2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中国・北京で軍用ヘリコプターが墜落…抗日戦争勝利記念の軍事パレードの訓練中、箝口令、報道禁止

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめき ★:2015/08/19(水) 05:44:16.79 ID:???*.net ?PLT(13557)

中国北京市通州区の軍用空港で16日午後3時ごろ、軍用ヘリコプターが
墜落し、乗組員数人が負傷していたことが19日、分かった。
複数の同市関係者が明らかにした。9月3日に同市で行われる抗日戦争勝利記念の
軍事パレードの訓練中だった。

関係者によると、事故発生直後に軍内部でかん口令が敷かれた。
また共産党・政府の宣伝当局は事故に関する報道を禁止する通達を出し、
公表されていない。

*+*+ デイリースポーツ +*+*
http://www.daily.co.jp/society/main/2015/08/19/0008316878.shtml

364 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 09:31:22.53 ID:2Mue10FKO.net
ダッサwww

もっと墜落して死ね

365 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 09:31:41.72 ID:Lvdfhdp50.net
訓練中で良かったじゃん

本番中だったら、なおさらヤバかっただろうし
不幸中の幸いって奴だね

366 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 09:31:56.65 ID:RgX/I4OH0.net
>>1
報道禁止って書いてるのに何報道してんだよ!
って怒られるよ!

367 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 09:32:47.99 ID:6CHL1Vyy0.net
さすが中国クオリティwwwwww
世界の笑い者wwwww

368 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 09:35:53.82 ID:51lZ+mmX0.net
何が抗日戦勝だ
ざまあ

369 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 09:38:06.96 ID:68Hn6znb0.net
そのうち山峡ダムが台風の影響で決壊いそう。

370 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 09:43:24.49 ID:9dMbp3eq0.net
天津の爆発でも部門トップが失脚させられたからな
記念式典関連で失態やらかしたら同じ様に潰されると思って揉み消し図ったんだろ

371 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 09:44:05.13 ID:Yfdjks8v0.net
予定通りの墜落アル
これで安全な墜落が証明できたアル

372 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 09:45:49.53 ID:+6RV8PO8O.net
本番中落ちるに311元賭けるわ

373 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 09:46:15.30 ID:a8ctF3o20.net
宗主国様の無様な花火をみて、ネトウヨ連呼するキムチの集うスレw

374 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 09:47:20.87 ID:ccb4sEdI0.net
>>369
そこをやっつけたら勝利が近いと反政府勢力に教えてあげたいw
てか昨日ぼけーっとラジオ聞いてたら年間20万件もの反政府行動があるんだとか言ってた
ここ最近の汚職撲滅運動で国民のご機嫌をとって日本がまた攻めてくるからと軍事に力を入れても
株で金の流れが止まりこの前の爆発で物の流れがよどんでるからダムで人の流れが分断したらマジ中国からの独立があるかもな

375 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 09:48:07.63 ID:1NMA1HF/0.net
本番に期待する。

376 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 09:55:05.55 ID:dBZ1woXI0.net
日米中「ヘリは落ちるから落ちないように訓練するんです」

377 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:02:43.12 ID:Av5gn04Q0.net
本番でやらかしてくれよ

378 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:04:30.75 ID:52mYshZX0.net
箝口令の割には2chでスレ立ってるやん

379 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:05:09.85 ID:2a2iQCCf0.net
山に逃げ込んで引きこもってただけなのに、何が戦勝国だよ
抗日と言ってるだけまだましか
れっきとした敗戦側なのにいつの間にか戦勝国面し出したアホもいるからなあ

380 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:05:40.68 ID:C/jgwrFT0.net
オスプレイ批判はよ

381 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:05:57.83 ID:ZmuadhrG0.net
靖国をナメるとこうなる

382 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:06:53.98 ID:4ljN/JAq0.net
(^∀^)ゲラゲラ

383 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:07:20.89 ID:eiYGngs60.net
死者が出てないから遠慮なくワラえるなw

やーいw やーいwww

384 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:07:20.94 ID:pQVC347Q0.net
もう中国には驚かない

385 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:07:43.79 ID:8Zhvc6BJ0.net
沖縄に基地があるから、落ちた。 沖縄土人。

386 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:08:27.09 ID:zqLVkjYI0.net
数は多いが質が悪すぎて勝手に自爆を繰り返す中国軍wwww
本当に強いんすか??wwwwwwwwwwwww

387 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:10:39.09 ID:9dMbp3eq0.net
>>383
死者出てるのに隠蔽されてるかもしれんよ?w

388 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:12:24.69 ID:qnIgznj80.net
オキナワドジンは騒がないのか?ヘリコプターが墜落だぞ?
しかも、大好きな中国様だぞ?

