2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】バッテリー残り1%だった男、父親の生命維持装置を引っこ抜き、代わりにスマホを充電

1 :何て骨体 ★:2015/08/13(木) 13:29:25.81 ID:???*.net
バッテリー残り1%だった男、父親の生命維持装置を引っこ抜き、代わりにスマホを充電

2015年8月12日 17時27分
http://iphone-mania.jp/news-79910/


スペインで実父の生命維持装置を取り外し、スマートフォンを充電するという恐ろしい事件が発生しました。


スペインの現地メディアEl Horizonteによれば、事件はマドリード市のとある病院で起こりました。

同国在住の26歳になるエイドリアン氏は、肺の病気を患っている父親のもとへ見舞いに行ったところ、
母親から父親の病状を伝えるように言われていたことを思い出し、スマートフォンを取り出したところ、
バッテリーの残りがわずか1%だったそうです。


そこで彼が思いついた方策は、父親が使用している人工呼吸器のコンセントを抜いて、スマートフォンを充電するという荒業でした。
とっさの機転を自慢したくなったのかは分かりませんが、彼は一部始終をInstagramで投稿してしまいます。

このInstagramがきっかけで炎上してしまったのか、顔面蒼白となった父親が最後の力を振り絞ってエマージェンシー・コールに成功し、
殺人未遂で逮捕となったのか、こうして世界中を駆け巡るニュースとなってしまったエイドリアン氏の現況は分かっていません。

人体に甚大な影響を及ぼすことが分かっており、時にはタバコやアルコールより中毒性が高いとも指摘されるスマートフォンですが、
実父を殺しかけてでもスマートフォンを充電しようという彼の行動は、「スマホ中毒」の重大さを知らしめる格好の事件となってしまいました。

Source:MyDrivers
(kihachi)

2 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:30:56.12 ID:68US2VRD0.net
26歳って・・・あうあうあーかな?

3 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:32:15.98 ID:hj2KzeK/0.net
エイドリアーン!!!!

4 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:32:25.71 ID:4Dcx6kko0.net
頭おかしすぎる

5 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:32:30.42 ID:J14ZCW/i0.net
相当のバカだな

6 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:33:03.94 ID:5W0NpheZ0.net
よくやった!感動した! w

7 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:33:06.81 ID:MNOMKuU20.net
御岳山と一緒か

8 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:33:26.04 ID:GgduTyf/O.net
今日も通常運転

9 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:33:55.65 ID:+5JmtAD+0.net
>>1
客寄せのヤラセ?

10 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:33:56.51 ID:pJGcqJJg0.net
知恵遅れ

11 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:34:03.18 ID:dIxRpPG+0.net
バカなフリしてトドメを刺そうとしたんだな
賢い

12 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:34:06.35 ID:d7T5aUm90.net
父親が嫌いだったとか?
スマホを充電できて父親が死ねば一石二鳥だったのかな

13 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:34:13.08 ID:+i7C+RDI0.net
スペインのぽまえら
どこにでもいるんだな
うざくて嫌い

14 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:34:19.10 ID:0EPVd7lt0.net
トーチャン…

15 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:34:21.22 ID:i1HhtWUg0.net
    殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! ! 


      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___            _/\/\/\/|_
  / ̄ ̄__________ ) ) ) `\         \          /
 (    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \        < エイドリアーン ! ! >
  ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l       /          \
   、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
  `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
     、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
     ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
             `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
     、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
      ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
               ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                ,〉// ノ,|       ~~
                (/,/  '/'l                 デデンデンデデン

  _____◎__          ____     __
 |          | |   |        .|         囗囗|   | ̄ ̄ ̄|
 |____   | |   |   __. r┴―――‐┴┐/  ./_   |
        |   | |   |   |   | |___   __|く  / \_|   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ___/  ./ |   |   /  ./  __|  |   \/、      / |_____|
  |       / |   | ̄    /  |     /    | ̄ ̄    /
  |____/   |   |    /   .|__/       |____/

16 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:34:27.82 ID:F++nt/K+0.net
うちの会社にもバカがいるがマジでストレスが溜まる

17 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:34:27.95 ID:caW+t8u70.net
親の財布盗んでレアカード集めるのと同じ

18 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:34:36.47 ID:BcNdoKwC0.net
人工呼吸器の電源切れても警告音鳴らないもんもんなん?

19 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:34:55.58 ID:/cQNUCfH0.net
5分くらいなら大丈夫とか教えた馬鹿いたりして

20 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:35:08.45 ID:iN2lJ71E0.net
Mr.ビーンあたりでありそうな話だな。

21 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:35:30.18 ID:pyPr9OBG0.net
かーちゃんがよほど怖かったんだろ
連絡しろ言われてたのに連絡しないとヤバイことされたんでは?

22 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:35:44.05 ID:zdVvZJoa0.net
またお前らなんですね

23 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:36:10.09 ID:9CO1UiaF0.net
行動もバカだけど、個人情報の扱いの雑さも凄いな。
スマホ中毒って前頭葉の一部破壊されてないか?

24 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:36:29.17 ID:6dOTZbglO.net
スマホは駄目だな

俺みたいにガラケにしとけよ
充電もそんなにしょっちゅうしないぞ

25 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:36:44.44 ID:Qm2z7nVS0.net
>>18
バッテリー積んであるはず。

26 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:36:46.56 ID:LUSTH3xS0.net
まあスマホのバッテリーは重要だしな
死にぞこないのがどうなろうが大して影響はないが
バッテリー切れでゲーム中断したらそれこそ大事

27 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:36:54.89 ID:tKoteKXk0.net
充電器持ち歩くなら三つ叉コンセントぐらい持っとけや。

28 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:37:03.26 ID:weoJBbD80.net
人口呼吸器でやっと生かしてもらってる人より今を生きてる人が大事に決まってるだろ。日本の高齢社会を垣間見る。

29 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:37:05.24 ID:ttT7U1pn0.net
「ママ〜パパ苦しんでる」 

30 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:37:27.92 ID:AU7KFyHc0.net
アフィスレうざ

31 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:37:53.44 ID:MGPLIZ4p0.net
お前らもスマホ男とたいして変わんないんじゃね?

32 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:38:27.14 ID:HOUE+pv50.net
これがスマホ依存症の末路か

33 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:39:31.78 ID:89hB4cNM0.net
>>15
突っ込んだら負けですよね

34 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:39:43.85 ID:JTsVFCfF0.net
>>5
日本にもいるぜ こんなの山のように
全部、ツラが生かしておく価値もない、人間のクズだけれどね。

35 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:39:52.95 ID:TA9v8qsN0.net
乱暴だなー

36 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:40:33.48 ID:hweLYRld0.net
生命維持装置にはバックアップ用のバッテリーついてるし、大丈夫だと思ったんだろうな。

>このInstagramがきっかけで炎上してしまったのか、顔面蒼白となった父親が最後の力を振り絞ってエマージェンシー・コールに成功し、 殺人未遂で逮捕となったのか、こうして世界中を駆け巡るニュースとなってしまったエイドリアン氏の現況は分かっていません。

結局事件にはならなかった可能性もあるし。

37 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:40:56.28 ID:LeiEAq2L0.net
病状を連絡しろと言った母親も共犯だろ…

