2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜入管】イスラム教徒に誤って豚肉 食べる前に気づくも、ハンスト開始 [08/28]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/28(金) 21:46:24.17 ID:???
★イスラム教徒に誤って豚肉 男性は2週間食事取らず 東京入管横浜支局
2015.8.28 12:59

東京入国管理局横浜支局(横浜市金沢区)が、豚肉を食べることが戒律で
禁じられている収容中のイスラム教徒の男性に、誤って豚肉を提供し、
謝罪していたことが28日、同支局への取材で分かった。

同支局によると、強制退去手続きのために収容されている男性はその後2週間、
入管が提供する食事は取らず、水と医師の処方による栄養補助剤だけ口にしており、
ハンガーストライキに入っている。

12日の昼食の弁当にベーコン入りのサラダを提供。男性が食べる前に気付き、
入管側に伝えた。イスラム教徒への食事は通常、委託業者に豚肉を使わないように
入管側が依頼し、届いたものを職員が確認しているが、男性の弁当の中身を
委託業者と入管職員の双方が十分に確認しなかったことが原因とみられる。

東京入管横浜支局は「あってはならないことで再発防止策に努める」としている。
男性の国籍や年齢、収容期間は明らかにしていない。

http://www.sankei.com/affairs/news/150828/afr1508280022-n1.html

▽関連スレ
【名古屋入管】「ビザよこせ」「仮放免しろ」「給食増やせ」などとフィリピン、イラン、ベトナム等7カ国の外国人が24人がハンスト
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1414857066/

2 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 22:14:53.18 ID:BOL2JQ+bH
謝罪するからつけあがる といつになったら学ぶのか日本は
さっさと手続きして追放しろ
時間稼ぎと金儲け目当てにごねてる犯罪者に下手に出るなと

3 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 22:56:31.44 ID:Ez9Eks450
つかね、

ベーコンは豚肉って、
日本人、あんまり意識してないんだわ。
肉でしょ、ってだけで。

なんかの国際大会の時に、
チェックしてたらベーコンが入ってて、
慌てて注意したとかも、読んだことあるわ。

4 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 23:06:46.22 ID:K2uCAGMaf
これは使えるニダ!!!
ウリは宗教上、朝はパン食にフルーツ&デザート、昼はビビンパ系の丼もの
夜は焼き肉って決ってるニダ〜!
それと儀式に使う、煙草は1日1箱、トンスル5合必要ニダー!!

5 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 23:08:43.85 ID:2l3aWyewx
こんな面倒な連中は射殺出OK?

6 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 23:08:47.50 ID:Ez9Eks450
もともと仏教の影響もあるか知らんが、

畜産業自体が発達してなかったんで、
地域的に育ててたり、狩ったりとかしてても、
一般に広く流通もしてなかったんで、

魚に関しては、やたらと細かいんだけど、
加工肉ともなると、よく判ってなかったり。

アイヌ語の場合、
熊の身体の部位を表す単語が、
すごく多かったりするらしいが。

あ、ちなみにウナギにはウロコあります。

7 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 00:06:11.39 ID:fMaRYWL8b
つかコーランによれば、

他に食べるものがない状態でも、
食べずに死ね、なんてことまで言わないよ、

って書いてあるんじゃないのか。
どうも意外と、融通効くんだわな。

病人や妊婦は、
無理して断食しなくていいとか。

8 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 04:25:16.78 ID:sjDNGRjN0
食事を支給しないで済むように即時国外退去にすべし

9 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 07:06:42.97 ID:BtxG1mIFW
>>1 東京入管横浜支局は「あってはならないことで再発防止策に努める」としている。

アホちゃうか?
食べられんものがあるなら自分から先に言えと、叩き出せばいいだろが。
どこまで卑屈なんだよ、日本人は、

10 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 07:15:06.82 ID:lHMH4jBkR
強制退去だから入管にいるんだよね?
なんで早く帰してしまわない

11 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 08:45:48.37 ID:uWOLio3Mi
>>7
不浄なものだから食ってはいけないって理由だから
他に食うものが無くても食いたくないだろ
ウンコ食うようなもんだ

12 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 09:46:04.87 ID:gaDV5To4G
このスレに在日韓国人が紛れ込んでいます>>3 >>6-7になります。
 ID:Ez9Eks450 ID:fMaRYWL8b 下記スレにもいます。最近出現して、1行1行が短く深夜に書き込んでいます。

【埼玉】観光目的で日本に入国し、難民申請3415人 蕨市にクルド人共同体「ワラビスタン」 深夜まで騒いで地元民とトラブルも [08/28]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1440767250/

13 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 09:52:49.30 ID:Ts92aLrS7
強制退去って何したんだこの人

14 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 09:58:11.87 ID:UTKSXCg/i
退去を早めればいいじゃん
当然永久入国禁止な

15 :名無しさん@13周年:2015/09/02(水) 20:09:54.65 ID:4WEF0z9Vw
>>1
強制退去手続きが取られていたイスラム教徒のパキスタン国籍の49歳の男の犯罪者です。

このニュースでの朝日新聞の記事ですが、肝心要なところが伏せての偏向報道でしたよ
あたかも豚肉を食べたと、誤解する様な記事の書き方をしています。
イスラム教徒のパキスタン人犯罪者が豚肉があるのを気づいた事も隠蔽した報道。
居直り強盗の態度をとっているパキスタン人犯罪者を庇い立てするような記事の書き方です。

東京入国管理局横浜支局(横浜市金沢区)が、退去強制手続きで収容中のイスラム教徒の男性に誤って
豚肉を提供したことが27日、入管への取材でわかった。
イスラム教徒は戒律で、豚肉を避けなければならず、
入管は男性に謝罪したが、男性は「重大な人権侵害」としてハンガーストライキに入っている。

入管や支援団体によると、8月12日の昼食で、イスラム教徒のパキスタン人男性(49)に対し、
マカロニサラダの入った弁当を提供。普段は男性に「豚肉抜き」の食事を提供していたが、
委託した業者や職員の確認が不十分で、サラダにベーコンが含まれていたという。

男性はその後、13日から27日まで水と栄養補助剤しか摂取していない。
入管側は21日、
男性に謝罪。食事をとるように勧めたが、男性は拒否しているという。

 元外務省中東アフリカ局参事官の宮家邦彦立命館大客員教授は「イスラム教徒が豚肉を食べるのは神との契約を破ること。
自分の人生に傷をつけられた、と感じる人もいるのでは」と指摘する。
横浜支局は「不適切な食材が入らないよう、業者と連携して再発防止に努めたい」としている。(照屋健、興野優平)

http://www.asahi.com/articles/ASH8W4S9FH8WULOB00N.html
この記事を書いたのは…照屋健、興野優平 報道した時間は2015年8月28日3時24分

総レス数 15
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★