2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】翁長知事、谷垣氏に「ぜひとも力をお借りしたい」と予算3000億円要求 [08/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/06(木) 22:33:27.83 ID:???
★沖縄県知事 自民党に振興予算で要望
8月6日 21時11分

沖縄県の翁長知事は自民党の谷垣幹事長と面会し、来年度の沖縄振興予算について、
今年度と同様に3000億円台を確保するよう要望したのに対し、谷垣幹事長は、
予算の確保に向け、党としても力を尽くす考えを伝えました。

沖縄県の翁長知事は、去年12月の就任後初めて自民党本部を訪ね、
国の来年度予算案の概算要求を前に谷垣幹事長と面会しました。

この中で翁長知事は「来年度の沖縄振興予算について、ぜひとも力をお借りしたい」
と述べ、今年度と同様に3000億円台の沖縄振興予算を確保することに加え、
那覇空港第2滑走路の建設などの事業費を計上するよう求める要望書を手渡しました。

これに対し、谷垣氏は「沖縄関係の予算の確保には、こんにちまでも力を尽くしている。
継続性もあり、大切なことなので実現できるように頑張っていきたい」と応じ、
予算の確保に向け、党としても力を尽くす考えを伝えました。

会談のあと、翁長知事は記者団に対し、「沖縄と政府がそれぞれの持ち味を出して、
しっかり頑張ることが大切で、こうした意見交換が自然に行われることは
よいことではないか」と述べました。

翁長知事は、7日は安倍総理大臣と会談する方向で調整を進めています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150806/k10010180771000.html

2 :名無しさん@13周年:2015/08/06(木) 23:18:44.23 ID:4CBMensjp
金はよこせってかwwww

3 :名無しさん@13周年:2015/08/06(木) 23:27:03.67 ID:jt/gdW2Ul
だから土人はいやなんだよ。恥ってものをしらない。

4 :名無しさん@13周年:2015/08/06(木) 23:52:59.94 ID:NI6h4nPx+
基地の協力はしません
でも、金はくださいw

なんて虫のいい話だw
まるで朝鮮人みたいだw

5 :名無しさん@13周年:2015/08/06(木) 23:57:57.79 ID:lS3jvV/v1
石原「所詮金目でしょ」

6 :角田美代子:2015/08/06(木) 23:59:42.74 ID:4K12rhXV2
その金で毎年軽空母作ったらええねん

7 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 00:36:25.08 ID:i4Bv6jwIh
沖縄は自治諦めろ
土人に政治させちゃダメなことがよくわかった

8 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 01:50:47.85 ID:WswZCIXNt
>>1
こいつ日本人の血が流れているのかねぇ
お金はあきらめるから、基地はあきらめくれというの筋だろうに
そういやぁ朝鮮人が似たような思考をしているよな。
年がら年中戦争だとわめいる北朝鮮支持の朝鮮総連が運営している
朝鮮学校は日本政府に金よこせとわめいているよな。

9 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 02:27:33.35 ID:Bik+QIbxH
クズですね

10 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 02:43:57.41 ID:NyhGsR72/
龍柱と共に何処に貢のか。

11 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 03:34:48.38 ID:CLKo6q34a
血税が沖縄サヨクどもに使われる ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

12 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 03:41:37.33 ID:eU91G5Qpp
>>1

どのヅラ乗っけて言ってんだよw

13 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 05:58:21.77 ID:w7x3vC1FU
そのうち2500億円ぐらいは中国共産党のために使いそうだ

14 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 08:33:25.59 ID:ndaWH5wtb
沖縄乞食

15 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 09:02:50.78 ID:c3O8GXYGs
日本人の血税である、振興予算保留でお願いします。

16 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 09:05:34.75 ID:CxcHkzFRX
クズが本領発揮www

17 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 09:25:32.29 ID:5vJFQX2Cc
かっこ悪いな〜

18 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 09:26:32.23 ID:FnXa8QtFL
バカに金渡しても、その使い道は韓国、中国送金と基地反対派への活動動資金になるのが目に見えてる

19 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 09:58:50.66 ID:W/zNbc/qb
基地局が反対自治体をその手で賛成に変えてたな

20 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 10:00:36.34 ID:5vJFQX2Cc
3000億円いらねぇから、基地なくせっつったらカコいいのにな〜

21 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 10:06:10.50 ID:J17Z15JdB
恥知らずにも程があるだろ
沖縄の人はみんなこうなんか?

