2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】サイゼリヤ・20代女性定時社員が自殺 親族が悲しみの告発

1 :忍次郎 ★:2015/08/07(金) 08:25:08.16 ID:???*.net
「A子はサイゼリヤに殺されたんだと思っています。
優越的な立場を利用した副店長は、セクハラ行為を繰り返したうえ強引に肉体関係を結んで自殺にまで追い詰めたんです」

 14年12月、20代前半の若さで首つり自殺を遂げたサイゼリヤの定時社員(非正規社員)・A子さん。
フライデーがその親族男性をインタビューしている。

 A子さんが関東近郊にあるサイゼリヤの店舗で働きはじめたのは、高校を卒業して医療系の専門学校に入学した、’13年4月。

「バイトを始めた頃はとにかく『サイゼリヤで働くのが楽しい』と言っていました。
高校時代はコンビニでバイトをしていましたが、愛嬌があるので、アッという間に看板娘として評判になったんです。
サイゼリヤでもすぐにコツを覚えたようです」(B氏・以下「」内すべて同)

女性店長に定時社員になることを勧められたA子さんは、同年10月に専門学校を中退。
「もっと仕事を頑張って、早く正社員になりたい」といっそう仕事に励んだが、同年12月、店長が他店へ異動したのを機に歯車が狂い出す。
A子さんの指導役を任されたX氏は、同じサイゼリヤの定時社員の女性と結婚し、
子供が生まれたばかりにもかかわらず、A子さんに執拗なセクハラ行為を始めたという。
>>2 以降に続きます )

Yahoo!ニュース|FRIDAY 8月7日(金)7時30分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150807-00010000-friday-soci

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★