38 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:40:58.83 ID:A5g/Vx2W0.net
http://pbs.twimg.com/media/CJcYD4lUYAARYFB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CJcYEf4UMAA07lB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CJcYEqXVAAABSh0.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CJcYFLmUsAEoU3l.jpg

39 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:41:48.68 ID:0jF6bEe10.net
えっ

40 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:41:54.59 ID:On70AZBt0.net
スマホ依存症とか
ガンダムseed destinyとかいうアニメの主人公かよwww

41 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:41:55.71 ID:e25VUQCA0.net
>>24
ガラケーいいよな

42 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:42:33.30 ID:h3vT2hqq0.net
>このInstagramがきっかけで炎上してしまったのか、顔面蒼白となった父親が最後の力を振り絞ってエマージェンシー・コールに成功し、
殺人未遂で逮捕となったのか、(省略)分かっていません。

分かってねーのかよ

43 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:43:34.61 ID:bMMEqjm30.net
信じられんな
スマホ取り上げたら無差別殺人起こしそう

44 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:44:17.90 ID:vsF/cAAp0.net
正直スレタイワロタ

45 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:44:21.03 ID:9JJarfpmO.net
俺のガラケー、今月はまだ一度も充電してない。

46 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:44:22.15 ID:wllf3qSo0.net
>>25
そこまで計算してたなら大丈夫じゃないの?

47 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:45:14.29 ID:q0cxyqzb0.net
>>37
おまえ……

48 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:45:24.45 ID:U/59HsXy0.net
志村が息子でいかりやが父親のコントで再生された。

49 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:45:44.38 ID:hh7kMbJF0.net
>Instagram
バカ発見器

50 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:46:10.77 ID:24zJ37IJO.net
安楽死

51 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:46:33.38 ID:SLlVkoEL0.net
父ちゃんの生命維持装置の電源引っこ抜いて、スマホの充電してやったぜ。
ワイルドだろぉ?

52 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:47:05.47 ID:hIY3wRbO0.net
いやいやいや、
スマフォが使えないと救急に連絡もできないからな、
充電するしかないっしょ。

53 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:47:26.24 ID:nNHW1zQp0.net
だから生命維持装置にはUSBコネクタを実装しとけって言ったよね?

54 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:47:37.81 ID:iJzJZ7vc0.net
映画化決定!!!

55 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:47:44.51 ID:FI2A0jL00.net
俺は前から思っているが
生命維持装置が普通のコンセントて

56 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:47:48.81 ID:ktaddAP60.net
レスピのある部屋にコンセント一箇所ってことは無いやろ〜、エイドリア〜ンのバカ自慢だとしか思えない

57 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:47:53.38 ID:/tm+XAKp0.net
中国ならありそう

58 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:48:41.48 ID:i9qtb0ss0.net
>>18
アラーム鳴るよ
自発呼吸の低下とか、血中酸素の低下とか、機器の不具合と色々
機器にもバックアップのバッテリー積んでるし、同じラックにUPSも積んで置くのが普通
呼吸器のガンや慢性疾患は苦しいの一言だから、親父さんを見てられなかったのかも(と思いたい)

59 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:50:03.34 ID:0EcUEBiv0.net
記事読むと祖父って書いてあるが

60 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:50:21.10 ID:8beSNS+R0.net
ミリオンダラーベイビー観てないの?

欧米では、意志と目的を失った人間は、もはや人間にあらずという考えが、
当然のこととして受け入れられてるよ

61 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:50:36.31 ID:PrzMPCtd0.net
さすがに男性は論理的だなあ

62 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:51:25.87 ID:/cQNUCfH0.net
スーパーのトイレに入ったら、トイレのコンセントで充電するなとすごい
剣幕の貼り紙。電気窃盗だ、許さないとか、こんな店もういかない。

63 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:51:43.14 ID:3dALO6900.net
電池式とコンセント式2つ持ち歩くのが普通じゃねぇの?
コンセント式は使えない場合が多いからさ

64 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:51:55.88 ID:uSKdRpLQ0.net
父親が使用している人工呼吸器のコンセントを抜いて、スマートフォンを充電ってだけでもどうしようもない馬鹿だが

>彼は一部始終をInstagramで投稿してしまいます

って何だこれは?
なんでわざわざ自分の殺人(未遂で済んだが)の犯行の証拠和全世界に配信するんだ?

65 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:52:03.78 ID:M7oQ8dUp0.net
スマホ依存症

66 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:53:17.85 ID:yf1jTpV+0.net
これは精鋭シャブサポになれる資質があるぞ

67 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:53:48.05 ID:18kjJO510.net
バッテリーが無い → よし充電しよう → インスタに投稿

この繋がりの間に何も問題はないと判断されたのであった

68 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:54:43.13 ID:vEsmxT4z0.net
>>15
R-TYPEの1面のボスみたいな絵だな

69 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:54:49.19 ID:kFNQ5naC0.net
>>62
スーパーも変な客に来てほしくないだろうし行かなくていいよ

70 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:54:59.71 ID:qkvUVbTL0.net
3秒以内ならセーフ

71 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:55:16.75 ID:bR6wrlyr0.net
>>38
短気

72 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:55:28.98 ID:fUC8TSHI0.net
母「父親の病状を伝えるように」ギロリ
エイドリアン「このまえ元気だって・・」
母「実際に行って病状を伝えろっつてんだよ。急変するかもしれねーだろ?あ?」
エ「え?それって・・?」
母「わかるだろ?」

こうですか?わかりません>_<

73 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:55:37.71 ID:fWeGW3610.net
バッテリ残量1パーセントで動画撮影とかないからwww

74 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:55:44.49 ID:G2srmt9k0.net
最近のだとNIPでもバッテリー内蔵で小一時間は持つようになってますけどね?
病院のだと停電時のバッテリー装置がつながってると思うけどよほどぼろい病院なのかね

75 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:56:10.83 ID:/FPicmgf0.net
>>62
イオンは確か使用電力に異常があったら警備員来るんだよな?

76 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:57:03.91 ID:cpquw+ir0.net
これが映画ならコメディなんだがな

これで息子が刑務所送りになったらオヤジは死に切れんだろうに

77 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:57:18.11 ID:qq6GN9E3O.net
iPhoneだったら良かったのにな

78 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:59:06.16 ID:NAQjh6BO0.net
スペインにもゆとりっているの?

79 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:59:33.14 ID:K1daVan+0.net
26でコレとか
父ちゃんも死んでも死に切れんな

80 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:59:55.88 ID:8RJix2Rq0.net
>>76
死にきるよりはいいんじゃないか

81 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:00:05.84 ID:8625Mi9L0.net
>>75
電気泥棒の厨房が捕まってた警備にw

82 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:00:43.43 ID:1kgUyZYI0.net
コントだろ

83 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:00:59.77 ID:89hB4cNM0.net
GALAXYだったら完璧w

84 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:01:04.51 ID:qxkG2c1I0.net
アスペルガーって奴か…

85 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:02:17.96 ID:jx3cDStZ0.net
>>1
これ、理解できる

アスペとか軽度の自閉症だとやらかすよ

86 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:02:46.58 ID:zsi5Biko0.net
今日一番の爆笑スレ

87 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:02:47.72 ID:+YjFkdHe0.net
LINEやバカッターのレベルのキチガイだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:03:31.52 ID:Un/yCpCF0.net
コンセント抜く時ってさ、それが何の電源か絶対確認するよな?

