2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】福島瑞穂氏「何百年たとうが謝罪」 戦後70年談話に絡み“仰天発言” [08/25]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/25(火) 14:42:00.45 ID:???
★福島瑞穂氏「何百年たとうが謝罪」 戦後70年談話に絡み“仰天発言”
2015.08.25

社民党の福島瑞穂副党首が“仰天発言”を披露した。24日午後の参院予算委員会で、
安倍晋三首相の戦後70年談話に絡み、「何百年たとうが謝らなければならない
ことはありますよ!」と追及したのだ。

これは、安倍首相が「歴代内閣が表明した反省と(近隣諸国への)おわびの気持ちを
揺るぎないものとする」「他方、子や孫、その先の世代が謝罪を続けなければならない
ような状況を作ってはならない」と答弁したことを受けての発言だ。

戦後70年談話の、戦争に関わりのない世代の子供たちに「謝罪を続ける宿命を
背負わせてはならない」という主張については、あの朝日新聞が25日報じた
世論調査でも、63%が「共感する」と答えている。

福島氏のいう「何百年」というスパンで考えるなら、「元寇」(文永の役=1274年、
弘安の役=1281年)では、長崎県の対馬や壱岐に侵攻した蒙古・高麗軍による
残虐行為が文献に残っている。福島氏は中国や韓国、北朝鮮などにも謝罪を求める
べきではないのか。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20150825/plt1508251138002-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 14:44:58.04 ID:dH+mBeQgQ
クネの代弁者なんだから、間違ったらダメだよ
何百年じゃなくて千年ね

千年経つまでは一切没交渉の日韓断交がいいね

3 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 14:52:13.93 ID:yrPw3YtwS
そういや社民党って、
まだあったんだな。

4 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 14:58:10.10 ID:PzJvIUUPK
お前らの母体である社会党が憲法に掛かれている筈の国民投票の法制化に反対し
憲法に掛かれている筈の事すらできない状態が65年も続いた事の反省をしろよ

理念の為には憲法を捻じ曲げるどころか、憲法に掛かれている当たり前の事をエゴで捻じ曲げた
憲法や国民全体に対する冒涜を、顔面が識別できなくなるほどに地面に顔をこすりつけて謝罪しろ

5 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 14:59:42.67 ID:ekYUfBH9/
戦後社会党(社民党)は北朝鮮を地上の楽園と言い日本人拉致を否定してきた。これについて社民党は被害者に永久に謝罪しなければならない。

6 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 15:00:00.55 ID:vXaGA1qNj
バカにしか見えない
ローマ帝国が侵略した国々に対していまだにイタリアは謝り続けろというのか?

7 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 15:00:06.06 ID:X+CkHMpfA
侵略の罪は子々孫々償わなければならない、というのは革新・左翼の特徴的主張だよ。
http://tsujimoto.asablo.jp/blog/2012/10/18/6605712
http://tsujimoto.asablo.jp/blog/2012/03/20/6383381

8 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 15:15:00.65 ID:/dqGjfBeo
いつものみずぽじゃん?

9 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 15:30:12.30 ID:ZZCtkQiSr
未来永劫、「うちの先祖はろくな生き方してない」「してない」と子孫によって言い続けられるわけね

10 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 16:47:12.27 ID:DRF7vli/S
で、党首と副党首のどっちが生き残るの?
土井の末裔?それとも村山の子孫?

どっちも国民には不要ですが

11 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 16:51:45.48 ID:SL6mdWOvv
慰安婦捏造に
深く関わっていたのに
まだ国会議員をやっていられるという
日本の不思議?

12 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 16:51:57.69 ID:bXs9o+MOv
 
 
社民党を政界から一掃しよう、それが日本のため!
 
 

13 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 17:04:06.82 ID:5IZ4z/I3q
社民党は中国と韓国の代弁者なんだから正論なんか通じない
厳しく監視して次の選挙で落とす、これしかない

14 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 17:07:43.39 ID:/CtycDYsi
死者を辱めることのない日本人の心は消えてしまったのか?

村山富市、福島瑞穂etc.彼らも元は日本人の心を持っていたのか?

本人の死後は子々孫々 永遠に恨み続け 呪い続ける韓国人の心なのか?

15 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 17:30:47.84 ID:cM4WTRUGz
賠償なき謝罪なし
劣等民族は土地と権利を明け渡せって言われるだけだろ
ごめんなさいで済めば警察いらない

16 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 19:00:17.26 ID:MOc4FwMls
元寇で日本人を大量虐殺した
中国、朝鮮人は永遠に謝罪する宿命があるのですね。

17 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 19:07:19.63 ID:HVv1yNRbI
福島瑞穂、弁護士なんだろ?あの難関な司法試験に合格してきたんだろ?

いい歳してんだから、もうちょっとマトモなこと言えよ、ホント情けない・・

18 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 22:13:19.03 ID:TK4yyYnSy
瑞穂ちゃん。チョンだからしょうがないか。帰化人チョン

19 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 22:37:53.26 ID:kRzlWCKdD
河原売春畜生死体解体皮剥ぎやってろ吐き気する賤しい穢れのメスが

20 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 22:44:50.31 ID:uMrSJsRTu
やっぱり帰化を認める時は他の国みたいに国旗を手にして国に忠誠を誓うような儀式をやった方がいいんじゃね?

