2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】福島瑞穂氏に「戦争法案とはどの法案の事でしょうか?」と答弁した首相に対し、「国民をバカにしている」と民主・徳永エリ氏 [08/26]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/26(水) 21:57:00.49 ID:???
★徳永エリ氏「首相は人をバカにしたような答弁をする」
2015年08月25日 16時06分
提供:アメーバニュース/政治・社会

安倍晋三首相(60)の答弁について、民主党の徳永エリ参議院議員(53)が
Facebookで異議を述べている。

8月24日の参議院予算員会で社民党の福島瑞穂副党首(59)が質疑に立ち、
安倍首相が14日に発表した戦後70年談話(安倍談話)について追及。
同談話で「事変、侵略、戦争。いかなる武力の威嚇や行使も、国際紛争を
解決する手段としては、もう二度と用いてはならない」と述べていることに
ついて触れ、「安保法制、戦争法案において海外で武力行使することは
できますね?」と質問した。

この質問に対して安倍首相は「他国の領土、領空、領海に武力行使を目的に
自衛隊を派遣するのは、『海外派兵』にあたるので、憲法上できない」と回答。
しかしこの安倍首相の回答に満足できず福島氏が「しかし、戦争法案、
安保法制は海外で武力行使することはできますね?」と繰り返したところ、
安倍首相は「戦争法案とはどの法案のことでしょうか?」と答弁した。

徳永氏は同委員会で、安倍首相の前に座り、この答弁の様子を見ていたとし、
「福島瑞穂議員の質問に『戦争法案って何ですか?』など子供じみた対応に呆れる。
人をバカにしたような答弁をするから、国民がますます、総理を信用できなく
なるのです」と異議。徳永氏は他の大臣は、そのような態度を取らないと説明
した上で、安倍首相の態度に「総理大臣なんですから。何だか悲しくなります」
とのコメントを述べている。

http://yukan-news.ameba.jp/20150825-81/

2 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 22:02:29.66 ID:dp7xXFe0Q
法案の提出者を馬鹿にすることは許されるんでしょうか

3 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 22:04:06.26 ID:5ETpdnKdJ
>福島瑞穂議員の質問に『戦争法案って何ですか?』など子供じみた対応に呆れる。
『戦争法案』などと国会の場で中傷する方がよっぽど「子供じみた対応」だろ
むしろ問責決議案を出されても文句を言えない愚行

4 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 22:07:35.40 ID:KLxB66SF7
こいつら日本の安全保障なんて考えたこと無いだろ。

5 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 22:16:50.17 ID:vGYnpPyRT
てめーがバカな質問するからだろーがwww

6 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 22:19:56.05 ID:BvOP4hpPo
>>1
「戦争法案」と勝手に名付けて叫んでいる連中は、バカにされても仕方ないと思われw

7 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 22:31:20.12 ID:L5lf+b7Jm
売り言葉に買い言葉がいいとは思わんが
先に議論を踏み外しているのは福島のほうだからな、バカにされるような答えが返ってきても仕方がないだろ

8 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 22:42:45.52 ID:XKMrtNhWZ
オマユウ砲
発射ーーー

9 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 22:52:34.48 ID:pdkSgWtfX
 
 
民意に背を向ける民主党!
 
 

10 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 23:00:53.85 ID:dp7xXFe0Q
あ、もしかして馬鹿なんじゃなくて本当に知能が低いから、「戦争法案」という名前に置き換えないと理解できないとか?

11 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 23:03:58.76 ID:TVW+t6sPb
社民党の福島瑞がバカなら民主党徳永エリは阿呆だな

12 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 23:27:44.41 ID:W5IrbtmVJ
バカをバカにして何が悪い。
悔しかったら、バカ直せ。

13 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 23:42:58.12 ID:nLMavuDzq
拉致被害者の遺族からも不満の声が出ています
って国会で嘘ついて、叩かれてたやつだな。
戦争法案って嘘ついてるやつ見たら庇いたくなるわけだ。

14 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 23:54:53.43 ID:s5k1TG3B4
アカを拗らせてますね。
お薬出しておきます

