2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口組分裂】離脱直系組長ら警察当局に新組織設立を伝達 組織名「神戸山口組」などを検討[産経]★2

1 :紅茶飲み(゚д゚) ◆MILKTEAwJUd. 紅茶飲み(゜д゜)φ ★:2015/08/29(土) 13:55:02.54 ID:???*.net
指定暴力団山口組(総本部・神戸市灘区)の運営に携わる複数の直系組織(2次団体)が離脱し、
事実上の分裂状態となった問題で、離脱する直系組織の組長らが、
警察当局に対し、新組織を設立する意向を伝えていたことが28日、関係者らへの取材で分かった。
分裂の経緯などを説明したとみられる。
警察当局は、山口組側と離脱組双方の抗争に発展する可能性もあるとみて、警戒を強めている。

関係者によると、離脱する直系組織の組長らが、警察当局側に経緯を説明したのは27日。
山口組5代目、渡辺芳則組長(故人)の出身母体の山健組(神戸市)など3組織の組長らが離脱の経緯などを説明し、
新組織について「神戸山口組」など、「山口組」を含む名称を検討していることを述べたとされる。

一方、山口組は、離脱の意向を示すなどしている13団体の絶縁・破門処分を決めたとみられている。

神戸市中央区の山健組事務所では28日午前、緊急の会合があり、山健組系組長らが集まった。
組織の引き締めを図ったとみられる。防弾チョッキを装着した兵庫県警の警察官ら数十人が周囲を警戒した。

8.29 05:00
http://www.sankei.com/west/news/150829/wst1508290016-n1.html

前スレ ★1が立った日時 08/29(土) 11:16:37.13
【山口組分裂】離脱直系組長ら警察当局に新組織設立を伝達 組織名「神戸山口組」などを検討 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440814597/

◆2ちゃんねる運営からのお願い◆
個人情報を含む未確定情報の文章やコピペを貼らないようお願いします
貼られた場合はIP(リモートホスト)を開示します

2 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 13:55:40.06 ID:Oow2BITs0.net
山口組りぴーとに決定したのん!

3 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 13:55:48.42 ID:9+OfB4Ea0.net
【関係者語る】清原和博はヤクザが大好き!山口組系『弘道会』、『山健組』とも
https://www.youtube.com/watch?v=7zrH6-2k2Xk

4 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 13:56:26.58 ID:/k0SSmhp0.net
山口−2組で

5 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 13:56:31.11 ID:6rpCw6F50.net
元祖山口組
本舗山口組

6 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 13:56:34.52 ID:L9lz12Uv0.net
山一戦争再び

7 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 13:56:48.79 ID:1FAFQ45J0.net
なぜそこで捕まえん

8 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 13:56:50.13 ID:u5qdp2+o0.net
これは番長グループが勝つ

9 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 13:57:13.06 ID:PUmJpcDr0.net
大阪王将みたいなもんか

10 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 13:57:18.52 ID:jQlECMFW0.net
成城石◯みたいなもんか。
ちょっとオサレ

11 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 13:57:39.92 ID:CKH7ohVV0.net
YMG893

12 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 13:58:06.85 ID:yUDZ/DCD0.net
山口組乙!でいいのでは?

13 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 13:58:18.80 ID:QYSkj4Xe0.net
みんななんか起きるの楽しみにしてる?

14 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 13:59:13.00 ID:lw36OTNO0.net
「維新山口組」

15 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 13:59:15.66 ID:tNI8JQnJO.net
竜…ちいと顔貸せや…

16 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 13:59:30.47 ID:7x3Pxqa/0.net
反社会的組織と認定しながら受け付けるのか? なんかへんじゃないか

17 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 13:59:45.48 ID:FL0NqXIN0.net
https://pbs.twimg.com/media/CNi5qhVUAAAeomd.jpg
新組織構成員

18 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:00:10.30 ID:leQ+eF5j0.net
なぁなぁすぎてもう意味分からん

19 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:00:22.71 ID:p2UGla4N0.net
山口組の中でしばらく王将は禁句になりそう
末端の連中も王将行けない空気に

20 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:00:31.91 ID:4XnGnq040.net
そんな話をはいそーですか、と聞いてたんかよアホポリは

