2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪エンブレム】深刻な影響及ぼしかねない佐野研二郎のトートバッグ問題★96

1 :孤高の旅人 ★:2015/08/15(土) 06:50:13.64 ID:???*.net
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2015/08/600x338x150810-018.jpg.pagespeed.ic.QOBNop6sjz.jpg
http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2015/08/150810-019.jpg

東京オリンピックのエンブレムをデザインした佐野研二郎氏によるトートバッグデザイ
ンの件が収まらず、五輪エンブレムへの影響を懸念する声も出始めています。

サントリー・オールフリーのキャンペーンに使用されている佐野研二郎氏デザインのト
ートバッグ30種類の中の複数が別の画像に類似しているのではないかとしてネットで
大きな問題になっている件は10日夕方になっても勢いは衰えておらず、広いネットか
ら次々と「元画像」が発掘されることに「関係者の告発もあるのではないか」などと
憶測が飛ぶほど佐野氏の名声は地に堕ちたといってもいい印象です。

勿論デザインが別の写真やイラストに酷似しているからといって佐野氏による「パク
リ」と決めつけるわけにはいきませんが、釈明が困難なのではないか、とされるケー
スも含まれており事態は軽くありません。

これはサントリーのトートバッグシリーズのひとつで、パンのデザインを含むものです
が、フランスパンと同一とも言っていい画像が個人のサイトから見つかっています。

ネット民が作成した検証画像。全体が写っている方のフランスパンが個人サイトの画
像で、角度を合わせてわかりやすくしたものです。パンの焼き模様まで全く同じに見
えます。

元となったのはパンに関する情報を集めたブログで、佐野氏によるトートバッグの図
柄と類似していることを管理人氏も既に把握しており、コメント欄でこう語っていま
す。

回転して一部分にしてるんですね・・・。確かに一致しててビックリしました。
(中略)
盗用とは言え、自分も******様のパンを撮ってるだけなので、何とも言えませんが

どうやら管理人氏の元には佐野氏やサントリー側からの連絡はなかったようで、管理
人氏の「盗用とは言え」という部分に多くのネット民が注目しています。

サントリーは8月10日午前の時点ではトートバッグのデザインについて弁護士も交えて
商標の確認を行っているので問題はないとの認識、としていました(当サイトが広報
に確認)。
しかし、上記のパン画像を含め商標として登録されていないものを使用していたとすれ
ばサントリー側のチェックからは漏れることになるため、今後の対応が変わる可能性
もありそうです。

佐野氏のデザインについては東京オリンピックのエンブレムも商標権を主張することで
乗り切ろうとしていますが、8月10日に大阪芸術大学の教授がコラムで異を唱え話題
になっています。
これはネットメディア「INSIGHT NOW!」で大阪芸術大学の純丘曜彰教授が「東京オ
リンピック・エンブレムはもう無理筋」というタイトルで寄稿しているもので佐野氏の
エンブレム問題を「小保方と同じ道を辿っている」「取り返しのつかないことになる
ぞ」と警告しています。
純丘教授はサントリーのトートバッグデザインの件も認識した上で「著作の独立性を
主張するのはもう無理」と佐野氏のエンブレムデザインを諦めるべきだとして、商標権
についてもこう語り政治的な決断を急ぐべきだと述べています。
いくらいま商標権がこっちにあったって、それに自分たちの著作権が無ければ、商標
権は取り消しになる。これ以上は、もう無理だ。
サントリーのトートバッグ問題が東京オリンピックのエンブレムに波及するという指
摘は現実のものとなるのでしょうか。
BHJ:http://www.buzznews.jp/?p=2020238

★1の立った時間2015/08/11(火) 09:59:47.27
前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439585427/

232 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:22.12 ID:7ZbEb2vs0.net
>>73
そこが問題なんだよな
盗用していなくてもイメージダウンになるデザインが問題
そのことにIOCもJOCも気付いていない
先に商標登録したとか言い張っても世間はそうは思わない
2ちゃんの書き込みを集めるだけでも記事になるから
海外特派員やフリーの記者なら記事にして配信するな
本当に迷惑な事件だよ