15 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 00:59:25.14 ID:6BmIh6uhe
徳永バカオンナ まだ生きてたのか チョンなんだから黙ってろ

16 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 01:01:27.37 ID:mfOHS8RWf
(自)国民を馬鹿にしている

17 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 01:06:25.70 ID:tQMZ5S6OD
どう考えてもバカは瑞穂と徳永エリだな

18 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 01:12:24.99 ID:ormKpLTjS
戦争法案とかしょうもないレッテル張りして国民バカにしてんのはお前らだろう

19 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 01:25:24.91 ID:SRisCnwKI
おさらい 社民党の福島瑞穂議員と民主党の徳永エリ参議院議員は外国人参政権に賛成、選択的夫婦別姓の導入に賛成の売国奴議員

福島瑞穂の家族
弁護士の海渡雄一と事実婚の関係にある。婚姻届を提出しておらず
娘が非嫡出子となっており、非嫡出子も摘出子と同等に扱えと主張。
「家族の中でも個人ひとりひとりを尊重する主義を持っており」、著書では「私は、子供が18歳になったら
“家族解散式”というのをやろうと思っていて、それ以降は、パートナーと子供ともスープのさめない距離に住んで、
名実共に個人単位で暮らしていきたいなと思っている。家族だって、ひとつの定義にすぎない。
家族も個人のネットワークなんだ。」「子供が18歳になれば、『ご勝手に』と言いたい。
365日、24時間、他人の干渉なしに生きて、自分でも白紙の人生をどう生きるか考えたらいいし、私もそうしたい。
私の場合は、子供のごはんや休みのいろんなやりくりをする ことから『解放』されたいのだ。バンザーイ 」と述べている。

こんな非常識極まりない、人の道に外れた生き方しているって事を親御さんやおじいさん、おばあさんに話してみましょう。

20 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 01:53:23.31 ID:C7o1kDf4Q
たとえば金は出しても自分の手は決して汚さないで、非戦平和と綺麗事をぬかしている日本と日本人の姿勢に
不満や侮蔑の感情を抱いている米国人、特に米兵は現実に少なからずいるんだが
(沖縄米兵の沖縄市民に対する乱暴行為なんかは間違いなくこの感情が遠因のひとつになってる)
こういう馬鹿はこういうこと一つとってもちゃんと分かってんのかね
それは放置でいいのかね

反対なら反対でいいけど、無能と呼ばれたくないならちゃんとした対案を出せよ
それができずにただ反対反対いって噛み付くだけなら、それこそ国会前や各地の街頭で大はしゃぎしてる世間知らずの暇な小僧どもと変わらんわ

21 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 02:05:29.03 ID:nAh3RfeWF
バカにしてんだよw

22 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 02:22:27.21 ID:YqV49PDuO
民主党って選挙大敗で激減したけどマッカッカな奴だけ残ってるな

23 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 07:29:31.20 ID:SE6ug6GW4
福や徳
福山福田福本福島
徳永徳田徳本

典型的な炭鉱労働で強制連行された捏造ケガレネーム

24 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 07:59:17.40 ID:iRTjf2WgY
我々国民も、戦争法案がどの法案のことを言ってるのか気になります

25 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 08:43:32.27 ID:WSPfZJF6h
「戦争法案」などありません
反日売国左翼の意図したプロパガンダにすぎない

福島瑞穂は国会で「戦争法案」連呼
それに異を唱えるでもなく、訂正するでもなく、答弁する中谷さんにイラついてた
そのような法案はありませんと連呼のたびに言うべきと

安倍総理はきちんと返したのか
さすがだね
中谷さんも習うように

26 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 09:35:02.86 ID:P+YhxFZgS
戦争法案なんて許せんそう!!

27 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 10:48:39.80 ID:aS6DZEX0g
閲兵式でなくて、軍事パレ−ドだぞ。
外国の問題だから関係ない。というなら日本の戦後補償問題はとっくに解決ずみで、あとは当事国韓国、中国の国内問題で日本には関係ない。

なんで中国の軍事パレードに抗議しない、参加する奴らは戦争容認してるじゃないか?
戦争パレードに参加しない日本の総理をなぜ よくやったと言わないのか?

