2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】セブン-イレブンのおでんセール 五輪エンブレムとトートバッグのパロディポスターのアイディアが話題に [08/21]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/21(金) 13:08:12.49 ID:???
★セブン-イレブンのおでんセール 五輪エンブレムとトートバッグのパロディポスターのアイディアが話題に
DATE:2015.08.20 16:15 BY:Taka

http://getnews.jp/img/archives/2015/08/ODEN.jpg

現在、佐野研二郎さんデザインの五輪エンブレム盗作問題が大炎上中であるが、
8月19日にセブンイレブン武蔵小金井本町2丁目店(@711musako2)が『Twitter』にて


おでんPOP制作中〜 pic.twitter.com/dde6zRVg4A

― セブンイレブン武蔵小金井本町2丁目店 (@711musako2) 2015, 8月 19


おでんPOP制作中〜

とツイートし、ちくわと厚揚げとこんにゃくと大根を問題になっている五輪エンブレム風に
配置したPOPの画像をツイートした。文字も、”OPEN”かと思ったら”ODEN”となっているというもの。
大きな反響をよび数多くのリツイートを集め、

「ベルギー人もビックリ」
「これは何処からどう見てもオリジナルです!!」

といった返信が寄せられていた。
しかし、オリンピック組織委員会に使用出来るか問い合わせたところNGをくらってしまった模様。


意外と心が狭い事が判明したのでPOPとして利用できませんorz 皆様お騒がせしましたm(__)m
pic.twitter.com/PfOypfUadM

― セブンイレブン武蔵小金井本町2丁目店 (@711musako2) 2015, 8月 20

その後、ツイート主は


第2段完成!!! pic.twitter.com/3GLzui7Jr5

― セブンイレブン武蔵小金井本町2丁目店 (@711musako2) 2015, 8月 20


第2段完成!!!

とツイートし、画像盗用で問題となったフランスパンをあしらったサントリーオールフリーの
トートバッグのパロディ画像をアップ。フランスパンがちくわになっているというもので、

「あまりにも感動したので、そちらにちくわを買いに行きます!」
「すごいwwwこんなコンビニ近所にあったら絶対に入るwww」
「天才あらわるww ぜひ商品化を♪」

と絶賛されていた次第である。

http://getnews.jp/archives/1096979

2 :名無しさん@13周年:2015/08/21(金) 15:11:47.82 ID:HIf2VeFV3
風刺だから本来何の問題もないだろ

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★