233 :イモー虫:2015/08/15(土) 07:02:23.08 ID:HfbqyxSRO.net
>>188
たしかにインスパイアされた場合は仕方ないが
 
『”””継ぎ合わせ“““』たら無罪って思考が理解出来ませんwww
 
『劇場のロゴ』x『東日本大震災復興のロゴ』=東京オリンピックのエンブレム
 
コレが理解出来ないパクリンピック思考は死んだほうが良いwww
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

234 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:23.13 ID:7yaZTCv10.net
泳ぐ人とパンでアルファベット作れば認めてやるよ

235 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:25.39 ID:/nGVlGMX0.net
>>167
オリンピックスタッフユニフォームは?w

236 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:26.84 ID:KFrsyMeI0.net
>>201
菓子折り持って速攻で謝りに行っておけばこんな事にはならなかったね(´・ω・`)

237 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:29.70 ID:CGF5r7Av0.net
おはよう、夜勤ご苦労さん 交代だ
俺は決めた 新エンブレムデザインは2ちゃんへの投稿から選ぶ
お前らの中に何人か秀才がいるのがよくわかった
さあ、貼ってくれ 勢い的にテレビで取り上げられるかもよ

238 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:31.29 ID:GO0PpM2u0.net
盗作疑惑のトートバッグデザイン取り下げ、
その責任問題が囁かれる中、佐野がとんでも無い釈明を行った!

「トートバックのデザインは部下がやった、私は悪くない」
http://www.geocities.jp/kenjiro_sano_pakuri/
ネット住民→「一番ダメなパターン」
「本物のクズwwwww」
<各界の著名人の意見>も更新!
佐野は身内で賞を回しているだけで実力ゼロ

239 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:34.56 ID:NTmdaOdSO.net
>>117
そもそも謝ってない
スタッフがやったことで俺は悪くないっていうガキみたいな言い訳しかしてないからな

この燃料投下のおかげでスレも伸びたし佐野の男らしさがストップ安になった

240 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:35.71 ID:An/8V+m7O.net
>>170
長野の二の舞だけは避けたい

241 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:36.37 ID:C02tpynh0.net
チビって本当人間的に小さい奴多いよね

242 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:36.48 ID:EfkNiRnc0.net
>>201
王室関係は金では動かんだろ
名誉を守るために戦ってるんだから

243 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:37.42 ID:+WaHyiIO0.net
>>61
兄貴が将来事務次官クラスの実力者だからだろ

244 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:37.70 ID:W+CKPATw0.net
>>164
テレビも引用元を示さなきゃ筋が通らんよな

245 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:38.34 ID:zy16FkMX0.net
これからあのエムブレムを見る度に、「あ、パクリのやつだ」って思うよね

246 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:43.91 ID:nvPk0OGN0.net
>>83
>テーマだけ言って丸投げって
本当にテーマだけは言っていたのかすら微妙な気がする。
あのバラバラ具合だと、仕事投げられた各人が勝手に決めていただけかもしれない。

247 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:45.68 ID:3iVtR1Pu0.net
日本人の誇りとかうっかり口滑らせたのが、後々災いしたな
パクリ屋のチンケな誇りと一緒くたにされて堪るか、ってんだ

248 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:46.54 ID:oCOUJ25H0.net
>>14
一瞬で詰んだやん

249 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:48.15 ID:Q6qkr1/p0.net
>>206
なるほどなあ

250 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:52.59 ID:A/wKUYpi0.net
>>163
あたーらしい朝が来た!
きぼーうの朝だ!

251 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:52.78 ID:He4Q5zRr0.net
佐野弟「死なばもろとも!」
佐野兄「やめれー!」

252 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:54.80 ID:9LiK3DEs0.net
>>207
さの「インターネッツがすべて悪い」

253 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:55.55 ID:cAwvIGyr0.net
お盆明けにはエンブレム取り下げくるかな
お盆は大事だからね

254 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:02:55.71 ID:0C/3ptKY0.net
>>163
悪事はいつかバレるんだなあ
オリンピックのデザインしたばっかりに

255 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:04.34 ID:4m6jraev0.net
>>211
スタッフのせいにしたことでデザイナー続けるのはまず無理になったな

256 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:05.08 ID:P2DaiCV/0.net
 
┏━━┓┏━━┓
┃┏┓┃┃┏━┛
┃┗┛┃┃┣━┓
┗━┫┃┃┣┓┃
┏━┛┃┃┗┛┃
┗━━┛┗━━┛

                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ \  /\.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |  ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/