389 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:13:15.27 ID:pQVC347Q0.net
党幹部が事故死しないのが残念だな

390 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:13:54.10 ID:AICH5tvh0.net
中国墜落

391 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:14:49.61 ID:srbTw9Kn0.net
天津の大爆発も片付かないのに、本当にパレードとか出来るのか?
それで事故とか、洒落にもならんぞ。

392 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:16:06.65 ID:7aXC1kGb0.net
ぷははははははははははははははははははははははははははははははははははは

393 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:16:44.54 ID:wEZz1SNI0.net
ヘリが落ちても乗員負傷で済むのかよ
中国人強すぎワロタ

394 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:17:40.46 ID:EU6ii4uw0.net
死んでしまうともはや存在自体が無かったことに
デリートなう

395 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:25:30.44 ID:2a2iQCCf0.net
>>393
ヘリはあー見えてもエンジン止まっても、落下時に回転翼の浮力で割と安定落下するらしいけどね
死者は普通に出るだろうけど

396 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:32:35.25 ID:2x264P48O.net
また埋めるの?

397 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:33:23.36 ID:7e9DR+q50.net
爆発現場で神経ガス検出=中国天津市―中央テレビ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150819-00000028-jij-cn

なんかヤバいことになりそう

398 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:33:45.51 ID:mvEBJ5440.net
箝口令が布かれました!ってそれ言っちゃダメなんじゃ?ww

399 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:35:50.45 ID:tE65sz1F0.net
カメラ目線
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150819-00000009-jijp-int.view-000

400 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:37:09.70 ID:/Ul2kCMJ0.net
>>20
マジレスすると数年前に、中国が貸し出してた
一級文物の仏像2体が日本で展示中に盗まれてる。
盗んだのは韓国人か中国人かもしれないけど。

401 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:37:28.55 ID:0shCKQ9o0.net
本番は少数民族出身のパイロットが密かに実弾装備して出席した各国VIPに空爆頼むで

402 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:38:32.13 ID:t46FClVM0.net
そりゃ米軍ですらあんなしょっちゅう落ちてるんだから中国軍だって落ちるだろ

403 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:41:43.75 ID:2a2iQCCf0.net
ヘリってパラシュートで脱出ってあまり見かけない気がするが難しいのかな?

404 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:47:56.02 ID:bi70sxTX0.net
≫395
これで化学兵器を備蓄してたのが決定的となった。
青酸なら化学工業のためとか言い逃れが可能だが、
神経剤なら、それこそ兵器しか使いようがない。
中国共産党は、国際的非難の矢面に立たされるぞ。

405 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:49:07.00 ID:ldtLjAXe0.net
ワロタ

406 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:49:09.17 ID:kU4jXlUq0.net
>>403
脱出時にヘリのメインローターでミンチになるがな

でもロシアのKa-50ホーカムって対戦車ヘリはメインローターを脱出時に吹き飛ばすことでパラシュート脱出可能にしている

407 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:49:17.49 ID:HqM7vJHwO.net
>>1
ざまあwwwwwwwwwwwwwwww

408 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:50:01.67 ID:eygxbkCz0.net
所詮ハリポテ国家、戦えば一ヶ月で落ち、あとはいつものようにゲリラテロしかできないナチ国家だろう

409 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:50:49.82 ID:ROqxqlyHO.net
SEALDsは共産党傘下の売国奴テロリスト集団

奥田愛基は反日の在日朝鮮人

410 :ドクターEX:2015/08/19(水) 10:51:05.57 ID:oYd0oy9a0.net
日本に勝ってもいない軍が抗日戦勝記念日なんてやるから
靖国の英霊が怒ったんだよ。

411 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:52:02.36 ID:X9nPrQCy0.net
>関係者によると、事故発生直後に軍内部でかん口令が敷かれた。
>また共産党・政府の宣伝当局は事故に関する報道を禁止する通達を出し、
>公表されていない。

米軍が、ヘリを墜落させても、日米地位l協定を盾に、情報を隠匿して、
日本政府や警察に伝えないのと同じだね。

412 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:54:11.45 ID:pQVC347Q0.net
この有害ガスは自国民を粛正するためだろ 

413 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:54:15.05 ID:kvzu63QF0.net
>>57
むしろ中国を民主主義にしてこいよ

414 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:58:42.41 ID:zbuy0ngg0.net
飛行訓練で公にされてる数もすごいからね。
だから、中国の軍事お宅たちは、日本と開戦になったら、日本へ到着できる
戦闘機は7割程度なんてひどい予想してるのも間違いとも思えない。

415 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 10:58:52.13 ID:wNgYRivzO.net
>>356
飛行する為の機械は航空機で、ヘリコプターは回転翼機ではなく回転翼航空機です。
気球は軽航空機で、グライダー等が含まれる重航空機ってカテゴリーの中に飛行機や回転翼航空機があるんだよ。

わざわざ正式な区分で呼ぶ奴は居ないが、気球や飛行船やグライダーやヘリコプターが飛んでるのを見た人が「あっ飛行機だ」とか言ってても一切違和感無いか?

