2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京地裁】コンゴ人の難民認定命令 「迫害の恐れ」あると谷口豊裁判長 [08/30]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/30(日) 01:48:28.39 ID:???
★コンゴ人の難民認定命令 東京地裁「迫害の恐れ」
2015/8/29 12:10

政府と対立する政党に所属し帰国すれば迫害を受ける恐れがあるとして、
コンゴ(旧ザイール)国籍のマサンバ・マンガラさん(39)が難民認定などを
国に求めた訴訟の判決で、東京地裁(谷口豊裁判長)は29日までに
強制退去処分を取り消し、法相に難民認定するよう命じた。

マサンバさんはコンゴで不正選挙に反対するデモなどに参加した。
2008年に当局から出頭命令を受け、身の危険を感じて出国、来日して難民申請した。
しかし10年に不認定処分となり、異議申し立ても棄却されたため提訴した。

谷口裁判長はマサンバさんの所属政党の党員が拷問など非人道的な扱いを
受けていると指摘。「身柄を拘束されれば迫害の恐れがある」として
難民認定すべきだと判断した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG28HCX_Z20C15A8CC0000/

2 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 02:39:20.83 ID:hhavKmr74
この谷口ってコンゴの政治の専門家?
ひょっとして瑞穂系?

3 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 03:13:29.58 ID:USF15fgYJ
コンゴ人もカルデロンも裁判費用工面したり、どっから資金が出ている?

4 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 03:20:44.34 ID:yoBHSpmB2
コンゴから日本への航空券はフランスに行くよりも高いと思うんだけど、
直行便も無いし、乗り継ぎの国では無く、なぜ日本にピンポイントで来るのだろう?

5 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 03:34:10.20 ID:4EO7RQZYI
将来の為にも移民を入れるな 不法入国にはは厳しく!

6 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 10:00:23.88 ID:tYJM6hHaf
>マサンバさんはコンゴで不正選挙に反対するデモなどに参加した。

デモではなくて暴動だからな

7 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 13:35:53.17 ID:q5oTWMWrD
>>6
確かに暴動だよね。日本は、こんなコンゴ人の犯罪者を受け入れるいわれはない。匿っては駄目だよね。強制退去処分すべき。
>2008年に当局から出頭命令を受け、身の危険を感じて出国、来日して難民申請した。
>しかし10年に不認定処分となり、異議申し立ても棄却されたため提訴した。
卑怯にも自分の身の可愛さに国外逃亡した国外逃亡犯罪者。逆恨みして日本に居座らせろと日本に楯突いて提訴までする始末。

>国に求めた訴訟の判決で、東京地裁(谷口豊裁判長)は29日までに強制退去処分を取り消し、法相に難民認定するよう命じた。
谷口豊裁判長…こういう日本の国益を害する外国人犯罪者の味方をする者が法曹界にいるのは論外。

「移民も難民も受け入れ反対!」シリアにしてもパレスチナにしてもアフリカにしても、やはり「難民」受け入れによって、
元々戦争・内戦とは関係なかった国まで「当事者」になってしまった例は、枚挙にいとまがありません。
今回の場合コンゴの内政問題を日本に持ち込む事になりますからね。強制退去処分取り消しは由々しき事です。

こうした国々では、内戦が長引いたり、あるいは難民が「人権の観点から」本来の目的を外れて定住し、
移民同様社会問題となる事例も見られます。こうした第三国の国々の国民が、難民により
犯罪の被害者になったり職を失った場合、どちらが「人道的」でしょうか?
そろそろ、「人道」という言葉の国際的定義に疑問を呈すべき時です。その上で、難民の基準は緩めるのではなく、
国際的に厳しくする必要があるのではないでしょうか

ちなみに、日本で将来いつ終わるか分からない有事が起こって、難民になるかどうかの選択を迫られた場合、皆様ならどうしますか?
私なら、国内で移動することはあったとしても、他国の負担となるくらいなら、
また「日本を捨てた」という思いを生涯背負って生きるくらいなら、家族を含め、日本に留まるでしょう。
http://www.sakuranokai.org/article/411812493.html

8 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 13:43:34.07 ID:vTvsVCFUZ
東トルキスタンやチベットに迫害の支那の抗日軍事パレードへ
大統領が参加のコンゴ共和国は、
南アフリカや南朝鮮と同じ、人権迫害国だったのか。

9 :名無しさん@13周年:2015/08/31(月) 11:21:13.72 ID:/FBSmg+ag
【難民=可哀想な人という考え方を日本人は捨てなくてはならない】
シリア難民:初認定 東京入管、一昨年来日の3人
http://newsdigg.org/article/headlines.yahoo.co.jp/hl%3Fa%3D20150313-00000050-mai-soci

この記事に出てくる難民認定に動いている弁護士とは渡辺彰悟といいますが、
これは不法滞在者でありながら、ゴネて居座ろうとしたカルデロンのりこ騒動の担当弁護士ですよ。
怪しげな動きをしている人間とは、大概決まっている者ですね。

難民問題に当事者として関わった曽根綾子女史は、犯罪者が入国したり、
あるいは最初からタカル目的で自発的に難民になった事例が数多くあったそうです。
何しろ一度難民認定されたら、「合法的に」しかも「無条件で」入国できるのですから。

「難民=可哀想な人という考え方を日本人は捨てなくてはならない」
と述べていますが、経験者の言葉を重く受け取るべきです。

既に欧州では、難民に偽装したISISのテロリストが潜入していますが、
我が国に侵入する可能性がある以上、難民であろうお断りするべきでしょう。
一人でもテロリストが入り込めば、大勢の人間が殺傷されるのです。テロは無差別に行うものであり、
誰が被害者になってもおかしくありません。その中には難民支援をしている人々だっているわけです。

だいたい難民とは、家も金もないから難民でしょう。
高い飛行機代を払って日本に来られる「難民」て何でしょうかね?日本に来られる時点で難民ではありませんよ。
本国で借金を踏み倒して帰国できなくなったとか、そんな理由の申請者もいるのですが、こちらの知ったことではないのですよ。
http://www.sakuranokai.org/article/415872235.html

総レス数 9
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★