2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪エンブレム】「取り下げるべき」と広がる波紋 「問題ない」と組織委★10

45 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 12:06:37.93 ID:JtB1pEyY0.net
★★★★
どうやら日本のエリートアートディレクター()の
認識は↓らしいので………
★★★★

519 キン肉バスター(SB-iPhone)@転載は禁止[sage] 2015/08/16(日) 04:13:58.81 ID:fW6r2AH50

「塩」「こしょう」扱い

583 名無しさん@1周年[sage] 2015/08/16(日) 01:16:36.53 ID:LqDuAYHF0

1225. 名無しさん@ほしゅそく 2015年08月15日 08:57 ID:lN.kkhuH0 このコメントへ返信
「アイデアが生まれる、一歩手前のだいじな話」(森本千絵 サンマーク出版)に、このジャケットについての箇所あり。
P135」より{「その最初のスケッチの段階で、コラージュの一部の女の人のパーツが何かと類似している部分があって「真似なんじゃないか」と言う人がいたんです。
だけどそれは「素材」であって、料理人が塩・コショウでこの食べ物とこの食べ物を組み合わせて料理をつくり上げる前に、「真似してるじゃないか」と言われているようなもの。」}

こんな認識なら、許可をとっているとはとても思えない。他のアーティストがつくった作品を「何か」「塩・コショウ」「素材」としかみてないんだから。「コラージュにスト」と名乗れよ。


★★★★★
ティムがアップを始めた模様です
★★★★★

518 キン肉バスター(SB-iPhone)@転載は禁止[sage] 2015/08/16(日) 04:13:11.55 ID:fW6r2AH50

Tim Walkerのアイディアと才能、センス、
具現化する能力、写真技術、そしてその成果を
「素材」「塩」「こしょう」扱いじゃ
Timサイドが情報求めるの当然だわwww


536 名無しさん@1周年[sage] 2015/08/16(日) 01:04:29.06 ID:9A890HkQ0

>>527
TimWalkerにhttp://i.imgur.com/FB5Bpzd.jpgのアドレス入れてメールすればいいよ。
一応送ったらもっと情報くれって返ってきたので森本のFBとかTwitterなどを
書いて再度おくったったw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


総レス数 1006
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★