416 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:05:33.39 ID:SCE2SSBK0.net
>>406
射出型も無理なのかな?

417 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:06:10.18 ID:AbpmGWrt0.net
>>97
朝日新聞が報道しないということは、中国にとって不利益ということ。

418 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:08:21.26 ID:I0GQ+/yO0.net
特 定 秘 密

419 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:14:36.73 ID:Eh4HhutY0.net
>>379
そりゃあ、泣く子も黙る『高麗棒子』って怖いからなw
招待しないと、解放軍兵士のおかんが強姦されかねないwww

420 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:22:50.63 ID:/vlMS7sP0.net
どうでもいいけど、北京と天津って隣り合っててかなり近いよね
あんな大量の毒物盛大にぶちまけた後で、よく各国要人を招待するよな

421 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:26:46.53 ID:MS/Gg1110.net
こりゃぁ全力で報道規制だろうなあ

422 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:27:44.76 ID:3sq29zTu0.net
ざまあみそらそ

423 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:28:19.28 ID:xJE2P30+0.net
 


   日本軍に勝てず  逃げ回っていただけの  中国共産党!wwwwwwwwwwwwwww


 

424 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:29:31.93 ID:zbuy0ngg0.net
>>420
それもあるけど、それよりあれだけ死人が出てるのに何が慶祝行事だか。
死者へ敬虔になれといいたいわ。

425 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:30:49.59 ID:vM7eVwOv0.net
左巻きにしたら、オスプレイより安全だよなwww

426 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:36:20.98 ID:zbuy0ngg0.net
>>423
70周年戦勝記念のカイロ宣言という抗日映画に、カイロ宣言とは無縁な
毛沢東の写真がポスターになっていて笑いものになってるというニュースが
流れたけど、正しい歴史を拒否する日本に未来は無いと批判する中国の癖に
よくやるよね

427 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:38:15.78 ID:yXT5/Ycg0.net
本番で墜落して欲しいとホントに思うけど
生中継とかされないしな。

428 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:41:09.91 ID:9ahWrMQX0.net
>>427 プーちゃん「お前VXの刑な」
https://www.youtube.com/watch?v=8LzpvPrAbfk

429 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:42:04.78 ID:srbTw9Kn0.net
普通なら祝賀パレードは中止なのだが、
中国は韓国と同じで普通な国でないからな。
何でもアリだろ。人の生命も軽いし。

430 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:50:59.59 ID:zbuy0ngg0.net
>>429
せめて行方不明者がすべて発見できて、慰霊祭するまでは中止するべきだよね

431 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:51:48.99 ID:VeMsFxsw0.net
爆発したり墜落したり
隠ぺいに大忙しで御苦労さまですwww

432 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:53:13.22 ID:PPqTmnKc0.net
       《《《   中国は世界大名様だ! 核の鉄拳制裁されてーのか? 敗戦国の小日本www  》》》


[1808]敗戦後70年の終戦記念日に合わせて。投稿者:副島隆彦

安倍晋三程度の知能の低い人間(たち)は、「外国がうるさいなあ。いつまで謝罪を続けさせられるんだよ―」と 言うことだけは何とかできた。
しかし現在の世界の秩序に逆らうことはできない。安倍たち、日本のチンコロ右翼(おそらく500万人ぐらいいる)が、
「ヤルタ=ポツダム体制の打破」、「戦後レジームからの脱却」を言うと、世界=国際社会=ザ・ユーエヌ が、許さない。  

そして、このザ・ユーエヌ(ユナイテッド・ネイションズ)とは、米、英、フランス、ロシア、中国の5大国である。“世界のお役人さま”である。

この5大国の合意事項に逆らうと、軍隊による戦争行為ではなくて、国際的な警察行動である、PKOの対象になる。
強制執行(フォース・メジュール)の対象になるのだ。警察行動の方が、国々の軍隊行動よりも一段上である。

日本のチンコロ右翼は、こういう きちんとした知識がないので、安倍晋三の低能と完全に気持ちが繋(つな)がっているので、
「世界がウルセーんだよ。いつまで謝り続ければいいんだよ」という反発心となって現れる。

チンコロ右翼たちは、自分たちが、日本国内は抑えきっていると思っている。いつも自分は、管理する側、保守の側、体制の側、
と脳のてっぺんから決めている者たちが、右翼っぽい公務員や警察官を含めて、「自分はいつも勝ち組」の精神構造(メンタリティ)で動く。