89 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:04:00.50 ID:5087gVYK0.net
中国の日常

90 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:06:08.77 ID:ECA2AO2c0.net
>>55
汎用性は全てに優先されるべき

91 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:08:53.49 ID:TvoPGxFS0.net
中毒関係ねえアホなだけや

92 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:09:31.27 ID:3ahFc1Hh0.net
釣りだろ
でなきゃそれをわざわざinstaで上げる理由がない

93 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:10:37.87 ID:d0Pj5zVk0.net
看病疲れだったんじゃない

94 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:10:43.55 ID:C6T2LZF80.net
人間はとっさの場合なにをするかわからない
アル・カポネの時代に酒場で銃撃戦が起こり
撃ち合いをしてるギャングが酒場にかかってきた電話に反射的に出てしまった話を
マクルーハンかなんかの本で読んだ記憶がある

95 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:11:14.74 ID:+nndtKwF0.net
そこにしかコンセントないってのがなぁ

96 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:12:31.55 ID:+fqhtzHY0.net
え?人工呼吸器って意識あっても使うの?

97 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:12:40.56 ID:ozQVCOap0.net
>>15
色々混ざってるな
違和感ゼロなのがまたハリウッドの限界というか

98 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:13:47.90 ID:1kgUyZYI0.net
お父さんの歯ブラシでトイレ掃除するようなもんだな
お父さんは無碍に扱われる

99 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:15:12.36 ID:zeqL0zu50.net
イギリスかと思ったらスペインかよ

100 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:15:25.47 ID:bIS1ueb70.net
またスマホ脳か

101 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:15:47.89 ID:RRYBGlGK0.net
なぜか中国の話しかと思ったw

102 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:15:53.49 ID:E3dWFPYN0.net
補助電源+アラームとか付いてないんか

103 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:16:17.65 ID:YaIEEL580.net
>>74
そういう問題ではない。
「バッテリー付いているからスマホ充電しても大丈夫なんだ」
とか言うような奴は、一般的にキチガイ。

104 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:16:22.59 ID:y4AfeT700.net
スペインか

105 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:16:23.48 ID:JNavyHiS0.net
父親のバッテリーは満タンなら問題なかったのにな

106 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:16:43.74 ID:0WfNXH7J0.net
なんで http://m.buffalo.jp/uploads/product/2085/thumb-2085_1.jpg
を使うって考えが及ばないだろうんだろうね

107 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:17:24.49 ID:VvTOSqFpO.net
むしろチョンかと思った。

108 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:17:28.30 ID:CQsNk74N0.net
>>88
結構な確率でそれをしない奴が居る
掃除のおばちゃんと同レベル。

109 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:17:38.59 ID:QYfASuE30.net
>>1
ネタ乙w

110 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:18:50.01 ID:Ng4KI0760.net
親父のライフを消費してスマホを充電!
母親に連絡したうえで特殊効果Instagramを発動!
ネットの炎を召喚!
ターンエンド!

111 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:19:21.19 ID:J+rC/uLq0.net
>>11
トドメさせてない上に殺人未遂で逮捕とかバカの極みじゃないかよ!ww

112 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:19:55.65 ID:0y00OcRV0.net
>>1
かっこいいな
こういう漢になりたい

113 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:20:08.30 ID:8invW/zF0.net
父ちゃん目の前で自分の息子の馬鹿さ加減を見せつけられて、死ぬに死ねなくなっちゃったのかなw
バカ息子の製造元だから、死んでも文句は言えないけどなw

114 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:20:22.16 ID:QF0SsmAP0.net
ワロタ

115 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:20:58.14 ID:nKAmKdQh0.net
知り合いと出かけてもスマホばっかり見ていると嫌になる
わざわざ一緒に出かけたくないわな
スマホキチガイ

116 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:21:06.42 ID:9G6HLmxC0.net
ダイソーでタコ足さえ買っていけば

117 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:21:26.15 ID:+SkaacJI0.net
このギャグにふさわしいマンガは?




.

118 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:22:02.21 ID:xSXTlSiL0.net
イイハナシダナ

119 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:23:09.45 ID:Ywtmht7o0.net
依存症といいたいのだろうけど無自覚アスペがやらかした話じゃないの

120 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:23:15.44 ID:szptjXTu0.net
スマホ殺人事件

121 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:24:14.48 ID:4hQkK4eH0.net
>>55
引っ掛けたりしないように天井からDC48Vで引っ張るべきだよな
停電の時もスムーズに給電できるから絶対DCが良い

122 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:24:21.18 ID:1bLJJ+Ov0.net
ダウンタウン全盛期のコントみたい

123 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:24:33.28 ID:sLw5SvWN0.net
コレ思い出したw
http://mypage.toei-anim.co.jp/upload/save_image/episode/2715/story_img_1.jpg

124 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:26:07.57 ID:vdfdBgzT0.net
コントかよw

125 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:26:19.24 ID:hso8vlI30.net
ナイスアイデアだな
俺ならそこまで頭がが回らない

126 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:26:32.83 ID:1jDst7Sb0.net
instagramもこういうバカちん増えてきてるのか
次どこにしようか

127 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:26:47.38 ID:9Qgci5fa0.net
>>34
うん、フクイチが吹っ飛んだときも、何をトチ狂ったのか「だって上から待機命令が無いし・・・」という恐ろしい理由で呑気に通勤・通学してたヤツが大半だったからな
私みたく「呑気に会社(学校)行ってる場合じゃねー!!!!!!!!!!」と逃げる準備してたヤツなどほとんどおるまい

128 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:27:50.72 ID:QwbT+fxf0.net
www

129 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:28:08.73 ID:gRiwkXZG0.net
コント

130 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:29:01.16 ID:RDW+poML0.net
>>115
それは「お前と一緒に居たくねえしw」というボディーランゲージ

131 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:29:57.48 ID:6p5v/w2h0.net
わざわざ撮影してうpってる辺り
死ぬのを理解してる殺人未遂でしょ

132 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:31:29.55 ID:9G6HLmxC0.net
このネタで一本コントをかきたくなったw
志村さんあたりでやってみたいですw

133 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:32:11.89 ID:hIY3wRbO0.net
>>106
日本じゃないからそれが使えなかったんだよ。たぶん

134 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:33:56.37 ID:rhIJAkGX0.net
>>132
消えろよ

135 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:34:03.84 ID:VeWGX0+w0.net
日本だと病室には複数のコンセントがついてて、どれかは空いてるものだが

136 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:35:36.96 ID:j2dp4fR20.net
どうせ特亜か日本(トンキン)だろとオモたらスペインかよ

137 :名無しさん@13周年:2015/08/13(木) 18:51:35.85 ID:YfwkvAurf
コントやんか

138 :名無しさん@13周年:2015/08/13(木) 20:29:16.43 ID:Tuf8OilEi
生命維持装置で生き長らえる
クソ親父なんかに同情してる馬鹿は何なの?

自力で呼吸も出来ないような死に損ないを
無理矢理生かすなんて、自然の摂理に反してるんだよ!

