2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】シカゴ市議会、旧日本軍慰安婦決議案を採択 [08/07]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/07(金) 22:27:05.73 ID:???
★シカゴ市議会、旧日本軍慰安婦決議案を採択
2015年08月07日14時22分 [ 中央日報日本語版]

米国シカゴ市議会が第2次世界大戦終息70年を控えて旧日本軍慰安婦決議案を採択した。

7日、韓国の聯合ニュースによると、シカゴ市議会はこの決議案で日本が
第2次世界大戦当時に20万人に達する女性を就職名目で徴集して従軍慰安婦
として強制動員した事実を指摘しながら、「韓人はこの悲惨な記憶を回避しようと
する代わりに、生存している慰安婦被害者の記憶を保全してこれを広く伝え、
同じようなことが再び繰り返されないようにさまざまな努力を傾けてきた」と伝えた。

引き続き「シカゴ市議会は旧日本軍慰安婦の抑留を含めたすべての人権侵害を糾弾する」
としながら「韓人社会が慰安婦被害者問題を公正かつ公開的に記録に残し、
この問題に対する認識を高めて教育するために注いでいる努力に対して拍手を送る」と強調した。

シカゴ市議会は今月15日(現地時間)、韓人会が主催する光復節記念行事で
決議案の写しを韓人社会に配布する予定だと同メディアは伝えた。

http://japanese.joins.com/article/191/204191.html

2 :名無しさん@13周年:2015/08/08(土) 00:42:09.98 ID:zxc7q4XbA
シカゴから日本企業は撤退するといいよ
差別されかねない

3 :名無しさん@13周年:2015/08/08(土) 01:01:05.91 ID:IzXHwrLRa
そりゃそうだよな
日本の大使があいかわらずクレームも何も対応しないんだから
日本大使館にあれだけ外交官がいるのに、全員無為徒食の輩
海外で暮らしている邦人が気の毒だよ

4 :名無しさん@13周年:2015/08/08(土) 07:45:24.24 ID:Lv0/RK9jr
日本政府は、外務省はたたボーっと見てるだけか?
抗議すらしないのはまさか知らないのか?

5 :名無しさん@13周年:2015/08/08(土) 07:58:44.85 ID:zxc7q4XbA
>>4
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

6 :名無しさん@13周年:2015/08/08(土) 08:11:18.98 ID:Q85Jt8LNY
これの一環だね

鈴置高史『「卑日」で日本から“独立”目指す韓国 ― 四半世紀前には「崇日」国家だった』
「卑日」(Japnan Discount)は韓国の独立戦争

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/080400005/?P=1&rt=nocnt

7 :名無しさん@13周年:2015/08/08(土) 08:15:45.12 ID:UFeXiGKQj
20万人・・韓国の研究者は6〜7万人だといっている。
出鱈目な数字、挺対協のシナリオ通りの筋書き。
シカゴも馬鹿が多いということかw。

8 :名無しさん@13周年:2015/08/08(土) 08:16:09.74 ID:BUJILUilB
当時業者が募集した記事とか、
違法に誘拐して逮捕された業者の記事とかたくさん残ってるのにな

中央政府ですら知らないんだから、地方自治体の議員が調べるはずない

9 :名無しさん@13周年:2015/08/08(土) 08:24:11.63 ID:DsHvSQ5LS
白人ではアイルランド系が多いのか。
戦後の英国も結構やられたんだろうな。
それはともかく、トランプへの反発の影響もあるかもしれんな。

10 :名無しさん@13周年:2015/08/08(土) 09:11:23.58 ID:Q85Jt8LNY
これの一環だね

鈴置高史『「卑日」で日本から“独立”目指す韓国 ― 四半世紀前には「崇日」国家だった』
「卑日」(Japnan Discount)は韓国の独立戦争

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/080400005/?P=1&rt=nocnt

11 :名無しさん@13周年:2015/08/08(土) 11:05:37.02 ID:5OVT0JZ+x
外務省が慰安婦の真実をキチンと報道しないから、こうやって嘘がまかり通る
日本より韓国のほうが、外務省は優秀

12 :名無しさん@13周年:2015/08/08(土) 11:13:04.56 ID:kvbzHRgqB
原爆大量虐殺の反省の決議もしろよ。

13 :名無しさん@13周年:2015/08/08(土) 11:27:01.32 ID:DBMpkV7S/
>>1
腹がいてえ受ける
賤しい穢れのチョンに荷担するととんでもない未来かもな
受ける腹がいてえ受ける

14 :名無しさん@13周年:2015/08/08(土) 12:01:52.72 ID:zLRg1i7J+
>>12
黒幕は中国。在米中国系組織「世界抗日戦争史実維護連合会」

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★