2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪エンブレム】佐野氏の申し出により一部賞品の発送を取りやめ・・・サントリー「夏は昼からトート」キャンペーン

1 :あずささん ★:2015/08/13(木) 15:40:51.48 ID:???*.net
http://www.suntory.co.jp/beer/allfree/campaign2015/

【お詫びとお知らせ】
サントリーオールフリー「夏は昼からトート」キャンペーン、一部賞品の取り下げおよび発送中止について

2015年8月13日
サントリービール株式会社

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
サントリーオールフリー「夏は昼からトート」キャンペーンの賞品について、お問い合わせ、ご指摘をいただくなどご心配をおかけし、誠に申し訳ござ
いません。このたび、デザイナーの佐野研二郎氏から申し出を受け、一部賞品を取り下げ、発送を中止させていただくことにいたしました。なお、楽し
みにしていただいているお客様のご期待にお答えすることも大切であると考え、本キャンペーンは内容を変更して、継続して実施させていただきます。
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お客様に、ご心配をおかけいたしますこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

【取り下げおよび発送を中止させていただく賞品】
賞品番号:No.6、No.7、No.8、No.12、No.18、No.19、No20、No24

※当該賞品をご応募いただいた方には、キャンペーン事務局から、別途ご連絡をさせていただきます。


※改行位置は原文のままとさせて頂きました。

関連スレ
【五輪エンブレム】深刻な影響及ぼしかねない佐野研二郎のトートバッグ問題★41
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439447030/

952 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:12:41.84 ID:XOAfvhre0.net
キャンペーン自体の取り消しが完全勝利なんだが?

953 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:12:41.99 ID:SSKakHTz0.net
博報堂の社長が会見して謝罪するべき

954 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:12:42.98 ID:domx9qFX0.net
佐野は「伝わらなければデザインじゃない」とか豪語してるみたいだけど
NO.5のビニキトートとか何を伝えてるの????

955 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:12:44.84 ID:VeVQ/lJv0.net
>>631
今後も活躍を期待します

956 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:12:44.96 ID:NpL/CVLG0.net
 
They use thier tongues to deceive.   朝鮮人の舌は人を欺くためにあるのです
The venom of snakes is under thier lips.   蛇の毒が隠されている

Their mouths are filled with bitterness and curses   その口は災厄と呪いで満たされ
and in their paths nothing but ruin and misery.   破滅と墓場だけが待っている
The fear of God is not before their eyes!   神への畏怖など彼らにはないのです

They have taken the hearts and minds of our leaders.   我々の政治家と財界人も
They have recruited the rich and the powerful!   すでに彼らに取り込まれてしまった
And they have blinded us to the truth!   そして真実を我々から遮断したのです

Our human spirit is corrupted.   人々の魂は堕落させられ
*Why* do we worship greed?   パチンコ廃人だらけになりました

Because outside the limit of our sight,   我々が真実の情報を遮断され
feeding off us, perched on top of us,   死ぬまで彼らに労働家畜として
from birth to death!   搾取され続けているからです

are our owners! Our owners!   犯人は「奴ら」です!
They have us! They control us!   パチンコマネーでメディアを支配し
They are our masters! Wake up!   世の中のすべてを操っている!
They're all about you! All around you!   目をさますのです!

957 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:12:46.63 ID:wzyemzKF0.net
あの豚もぶりぶりに似てるんだよね
あのブーブーだけでグッズとか相当儲けてるよね佐野
しんちゃんの作家さんは亡くなってしまったからな

958 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:12:51.09 ID:sLRFLPA70.net
佐野の申し出以前に自主的に取りやめろよ・・・

959 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:12:51.93 ID:aLz9apaV0.net
今頃お偉いさんにどうしてくれるんだ!とこっぴどく叱られながら
しらを切れ!と命令されてそう

960 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:12:49.60 ID:viv4/VwQ0.net
時計まだ?
カルバンクラインのやつ

961 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:12:52.55 ID:jWDiRcnI0.net
これ以上叩くと電気柵の二の舞になるからそろそろいいんじゃない

962 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:12:53.59 ID:bihgvWWV0.net
下げたトートが欲しくて買った分どうしてくれんだってゴネるの出てきそうwww

963 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:12:55.05 ID:g/TEbl5i0.net
猫もスイカも継続かよ!
素材もろと海外か
こいつ〜

964 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:12:58.12 ID:NE/4fJnc0.net
>>918
キミも「コラージュ 敗訴」でググればええねんで

965 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:12:58.36 ID:xSxvslD30.net
>>924
永遠にバーベキュー。つまり、認めない場合の状況そのものw

966 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:12:58.52 ID:RvZHY7P/0.net
平気でパクって自分のものにする
息を吐くようにパクってないと嘘を吐く
兄弟の名前からしても帰化コリアンで間違いない

967 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:00.24 ID:ITKTO5z/0.net
>>165

佐野氏の過去の作品と元ネタとの比較

サントリー社佐野氏デザイントートバック取り下げ問題

博報堂利権

スルーし続ける日本のゴミメディア
それどころかゴミコメンテーターどもが スジ違いに的外れに盗っ人猛々しくベルギーを誹謗中傷している事
特にベルギー王室を侮辱した外道コメンテーターども
TBSひるおび!の下僕コメンテーターども

これらの事は海外のメディアにどんどんチクるのが良いでしょう

CNN 日本語訳サイト
http://www.cnn.co.jp/

BBCワールドワイドジャパン
http://www.bbcjapan.co.jp/

中国新華網 日本語版
http://jp.xinhuanet.com/

ベルギー大使館 公式サイト
http://countries.diplomatie.belgium.be/en/japan/

968 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:02.88 ID:pj4vIpfT0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

969 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:03.78 ID:9YhmDuy50.net
>>563
ニュースサイトはそこそこ載せてない?