小学校、中学校時代から頭が悪かったので、学校の勉強があまりにも出来なかったので、教師たちに虐(いじ)められたので 
それで、「おい、日教組。はやく答弁しよろ」の安倍晋三の本音の発言どおり、日教組の悪口を死ぬほど言い続ける。 

「安倍ちゃん。頑張ってくれよ―。あの態度の悪いチャンコロ(中国人)、朝鮮人を、もっと傷(いた)めつけてくよ」という、
安易に政治的な発言などしない。それが、本当の保守というものだ。

433 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:55:10.76 ID:BOOh4dg00.net
だんだんやることが北朝鮮レベルに落ちてきたなw

434 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:55:37.95 ID:9ESpbLs10.net
ワロタ

435 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:58:21.02 ID:Sa7GC83n0.net
嘘の戦勝記念だから天罰。

436 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 11:59:38.13 ID:S0EnH3eO0.net
沖縄のヘリの事故は墜落じゃなくて着艦失敗だよ
だまされている人がいるみたいだから一応書いとく。

437 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:00:01.11 ID:zCN3omkP0.net
本番でもヨロシクお願いしますよ〜
燃料満載で

438 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:01:56.17 ID:HKmcyw7y0.net
テロリスト風情の八路軍。

439 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:02:46.00 ID:+6RV8PO8O.net
つべにある抗日戦争ドラマ見たら支那に勝てる気がしない

440 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:02:58.98 ID:Z+lZ1vfq0.net
さすが中国人を殺す為の中共軍

441 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:03:29.48 ID:zjBV0fV60.net
日本も悪いんですよ

442 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:04:23.34 ID:mnjanrrHO.net
16日って、パレード終わってない?

443 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:04:56.37 ID:Sa7GC83n0.net
普天間移転は正しいな

444 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:04:58.96 ID:YBpgMwNX0.net
ポセイドンの祟りです

445 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:05:04.33 ID:eqUT/9E30.net
中国「爆破させたのは日本アル、すべて日本が悪いアル」
日本「・・・・」

446 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:10:17.18 ID:lOUxGQFG0.net
中国人民解放軍空軍八一飛行表演隊は
女性が中国産戦闘機「J-10」を操縦している
アメリカ・日本・ロシアにも現在は女性戦闘機パイロットはいない
でも中国(アクロバット飛行の演舞隊)と北朝鮮(戦闘機ミグ15)にはいる。
9Gが普通ななんだよ、これ絶対危ないからやめれ

447 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:10:49.47 ID:gRgvxWSW0.net
9/3に中国消滅かな

448 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:11:04.86 ID:MDaVCzkr0.net
神風吹かせたぜw

449 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:12:59.03 ID:pH62N2XE0.net
>>447
チャイナボカンシリーズ最終回
『中国が爆発』
だな

450 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:13:37.29 ID:+6RV8PO8O.net
>>446
その前に3G位でバラバラになりそうだが…

451 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:15:55.05 ID:/dCEm/Wy0.net
>>372
3.11つまり震災の日を喜んで311に賭けたんですね、わかります。

452 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:16:26.13 ID:vAFFI8wDO.net
まさに天罰

反日には天罰を

453 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:17:31.50 ID:D08+ktQw0.net
日本左翼ダンマリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

454 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:17:38.37 ID:BqeFyQ6j0.net
次にでるニュースは「日本のヘリはなぜ墜落しないのか?」だろw

455 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:18:01.22 ID:3F/E8x2o0.net
沖縄でヘリ落された報復されたんだろ

456 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:18:36.34 ID:kU4jXlUq0.net
でもこの程度じゃね
ヘリが墜落して下の部隊も巻き込み壮大に爆発炎上してくれないと
共産支那が招待した要人も巻き込んで天津規模で
ただ落ちただけじゃつまんね

457 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:19:58.52 ID:vAFFI8wDO.net
>>456
これはまだ序章という可能性も

458 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:20:37.79 ID:RCzFxuupO.net
実はクーデター未遂事件だったりな。

459 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:20:45.16 ID:812rBS/h0.net
氷山の一角も完璧に隠すのが秘密保護の役割
中国版秘密保護は効かなくなってる様ですな

460 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:21:02.73 ID:pk63fvp20.net
>>128
アシアナ航空には反対しないニダ

461 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:21:16.64 ID:mnjanrrHO.net
>>454
「墜落しても隠蔽するから」という説がある

462 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:21:21.45 ID:WfxdUBit0.net
本番のときにもやってくれ

463 :名無しさん@1周年:2015/08/19(水) 12:21:40.55 ID:A5UZ8tjgO.net
本番では天津並みの爆発でも見せ付けるつもりか?

総レス数 706
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200