257 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:08.26 ID:uGG+Y7nS0.net
コンセプト悪過ぎだろ?
見直しをするべき!

http://i.imgur.com/6NQqbHb.jpg

258 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:10.28 ID:zqumWtMH0.net
劇場ロゴデザイナー「佐野はロゴ画像をpinterestで見つけたのではないか」

       ↓

(会見にて)佐野「pinterestというサイトは見たことがない」

       ↓

トートバッグの元画像の多くもpinterestに掲載されていることが発覚

       ↓

pinterestにて「sano kenjirou」の名前で画像をピン止め(お気に入り登録)してることが発覚
https://www.pinterest.com/pin/429530883188467681/

259 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:16.42 ID:ZCCiefck0.net
こんなのと結婚するなんてすごいな

260 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:19.53 ID:2nl3e3ua0.net
佐野の事務所に家宅捜索して
パソコンとか押収して調べたら
絶対ピンタレストのアクセス形跡とか
ベルギーのロゴそのものとか
それをイラレで改変した痕跡とか
出てくるのは間違いないのに
それはできないんだよね?
なんとかできないの?
犯罪者だよね?

261 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:19.64 ID:Aba71dG4O.net
ケチだがついたな

262 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:20.26 ID:/1wBMI+40.net
昨日ここで見た
「スタッフ才能はありまあ〜す!」
好き

263 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:20.76 ID:nnMyx1Y70.net
      手垢のついたパクリエンブレム
日本オリンピック委員会は、これだけ不正が暴かれても
未だパクリエンブレムを使用する、ベルギーの裁判所に
使用差し止め訴訟が起こされているのに平然としている
こんな、傷だらけの汚れたパクリエンブレム、不愉快だ
   このママ使い続ける積りなのか、恥サラシ

264 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:28.86 ID:CJPgJfXu0.net
デザイナーとしての今後の仕事 ねーだろ。
皆様のご期待 なにそれ?

265 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:30.82 ID:HofroYdr0.net
>>204
ワロタ

266 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:36.54 ID:SBs2V/moO.net
TBSの真っ黒BooBoは、数分でデザインしたって、得意気にインタビュー答えてたなぁ。

267 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:38.88 ID:i/+Oe0zI0.net
>>231
といっても本人が自分のをパクってるわけだから

268 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:39.06 ID:9GjEXvnm0.net
まだまだ氷山のさんかくぐらい

269 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:39.30 ID:lXm0EG9a0.net
>>201
大手広告代理店は言わば情報操作情報工作のプロだからな
2ちゃんねらーなんぞゴミクズ同然とでも思ってるでしょうよ

270 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:41.94 ID:ywPamZOP0.net
公式スポンサー企業ってある意味日本を代表するでかいところばっかじゃん
スポンサー契約だって何百億レベルのカネをだしてる
にもかかわらずエンブレムが疑惑まみれでスポンサーも大迷惑

スポンサーどこまで我慢してくれるのか

271 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:42.52 ID:iTkPXtU50.net
佐野一家が路頭に迷いますように

272 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:42.83 ID:kIZAz4ji0.net
佐野のバックをすべて取り下げないサントリー。
サッカーの本田を使う楽天、オリンパス。
日本人をバカにしたコマーシャルを流すソフトバンク。

企業は自分に似た人間を無意識のうちに選ぶのかな。

273 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:45.84 ID:b8ykSY9V0.net
こういう検証は強いな2chは。

そりゃ利権関係者や政治家、違法行為してる奴らはネット規制したがる訳だよな。

274 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:45.84 ID:AYwmruJN0.net
>>178
小保方が今でもstap細胞はありますと吠えているようなもん

275 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:51.44 ID:yF7hra9a0.net
>>61

276 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:55.37 ID:ZHBVu+1J0.net
>>219
ゴーチは?