21 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 11:51:10.07 ID:SJWy02p0w
マジでこいつ弁護士か?
法の不遡及のことを知っているよな。
これが成り立たないと、近代社会そのものが作れないのだけど
朝鮮人の馬鹿の一般市民が理解できないのは許容範囲だが、
日本の東大法学部を出て、弁護士をやっている人間がこんな発言をするとは

>>19
西日本で実際にあった話なのだが、徳川時代の被差別部落の人たちは
警察の下働きみたいなことをやって、言いがかりをつけては金をたかっていた
そうだ。明治になってからそういうシステムがなくなったから、一般市民から
報復的に差別されるようになったのだけど、とある宗教団体の幹部が
この件を話して、彼らが差別されるのは、ご先祖様の悪行の報いだ、因果応報だ
こういうのは、本人の代に報いが来るとは限らないが、必ず報いが
あるものだと言ったところ、解放同盟から糾弾会に招待されたそうだww
解放同盟は瑞穂を糾弾会に招待すべきだよな。
この人朝鮮人に対しても、差別的行動をとって失望したと
言わせた前科もあるのだしww

22 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 12:31:01.50 ID:WNicBSM2W
言ってることが正しいか、どうかじゃないんだよ。
政治パワーというかゲームというか
勝ちゃあいいんだ!って考えよね。
安保も選挙も税金も何もかもがね。政治利権ってやつだな。
まさに、昭和の初期のような政治状況を野党が作ってるってわけだ。

23 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 12:47:08.87 ID:s8M4GOCRa
○○人のみ○ほは黙れ。本国に帰れ!

24 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 16:34:08.91 ID:lBY584vED
国会でスパイもどき質問を連発している社民党
北朝鮮、韓国の指示か?

25 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 16:38:21.19 ID:K0+3PpWIj
>>16
元寇は侵略戦争の類いではなく、元の経済圏に日本を組み込むかどうかという話でした。

今でいえばTPP交渉のようなものです。

結果論ですが、日本は拒む必要はなかったのではないかと。
元寇に関しては、戦わなくてもいい戦を、戦ってしまったということ。

26 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 16:45:06.95 ID:uwyv3FsAl
日本人の感覚ではないですねえ・・・

27 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 21:15:17.61 ID:7TZg7DjG7
ブサヨは頭膿みすぎw

28 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 21:20:55.57 ID:0GuBTW8QG
こういう発言を聞くたびにキムチ、餃子への嫌悪感が湧きあがる
オザーさんの4億円のように

29 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 22:19:37.72 ID:M+hXnDJU5
超春花が何いってんだか。
そんなことより池田信彦から逃げ回っていないで、売春婦に
捏造吹き込んで訴訟させた経緯設営しろよ。

30 :名無しさん@13周年:2015/08/26(水) 23:34:21.97 ID:xZ87xMctq
さすが売国奴の発言は違うわw
瑞穂は従軍慰安婦について、日本国民に死ぬまで謝罪しろ

31 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 00:14:30.13 ID:eVw840S2n
福島瑞穂って子孫いるのか?

32 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 00:24:32.70 ID:l5n/YD1Lt
■山口組分裂、どうやらガチっぽい模様。
新名称は 「神戸山口組」直参のうち18〜半数以上参加との見方も


割れた。阪神ブロックは全部、新団体に? 計18団体 ? 22団体? 28団体? いや、半数以上が新団体に? お互いの多数派工作、情報戦もあって錯綜。
しかし、割れたのは間違いない。明日には周知の事実に 。新団体の名称は
「神戸山口組」

http://twitter.com/b...s/636525808052387840

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440596689/l50

33 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 01:15:58.55 ID:OAZzV/Ycs
こうなると、もはや、反論のための反論…だなw
ぶったくりの葬式仏教でも、百回忌までしかないのに。

34 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 01:21:11.93 ID:tQMZ5S6OD
過去に瑞穂に一度でも票入れたやつは毎朝最寄り駅で1時間
日本国民に土下座して謝罪しろ

35 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 02:44:11.46 ID:o5hm5mhju
謝罪したけりゃ自分の意思で勝手にやればいい
でもその価値観を押し付けんな、偽善者

36 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 04:47:29.37 ID:YjvuugdIz
そこまで言うなら福島瑞穂一人で十字架にかかって全ての日本人の分も贖罪してくれよ
もとろん俺らの子孫の分もな
俺らは愚民でお前の言ってること全く理解できねーからw

37 :名無しさん@13周年:2015/08/27(木) 06:49:05.75 ID:Pbu0g2mX1
支那朝鮮人にとっては、本来、痛くも痒くも無い事だな
捏造妄想史を強制洗脳して、新しく傷つけているのも支那朝鮮人

38 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 04:17:39.42 ID:A/G2fe3y/
吐き気する賤しい穢れのヒトモドキが

39 :名無しさん@13周年:2015/08/28(金) 18:41:53.03 ID:pXPKpzVgV
被害者の本陣一同に永遠に謝ってください!
中国と朝鮮・韓国の皆様方は!
元寇で漢民族及び、朝鮮民族はフビライ汗の手先となって
日本人を大虐殺しましたね。
この恨みは日本人は永遠に忘れません!
福島瑞穂様、パククネ様!
素晴らしいご意見の提供ありがとうございます!

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★