139 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:36:32.96 ID:j+YzUbyy0.net
おれiPhoneが日本で発売されたときからずっとスマホ使ってるけど
一度もバッテリーが50%以下になったことないぞ。
エイドリアンはどんだけアウトドア派なんだよ

140 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:40:42.57 ID:EzgisoeDO.net
>>127
あん時は、どこに逃げてもダメだなって思ってたからなぁ。

141 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:40:55.16 ID:CV16Do180.net
>>1
なぜテーブルタップを用意しとかないんだ

142 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:41:35.54 ID:iQwsvD8U0.net
装置にUSBの穴でもついてればよかったな

143 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:42:46.36 ID:aMJvR5S80.net
スマホ持つ者にとっては至極当たり前の行動だよなw

144 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:43:19.31 ID:XormC9Bj0.net
他にもコンセントはあっただろうに、、、なんでそこを外すのかな?

ネタにしたかった?

145 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:46:13.55 ID:pmMtZeTW0.net
>>1
スマホ中毒関係ないじゃん
ただ、バカなだけだろ
この文章書いたやつと同じだよ

146 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:46:17.72 ID:s692+0x50.net
携帯の充電より優先度を低く設定したい父親っているんだよ
俺の父親とかな

147 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:47:32.36 ID:3TIvf9TJ0.net
あきらかに人の皮を被った化け物だな…

148 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:50:54.65 ID:bPKsvvPL0.net
外人には底なしの馬鹿がいるからなぁ

149 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:51:11.05 ID:fEl/OVPG0.net
知的傷害

150 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:51:54.68 ID:oBHH9jHJ0.net
これからはUSBハブ付つくれよ

151 :!omikuji:2015/08/13(木) 14:52:07.22 ID:uPhW1DrN0.net
>>110
クソワロタww

152 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:54:09.10 ID:Bh9L0eE80.net
プルル・・・・

「もしもしママ たった今オヤジ殺した」

153 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:55:48.96 ID:LqYGEBRI0.net
痴呆の息子を利用した母親の仕込みだろ

154 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:56:12.73 ID:IXjev0LEO.net
スケールでかい馬鹿だな

155 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:56:38.16 ID:NuUqQhIE0.net
昔、知り合いのおじさんが脳梗塞か何かで倒れ、病院へ運ばれたんだが
なんとか一命を取り留めたものの、生命維持装置をつけて植物状態で生きられる状態
医者にどうされますか?と問われ、装置を取り外すことにしたんだが
死ぬどころかみるみるうちに回復し、何の後遺症もなく、すっかりと
元気になったおじさんを思い出した。

156 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:56:50.22 ID:Sh5+c3o60.net
うわぁぁぁぁー太陽光発電はやめたほうがいいねー

157 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:57:07.66 ID:CPlmSvmz0.net
オスプレイなんかより、よほど人命を奪ってるだろスマホはよ。

158 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:57:13.88 ID:Y6yKIHrc0.net
>人体に甚大な影響を及ぼすことが分かっており、
>時にはタバコやアルコールより中毒性が高いとも指摘されるスマートフォン

えっなにそれ?

159 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 14:58:54.99 ID:EUS+zWxJ0.net
本当は母ちゃんの指令で暗殺を実行して、任務完了の電話をしようとしたとか

160 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:00:18.14 ID:VkyVEnW+0.net
おやじ−いかりや長介
バカ息子−志村けん

ドリフのコントだな

161 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:02:22.07 ID:kLPq9GVO0.net
スマホよりガラケーの方が依存度高い。
歩きながらはもちろん、その気になればハンドル握りながらでも余裕で使えてしまう操作性。

162 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:03:02.20 ID:zADYhWTt0.net
職場で電気機器をひっこぬいてスマホ充電し始める人はいる
そんなの都市伝説だろと思ってたけど、実際に存在したから驚いた
命に関わるものではないけど、感覚としてはこの記事の馬鹿と同じなんだろうな

163 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:03:07.61 ID:Xvh8vF1W0.net
スマホ中毒全然関係ないじゃん
電話で状況を知らせろって言われてたから生命維持装置よりも電話を優先させただけ
物事の優先順位が分かってないバカというだけの話

164 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:03:53.14 ID:5ZjxkXEa0.net
>>110
4行だけど。
ベスト・オブ・今北産業

165 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:04:21.36 ID:gGesd7ia0.net
(´・ω・`)父親のバッテリーは0%、残念ながら圏外です

166 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:06:17.86 ID:w/SDhAFK0.net
>>1
そして彼のスマホにはトチローのように意識が宿ったの?

167 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:07:03.64 ID:KCLEHu680.net
スペインはガラケー少ないの?

168 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:08:45.07 ID:x7D8Ii0sO.net
スマホ中毒で馬鹿が増えてんのはどこも同じなんだな

169 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:10:19.55 ID:1+Lo5teo0.net
賢い

170 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:10:20.49 ID:jeqganan0.net
生命維持装置って心臓を抜き出したのかと思った

171 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:11:07.88 ID:UFIub1Fu0.net
公衆電話使え

172 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:14:06.10 ID:7zfwVwvS0.net
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、     俺の尻の穴で充電しないか?
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

173 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:16:04.94 ID:XdtqSmk90.net
もうお前らは中毒だよ
気づいてないだけ

174 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:16:26.46 ID:0FyjAiRf0.net
ダウンタウンのコントで浜田が恩師のペースメーカーを笑いながら弱にしたネタ思い出した

175 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:16:33.64 ID:NtA1ej7k0.net
俺もスマホ中毒だが

いくらなんでも身内のはやらない

176 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:16:51.64 ID:UeqPWRBj0.net
スマホ病院でダメ

177 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:17:27.99 ID:YhoYQNEc0.net
Gj!

178 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:19:36.68 ID:KlHpOzobO.net
コントとしては秀逸

179 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:20:32.92 ID:0b4CER0a0.net
欧米人のIQなら納得の事件

180 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:20:41.12 ID:NyGLYr0O0.net
A.生命維持装置引っこ抜いたらどうなるかあまり理解していなかった、想像したことがなかった

181 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:21:10.13 ID:Xoc0U8Id0.net
こんな平時でカツカツの電力供給で

電気は足りてる

なんて言うバカより、マシだろ


どんな緊急事態が起きても
120パーセント電力供給出来る状態が必要

182 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:21:10.65 ID:r0gcQC1/0.net
>>15
ツボったwwwwwwww

183 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:21:59.86 ID:ngESmBFS0.net
>>127
でも何だかんだで放射線被ばくで死んだ人は、一人も出ていないんだよな。

184 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:22:16.00 ID:zjsdvkNa0.net
ノモフォビアというやつだな

185 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:22:26.63 ID:zsi5Biko0.net
                    .∩___∩
                   /       \|   なんつったりしてな!
                   | ●   ●  丶
                  ミ  (_●_ )    |     ガハハハハハ!
     ハハハ          /´、  |∪|   、彡
  ∩_∩  ∬        (  <`\ ヽ/  __ 丶
 ( ´∀`) ∩    ∬   \_)  |  ▽(___)
 (つ= つ▽  ,,,。,;;;。,,,//   /  /    |
  と_)_) ▼ ( ̄ ̄ ̄ ̄)  (__(____)

186 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:22:32.93 ID:g8Ba5YAA0.net
世の中にはこれくらいの扱いをされて当然の父親がいます

187 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:22:40.01 ID:7OOc/slb0.net
なんでそんなことをわざわざ投稿する?