21 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:00:37.13 ID:01403nmJ0.net
山口本家の方がよくないか?
何か美味い物出てきそうだし

22 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:01:23.56 ID:kN1o44pv0.net
きりん組とかでいいだろ

23 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:01:29.45 ID:+POAUq360.net
外国人の殺し屋が日本に一杯来そうだな

景気回復するぞ

24 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:01:54.75 ID:NTfAMIOB0.net
りぼんちゃん

25 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:02:01.96 ID:j+uhT/VC0.net
好きに抗争やらしとけよ
市民に脅威や迷惑掛けたら死刑でいいでしょ

26 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:02:17.81 ID:G3mj67B90.net
妖怪ウォッチか!!

27 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:02:23.16 ID:H/XYVfj70.net
ほっかほっか亭VSほっともっと(プレナス)みたいなもん?

28 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:02:46.06 ID:wAj5Ekuk0.net
組長の護衛
横浜の少年院出所者カツトシ

http://imgur.com/Qjknn9O.jpg
http://imgur.com/JFI9Dz7.jpg
http://imgur.com/c0Gjt0m.jpg
http://imgur.com/Vz0EEI4.jpg

これに加えて車http://imgur.com/jDZI9WD.jpg

29 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:02:53.54 ID:01403nmJ0.net
伸介はどっちに?
分裂するほう?

30 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:03:09.90 ID:Pdvbb1bi0.net
いちいち神戸を名乗るな!出て行けや

31 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:03:56.08 ID:JbNvVdo00.net
紳助の友達、どうなってまうん?

32 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:04:18.16 ID:n3QHcE170.net
抗争勃発!!

ttp://blog-imgs-34-origin.fc2.com/n/o/r/norawatch/noraneko0036.jpg

33 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:04:18.33 ID:3sUW2J7h0.net
みんなの山口組
楽しい山口組・・・・・・・・・

34 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:04:20.27 ID:rQOzcd0b0.net
元祖vs本家
どちらも朝鮮人が好んで使います

35 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:04:35.11 ID:1Ck6mpNi0.net
警察がヤクザの事務所を警護する必要はないだろ。
好きにやらしとけと思う。ゴミは一匹でも多く死んだ方がいい。
どうせ、死ぬ人数もたかが知れている。
一般人に被害が出たら、ヤクザ10匹ずつ問答無用で処刑にすればよい。

36 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:04:40.60 ID:u2fDT/oM0.net
>>17
破門引退ってなに?勝手に引退処分言い渡された方はキレそうw家臣じゃあるまいし

37 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:04:43.09 ID:VxFFFyR80.net
大事な事なのでもう一度書く。

加茂田のムスコを箒で叩き、一和会特別相談役の坂井奈良芳に土地を売った俺が来てんねんぞ。

38 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:04:47.70 ID:JOCzhMJLO.net
>>29
本家側

39 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:05:03.16 ID:jNntfMH+0.net
>防弾チョッキを装着した兵庫県警の警察官ら数十人が周囲を警戒した。
山健組のボディーガードの方たち、ご苦労さん!

40 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:05:22.36 ID:3pIEGMiaO.net
どうせなら
真・山口組とか
元祖山口組とか
山口組ZZとか
山口組グレートとか
カッコイイのにしろよ

若者の山口組離れが叫ばれて久しいのに

41 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:05:38.37 ID:SW/EU4c80.net
は?んじゃわいは姫路山口組や

42 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:05:51.18 ID:98lTI9mN0.net
>>29
紳助と懇意な極心連合会は元山健組系だったけど
今は弘道会系で残った方

ちなみに、同じ分裂した宅見組のシマに
極心と一緒に風俗店作りまくったから
紳助が殺されてもおかしくない

43 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:05:53.59 ID:YFP4lCNZ0.net
役所は税金、年金、健康保険、社会保険、そのたキチンととっているだろうな

44 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:06:02.23 ID:V1iqRcrv0.net
加茂田の息子って居酒屋やってなかったけ?

