2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【めいろま】英国紙は日本が嫌いなので、いつものように安倍談話はボコボコ コメント欄は日本擁護が多数 [08/18]

3 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/18(火) 15:23:23.66 ID:???
>>2より

『Daily Mail』の記事には、170あまりのコメントがあり、
「モーガン・フリーマンの孫が路上で刺殺される」という記事のコメント数に勝っています。

同紙は、東アジアが大嫌いな右翼系読者の多い媒体なのにも関わらず、日本を擁護する意見が少なく
ありません。日本の捕虜だった身内がいる、保守系の老人読者が少なくない新聞なので意外です。
日本のやったことに怒っている人もいますが、それよりも、前に進むべきだ、アメリカの方が
ひどいと怒っている方が少なくないようです。以下は、最も支持数の多かったコメントです。

Johnさん(Peterboroughより)

日本人は永久に謝り続ける必要はない。今生きている世代や力がある世代は、あの戦争に責任がない。
イギリスは過去の植民地支配と奴隷貿易に関して謝罪し続けるべきか? もちろんその必要はない。
過去から学んで前へ進もう。謝り続ける必要はない。単なる意味がない見出しだよ

f.clarkeさん(chesterfieldより)

アメリカから、原爆を落としたことに関する謝罪は期待できない。なら、今のアメリカ人だって、
原爆を落としたことに責任があると言えない

『Financial Times』には94あまりのコメントが投稿されていましたが、他の媒体と同じく
日本を擁護する意見が少なくありません。

EdoRoshiさん

中国は、毎年、しつこく粘りまくっている。戦争は終わった。前に進め。中国が攻撃するから、
日本の再軍備を促したんだ

なぜこういう日本擁護のコメントが出てくるのかと驚かれる方がいるかもしれませんが、
基本的に、ヨーロッパでは、日本は「人畜無害」の国だからです。

■「日本はマトモな国、もう許してあげたら?」

一般人に直接被害を及ぼすような国ではありません。「直接被害を及ぼす」とは、例えば、
移民として貧乏人が大量にやってくるとか、地元の建物を買い占めて値段を釣り上げるとか、
地元民の仕事を奪うとか、無料で地元の福祉を受けようとするとか、そういう意味です。

http://dailynewsonline.jp/article/1002550/?page=3

さらに、日本の人々や会社は、取引相手としては至極マトモなので、悪い印象を持っている人は
少数派です。観光客も行儀がよく、ホテルを破壊するとか、ものを盗むとか、路上でタンを
吐きまくるとか、そういう人は皆無なので、印象は良いです。ただ、過労死とか、給料が安いとか、
休みがないということは知っているので、日本の会社では働きたくないと思っている人が多いです。

ヨーロッパは現在、某新興国のお金持ちによる歴史的建造物を含めた不動産の買い占め、
傍若無人な観光客の振る舞い、アフリカ・中東・南アジアからの不法移民の急増を芳しく
思ってない人が多く、そういう「どうしょもない国」に比べると、日本はハッキリいって
マトモな国なので、もう許してあげたら、という心情なのでしょう。

一方で、自国がやってきた過去の極悪犯罪の数々はよろしくないと思っている人が多いですし、
アメリカ嫌いな人は多いので、原爆を落とされた日本に同情している人が少なくありません。

ちなみに「お前、反日なのに、今回は何書いてるんだ」と思っている方がいるかもしれませんが、
私が怒っているのは、コピペデザイナーとか、過労死とか、ブラック企業とか、天下りのことで
あって、別に反日というわけではありません。

http://dailynewsonline.jp/article/1002550/?page=4

(終わり)

総レス数 15
14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★