277 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:55.45 ID:kWh49X+q0.net
これが今日一番ウケたな
・佐野を怒らせてはいけない、何をパクる(模倣する)かわからない

278 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:03:58.51 ID:smF9YMyB0.net
主力デザイナーが抜けたせい、って責任転嫁するかもなw

279 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:04:01.80 ID:pdyM0O390.net
佐野はデザイン業界だけでなく、社会や世間を完全に舐めてたよな。

再起不能になるまで徹底的に攻めよう。

280 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:04:04.48 ID:Wa4+56590.net
最初の段階で「指摘のとおり劇場ロゴを参考にしたが適切でなかった、取り下げたい」
って言っておけばここまで炎上しなかっただろうに

281 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:04:05.81 ID:jB+/BECS0.net
>>262

wwww

282 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:04:06.63 ID:ODsHKSMc0.net
汗水垂らして働くのがアホらしく思うわ

せめて、
盗作するなら少しは言い訳できるぐらいの
アレンジしろよ! 

283 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:04:19.37 ID:0i1sqewP0.net
パクリ確定か?取り下げてお祭りにしろ
お祭りにするなら日本人全員からの公募だな
内輪の金蔓にしようってな意地汚い今のやり方が吹っ飛ぶのは心地よい

284 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:04:20.07 ID:fx8PYZ7m0.net
>>4

\佐野研二郎デザイン/

本人のデザインじゃなくてアシスタント使っただけじゃねえか
サントリーの大嘘付きwwwwwwwwww
優良誤認ですね
サントリーブランドって全部上辺だけのパクリなんだろうなwwwww

285 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:04:21.26 ID:3X+tdxeP0.net
>>185
両方間違い
佐野のtwitter垢に投稿されていたクロワッサン画像を
第三者がピン(お気に入りみたいなもの)したのが正解
画像の中に佐野のデザイン事務所の内容が書いてあるだろ?
多分佐野のデザイン事務所の宣伝ポスターかなんかだよ
それをトートバッグにも流用したんだと思う

286 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:04:26.59 ID:pLVArPYQO.net
>>213
若手はガッガッと潰されてきたんだね佐野的にはぬるぽなんだろうな…。

287 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:04:30.20 ID:eLJbIn5/0.net
社員を晒せ

288 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:04:33.43 ID:0C/3ptKY0.net
山形つや姫は訴訟おこせ

289 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:04:41.77 ID:UDCJ81TG0.net
>>204
こんな馬鹿発言するのが東大に籍を置く社会学者なんだねw

290 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:04:49.65 ID:DMNj/kOR0.net
>>61
これもそうやけど、裏もっと取れんかね?
話し聞きたいわ
もっとブラックな話あるやろ絶対

291 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:04:51.11 ID:mdFKhrwT0.net
劇場サイトに何度もアクセスしてipからバレるって事は可能なの?

292 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:04:54.30 ID:hDsy+vgq0.net
>>264
お兄様がいくらでも仕事くれます

293 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:04:56.65 ID:Ogfxufzn0.net
コミケ

294 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:04.31 ID:XTBBhZf30.net
何人でグルグルまわしてたの?
5人くらい?
業界狭すぎない?

295 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:07.06 ID:nnMyx1Y70.net
      手垢のついたパクリエンブレム
日本オリンピック委員会は、これだけ不正が暴かれても
未だパクリエンブレムを使用する、ベルギーの裁判所に
使用差し止め訴訟が起こされているのに平然としている
こんな、傷だらけの汚れたパクリエンブレム、不愉快だ
  イメージダウンのママ使い続けるのか、恥サラシ

296 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:09.81 ID:6qXWkbTH0.net
AA職人の方がいい仕事すると思う

297 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:10.08 ID:eFcIC3n30.net
佐野は今頃、自分のPCから
Pinterestのお気に入り登録とPinterestへの接続履歴を
せっせと削除してるに違いない

298 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:12.56 ID:A/wKUYpi0.net
>>61
>>262

299 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:13.46 ID:xTiV1Svs0.net
別に五輪エンブレムは佐野さんの奴でいいと思うけど、
世間と佐野氏本人が後5年我慢できますかね

300 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:13.92 ID:fTrIsz1U0.net
舌引っこ抜いて許してやれば?