45 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:06:13.79 ID:OeeQkIRW0.net
芸能人と893の関係がありすぎてワロた。

検索結果 検索ワード
893 ヤクザ 芸能 政治

の組み合わせ

46 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:06:20.26 ID:u2fDT/oM0.net
>>35
好きにやらせたら カオスになって被害範囲が広がって一般人が危険だからじゃね?

47 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:06:23.66 ID:VxFFFyR80.net
ねんぞ?

48 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:06:33.77 ID:Oyp1+2a00.net
絶縁と破門ってどう違うの?

49 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:06:53.64 ID:yotQQ4Ki0.net
>神戸山口組

本家山口組、元祖山口組あたりでいいんじゃないwww

50 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:07:06.65 ID:agBOYq3bO.net
高尾山口組

51 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:07:11.71 ID:mptfStcU0.net
解散届とか設立届とか
暴力団って届け出制かよ

52 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:07:15.29 ID:NTfAMIOB0.net
りぼんちゃん
 【熊本】

53 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:07:18.60 ID:tsG1KRZZ0.net
まさか昔の山一抗争みたいにドンパチはせんやろ

>>29
何だこのバカガキ
そんな元タレントさん関係も無いし糞の役にもたたんぞ?芸能界大好き芸能バカか?

54 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:07:35.89 ID:5q9vvkBI0.net
国営ヤクザと民間ヤクザ

55 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:08:00.21 ID:1Ck6mpNi0.net
>>42
何々? 紳助が風俗店を作りまくった?

56 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:08:02.28 ID:uZzNcAf00.net
山口組
山口組Z

57 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:08:05.45 ID:DmHumk5k0.net
弁財天: 菱が割れる理由 update5
http://benzaiten.dyndns.org/roller/ugya/entry/crack-diamond

58 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:08:09.24 ID:VxFFFyR80.net
絶縁:可能であれば殺す
破門:好きにせーや

59 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:08:25.27 ID:Z2EL22O50.net
>>30
神戸って横浜同様何にもないよな

60 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:08:27.32 ID:JgrAc4Gt0.net
流れ弾に当たったらやだな

61 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:08:50.24 ID:X0oLSJ3x0.net
ややこしいな

62 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:09:02.73 ID:U+8YXAX60.net
司忍は余罪たっぷりあるし逮捕しようと思えばいつでもできる。
名古屋勢は動きたくても動けない。

63 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:09:05.38 ID:V1iqRcrv0.net
>>59
イノシシならおる

64 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:09:17.61 ID:98lTI9mN0.net
破門・・・ゆるさへん!でも詫びいれたら許したらんこともないで

絶縁・・・あったらぶっ殺す

65 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:09:20.79 ID:+IVfa2kc0.net
今のヤクザは欲だ欲だ世間に言われてるんだから
欲にまみれてみたらどうだろ

どうせ跳ねっ返りの末端に任侠はないんだし
特定非営利活動法人山口組とかいいんじゃね

宗教法人山菱寺山口組とか
家出して極道になったんだから
出家して坊主になるのも変わらんでしょ(´・ω・`)

66 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:09:22.48 ID:Gc2K74QL0.net
嫌いで別れた元旦那の名字をミドルネームにするみたいな感じ?

67 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:09:24.01 ID:0sDgVM+e0.net
山口組にチンピラのツレが居るんだか、ちょくちょく千円貸してくれだとか二千円貸してくれだとか来るw
でも、そいつ義理堅い奴で必ず2、3日後には返しに来る。
この間なんか千円細かいのなかったから一万円貸すわ、って言ったら返せんから千円でいいってw
いい奴でからヤクザ辞めたらいいのにっていつも言ってるんだけど辞める気はないみたい。

68 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:09:48.47 ID:y5gLb6TbO.net
>>42
紳助って人は危ない橋渡ってでも金なんやなあ

69 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:09:54.10 ID:VxFFFyR80.net
>>41
何が姫路じゃ。
番町に来てから言えや!

70 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:10:00.08 ID:AwVaXmx20.net
暴力団も珍暴団に変えよう。

71 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:10:10.64 ID:l1H7o9jQ0.net
>>48
絶縁:今後一切の関わりを断つ。敵認定。

破門:戻る余地あり。

72 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:10:20.04 ID:V1iqRcrv0.net
紳助ってハワイじゃないのか

73 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:10:25.05 ID:G3mj67B90.net
離脱派は弘道会が山口組乗っ取りやがってってこと?

