2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】「ロッテは、日本で上げた収益を韓国に還元する理念で続けてきた」 次男・昭夫氏が記者会見

1 :きのこ記者φ ★:2015/08/11(火) 14:36:42.11 ID:???*.net
ロッテグループ創業者、重光武雄(韓国名・辛格浩)氏(92)の長男と次男による後継争いで、
日本のグループ中核企業、ロッテホールディングス(HD)副会長の次男、昭夫氏(60)が11日、
ソウルで記者会見し、混乱を招いたとして韓国国民に謝罪した。

系列企業が複雑に株式を持ち合う「循環出資」の大半を年内に解消するなどの改革案も示した。

ロッテグループ側は11日、経営権の行方を左右するロッテHDの株主総会を17日に開催することを明らかにした。
韓国では、同グループについて支配構造が不透明だとして批判が高まったほか、長男、宏之氏(61)が
韓国メディアのインタビューに日本語で答えたことなど「日本色」もやり玉に挙げられ、一部でロッテ商品の不買運動も起きている。

昭夫氏は韓国語で「ロッテはわが国(韓国)の企業だ」と強調し、創業者の武雄氏が日本で上げた収益を
韓国に還元するとの理念で経営を続けてきたと説明した。

http://www.sankei.com/world/news/150811/wor1508110025-n1.html

953 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:24:48.96 ID:4A9To0ci0.net
バロス

954 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:24:49.27 ID:YDtnNvGi0.net
明治も森永もグリコも明治乳業や森永乳業やグリコ乳業があるのにロッテはないんだよね

955 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:24:53.56 ID:i9nOAN3D0.net
雪見だいふくは代替がないなぁ

956 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:24:56.84 ID:vWjkEZMe0.net
いいよいいよ〜
どんどんこういう本音ゲロっていこうぜ〜

957 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:04.19 ID:Q4VdSQKK0.net
>>1
てか、グリコ森永事件以降もロッテの商品買ってるヤツって○ョンだろ…

958 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:05.79 ID:27lh7McZO.net
二股男は 嫌われるとゆう典型例だなぁ

959 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:06.31 ID:WdMofGyC0.net
ロッテを儲けさせてはいけない

この会社は、グリコ森永事件以降成長した会社だろう

960 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:10.77 ID:2uuD7BV00.net
>>921
ソフトバンクにも言えよw
パ・リーグは2球団が韓国球団
パ・リーグ改めコ(リア)・リーグに変更した方がいいかもね?

961 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:14.58 ID:5wh0BSwt0.net
外交レベルで恥をかかせたロッテは日本政府で救う必要は無くなったからな
それだけロッテホテルはまずいことをした

962 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:15.33 ID:XLpmCiGS0.net
雪見だいふくだけは許して(>_<)

963 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:19.69 ID:2DJNuMUi0.net
ハイチュウがロッテじゃなくて良かった。これはやめられん

964 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:20.15 ID:MC8KI4/Q0.net
ロッテ不買でおk

965 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:20.93 ID:bu5bJ0wy0.net
韓国企業の韓国人経営者の発言なら尊敬にも値するけど
自分の立場を曖昧にしてる人間が言えることじゃないな

966 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:31.25 ID:6/gdPap50.net
>>816
韓国は今事業承継の3代目が出てくる時期、ところが控除とか無視するなら単純な相続の税率は日本より高い。何で今どの財閥色々その対策や効率化で色々揉めてる。
まあ相続税が日本より高い代わりにその層は貰える社会保障や政治的恩恵が遥かにデカイのも大きいけど

967 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:33.61 ID:pnCPPMxJ0.net
ついに吐いたか
これで公式にロッテ不買決定だ

968 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:36.57 ID:b8svGuDO0.net
>>739
スーパーカップはバニラが基本で飽きたら抹茶やな(´・ω・`)

969 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2015/08/11(火) 15:25:37.95 ID:eT3B7msF0.net
もともと買ってないので不買のしようがない。

970 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:45.41 ID:dol8p7O0O.net
キソンヨンみたいだな。
反日で誤魔化せば韓国人は誤魔化せると思ってる。
つか、日本のせいにすれば本当に誤魔化せてしまうから韓国人は物事の本質に辿り着けない。

病的。

971 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:48.02 ID:G0funfUG0.net
LINE株式会社、NHN JAPANとかも入れたほうがいいんじゃね?

972 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:51.53 ID:z1jUa+HT0.net
>>936
アメリカは反日教育してないからなあw

973 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:52.74 ID:BnYe/Ajp0.net
そんな事言って税務的には大丈夫なの?
韓国に利益を持って行く体での日本での申告になってるの?

974 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:57.38 ID:NleebK4kO.net
「ロッテはわが国(韓国)の企業だ」と強調し
創業者の武雄氏が日本で上げた収益を
韓国に還元するとの理念で経営を続けてきた


へー、そうなんだ…
まあ、買ってないよ
ほんと朝鮮人って寄生虫だな

975 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:57.80 ID:k3eiQnzZ0.net
ほう 言いやがったな 

976 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:25:58.04 ID:m7ABtMRp0.net
ソフトバンクとABCマートも同じニダ

977 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:01.97 ID:GijsnxO+0.net
不買運動が燃え上がりそうだな。
しかし考えてみたら最後にロッテのもの買ったのいつだろ? てくらい買ってなかったわw

978 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:02.19 ID:9dtRxeeX0.net
そして、日本人の前では>>1と真逆のことを言う二枚舌がロッテの本質だろ

979 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:02.37 ID:8eAy0Ena0.net
買わないようにしようとしても流通段階でロッテ優先のところがあるからなぁ

チョコパイも森永買いたいんだがロッテしか売ってないんだよな
仕入れる方としてはロッテの方がメリットあるんだろ
そこを改善して欲しい

980 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:09.11 ID:tNoujk7N0.net
>>949
日本人に不買されて、もう原価を下げる以外に手がないのだろうw
コンビニの棚も多いと思う。
もともと数種類置ける広さはないから原価を下げまくって棚確保しているのだろう。
しかし、いくらチョコパイ系がロッテしか置いてなくもロッテは買わないがねwww

981 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:17.06 ID:YDtnNvGi0.net
ロッテは雪印乳業を買収したのか
なんか怪しい

982 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:18.90 ID:5D96RajJ0.net
お前達今まで知らなかったの?

