2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「笑い」通じて人権擁護をPR 法務省と吉本興業がタッグ [08/30]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/30(日) 02:01:06.45 ID:???
★【異色】「笑い」通じて人権擁護をPR
8/29 16:52

法務省が、「笑い」を通じて「人権」をPRする異色の取り組みを始めました。
連携先は吉本興業です。

このイベントは、難しい印象を持たれがちな「人権」を、「お笑い」を通じて
もっと身近に考えてもらおうと、法務省が吉本興業と連携して始めたものです。
けさ、なんばグランド花月のステージで、吉本興業に所属する芸人たちが
「人権」の大切さを訴えかけました。法務省は、こうしたイベントなどを通じ、
「2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向けて、国籍の違いや障がいの
有無に関係なく、誰もが安心できる社会の実現を呼びかけていく」と話しています。

http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_006_20150829005.html

2 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 02:07:46.72 ID:B5yN8xlxl
法務省は○○人に乗っ取られたのか。

3 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 02:19:34.48 ID:IOWv1tU52
吉本興業って暴力団とのズブズブの関係を裁判所で認定されてるんだぜ
よりにもよって法務省が連携したら駄目だろ

4 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 02:21:28.85 ID:7Cfkrcx18
>>3
誰がセッティングしたか調査をしたほうがいいな。
税金が暴力団の資金源になったら、誰かが責任を取らなくてはならない。

5 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 02:27:07.59 ID:B5yN8xlxl
>>4
反日の某人気音楽グループSのK氏に勲章を与えた件とかも調べて欲しいね。
国家の機関が、○○人系のテロリストに関係ある人に
国家の仕事を与えたり、勲章与えたり、
もうどうなってるのこの日本。

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★