2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相訪中見送り】「日程を中国側と調整していた」と毎日新聞→「調整は無い」と菅官房長官 [08/24]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/24(月) 13:54:01.55 ID:???
★安倍首相は9月3日の中国式典に出席しない=菅官房長官
2015年 08月 24日 11:40 JST

[東京 24日 ロイター] - 菅義偉官房長官は24日、9月3日に北京で開かれる
「抗日戦争勝利70年記念式典」に、安倍晋三首相が出席することはないとの認識を示した。

同日午前の記者会見で語った。世界的な株安を注視する意向も示した。

菅氏は会見で、首相訪中に関し「(来月3日の)式典には出席しない」と明言。
そのうえで「首相が3日前後に訪中する予定もない。式典への出席を前提とした
調整も、これまで行っていない」と述べた。

一方、朝鮮半島情勢について、菅長官は「緊張が高まり強く懸念、注視している。
北朝鮮は、挑発行動は自制すべきだ」との見解を示した。

日経平均株価が1万9000円を割り込む動きになっていることについては
「承知している」と語った。そのうえで、長官は「株価へのコメントは控える。
経済動向と同時に、中国を含む海外市場の動向を注意深く見守る」と述べた。

http://jp.reuters.com/article/2015/08/24/suga-abe-china-visit-idJPKCN0QT06H20150824

★<安倍首相>9月上旬の中国訪問見送り 安保法案を優先
11:07 毎日新聞

安倍晋三首相は9月上旬の中国訪問を見送ることを決めた。中国は9月3日の抗日戦争勝利
70周年記念式典に首相を招待していたが、菅義偉官房長官が24日午前の記者会見で
「式典には出席しない。3日の前後に訪中する予定もない」と明言した。政府は既に
中国側に式典欠席を伝えた。首相は今後、9月下旬に米ニューヨークで開かれる国連総会や
11月のフィリピンでのアジア太平洋経済協力会議(APEC)などにあわせて、
習近平国家主席との会談を検討する。

政府は、3日午前に北京の天安門広場で行われる軍事パレードへの首相の出席に難色を示し、
同日午後に首相が北京入りする日程を中国側と調整していた。

訪中見送りについて、菅氏は会見で「国会の状況等を踏まえ判断した」と説明した。
今国会は9月27日の会期末に向け、安全保障関連法案を巡る参院での与野党の攻防が
大詰めを迎える。政府高官は「1日でも訪中すれば、法案成立は1週間ずれる」と
国会審議への影響を指摘した。

首相は14日のNHK番組で「(中国側の)行事が反日的なものでなく、融和的なものに
なるのが前提だ」と述べた。自民党内にも当初から「最後は首相の判断だが、世論にも
配慮せざるを得ない」(幹部)など、この時期の首相訪中は難しいとの見方があった。

政府は最終的に、軍事パレード以外の行事も抗日色が強いと判断したとみられる。
中国の軍拡を懸念する米英仏首脳らが欠席する方向になっていることにも配慮した。

首相の訪中見送りについて、日中関係筋は「中国が3日の一連の式典に『抗日』の
名称を掲げていることへの日本側の抵抗感は強い。日中が調整を進めていたが、
双方の条件の折り合いがつかなかった」と述べた。【高橋恵子、北京・工藤哲】

http://news.goo.ne.jp/article/mainichi/politics/mainichi-20150824k0000e010147000c.html

2 :名無しさん@13周年:2015/08/24(月) 14:02:54.62 ID:1OIRmjGYr
関連
【政治】日中首脳会談へ9月3日午後訪中 中国側と最終調整 談話に「反省」「おわび」の文言が入った事を評価 [08/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1439866115/

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/18(火) 11:48:35.89 ID:???
★<安倍首相>首脳会談へ9月3日午後訪中 中国側と最終調整
毎日新聞 8月18日(火)10時0分配信

【北京・工藤哲】中国政府は9月3日午後に安倍晋三首相の中国訪問を受け入れ、
習近平国家主席との首脳会談を北京で開催する方向で日本側と最終調整に入った。
複数の日中外交関係者が17日明らかにした。3日午前には北京で抗日戦争勝利
70年記念行事の軍事パレードが実施されるが、中国側は安倍首相が出席しなくても
訪中を受け入れる方針を固めた。安倍首相が14日発表した戦後70年談話に
中国側の要求が一定程度反映されたことを評価したとみられる。

3 :名無しさん@13周年:2015/08/24(月) 14:04:48.57 ID:1OIRmjGYr
毎日新聞だけが9/3の訪中を報じてた

これは何を意味するのだろう
引っ掛けられた?
引っ掛けられたのは、リーク者と毎日新聞?