許さないけどw

301 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:14.19 ID:3iVtR1Pu0.net
>>255
パクる才能さえ無いって事にもなるかw

302 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:14.72 ID:3S5Gr0Ih0.net
佐野「2ちゃんねるさえなければ…」

303 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:15.55 ID:SvdI8w0g0.net
このエンブレム見ると、気分悪くなるわ。
とっとと取り下げろ。

304 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:16.51 ID:izqreVQ10.net
70年談話にデザイン盗用釈明をぶつけてくる。
犯罪は部下に押し付ける。

ぜってぃ反省してねぇなww

305 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:18.10 ID:zIPguYnN0.net
佐野ピン太

306 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:24.34 ID:jB+/BECS0.net
パクリじゃない、ベンチマーキングニダ

307 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:25.54 ID:1KHpHAJZ0.net
>>276
世界規模の捏造となると弱い

308 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:26.35 ID:n34SMvmK0.net
パクリデザイナーを五輪エンブレムに採用した担当者でてこいよ
有形無形の国家の損失を国民に説明、謝罪する義務があるだろ

309 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:30.83 ID:uGp+kOzs0.net
エンブレム、トレースしたスタッフは誰だよ

310 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:31.31 ID:b8PQLEF00.net
敗北を知りたい

311 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:33.06 ID:pDAUUgDu0.net
佐野にもう一度チャンスを与えよう

新国立競技場をデザインしてみろ

312 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:34.12 ID:/nGVlGMX0.net
>>178
なるほど
凄いスレでいつも上にあがってるから気にはなってた
>>24を見習いたいw

313 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:36.37 ID:yooMMndJ0.net
このまま粘るほどに国民からも総スカンだな。
この人全てを失いそう。

最初の会見がすべてだったな。
そして今回の使用者責任放棄な部下へのなすりつけ。

誰か現状を客観的にきちんと知らせてくれる人いないの?

314 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:46.08 ID:jzjjtb8T0.net
早朝からこのペースだと100は余裕だな

315 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:46.22 ID:0rbmGkuK0.net
>>276
エンターテイナーとして一流だった。さほど外国に迷惑かけてないし。
ただ盲目と称して障害者福祉のための税金をせしめたことだけは評価できない。

316 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:48.72 ID:Q+eXvOGF0.net
>>153
あらら、日本人がここまで著作権に無頓着と思われると悲しいわ。

317 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:49.02 ID:hsAvPADW0.net
なんだ
朝起きたらもう★100目前とじゃねえかw

318 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:50.91 ID:9q7hrspT0.net
>>14
そうそうこのSNSのお蔭で佐野の逃げ道がなくなった
ドビ氏から提訴されてるので

319 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:53.37 ID:WF4iOH1z0.net
>>257
しかも黒×金は典型的仏壇色だし
銀は・・・どういうつもりで使ってるのか知らない

320 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:54.74 ID:OeTy39tP0.net
佐野パク郎

321 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:58.42 ID:qgZHDsIw0.net
応援カキコ

322 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:58.75 ID:piaQB9y50.net
>>208
林真須美や木嶋佳苗と同じ手法だね
本人は完全否定and黙秘だけど
状況証拠で外堀から埋めるみたいな

323 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:05:58.84 ID:nxesus7J0.net
佐村河内以上の厚顔無恥だな
本当にこいつには社会的に終わっていると解からせてやりたい
とりあえずこいつの関わった企業のものは不買だわ

324 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:06:00.39 ID:X5mj+pdWO.net
なんちゃってデザイナー

325 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:06:09.01 ID:GcWxzJ610.net
>>260
昨日も事務所に人影があったようだしPC内のヤバイものはせっせと削除中です

326 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:06:13.41 ID:Aba71dG4O.net
パクリまくりが発覚

327 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:06:17.84 ID:DMNj/kOR0.net
>>204
熱い手のひら返しくるでwww

328 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:06:20.36 ID:m3tDjHqL0.net
つぶらな瞳にオチョボ口を点で表すのが佐野オリジナルだろ。それで勝負すりゃ良かったんだよ。
もちろんそんなセンスじゃ賞なんて獲れんが、パクリで賞を獲るより1兆倍マシ。センス無いのに無理するから憐れな末路をたどる。

329 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:06:22.53 ID:hDsy+vgq0.net
>>310
買ってトートの紐締めよ

330 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:06:26.60 ID:eB4QMy2H0.net
フジで報道されたな

331 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 07:06:28.08 ID:Wd9UnMDO0.net
ここまで対応が遅いとなると
とっくの昔にエンブレム内定してて…既に凄まじい額のカネやモノが動いてしまってる気がする
村の長者様が首吊ったところでどうにもならない規模で

総レス数 1005
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200