2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技術】 穴を探して自動挿入する触手ロボ試作、気持ち悪い金属のヘビみたい

1 :くりぃむレモン亜美returnρφ ★:2015/08/10(月) 07:30:47.60 ID:???*.net
☆穴を探して自動挿入する触手ロボ、テスラがモデルS用充電器Snakebot Autocharger試作

テスラモーターズが、モデルSの充電口を自分で探し、接続する気持ち悪い充電器のプロトタイプを公開しました。
続きに掲載した動画で、その動きをご覧ください。 
 
昨年の大晦日、テスラモーターズのCEO イーロン・マスクは「自動で壁面から離れて接続する金属のヘビみたいな充電器を作っている」とツイートしました。

その時は「金属のヘビ」が一体どういうものなのか想像もつかない人も多く、Twitter の反応では「え、非接触充電システムじゃないの?」といったものもありました。

そして7か月後、試作された自動充電器はまるで SF 映画やゲームに出てくる多関節触手キャラといった出で立ちでした。
その動きを見れば、イーロン・マスクの発言が冗談ではなかったことがよくわかります。

ただ、これを見ていると、映画『スパイダーマン2』のドクター・オクトパスのようなメカ触手が作られるのはまだ先の話としても、
高熱を出して唸っている患者に解熱用坐剤を投与するロボットなんかはすぐにも作れそうな気がしてなりません。

ちなみにテスラモデルSはソフトウェアのアップデートを重ね、特にドライバーアシスト機能は完全な自動運転に向けて進化を続けています。
Google などのようにいきなり全自動運転を目指すのと、テスラのようにドライバーの役割を少しずつ自動化していく方法、どちらがよりうまくいくのかも気になるところです。

http://o.aolcdn.com/dims-shared/dims3/GLOB/crop/1500x846+0+0/resize/1200x677!/format/jpg/quality/85/http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/d559b13e4c312f25fa903b995841ed1e/202433501/TeslaModelSCharger.jpg
Charger prototype finding its way to Model S
https://www.youtube.com/watch?v=uMM0lRfX6YI
2015年08月07日 12時40分
http://japanese.engadget.com/2015/08/06/s-snakebot-autocharger/

360 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 17:54:50.86 ID:/+tCXKhw0.net
もう少し、機敏に動いてくれないと満足できない。

361 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 18:06:17.07 ID:hRGwwPG90.net
湿潤した秘密の穴を捕捉して挿入する触手ロボを一般公開したテスラモーターズ社は10日午後5時すぎに、当該製品に関するその追加発表をマスコミ各社に向け、行った。
同社によると触手ロボの亀頭部分に埋めこまれた人口知能プログラムの個所を今回、バージョンアップした最新のものに取り替えたという。
この改良ソフトウェアにより、それまでは不可能だった、洞窟上部に位置する包皮につつまれた敏感な突起物の位置をも個別の穴情報の解析スタートと同時に探りあて、第2の触手が瞬時にしゅるしゅると伸びてそこへ出向き、自発的に緩急の波状攻撃を試みるようになるという。
同社ではさらに研究開発を推し進め、将来的には3点同時責めという最終システムの早期実現を図りたいとしている。

362 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 18:15:35.67 ID:Uke7F0dL0.net
多間接なロボットアームはエロっちい事以外にも使えるんだしいいんじゃね?
数箇所しか曲がらないのより入り組んだ場所の操作もやりやすいっしょ

363 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 18:26:18.69 ID:oFxinz4k0.net
ククク、私がただのSM好きとは手抜き調査だな
私の仕事は人形を売ることだ。快楽にのみ忠実な肉の人形をな
お前はたっぷりと時間をかけて
最高の人形に仕上げてやる

364 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 18:29:55.14 ID:DMgOgTDz0.net
>>1
しょっぱいな。
どうせ車の給油口側にも仕掛けがあるんだろ?

今のガソリン車のフュエルキャップを取り外し
給油してキャップ締めるまで自動で出来るレベルになってから自慢してくれ。

365 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 18:51:55.59 ID:JBODp5Xz0.net
やっと21性器が来たー!

366 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 19:13:55.27 ID:FYEopWE80.net
先っちょが三又に分かれててもいいなw

367 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 22:04:24.94 ID:J9VyKppr0.net
俺は名古屋に長期出張してたんだけど、その間にカミさんを妊娠させたんだぜ。

368 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 22:13:04.74 ID:h5IFCJT00.net
>>367
涙拭けよw

369 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 23:24:48.53 ID:xaMWyg5/0.net
なぜロボットはエッチなほうへエッチなほうへと発展していくのか

370 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 23:39:08.83 ID:4sVcBPE20.net
>>220
お前の股間が*に?