なんでそんなことをわざわざツイッターにUPするのか、と同じ疑問だ。
本当に意味が分からない。

188 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:22:45.72 ID:HqI8ZzczO.net
発達障害の疑いで小児科を受診した家庭でテレビ、音楽、スマホを一切止めると二歳位までなら小学校に上がるまでに健常者と変わらないコミュニケーション能力が戻る例がかなりあると報告されてるわな
依存症はヤバいね

189 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:24:14.06 ID:1l8u5L9Q0.net
生命維持装置なら200Vのコンセントにしろよ

190 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:24:29.07 ID:UOeh2IRnO.net
26才にしてこの低知能…
何かの病気じゃないならオワッテル…

191 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:24:51.19 ID:yjYXrfPJ0.net
>>38
強引に勝ったけど勝負には負けてる

192 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:26:54.29 ID:jZr2Zi420.net
1%じゃスマホがつかないだろ
なんで1%ってわかるんだ?

193 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:27:53.30 ID:m34Irtqk0.net
軽度の池沼だろ

194 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:28:10.77 ID:sSpM/I9l0.net
イイハナシダナー;;

195 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:28:18.84 ID:c0ryunM70.net
そんな簡単に引っこ抜ける構造にするのが悪いとメーカーを提訴までしないと

196 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:29:50.61 ID:5uobCrAE0.net
空いてるコンセントを探す努力もしないとはな

197 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:30:42.23 ID:QYA7h+Li0.net
モンティ・パイソンかよ!ww

198 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:30:59.48 ID:DXsdxinM0.net
普通の人間であればまず思い付かないだろ

199 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:31:04.43 ID:PN1MpR0/0.net
これがスマホ依存症ってやつか

200 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:32:05.64 ID:NZYG8xGiO.net
蛸足配線にしろ

201 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:32:23.64 ID:wYegzAj00.net
今度はタコ足持ってこうね

202 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:32:56.50 ID:C43HjI0K0.net
深夜に指の先を切断して病院行った時待合室に血だらけの暴走族集団と中国人集団がいたんだが
救急車で運ばれて母親の連れ添いで来た半泣き少年が誰かに電話しながら
「どうしたらいい?もう携帯の電池きれる。どうしたらいい?」
とオロオロしてて可哀想にと思ってたら暴走族集団がアイフォンなら自分の充電機を貸すと言い出し看護師を捕まえてコンセント貸りて少年に充電させて
皆で「母ちゃんの為にしっかりしろ」「落ち着け」と血だらけで励ましてて後ろでは血だらけの中国人が超怒っててカオスで笑ったの思い出した

203 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:33:43.30 ID:rAyL4mta0.net
流石だな、エイドリアーン!と叫ぼうとしたら、もう>>3で叫んでた。

こういう対応だけは早いね、2ちゃんねるは。

204 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:33:51.14 ID:uilkxCCM0.net
新手のホラーだな
背筋が寒くなった
スマホ馬鹿

205 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:33:57.77 ID:+8MPlN+60.net
スマホも生命維持装置だっだんだよ。

206 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:34:23.38 ID:tdMgq4K10.net
この病院この男のせいでスマホ禁止だな

207 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:36:02.61 ID:GnWNBw8v0.net
うん知的障害者だね

208 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:36:11.59 ID:d1NT9Eta0.net
使用期限が残り2時間位のマツキヨの20%オフクーポン使おうと思ったら残バッテリー1%で
凄く焦った。周辺に親の生命維持装置用のコンセントしかなかったら使っていたかもわからん。

209 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:36:22.40 ID:ILzlwv9A0.net
やっぱり外人は馬鹿だと笑いながら
この板見てる中年の末路も似たような
ものじゃないのw
瀕死の床でもスマホのバッテリーは
準備しておくことだね

210 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:38:49.03 ID:7OOc/slb0.net
>>209
これまた意味不明な。
どうにかしてケチをつけたいことだけしか分からん。

211 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:39:46.28 ID:sa3k0x7k0.net
>>15
笑いすぎて涙でたw

212 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:40:55.22 ID:6hLXGFRI0.net
一応目的があってやったことだから、スマホ中毒というよりは優先順位が狂っていただけじゃね。

213 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:40:58.39 ID:Jh6gaPl00.net
イギリス人「ブサヨは洗脳された憐れな奴ら。負け組の集まりww」
http://blog.livedoor.jp/kaigaihannnougaikoku/archives/1036176325.html


カナダ人「キムくそわろたwwww」
ベトナム人「www」
http://blog.livedoor.jp/kaigaihannnougaikoku/archives/1036448351.html


アメリカ人「キムチくさすぎwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaigaihannnougaikoku/archives/1036343954.html


アメリカ人「カナダにいる中国人wwww」
アメリカ人「朝鮮人のアソコ小さすぎクソワロタwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaigaihannnougaikoku/archives/1036530844.html

214 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:42:54.51 ID:pBBGQWdRO.net
病院の赤いコンセントは抜いちゃダメ
人が死ぬ

215 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:43:58.96 ID:X0HMP9CM0.net
日本でやったらユトリユトリと避難されるのに

216 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:48:58.45 ID:sZ27f1qn0.net
スマートフォンって残りのバッテリーこんなに細かくわかるんだ
いまだに円3分割表示のガラケーだからちょっとうらやましいな

217 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:49:33.80 ID:/fkNGTvX0.net
>>15
最近またこれよくみるが
何で今更w

218 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:50:08.79 ID:x2wC9hp00.net
スマホより馬鹿発見器のほうが有害

219 :sage:2015/08/13(木) 15:52:35.01 ID:CEUQ4pim0.net
年寄りは用無し
死んだほうがいい

220 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:53:26.93 ID:fSAxAt7v0.net
ネタだろこれwww

221 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:53:27.82 ID:JKydlp5R0.net
キチガイ姉ちゃんが、父親の葬式のまっ最中にスマホで星占いやってて
俺に「今日のラッキカラーは黒だって、ラッキー!!」って言ってきたの
思い出しちゃったw

222 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:53:37.19 ID:g7DqBqKP0.net
ロッキー最低だな

223 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:55:22.10 ID:Gs6desOK0.net
岩の事故といい今日はドリフが続くな

224 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:55:30.63 ID:PTPOAzKy0.net
DQNな介護士だったらやらかしそう

225 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:56:10.43 ID:jMP67ZXT0.net
父親を早く楽にしてあげようと思ったんだろ

よくできた孝行息子だな

226 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:57:18.03 ID:2YtGBkeP0.net
>>15
BGMまでついてんのか

227 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:57:20.18 ID:DOaGgqYb0.net
金かかってしょうがないから殺したかったんだろうな
最初になるようにしてくださいと生命時医療を拒否しなきゃだめだぞ

228 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 15:58:34.29 ID:qEQ6pEBk0.net
ふつうに中毒だろ

229 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:04:35.72 ID:MGPLIZ4p0.net
病室内に他に使えるコンセントいくらでもあるに決まってるだろ
つまり明らかにインスタでネタにするためだけにわざとやったこと
予備バッテリーがあるから短時間なら大丈夫って説明をあらかじめ受けた上での行動だろうがそんなこと聞かされてないオヤジが動揺してマジな騒動になったんだろう

230 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:05:16.35 ID:3wbj2iyb0.net
>>15
見る度思うがエイリアンが仲間外れで可哀想