4 :名無しさん@13周年:2015/08/24(月) 15:29:54.48 ID:1AaEQhkYD
願望を記事にするマスコミもどき

5 :名無しさん@13周年:2015/08/24(月) 15:41:09.05 ID:PUzDUs2fM
素晴らしいスレタイです
GJ!

6 :名無しさん@13周年:2015/08/24(月) 18:48:33.48 ID:tHjPF23Nj
携帯電話盗聴の事実を政府が認める 大揺れの韓国
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0508/22/news032.html
2005年08月22日 16時19分 更新

国家情報院、Gmailも全て盗聴
http://www.labornetjp.org/worldnews/korea/knews/00_2011/1316146180456Staff
キム・ヨンウク記者 2011.09.15 20:38

韓国国家情報院、「ハッキングソフト購入は北朝鮮対策」と説明もGalaxy S6 edge盗聴を計画
http://www.recordchina.co.jp/a114196.html
配信日時:2015年7月17日(金) 20時16分

韓国、スマホ盗聴問題 国家情報院に証拠隠滅の疑惑
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150810/frn1508101204005-n1.htm
2015.08.10


まず韓国とネットを完全遮断してみよう

7 :名無しさん@13周年:2015/08/24(月) 19:04:16.30 ID:jHIEmzCqE
>>1
毎日新聞はどこから金をもらっているのかねぇww
調整していたと言っても、二階とか公明党ラインと話をしていただけじゃないの?

8 :名無しさん@13周年:2015/08/24(月) 19:58:08.99 ID:cWbKclLXq
またウソ記事か、ったくウンザリする。

9 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 02:54:58.62 ID:Hvb+5i8iJ
<安倍首相>首脳会談へ9月3日午後訪中 中国側と最終調整
毎日新聞 8月18日(火)10時0分配信

このシレっと捏造の記事の訂正と謝罪はいつするんだ?>毎日新聞
この捏造記事の意図は何だ?

10 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 03:02:38.87 ID:RmmPD+cxs
なんで嘘ばかり書くの、在日ヘンタイ新聞。

11 :目覚めろ!世間知らず日本人:2015/08/25(火) 03:20:46.35 ID:K7MeW/vIa
在日天国が終わったと泣き喚いてる by 在日達

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
在日特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【安倍政権の生活保護受給に対する政策がいよいよ実行】在日外国人が働くことをせず
生活保護受給する場合は祖国へ強制送還となります
https://www.youtube.com/watch?v=RXUHlO6Y7Tw
      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

12 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 07:38:40.43 ID:Lati0uVtO
調整も無かったのか?何とかが北京に飛んだことは事実だろ。
と言う事は、招待も無いことにして合意したんだな。
これは、株や爆発の習のメンツ(権威)に配慮したという事だ。
と言う事は、習の訪米で、米国はかなり習のメンツに配慮する形にするだろうな。
どの程度までか?これが尖閣や南沙に重大な影響を及ぼす。
日米はコントロールに自信があるだろうけど、人民ごろつき軍はわからんぞ。

13 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 08:00:57.91 ID:M8f8YMu1g
毎日新聞の訂正と謝罪まだー?!

14 :名無しさん@70周年:2015/08/25(火) 08:06:15.60 ID:pxrLsBP3m
>7

「毎日新聞はどこから金をもらっているのかねぇww」

 草加、ザイニチ、あと湯田金でしょう。あれだけバカと
 変態やっても潰れないだけのバックはあります。 使える
 ゴロツキです。

15 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 08:19:47.74 ID:xjb1xax+o
なんかもう どこから情報お漏らし してるか、官邸も把握してるぽい?
そいつにガセ情報流して、釣ってるんじゃねw^^

16 :名無しさん@13周年:2015/08/25(火) 08:22:10.11 ID:FC3KhxfZU
毎日が毎日カウンター受けてばかりw

総レス数 16
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★