2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】麻生財務相、株価「上下するもの、一喜一憂しない」 東証前引け、大幅続伸で1万9000円台 米株高・円安を好感 [08/28]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/28(金) 12:04:50.39 ID:???
★麻生財務相、株価「上下するもの、一喜一憂しない」
2015/8/28 9:56

麻生太郎副総理・財務相は28日午前の閣議後記者会見で、先週末からの
世界同時株安について「株は上がったり、下がったりするので、
一喜一憂することではない」と述べた。そのうえで、新たな景気対策に関して
「株価で直ちにそういう判断をすることはない」と語り、現時点では想定
していないことを強調した。

世界の株価が乱高下するなか、日本郵政グループの東証への上場時期に
与える影響については「市場に予断を与えることになるのでコメントは
控えたい」としたうえで「状況を総合判断しつつ、決めたい」と語った。
〔日経QUICKニュース(NQN)〕

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL28HFG_Y5A820C1000000/

★東証前引け、大幅続伸で1万9000円台 米株高・円安を好感
2015/8/28 11:54

28日の午前の東京株式市場で日経平均株価は大幅に続伸した。前日比513円66銭(2.77%)高の
1万9088円10銭と、取引時間中として24日以来4日ぶりに1万9000円の節目を上回った。
前日の米株高や円安・ドル高を好感した買いで、ほぼ全面高の展開だった。
中国・上海株式相場が続伸して始まったのを確認すると、日経平均は4日ぶりに1万9100円台に乗せる場面もあった。

前日発表された4〜6月期の米実質国内総生産(GDP)改定値が速報値から大幅に上方修正されたことを受け、
トヨタやホンダなどの輸出関連株に買いが膨らんだ。前日の欧米市場で原油や銅の先物相場が急上昇し、
商社や非鉄金属などの資源関連株にも買いが膨らんだ。三菱UFJや野村も大幅に上昇した。

朝方に総務省が発表した7月の家計調査は、消費支出が市場予想に反して2カ月連続で前年同月を下回った。
個人消費の弱さが意識され、小売り株や食品株は上値の重さが目立った。

JPX日経インデックス400と東証株価指数(TOPIX)もともに大幅に続伸した。

前引け時点の東証1部の売買代金は概算で1兆4394億円、売買高は14億6708万株。
東証1部の値上がり銘柄数は全体の95%にあたる1801、値下がり銘柄数は82、変わらずは7だった。

千代建が大幅に反発した。シンガポール社に220億円出資すると発表したことが買い材料視された。
丸紅と組んで電力の小売りに乗り出すと伝わった楽天は3%高で午前を終えた。
一方、ユニチャームは反落。キユーピーやグリコ、日ハムなど食品株の一部が下げた。

東証2部株価指数は続伸した。東邦金やJトラスト、稀元素は上昇した。テクノスJ、ウインテスト、
ベネ・ワンは下落した。きょう新規上場したラクトJは公開価格と同じ1400円で初値を付け、前引けは1450円だった。
〔日経QUICKニュース(NQN)〕

http://www.nikkei.com/markets/kabu/summary.aspx?g=DGXLASS0ISS13_28082015000000

2 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 12:10:16.91 ID:QTxnFGAeK
2万円に戻るまでどのくらいかかるか
底の抜けやすさがバレちゃったしなぁ

3 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 12:22:29.69 ID:lR4+7cNK3
アメリカで1000ドル単位で下落してる中で、日本だけ2万を維持できると思ったらそりゃ無理よ
それでも2万前後が適正だと思うからその近辺を再び目指してるんじゃない?

4 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 12:52:34.74 ID:BOL2JQ+bH
でも為替操作はします

総レス数 4
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★