231 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:13:32.22 ID:Ov5IQLGi0.net
 このスカポンタン!!
  ___      _,
  \`ヽ⌒`'´/   パン
   ヽ「\Dイ . / / / /__ __ __
  ⊂ム#`Д´)  .、,Jレ/\7´__B_ヾ/
   (几と ノ   ) .て.(_)[/nヽ]ヾ
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩ゞ_,.(n_>
/ノ / | \ 彡    ノ  .\屮 ⊃
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__  ̄) )
               し' し'

232 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:14:52.27 ID:Pig25Jha0.net
>>163
必要な分だけ充電したわけじゃなく、しかも一部始終を投稿しちゃうのがヤバイよ。

233 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:17:48.19 ID:y/D+rUu10.net
親父の充電はいつ終わるんだよ

234 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:19:43.87 ID:yF7CrX0Z0.net
若い兄ちゃんが携帯をいじっていた。隣にばあちゃんがいて、ばあちゃんは
「医療機器使ってるから電源切ってください」と言った。
その男は「来たメールを読んでるだけだから」と言って、いじるのを止めない。隣のリーマンが
「今は読んでるだけでも読んでるうちにメールが来るかもしれないだろ。切りなさい」
と言った。兄ちゃん、怒り狂った口調で「ああ?!!」
逆切れだ!リーマンやばいぞ!(兄ちゃんはかなりいいガタイ)
見てる人が皆そう思ったとき、兄ちゃんは携帯をリーマンに突きつけながら言った。
「見ろよ!俺に来た最後のメールは4ヶ月前だ! それ以来誰も送ってこないんだよ! 
今更誰が送って来るんだよ!!! 俺から送る相手もいないんだよ!!!」
みんな黙り込んだ。しかしその中に一人だけ、無愛想な顔をして彼に近付く若い女がいた。
彼女は男から携帯を奪い取ると何か操作をして、再度男に突き返した。
男が呆然としていると、女は自分の携帯をいじり始めた。
しばらくして、男の携帯が鳴った。
男は目を見開いてぱちぱちさせながら携帯を見た。
もうね、多分みんな心の中で泣いてた。男も泣いてた。
世界は愛によって回っているんんだと実感した。
ばあちゃんは死んだ。

235 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:26:56.83 ID:pHKrCkaS0.net
生命維持装置の意味が分かってないんだろうな
DQNなら単語知らないんだろうな

236 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:33:40.44 ID:C9195UcP0.net
>>123
あれアニメだけじゃなくて小説や実写まで色々やってたんだよな
実写の伊良部は宮迫だったかな

237 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:33:57.43 ID:m34IrtqkO.net
>>234ええ話しやwww
>>1不覚にもワロタ

238 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:39:07.85 ID:ljtKaqnZ0.net
>>1

頭のいい馬鹿

239 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:39:27.70 ID:UADGEt040.net
なにこれ??????????????????????
真面目に池沼?????????????

240 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:41:51.16 ID:/y9c+RSm0.net
>>1
・・・・・・あぁなんてこったいとでも?

241 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:43:05.77 ID:ZGa4bguY0.net
そこまでしても生きたいもんかね

242 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:45:04.94 ID:as+BlW4r0.net
他にコンセント無かったのかよ

243 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:45:56.46 ID:ygTPnF/i0.net
スマホバカ、ここに極まれり

244 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:48:28.63 ID:GZ4ETVQ50.net
モバイルバッテリー持ち歩けよ

245 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:49:16.83 ID:KC5SoA+90.net
ねえよ、生命維持装置だろ

246 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:53:42.18 ID:Bz7A7j2r0.net
スマホしか電話がないのかよ

247 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:55:10.02 ID:hCGwybka0.net
「違う、誤解だ!コンセントの挿しこみ角度がズレていたから直そうとしただけで!水平器を持ってきてくれ!調べればわかる!」

248 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:55:27.41 ID:beXnZ5+VO.net
>>234
ちょ(笑)

249 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:56:38.91 ID:58BiYn4+0.net
さすがに公衆電話くらいあんだろ

250 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:59:04.01 ID:WThdEtdm0.net
海外のホームコメディでありそうな一場面だな

251 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 16:59:49.76 ID:6rfMVS4x0.net
「そこに山があるから」
「そこにコンセントがあるから」

252 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:01:31.48 ID:1DCEXBRS0.net
まあ冷静に考えて停電しても死なないシステムになってるはずで

253 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:02:48.13 ID:8KP1tFY+0.net
コレ名前だして良い人か?

254 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:05:30.50 ID:4TCdwB5C0.net
こーゆー人って居るんだよね。
どーゆー理屈で生きてるか全くわからないけど。

個人的にもサーバールームでサーバーのコンセント抜いてストーブを付けようとしたアホが原因でシステムが落ちた現場に遭遇した事がある。

255 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:05:39.25 ID:aMXveM0H0.net
>>68
突っ込んだら負けなのか…?

256 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:05:41.13 ID:/t5R/F3z0.net
>>252
それはコンセントの大元が無停電システムになっているだけだろ。

257 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:07:32.12 ID:aMXveM0H0.net
>>254
夜間に作業灯使おうとして、サーバーの電源引っこ抜いたバカならこないだ辞めたな。

258 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:08:36.37 ID:2jzaRMtz0.net
ぜひ志村&加藤のゴールデンコンビで再現を

259 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:09:14.98 ID:A3fHvuSz0.net
事実は画像の投稿までで、エマージェンシーコールで捕まったわけでもないのか
紛らわしい記事だな

260 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:16:14.29 ID:MPUGtiI90.net
>>257
それ辞めたんじゃなく辞めさされたんだろ。
そもそも調べないないでコンセント抜くとかホワイトかブルーカラー丸出し。
メタルカラーじゃホットで抜くなが合言葉だからそんな奴いない。

261 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:18:26.85 ID:4TCdwB5C0.net
>>260
ホットプラグインでも電源落とす手順作る俺勝ち組w

262 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:19:59.56 ID:VCDeAXyH0.net
>>96
使うが?

263 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:20:06.11 ID:5m+rcJpmO.net
>>234
お盆にあれだが不覚にもワロタ

264 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:20:43.22 ID:BZkfsMouO.net
どこでも盗電するやつとかいるから、日本でも起きそうだな
自分の親じゃなくても、隣の患者とか

265 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:20:46.83 ID:WCPFn8I/0.net
仕方ないな 充電のほうが重要だ

266 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:23:29.64 ID:nj7C7fWu0.net
>>252
人工心肺装置はすごいみたいね。


まず、病院の非常用コンセントに接続(何種類かあるが、
人工心肺装置は停電が起きても、電源供給が0秒以上途切れないコンセントに接続する)

さらに本体にバッテリー内蔵、さらに手回しハンドルで回して発電だか動作も可能とか・・凄い仕様になってるみたいね。



まぁ、ぶっ壊れたら人が死ぬのは目に見えとるからな。
病院用の装置作ってる会社はすげぇ。
安全に安全を重ねてさらに安全でコーティングして、安全カバーを付けても安心するわけにいかないから・・
って勢いで安全に気を使ってんだろうな。

267 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:24:40.15 ID:Pfwue64r0.net
>>127
いきなり戦争はじまってもとりあえず会社も学校も普通にやってそう

268 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:25:05.26 ID:oxsTKAEjO.net
ガラケーみたいに予備の電池パックと交換できるような仕組みだったら問題なかった。

269 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:28:55.28 ID:o/oKPkj80.net
まあ、父親の命よりスマホの方が大切だから仕方ないな

270 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:33:33.16 ID:OvaZgLZ10.net
>>24
嫌だ

