2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 豪州 カンガルーが玄関前に立ち、親子は車から降りられない [新華ニュース]

1 :@Sunset Shimmer ★:2015/08/25(火) 07:28:49.37 ID:YLcwzoUL*.net
http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2015/08/20150821045851867.jpg

英紙「デイリー・メール」の報道によると、先ごろ、あるカンガルーはニュースをにぎわした。体長約1.8メートルのカンガルーが玄関前の車道に立ちはだかることで、ある若いお母さんと子供は車から降りることができなかった。

オーストラリア・ブリスベンのRenee Hodderさんは「カンガルーが近づいてきて、たいへん怖かった。子供をつれて車を降りる勇気はなかった」と語った。最終的に、彼女はクラクションを絶えることなく鳴らし続けることでこのカンガルーを追い出した。
英国RSPCAの報道官は、「このカンガルーは最も大きいものではないとは言え、体格は相当なものである。このカンガルーはこの付近で数日間滞在している。体毛が乱れていることから、パートナーに殴られたか、あるいは犬に追われたのではないか」という。

オーストラリアのカンガルーはオオカンガルーとアカカンガルーの2種類を含み、平均体長は1.5メートル、体重は60−90キログラムである。
(翻訳 李継東)
(続きは次ページ)
(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:新華ニュース http://www.xinhuaxia.jp/social/78175

25 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:12:35.48 ID:Ef+NMJ7V0.net
戦えよ

26 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:16:41.53 ID:T0BUmL1+0.net
オーストラリアに住んでた頃、草原とか森に行くとたまにばったり出くわす
こいつら二足歩行だから、なんか気まずい
つい日本語で「あぁどうも」とか言ってしまう

27 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:20:22.58 ID:PVqIq20y0.net
こんな姿でジッと玄関先に立ってたら恐いわ。

28 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:21:49.88 ID:k1LlPOz/0.net
オーストラリアってカンガルーでジャーキーを作り雄の玉袋で巾着を作って観光土産で売ってるんだよね

29 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:28:55.78 ID:EDBto4dR0.net
カンガルーはなにも悪くない

30 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:37:02.80 ID:pNpD/s0+0.net
回覧板持ってきたお隣さんだろ
ポケットに入れてるぞ

31 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:38:42.81 ID:0dCkPYoU0.net
野良カンガルーか、
日本じゃ犬も居ない、猫位だから、1,8mも有るのが近くをウロウロしてる事が
珍しい。
繁殖力が強いのかな?
食い物を調べたら、固い草や葉っぱ。
反芻胃で胃の中に発酵菌が居てそれでエネルギー源に出来るらしい。

大型草食獣だが、体型から背中に荷物を載せるのは困難。
使えない生き物だろうな。
農耕カンガルーとかだったら財産に成ったんだろうが、勝手に生きてる無駄な生き物
って
人間の観点からならね。

32 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:39:00.69 ID:vfDT0Plm0.net
1.8メートルじゃ着ぐるみだよね

33 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:39:39.82 ID:pWmxVk5p0.net
カンガルーって人に慣れるの?

34 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:40:25.19 ID:+Cs9Szvo0.net
カンガルー「おるか―」

35 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:41:48.80 ID:5c0D+aBM0.net
小さいころそこ草原で僕の家だったんだ
お母さんは殺されたけどね

36 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:42:13.43 ID:1mCJ7k530.net
何で人間は体毛がないの?

37 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:42:37.23 ID:q9kcIMN20.net
甘えんな、車で帰ってきたら庭にイノシシよりマシだ

38 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:43:19.91 ID:j0eKKd4P0.net
カンガルーはしっぽだけで立てる事知ってびっくらこいたわ

39 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:43:24.41 ID:EoEKO6cT0.net
まるでコラのような写真だな
シュールすぐるw

40 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:44:04.53 ID:pWmxVk5p0.net
>>36
俺、昔はフサフサだったんだけどなぁ

41 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:46:22.00 ID:T0BUmL1+0.net
カンガルー 「すんません、全額は間に合わんかったですけど・・・これで」

42 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:47:27.52 ID:Clu4lkUo0.net
カンガルーって
前蹴りが強力

43 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:50:24.90 ID:Kbba3dK20.net
ごめん
普通に素朴な疑問なんだけど、轢き殺せば良いとか、ぶち当てれば逃げていくだろう、とは考えられないものなのか?
ウサギの人形が大好きなムキムキカンガルーの写真は見てるけど、幾ら何でも、車ぶち当てれば逃げていくだろ?

44 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:51:40.77 ID:g3buwCS80.net
こういう時はどうするべきか、
よくカンガエルーといいよ!