970 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:08.49 ID:PXO/mUKl0.net
元デカの俺が思うにコイツは黒だ
こいつの話し方唇、顎の動きをみればわかるぜ
こいつはエンブレムでも嘘を言っている、目を見ればわかるぜ、デカの感だがな

971 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:09.18 ID:ybRW7L2m0.net
近所のスーパーで必ずもらえるムーミングッズとかいうのやってるんだけどさあ、
集めたポイント+3000円で皿がもらえるとか書いてあるの。で、その皿には、参考価格4000円みたいに、二重価格にしてある。
罠としか思えない。

972 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:12.11 ID:SwWpBJoY0.net
>>631
GJ

973 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:13.14 ID:GtCoplJF0.net
>>769
いや、コラージュはいいだろ、コラージュとわかればな
素材選びやら配置のセンスだとかで勝負するのは良いと思うよ

でも自分で描けないところを他人の絵パクッてきてくっつけて補完して
自分の絵みたいにソフトで加工して仕上げみたいなのはコラージュじゃねえだろって思う

974 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:15.51 ID:3w+mHScG0.net
もう佐野氏には今までのように仕事いかないだろうね。
だって佐野氏の変わりはいくらでもいるもの……
佐野氏のポジションにつきたい人だっているし、実際チャンスでしょ。

ほとぼりさめたころには今までの仕事はほかの人にいっちゃってる…。

975 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:18.93 ID:2GuYPMqF0.net
ゴッドハンド藤村は、鉈で指を落として責任とったんだろ?
こいつはどーすればいいんだ?

976 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:19.15 ID:kGMyW7bv0.net
>>216
えぐいなあw

977 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:20.12 ID:uzohwx6i0.net
五輪エンブレムも取り止めにならないかなあ
あのエンブレム、なんか葬式っぽくて苦手なんだよ

978 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:22.42 ID:IL5i7tHw0.net
登場人物がチョンしか居なくてワロタ

979 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:22.66 ID:4dR8YH0+0.net
著作権法違反
景品表示法違反

チョントリーのウリジナル盗盗バックw

980 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:25.78 ID:j/xXCeg/0.net
俣野温子さんの黒猫をパクった佐野の盗盗バッグどうにかしろよ。

981 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:27.36 ID:MceBrFVb0.net
>>945
オボちゃんも佐村河内もふてぶてしいよなw

982 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:27.70 ID:AznWslQi0.net
>>843
いいんだよそれで
マスゴミとネットが乖離すればするほどネットの方に価値が出る

983 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:28.43 ID:fuEohI+M0.net
>>961
駄目だ
オリンピックロゴを取り下げない限りは続ける

984 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:32.06 ID:eYHfVxPI0.net
地方にいるローカルデザイナーの方が、このクズより、もっとマシな仕事をするだろう。

985 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:36.63 ID:13H3wdyT0.net
ネコとか取り下げないと鎮火しないだろ

あと「パクったことは無い」発言へのけじめ

986 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:41.81 ID:TmTC5REk0.net
BBQは永遠なのか

987 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:44.91 ID:XoV1CwLd0.net
佐治家と鳥居家の人達に見てもらいたいな。

988 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:46.45 ID:UaZNRnRS0.net
コリア
パクリ白状したようなもんだろ
しかしプライドあるから全て取りやめることはしないコリア
このことに関して
すいませんテレビメディアはじめ
取りあえずTBSひるびお様
擁護してた皆様方のご意見を伺いたいと存じます

989 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:46.51 ID:O5UR/JCc0.net
1000なら佐野、ガンバル

990 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:47.96 ID:dPnXAbid0.net
>>961
エンブレムが取り下げられるまで止まらないだろうなあ

991 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:51.63 ID:20sF3NMP0.net
>>945
笑顔と真顔の落差すごいよね
笑顔の目に無理があった

992 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:55.70 ID:wFWmbHIv0.net
人の足を引っ張って楽しいか?お前たちってどうせ実生活では佐野さんから名刺ももらえないような人間なんだろ

993 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:14:00.03 ID:VsJ1Zbp/0.net
この判断をした電通高崎さんはすごい!
自分のパートは無傷でしょう!

994 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:14:02.51 ID:DY8weOGi0.net
>>944
>>290

995 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:14:02.92 ID:Bz7A7j2r0.net
No.15は漫画に出てきそうなデザインだよ
(画力が足りないせいでそれが何か分かりにくく、渋々作者がそれに名前を描き込むパターン)

996 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:14:07.41 ID:koZaZgpz0.net
有力スレ乱立のなか、佐野を支持してて良かった

997 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:14:07.66 ID:L3bDM3Th0.net
白紙あくしろよ

998 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:14:09.19 ID:OcMUe7tH0.net
サントリー問い合わせ
https://ssl1.suntory.co.jp/apl/btcr/cp/CSUNA1504131/form
まだ佐野のトートバッグ企画は続いてる
企画自体を終わらせるためにもう一息
苦情はこちらへ

999 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:14:09.43 ID:ebFeCTR60.net
見えているからこそ誰も触れずに愛でることができたのに
我が物にしたら溶けてなくなってしまう

1000 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:14:13.38 ID:HwnlgtsU0.net
もっともっと燃えさせろ
こんなクズデザイナーのさばらせたら日本のためにならん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★