271 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:33:56.93 ID:nj7C7fWu0.net
>>257
うちは、某会社に収めたシステムから
UPSアラート&サーバ片側停止SNMP飛んできた(FTの片側落ちた)
理由が、すごかった。

サーバ室隣室に置いてある、プリンタの保守にきた人が(サーバ室の隣に作業部屋あり)
作業部屋が狭いから、サーバー室でプリンタの保守作業中・・・

「掃除機を使いたかったが、コンセントがなかったからUPSから借用した」

という理由でUPSが出力オーバーで死亡wwww
なお、掃除機マンは出禁になった模様。

うぇぇぇぇwwwめっちゃ怒られたわ。営業が「FTは絶対に止まらない!」って売ってたけど、
当時の某社のFTだと、ちょっとだけ停止時間があるんだよwww

272 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:46:51.69 ID:epfNq32Y0.net
>>202
患者多すぎだろ(´・ω・`)
>>202の指は間に合ったんだろうか

273 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:48:20.21 ID:ECNyxgSh0.net
何年か前のブラックジョークコントであったよな
清掃婦が、あきのコンセントがないからと生命維持装置のプラグ抜いて
掃除機のプラグ差し込んで掃除はじめるやつ

あれをリアルでやる馬鹿がいるとは思わなんだ

274 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:49:40.93 ID:+TM3mMvL0.net
トンキン土人はもっと残酷やで

275 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:04:54.37 ID:/sI3TFZ00.net
父親は仕方ないよ
母親ならたぶんそんな事しないと思う

276 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:07:23.23 ID:0B5C4W1xO.net
>>257
すげぇバカがいたもんだなw
やめてよかったね。

277 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:07:52.37 ID:iRSvZwQB0.net
父親殺す言い訳にスマホ使っただけだろう。

278 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:13:43.40 ID:3wVOyW+g0.net
反スマホ陣営がでっちあげたネタのようにも思える。

そんな陣営があるのかどうかは知らんがw

279 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:15:19.71 ID:+DPdCeCz0.net
マザコンがおるw

280 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:16:59.42 ID:vppnYPQA0.net
電池食いが激しいスマホ使ってる人間はキチガイ、きちがい
正気の沙汰ではない狂人

無条件で死なすべき害虫どもである

281 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:18:58.09 ID:pE/nFgrU0.net
ここまでキン肉マンなし

282 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:25:08.58 ID:jQNb+Q+m0.net
運命の選択だな

283 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:29:32.83 ID:j/YicYr2O.net
エイドリアーン!

284 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:30:01.91 ID:btOGrsN90.net
本当ぅ?

285 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:30:19.61 ID:VO4jDTM50.net
この鬼畜っぷりに乾杯!

286 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:30:41.80 ID:8AP0EDc+0.net
親父の命なんてスマホの電池より価値がないとwwwww
こういうジョークのわからん奴って本当に池沼だよなwww

287 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:31:58.99 ID:I9ngK6h/0.net
 
<丶`∀´> ← コレ! コレはそういう生物です。
 

288 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:36:37.36 ID:4wsVWKSl0.net
かなりのバカ
直す術は無い

289 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:37:43.59 ID:IYdD0Z3O0.net
そもそも1パーだとシャットダウンすると思うんだが
外国のは違うのかね

290 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:41:34.31 ID:zsi5Biko0.net
この種の生命維持装置は内蔵バッテリー入ってることが多いようだな
人間の命かかってるからな

291 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:41:54.82 ID:v5IMy4lT0.net
未必の故意

292 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:42:50.26 ID:DrYTq8jE0.net
スマホ脳ってこんなもんじゃないの?
パチンカスと同じで中毒だからね
原発事故翌日大混乱してる東京で生活保護のおっさんがパチンコ店開店前に一人並んでたのと同じだよ

293 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:45:59.50 ID:I+UI5R1s0.net
笑った

294 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:46:54.00 ID:AXKp8bZF0.net
なにこの、コメディwww

295 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:53:35.88 ID:AznWslQi0.net
天然のコメディアンだな

296 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:54:33.53 ID:3whThRpG0.net
なかなか凄い話だな…

297 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 18:58:06.51 ID:5Tiuq7Q00.net
> 顔面蒼白となった父親が最後の力を振り絞ってエマージェンシー・コールに成功し、

不謹慎だけどワロタ

298 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:00:12.68 ID:4hQkK4eH0.net
>>106
イタリアなんだが…それをどうやって使うんだよ
分解して使うのかw

299 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:03:12.34 ID:DiyaxNu+0.net
なんかワロタww
Mr.ビーンでありそうなシチュだなww

300 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:03:18.42 ID:EjVLvlvL0.net
完全におまいらだな

もう窓からPCとスマフォを投げ捨てなさい

301 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:05:00.74 ID:rna9LVKo0.net
EMC!EMC!

302 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:05:58.04 ID:nCSd2Y9L0.net
天才すぎるw

303 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:09:02.78 ID:lSJ/FJZa0.net
1%だったら仕方ないよね

304 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:09:29.17 ID:0ZY4hcKSO.net
医療には緊急度で冷酷に捌く時も必要なんだよ。

スマホ>患者

305 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:09:52.35 ID:GtCoplJF0.net
日本の病院だと、医療機器用のコンセントと普通のコンセント色分けされてて
医療機器のほうは使うなってラベル貼ってあるよね
バカ対策してない病院も悪いと思うの

306 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:10:44.80 ID:hRMJvJgP0.net
スマホの機種はギャラクシーでした

307 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:10:55.00 ID:7fHEfVXZ0.net
こんなサイコパスを産んだのが運のつきだな

308 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:12:37.91 ID:Z9Li51ft0.net
>>290
バッテリーが寿命でほとんど充電されてなかったんじゃないか?

309 :長谷川七誌:2015/08/13(木) 19:16:30.00 ID:7UqA6YOt0.net
>>280 最近のスマホはすごい持ちいいよ
ソニーZ3あたりなら快適すぎるくらい

310 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:16:51.58 ID:AXKp8bZF0.net
おとーちゃん、心臓止まりそうなくらいビックリしただろうなぁ

311 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:21:03.30 ID:1KGwL9Tp0.net
全世界が息子に同情

312 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:21:14.61 ID:IKgxyEDaO.net
ブラックな四コマ漫画のネタみたいだ

313 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:22:26.25 ID:ULHXlx400.net
ドリフのコントみたいだな

314 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:22:44.04 ID:rn6+7cap0.net
心拍計の電源を使わせてもらえばよかったのに

315 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:23:28.15 ID:4F2HoKjk0.net
まぁでもある意味自業自得と言うか
どーせ「うちの息子は悪くない」のクソみてーな教育してきたんだろ

316 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:23:44.82 ID:2kbLEaoI0.net
>>111
お前もよく読めよ

>このInstagramがきっかけで炎上してしまったのか、(略)
>殺人未遂で逮捕となったのか、(略)
>(略)エイドリアン氏の現況は分かっていません。

何も分かってねえんだよ

317 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:25:10.89 ID:PUvpmsYD0.net
入院中にたまたま、システム更新で、停電してた、当然、緊急用に地下にバッテリーあり。
看護師が、同室の患者の身体介助で、電動ベッド動かないから、あ、こっちにコンセント差したら動くwって、あった。
研修厳しい病院だから、あとからバレテ怒られたはず

318 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:25:50.05 ID:q88rN8pe0.net
笑ったよ

319 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:26:32.86 ID:H2xukQy70.net
>>15
ランボー、エイリアン、ロッキー、ターミネーター、プレデターってバラバラやないけ

320 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:31:48.49 ID:OxsriA6X0.net
笑っていいのかわからんけど笑ったわ

321 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:35:28.61 ID:zcblYZ010.net
病院の部屋ににコンセント無かったのか?