45 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:54:58.12 ID:Mbpq1Nle0.net
>>12
人肉じゃね?
動物の中にも、人間を食えば知識が得られるって信じている奴もいるくらいだし。

46 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:56:47.51 ID:i0uynSE+0.net
姿勢良いな

47 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 09:57:39.40 ID:1UZJ+47G0.net
>>24
D立ち退くまで車の中から見て愛でる

48 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 10:01:33.58 ID:xPCKC3Qd0.net
 豪州の車の前には洩れなく カンガルー駆除専用の凶悪な装置が付いているだろ

 日本で真似して 何人の人間がカンガルーと同様に駆除されたか判らん

49 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 10:03:34.62 ID:PR0A/yAY0.net
>>26
わろた、蹴られないの?

50 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 10:03:44.17 ID:Pu2yv78R0.net
>>20
なんか見たことあると思ったら捏造してんじゃねーよ
犬と爺逆だろ

51 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 10:05:35.39 ID:JmbkT+zc0.net
狂犬病のセントバーナードに車囲まれちゃって降りられない、って映画があったよね

52 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 10:09:59.76 ID:U6/LoJjc0.net
>>12
プロテイン

53 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 10:10:46.40 ID:yzb8s2Jl0.net
>>3
じゃあルー大柴は袋大柴ってことか?

54 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 10:11:09.71 ID:snRgG5pq0.net
>>1
素晴らしい絶望感。

55 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 10:11:51.49 ID:KVn/U1KU0.net
>>1
黄昏てんなw

56 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 10:21:46.04 ID:XELyKeAUO.net
これ級にボンボン跳ねて来られると結構ビビるよ。
オーストリアにカンガルーやらエミューやら放し飼いにしてる所があって、エサ持ってるよアピールするとこぞってすっ飛んで来やがる。
こいつらに袋にされたらミンチになるね。

57 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 10:22:15.37 ID:tnQen8fE0.net
>>43
鹿をはねたくらいでもたいがい車は修理工場送りなのに体長1・8mのカンガルーはねたらやべえだろ
https://www.youtube.com/watch?v=rRddLDynsCs

58 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 10:28:40.92 ID:MxFG+t1r0.net
シャドーボクシングでもしてるほうが怖くないな

59 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 10:29:15.45 ID:QIx7kp3V0.net
リボンが風に揺れるsummer days

60 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 10:29:32.95 ID:T0BUmL1+0.net
>>49
蹴られるほどは接近しない。
あとカンガルーのサファリパークに行ったけど、その時はなでたりエサあげたりしたよ。
この記事ほどのデカいのはいなかったけど。
基本カンガルーって「立って歩く犬」って感じ。

61 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 10:31:14.72 ID:qAI2z/400.net
だからカンガルーは危険だ、大量に駆除しろ、って話かい

62 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 10:34:09.26 ID:dVH25h0W0.net
好きな男子を待つJKみたいなたたずまい

63 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 10:53:18.92 ID:AbFOa/KL0.net
カンガルーが寝そべって脇をポリポリ手で掻いている画像が見たいなあ

64 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 11:00:28.69 ID:P4Qrj+II0.net
>>60
立って歩く犬?ってか、相当やべー奴じゃん。。

https://www.youtube.com/watch?v=wwXINuTp1vg

65 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 11:14:34.24 ID:0GgLV9Q+0.net
>>3
キャプテンクックがアボリジニーに、これなんて動物って尋ねたら「知りません。」と言われたのを名前と勘違いしてカンガルーと呼ぶようになったんだろ。

66 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 11:18:33.21 ID:NBLxvMjs0.net
>>24
子をおとりにして、その間に家に駆け込んでカギをかける。

67 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 11:23:03.00 ID:iUOhb6Vw0.net
オーストコリアのお土産にカンガルーの金玉袋もらったな

68 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 11:25:19.16 ID:BeQv6+AC0.net
>>1
奥さーん。
宅配でーす。

69 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 11:30:22.47 ID:xGL0n6gZ0.net
>>26
やっぱ、挨拶した方がいいのか

70 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 11:53:58.07 ID:mltwuSC/0.net
すごい家に入りたそうに見てるな

71 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 13:53:39.61 ID:2N+XW9lOJ
奥さんか娘と 交尾  したいんだろ

カンガルーもお年ごろなんだろ

72 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 14:24:19.00 ID:W5p/vNtm0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/8/c8cdd934.jpg

73 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 16:39:20.56 ID:NBLxvMjs0.net
>>72 はおきあがり、
なかまになりたそうに
こちらを見ている。

74 :名無しさん@1周年:2015/08/25(火) 17:23:51.74 ID:FBaj9OA40.net
おなかの袋の中から盗品が!

総レス数 74
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★