2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「天皇陛下の謝罪要求」報道で日本政府、中国側に強く抗議「礼を著しく失している」★2

789 :名無しさん@1周年:2015/08/31(月) 08:53:11.79 ID:haojTtLM0.net
>>782

>>784の続き。麻生と中国財務相は、大の仲良しになったみたいよ。
_

麻生財務相の“葉巻”外交が奏功 _くゆらせて中国財政相と40分 _日中の距離がググッと縮み…
_ 産経新聞 _2015.7.9
http://www.sankei.com/premium/news/150709/prm1507090004-n1.html

「アジアのインフラ支援策で主導権争いを繰り広げる両者の協議は波乱含みも予想されたが、
結果は経済・金融分野で想定以上の歩み寄りをみせた。
両トップの距離をグッと縮めるポイントになったのは意外にも“たばこ”だった」

「二人のほかにその場にいたのは通訳だけ。
晩餐(ばんさん)会の最中、楼財政相から『たばこを吸いにいきましょう』と声をかけ、2人は会場を抜け出した。
気がついたら40分もの時間が過ぎていた」

「歯にきぬ着せぬ物言いの麻生財務相とサシで長時間話した楼財政相は
『彼の大ファンになった』と周囲に言ってはばからないという。
会場に戻った後、しばらくして楼財政相は再び、麻生財務相をたばこに誘った。
同行筋は、たばこ談義を契機に2人を『すごい胸襟を開いた関係になったのが端から見ても分かる』と評する」
_

2ちゃんねるというのは、こういう記事だと絶対にスレッドにならない。

民主党議員が中国の者と一言でも言葉を交わしたという話題で、それが朝日新聞の記事で紹介された場合だと、
すかさずスレッドになって、集まったネトウヨたちがギャアギャアと大喜びで大騒ぎするけど。

総レス数 946
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★