をもっちゃってんだろうね
尖閣に公務員常駐とか
大臣の不祥事とか。。定数削減とか

公約破り続けても、そんなもん、どうでもいいから
解散しないで満期までやっててくれって感じだと思うわ

722 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:41:34.30 ID:/72aJtF00.net
>>672
80兆円⇄1兆ドル
400兆円⇄5兆ドル

これは金融緩和前

IMF 名目GDP一人購買力 ※USA$
2012
2013
2014
2015
あり地獄にはいって(大衆)
ウスバカゲロウ(特権層)が
キャピタルフライトw ?
世論調査なんてやめちまえ

723 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:41:36.25 ID:939oNohZ0.net
しかし下がったときもおもったけどちょっと単純すぎねえか

724 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:41:44.14 ID:SeeEmneD0.net
>>715
会話できないキチガイクサヨww

725 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:41:50.18 ID:uglqZ+6u0.net
>>703
熱狂してるとかじゃなく自慰カス夫やオカラが必死に民意は我にありアピしてる最中にじゃからしてw
おんしもああいう腐った死体集団に何も言わんから胡散臭くなるんじゃてw

726 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:41:53.33 ID:EeEudShT0.net
支那朝鮮は安倍が大嫌い
工作員はんぱね〜

727 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:41:55.25 ID:/l33oIyD0.net
>>714
誰も庶民の味方なんて思ってないぞ。ぶっちゃけ
そのまま格差ドンドン開いてこいつらは餓死すればいいと思ってる

728 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:42:13.87 ID:5Wgp9RvL0.net
>>692
阿倍の演説がうまい?
小泉の演説の方が人心つかんでたっぽいけどなあ。

729 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:42:43.23 ID:+Pvhezgz0.net
>>727
はいはい金持ち金持ち

730 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:43:19.19 ID:RxMgblrf0.net
>日本は国防のために徴兵制復活するよ

今日はいい脳天気ですねw

731 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:43:27.46 ID:cUgdb/bo0.net
国会前の支那チョン猿共オッカレー^^

732 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:43:30.99 ID:uglqZ+6u0.net
>>724
おめーも会話ではなく挑発目的で書き込んどるぞ

733 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:43:38.62 ID:8qHpD5XK0.net
>>703
支持率は嘘でも本当でも出た数字でしか判断できんだろ

734 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:43:46.99 ID:o1lLkfjpO.net
>>720
外面だけ良くて腹んなか真っ黒がウヨだろ

735 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 00:44:15.42 ID:M7ATxHWk0.net
>>711
特亜というより民主党が無能すぎた
円高対策と、派遣制度の廃止、最低賃金千円までやってりゃ
ここまでの凋落は無かった

総レス数 1008
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200