28 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 10:51:19.27 ID:OkeM7I1bi
 

反日政治家、福島瑞穂、徳永エリを落せ!
 
 
 

29 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 10:52:47.53 ID:o5hm5mhju
そもそも閲兵式は国慶節の10年区切りにやってたものだけど、でもそれだと何かに間に合わない
その為にそれとは違う日に軍事力アピールをする必要があった

間に合わない物の一つは台湾の選挙だと言う説もある

30 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 11:10:54.00 ID:xBNLrMP52
桶屋が儲かる的な?

31 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 12:18:48.72 ID:STNWbqFUo
 従軍慰安婦は在日福島瑞穂と朝日新聞による捏造
    http://ameblo.jp/nayunayu1968/entry-11922809559.html
    http://blogos.com/article/92183/
更に それを世界に拡散したのは
http://blogs.yahoo.co.jp/bonbori098/32836147.html

32 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 12:26:27.14 ID:D++d+m6wd
国民を啓蒙せず愚民のまま扇動して利用するのはさぞかし楽だろうね
それをやっていいかどうかはまた別の問題だが

33 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 13:02:08.47 ID:akMqmEpQf
みずぽが馬鹿だから馬鹿にされただけなのに
国民に転化するのではやめてくれませんかね馬鹿仲間さん

34 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 04:02:42.24 ID:A/G2fe3y/
アカが書いてヤクザが売って馬鹿が読む?あさひ毎日中日東京は炭鉱労働で強制連行された捏造
てめえら穢れの内紛だろうが関東大震災のデマで殺された捏造穢多朝鮮新聞か?
売国奴電力会社とつるんでるぴんはね穢多朝鮮ヤクザ
おれたち反原発はサヨクでチョンだアピール穢多朝鮮市民団体
捏造の自虐歴史蔓延させてガキのころから自虐自責負わせ売国奴がばらまくバックアップやるぜ,あさひ新聞読もう穢多朝鮮教師
革命思想刷り込みないよな不思議だよな日の丸君が代拒否して俺達はサヨクだアピール
孫崎?崔木?気持ち悪いネームだよな在日だらけだっけ?捏造の自虐歴史大好きやたらにばらまく外務省穢れ教師に感謝しろよ

同和の攻撃もそっくりだよな街宣車
街宣車が誰か攻撃すると必ず炭鉱労働で強制連行された捏造穢多朝鮮ヤクザが介入仲介して攻撃された人間に寄生あるいはメディアや行政に吐き気する賤しい穢れの血ねじこむつまりもともとグル
紳助が食らったのがわかりやすい例,紳助のおかげで世に出たらしい大阪はしのした
穢多朝鮮街宣車穢れの教師の周りぐるぐる回ってサヨクウヨク対立アピール
もともと中心は在日だらけじゃなかったか?ウヨク愛国者アピールに皇室利用
再稼働に躍起穢れのフジサンケイチョン

35 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 04:03:54.59 ID:RPxHFr3bv
>>22
腹がいてえ受ける
ブサヨだサヨクだ!アカヒだネトウヨだ!
サヨクウヨクの対立にすり替え双方で暴れるのは
お前ら生きてて恥ずかしい自覚すらないヒトモドキレイプ大好き畜生以下穢多朝鮮の茶番劇

散々言ってるだろうが吐き気する賤しい穢れが

36 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 21:34:50.79 ID:BTl7ebAJ6
河原で売春やってろヒトモドキ

37 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 21:40:24.43 ID:ySYqoQlch
明らかに国民をバカだと思っているのは徳永と福島

38 :名無しさん@13周年:2015/08/29(土) 00:47:03.79 ID:VLbkLZ7Lv
「戦争法案」って単語を最初に使ったのはミズポタンだったよな確か
いつの間にか共産や民主も使ってるけど

39 :名無しさん@13周年:2015/08/30(日) 08:05:48.13 ID:qqn6TYa6D
嘘も100回唱えると本当になるを実践しているな
「戦争法案」「戦争法案」と連呼して、あたかも戦争法案であるかのように国民を洗脳しようとしている
一部のマスゴミもそれに乗っかって「戦争法案」を連呼しているからタチが悪い

総レス数 39
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★