322 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:38:49.07 ID:W9N8ipVW0.net
そんなエイドリアン君が使っているのがギャラクシー

323 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:40:43.81 ID:MRSvkg2v0.net
ダミアンだろ

324 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:51:20.19 ID:ZAPzU4CH0.net
>>1
電池内蔵式やめろ

325 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:52:20.31 ID:ZAPzU4CH0.net
>>1
タンゴ踊りすぎ

326 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:57:49.57 ID:+ilpzHjD0.net
>>77
悪いニュースでiphoneという商品名は使いません

327 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 19:59:34.97 ID:gwAhE0eU0.net
単に何のコンセントか判らないのに抜いて使った馬鹿ってだけだろ?
スマホ中毒とか何言ってんだ?
それとも親を殺してまでスマホを触ることを優先させることがスマホ中毒なの?
だったらスマホ中毒なんて世の中にほとんど存在しないから何の心配もないわ

328 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 20:05:05.18 ID:OxsriA6X0.net
>>327
おちつけ
論理が繋がってないぞ

329 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 20:07:03.38 ID:DrYTq8jE0.net
単発IDは煽って金儲けにするのが仕事だから
論理を求めるほうが無理スジ
国語も出来ない奴なのに

330 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 20:11:44.28 ID:wB8NpGtS0.net
>>260
チガウヨ。
ヤメタンダヨ。

331 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 20:15:07.12 ID:tFcQzesC0.net
エイドリアン死刑

332 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 20:15:50.24 ID:x/cyMam30.net
怖いな・・・スマホ脳

333 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 20:21:02.34 ID:tdMgq4K10.net
>>234
ワロタ でも最近聞いたのは電波同士の相乗作用がなけりゃ心配ないつってたわ

334 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 20:25:11.55 ID:eFyK6KRA0.net
常にネタのこと考えてるんだなw

335 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 20:38:17.68 ID:oOdKQ2MP0.net
映画のワンシーンなら爆笑なんだけど現実とか引くわ

336 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 21:42:30.65 ID:XwbaSKGO0.net
2つ以上先の予測ができ無いのは日本の女と同じだな。

337 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 21:59:24.40 ID:8O6L3x940.net
>>183
あん時は、放射能で健康被害が出るか出ないかハッキリして無かった。

338 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 22:21:55.39 ID:++4hu7sB0.net
タコ足接続して電力不足に陥ったとかならまだわかるが

人工呼吸器のコンセント抜くとか、アホだろ。

339 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 22:26:31.96 ID:B9WEnuiA0.net
>>15
このシリーズ好き

340 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 08:27:30.27 ID:DdUchDmL0.net
>>267
仕方ないだろ、金が国から出るわけでもないなら

341 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 19:21:38.52 ID:nJjYqo2u0.net
安楽死は必要だね

342 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 19:23:56.16 ID:GKkvk5+/0.net
ひねりも何もないが
スレタイ大賞レベルだろこれ

343 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 19:43:37.50 ID:Y7AbpDQ00.net
>>183
そら死なないように避難させたり線量の年間上限値定めたりしてるからな

344 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 20:53:54.61 ID:c9KhIOO/0.net
まずそれが生命維持装置の電源と知らずに外したあと、電話に夢中になり顔面蒼白な父親に気づかなかった可能性も!

345 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 20:56:46.11 ID:FNo2XwOC0.net
エイドリアン「スマホが死ぬところだったんだよ・・・」

346 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 21:02:04.66 ID:TOkks/V80.net
生命維持装置付きスマートフォン発売まだ?(^^;

347 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 21:04:22.34 ID:VauZETgn0.net
発達障害じゃないの。

348 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 21:10:55.49 ID:mNDYoaMl0.net
事故や故意でコンセント抜いても停まらないようにはなってるだろ。
そうじゃないとメーカーや病院が訴えられる。

349 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 21:15:52.44 ID:4PGNvQfI0.net
ま、仕方ないよね。

350 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 21:54:02.14 ID:PDhVCOnvO.net
>>348
病院自体が無停電電源を備えてるし、
維持装置はそれに繋げてあるだろ。

だからこの事件は“殺人”になるだろ。

351 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 21:56:35.97 ID:eLQ24dXd0.net
>>183
白血病で大勢死んでいるが因果関係はなしとしているだけ。

352 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 21:57:21.65 ID:4/bOvmTx0.net
>>348 そういうのだけ特別なコンセントに刺さってるんだよ。
わざわざ色分けされてたりする。
それをわざわざ抜くんだから殺人罪。

353 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 22:06:41.86 ID:2wem/2IT0.net
予備のバッテリーもってないんかの。

354 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 22:15:39.06 ID:OrXCypQ90.net
かーちゃんがロッキーだった。
言うこと聞かないとサンドバッグにされる。
電話するしか無かったんだよ

355 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 22:26:31.19 ID:T4ZkVxHD0.net
ちょっとなら大丈夫と思ったんだろうね

356 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 22:30:04.60 ID:j7cHpxOcO.net
漫画みたいで面白いなw

357 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 22:35:04.27 ID:VRGqPwRx0.net
>>1

単にそれが生命維持装置のコンセントって
分らなかっただけじゃないの?

358 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 22:58:36.98 ID:OwnnC9fC0.net
>>1
父親の様子を母親に見せるためスマホを充電しようと思ったのか?

359 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 00:08:03.48 ID:hWHkQJfR0.net
>>348
機械停止即呼吸停止の呼吸器なら、普通内部に限られた時間だけど補助電源持ってるわな。

文章を読むと、 慢性肺疾患とかの補助呼吸に使ってる装置じゃなかったのかな。
短時間なら努力呼吸で持つけど、補助なしが続くと致命的になるとか。
だからいい とかそういうもんじゃないけどw

>>357
>彼は一部始終をInstagramで投稿
知らずにやって、ただの充電と思い込んでたら投稿しないんでない?

それと、万が一間違って抜いたとしても、普通、激しいアラームが鳴ると思う。

360 :名無しさん@1周年:2015/08/16(日) 16:51:09.87 ID:q76WNQu/0.net
>>24
空気読めない奴はガラケー使ってるよね

361 :名無しさん@1周年:2015/08/17(月) 21:10:24.61 ID:kda/UR360.net
>>359
生命維持装置ってのが、
どういう機会かわからんが、人工心肺装置でも数十分ぐらいみたいね、内臓バッテリーで動く時間って。

>>348
故意や悪意に対応できる機械ってまずない。
基本的には、悪人や故意犯の、手の届く距離(比喩)にそんなもんがあったら終わり。

362 :名無しさん@1周年:2015/08/18(火) 08:09:06.68 ID:a4ss6Exb0.net
バッテリーないなら動画あげんな

363 :名無しさん@1周年:2015/08/18(火) 10:29:22.49 ID:bPtvF1Oe0.net
バカすぎて笑った

総レス数 363
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★