983 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:21.16 ID:uj1ezid00.net
帰化朝鮮人ネトウヨがわざとらしく怒ってるww


もう演技やらせは良いよ。

半島に帰れ。

984 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:23.41 ID:BhYyBL9G0.net
アメリカなんか核爆弾落としたのにお前らアメリカ企業は持ち上げる不思議

985 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:25.00 ID:7eTjFtqo0.net
パチンコもやるなよ!

986 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:28.13 ID:PLkQ35A10.net
結構買ってたわ〜とくにチョコ系な
ttp://www.lotte.co.jp/products/

すまんけどこれからは明治とグリコに世話になるわw

987 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:29.09 ID:CZ0N+QV60.net
雪印に頼めばええじゃん。
雪見大福だけで良いから作ってえーんってw

988 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:31.34 ID:b3sUZ9E6O.net
>>1

  ↓↓ これが在日や反日ね

・1900〜年代  在日密造酒カストリ問題

・1900〜年代  移民侵略、在日コリアン等不法滞在問題(多摩川河川敷集落川崎市事件、京都市北区の砂防ダム付近占拠事件等)

・1945年  在日本朝鮮人連盟、共産党、反日テロ闘争革命、コミンフォルム、世界同時革命問題
・1948年  阪神教育テロ事件  (朝鮮学校・在日コリアンテロ

・1948年  浜松事件(静岡県で起きた在日朝鮮人vs893・警察の迷惑な大規模銃撃戦)

・1949年  平事件 (福島県が共産主義の被害に

・1949年  ウイグル侵攻(中国
・1950年  チャムドの戦い(中国

・1952年〜現在  韓国竹島侵略事件 李承晩ライン  (昔の与野党マスゴミは殆どスルーという悪)凡そ3000人?拉致
(イオド(笑)間島問題やヨンピョンド砲撃事件も忘れずに。韓国旅行は悪)

・1950〜年代  在日祖国防衛隊テロ問題
・1950〜年代  山村工作隊・中核自衛隊テロ問題(共産

・1951年  東成警察署襲撃事件
・1952年  木造地区警察署襲撃事件(共産・青森
・1952年  血のメーデー事件
・1952年  大須事件(共産党

989 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:31.87 ID:mZ6KfTJkO.net
ロッテサイテーw

990 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:39.18 ID:wpxShjiE0.net
チョコレートは明治一筋で浮気した事ないわw

991 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:44.27 ID:G8ucnwtSO.net
あぁ不買しよう。

992 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:44.72 ID:rARJixRi0.net
>>1
ロッテ不買運動実践中!
まだ、ロッテ製品を買いますか?

993 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:50.23 ID:rUNlTdBv0.net
 

反日統一協会朝鮮自民党の嘘つき親韓キチガイ不敬サヨク安倍糞チョン下痢
三は、個人情報抜き取り反日キムチLINEの広告塔↓

なぜLINEを国産と認知させたいのか
http://ameblo.jp/ta-ka-777/entry-11755221473.html

【悲報】無料通話アプリLINEの全データが韓国国家情報院によって傍受、保管されてることが判明
http://☆fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403084752/

【確信犯】台湾がLINEを使用禁止に 一方日本の安倍は自ら進んで利用し国民にも使用を推奨していた
http://☆fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411572526/

【社会】栃木・LINEママ友いじめ連続自殺…母親が抱える心のリスク [転載禁止]©2ch.net
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437901754/

キムチLINE=糞チョン下痢三=朝鮮ウジ3K=サムグレカルト育鵬社=
反日朝鮮カルト日本会議=全日教連=栃木

 

994 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:26:57.66 ID:0ROY7s4E0.net
>>949
そうそうやたらと値段下げてる
買わないけど

995 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:27:04.39 ID:me+/u2ip0.net
ロッテ終了ww

996 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:27:05.74 ID:xvhev57c0.net
>>962
求肥を買うか作って好きなアイスを包めばできあがり!

997 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:27:06.84 ID:QV3KmE6C0.net
在日右翼とそっくり(爆笑)

998 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:27:07.04 ID:mZkYd+fs0.net
キツネ目の商品に拘らなくても代わりはあるからな

999 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:27:07.73 ID:kMaevc4d0.net
森永のエンゼルパイとロッテのチョコパイは別物である

カロリーを比較せよ

1000 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:27:08.12 ID:u1ZePvpf0.net
まぁ日本に根付いてるのは否定しないが…
これはまずいでしょ

1001 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 15:27:09.37 ID:o+03SGzf0.net
朝鮮民族同士の共食いが笑える

断言できる事がひとつある。
これから韓国は超不景気になる。
そうなるとあのキチガイ民族は日本にいる在日韓国人に意識がさらにいく。
韓国で在日韓国人に対しての法律も新たにできる。

日本人も協力しましょう。
ネットで裏切り者だと煽って晒しましょうwwwwww

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★