74 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:10:26.18 ID:iqvaLyhc0.net
販社みたいな命名センスだな。

75 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:10:31.37 ID:OhTBH04H0.net
ワイ組員、宿題未完の為おかん組長より絶縁されそう。

76 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:10:31.95 ID:9+aonXOE0.net
>>1
登録商標なんてない世界だからなんでもありだなw

77 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:10:53.91 ID:Pdc6jve+0.net
山口組Aと山口組Bでいいの。

78 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:10:55.22 ID:5+m/j/OT0.net
>>67
あなたはじっぷらでチンピラスレ立てしてる人?

79 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:11:04.02 ID:LjV0dM4u0.net
暴力団立ち上げるのに警察に連絡いれなきゃいけないのか
なんやよーわからん世界やな

80 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:11:04.15 ID:f0558UWu0.net
のれん分けっちゅうことではあかんのか?w


>>45
ボクちゃん?スレチだから
芸能界なんかど〜でもいいから

81 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:11:07.30 ID:NoGjEUx40.net
抗争するなら山奥で頼む
いっそのことサバゲーあたりで決着をつけたらどうか

82 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:11:15.03 ID:VxFFFyR80.net
姫路、壊滅したるわ。
まず喧嘩売ったお前から名乗れや。

83 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:11:26.56 ID:Fm76kIlY0.net
次は必ず
>>893ゲッツ! する

84 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:11:41.57 ID:ZacwTPxW0.net
割って出た奴が勝手に菱の代紋使って山口組を名乗っても正統性が全くないやん。
他の団体も付き合いできんだろ。
これ認めたら、自分のところでも杯返されて勝手に独立されても文句言えなくなるし。

85 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:11:46.73 ID:G3mj67B90.net
>>75
まだ日があるけん、はよう兄弟に頼めや

86 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:12:26.70 ID:ogbFkhM80.net
>>42
紳助とかそんな話は芸スポでやれ

87 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:12:43.74 ID:Oyp1+2a00.net
>>71
なるほど、ありがとう!

88 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:13:01.91 ID:a4iG2nXT0.net
>>62 この前の6年の懲役って、ボディガードに拳銃もたせてたってだけだろう。
それで6年。自分が持ってたわけではない。拳銃不法所持の強制?
現在こんな状況になってて、襲撃を想定した周囲が拳銃持ってないはずないんだから
すぐにでも逮捕できておかしくないだろう。
しかしそこらは裏で「話し合い」ができてるんだろうね。

89 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:13:10.63 ID:Fm76kIlY0.net
次は必ず
>>893ゲッツ! する

90 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:13:13.29 ID:Uhq1g9yJ0.net
山口組には再統一して東京五輪を腐れ組織委員会に代わって運営して欲しいわ

91 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:13:17.58 ID:6oMArgly0.net
元祖とか本家とか名乗るのかなと思ったら神戸だったか。

92 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:13:18.16 ID:V1iqRcrv0.net
偽装破門とかあるんだろ

93 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:13:23.78 ID:2/Y6+0fz0.net
組長の茶色い帽子盗んだら怒られる?

94 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:13:34.41 ID:p8Y4nYCi0.net
離脱する組、一覧お願いします。

95 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:13:36.21 ID:y5gLb6TbO.net
>>59
海山近いから景色いいで!

おいで!

96 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:13:43.47 ID:RS1Wc1x/0.net
神戸の本部はどちらが使うんだ?

97 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:13:56.71 ID:YsdgRYD/0.net
893さんは運動会や慰安旅行とかあるんですか?

98 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:14:00.15 ID:+IVfa2kc0.net
>>84
分家なら普通に使うけどね(´・ω・`)

99 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:14:10.65 ID:TZoxRP+p0.net
なんだかんだ山健力あるんだな

100 :名無しさん@1周年:2015/08/29(土) 14:14:26.35 ID:CdwNJzSa0.net
しばらくは神戸に行かない方がいいんスかね

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★