371 :名無しさん@1周年:2015/08/10(月) 23:59:58.53 ID:4sVcBPE20.net
>>355
同人のネタになるな

372 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 00:15:27.01 ID:T/Od2ZgI0.net
もっとヌメヌメしてないとダメだろ作り直せ。

373 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 04:02:17.67 ID:kFAQAtcs0.net
>>367
とりあえず、お疲れ

374 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 08:39:23.27 ID:t8T/XjaR0.net
えっ、なんでこんな演出が必要なの?
あきらかに触手の動きが日本のヘンタイアニメそのままじゃない

375 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 09:05:18.09 ID:qwYN0GvC0.net
>>374
インスパイア

376 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 09:10:11.16 ID:9OEyPuGJ0.net
薄い本が捗るな

377 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 09:18:40.49 ID:Uv7LGCNj0.net
多数の触手が穴を探して…って昔レディコミでそういうの読んだ

378 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 09:48:39.44 ID:sRGc3WiI0.net
>>333
(*´∀`)窓〜♪

379 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 10:39:51.16 ID:UOiguD2N0.net
>>335
くりいむレモンで触手は出てるぞ
それ以前は知らん

380 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 10:42:55.16 ID:q5ymMy0bO.net
淫獣学園

381 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 10:45:09.43 ID:J8/ZmY6r0.net
おまいらマジ最低だな!

382 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 10:45:26.13 ID:KP0xwvxg0.net
ここに来た奴は人一倍スケベと言うことで^^

383 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 10:46:34.88 ID:fs0VeVis0.net
連想するのが「座薬」って、この記者なんやねん

384 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 10:47:24.12 ID:UOiguD2N0.net
触手の元祖は葛飾北斎。

385 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 10:49:49.73 ID:HJ+jCpx50.net
ブスとかババアにバカ売れの予感しかしない

自分でズポズポすると虚しいだけだが、機械が自分でやってくれるなら「相手」がいると妄想できるし、これは売れる!

386 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 10:49:57.50 ID:4ZhJ2dxV0.net
>>308
俺もお前が手にとっているものがわかる

387 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 10:50:39.13 ID:s9jB5Yy70.net
>>360
最初はかすかに触れるように。ゆっくり。
強弱をつけながら、じらすように、徐々に速く、激しく、あぁぁぁ〜

388 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 12:06:08.81 ID:Ajfj4H+e0.net
人を呪わば穴三つ♥

389 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 12:13:11.90 ID:epU45HOb0.net
棒を探して自動で吸い付くロボもよろしく頼む

390 :ぴーす ◆8W0CJqTH3Y :2015/08/11(火) 12:13:32.42 ID:pTWF/np2O.net
ドラクエの4コマに最後の鍵で耳掃除する話があった

391 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 12:16:16.85 ID:B819INwn0.net
挿す前にここですね?って確認するような間が可愛い

392 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 12:23:01.00 ID:+yVK/8WN0.net
穴じゃなくて光の輪を認識してるだけか

393 :名無しさん@1周年:2015/08/11(火) 18:28:30.24 ID:Q9cvOUjJ0.net
冬コミでテスラの18禁同人誌出るなこりや

394 :名無しさん@1周年:2015/08/12(水) 02:19:18.77 ID:C0Eb1/B+0.net
スレタイだけ見てカキコ

スケベ

以上

395 :名無しさん@1周年:2015/08/12(水) 11:02:05.53 ID:LzsKwh1L0.net
>>388
なんと奇遇な!

396 :名無しさん@1周年:2015/08/12(水) 16:14:18.31 ID:gRMRMCa00.net
いやらしい

397 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 12:13:52.64 ID:L7cWsqPD0.net
いま話題の、気持ち悪いヘビが気持ち悪い洞穴に入ってく動画をみにきました!

398 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 12:17:37.27 ID:Cn8W1G210.net
これに内視鏡つければ胃カメラ尻から入れる時代になるかも

399 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:08:01.01 ID:Ren+OVaP0.net
>>8
奇遇だな
俺もだ

400 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:09:46.64 ID:f7a4DtS50.net
お前らには失望した
いくら2ちゃんとは言え一人ぐらい真面目にハイテクや技術的な議論吹っかける猛者はいないのか!


で、これを使ったベイビーエンターテーメントの新作はいつ出るの?

401 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:10:18.68 ID:Ren+OVaP0.net
>>367
とりあえずお疲れ

402 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 13:10:39.71 ID:8RJix2Rq0.net
だましたなー!!!!!

403 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 17:55:05.26 ID:b86i0lr80.net
穴を見つけるまでに傷だらけにしそう

404 :名無しさん@1周年:2015/08/13(木) 20:16:10.72 ID:VSuqGuyg0.net
>>161
ジブリールは触手がよく似合うよね

405 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 14:13:51.53 ID:K+axptMs0.net
 
 
 

佐野研二郎 盗作デザイン 博報堂の悪事 まとめサイト
http://www.geocities.jp/kenjiro_sano_pakuri/
 
 
  

406 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 14:21:59.17 ID:9q6j7DSv0.net
>>367
とりあえずお疲れ

407 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 16:54:37.26 ID:eL3qiFsd0.net
       ∧__∧
      (´∀` )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノ(i)ヽ__)

408 :名無しさん@1周年:2015/08/14(金) 19:57:59.27 ID:KbR/vx+I0.net
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 533 -> 532:Get subject.txt OK:Check subject.txt 6 -> 6:Overwrite OK)load averages: 2.04, 2.22, 2.27
age subject:6 dat:532 rebuild OK!

409 :名無しさん@1周年:2015/08/15(土) 06:40:56.22 ID:JOkYcmtG0.net
こうやって見ると車にもアナルがあるのか
ずっと見てると気持ち悪い形だなこれ

総レス数 409
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★