22 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 10:07:01.71 ID:bgNVkmpIw
ゲスの極み

23 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 10:14:47.05 ID:k9fDTGOx2
地方の発展は自民の公約だろ?

24 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 10:31:04.42 ID:T9Nobj5Kg
国立競技場って、意外と安いんだね。

25 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 11:12:14.48 ID:jGzyctVZA
なんで沖縄だけにそんな予算を渡すんだよ!
龍柱なんか無駄遣いする知事はリコールしろよ!
沖縄県民て何をしているの?

26 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 12:01:06.87 ID:mOVVwvy5K
沖縄振興予算で国立競技場作ればいいよ

27 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 12:44:23.67 ID:hRu7GBNbI
>>25
何をしているって
沖縄の人間は全部こんな感じなんじゃね?
50m先のコンビニでも車で行くらしいし

28 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 12:52:28.92 ID:8jAPPzaKj
>>25
それ北海道民に言ってきたら?
全国一の乞食道民は沖縄より予算割いてるのに
夕張を破綻させてんだぜ。

鈴木宗男の頃から沖縄よりひどいし
鳩ポッポも北海道だっけか?

29 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 12:54:03.20 ID:XOVoRhelX
馬鹿かテメーは、仲井眞が受け入れるから増額したっつーに
受け入れ拒否しますが、増額分はそのままに、なんてのは認められっかよ、チンカス野郎が

30 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 12:59:21.46 ID:axCAN6DRo
土地持ち乞食を駆除することが必要です

基地が存在した以降の土地購入者への
税金投入打ち切りましょう

31 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 13:03:28.04 ID:k9fDTGOx2
中心部は、本州の人で占めていたら笑えるけどね

32 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 13:21:10.81 ID:3zSyJL4nR
沖縄と北海道が左翼市民団体と政治家の吹き溜まりだからな

33 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 13:46:12.99 ID:NyhGsR72/
中国のための予算なら出すな。
沖縄県民に使う計画書を細かく出させてからじゃないと無駄遣いする。

34 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 13:47:46.21 ID:1QNV0E4Tw
龍をデザインした高さ15メートルの龍柱)。発注先も「中国」

孔子廟・明倫堂(正式には至聖廟)移設についていえば、25億円を超える総事業費。
この公園は、沖縄に古くから居住する中国系の人たちの子孫の私的信仰の場である「孔子廟」を移設する場所を確保するために、国から買収した土地につくられた公園。

35 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 18:09:01.04 ID:ELkkgrmS6
中国のやり方そのまんまやん

36 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 18:39:23.31 ID:ET4y7KR1b
とうとう尻尾を出したな、この糞狸爺・・・
つか、天皇家に、普通の家庭に戻ってくれって言えば米軍いなくなるのに。

37 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 19:42:07.51 ID:fWcbcCVpA
こういうのを基地外・・・っていうんだろうね。

38 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 19:45:51.64 ID:Nd4aEFKqf
まず髪型が不誠実

39 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 20:00:15.29 ID:u0NcvAlDE
金をもらった後の手のひら返しが、普通の人は予測できる
北殲や南賎と同じじゃねえかw

40 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 20:03:47.05 ID:LeAd/e9qx
宮古、石垣などの南西諸島西部諸島に全部で良いだろ。

41 :名無しさん@13周年:2015/08/07(金) 20:28:20.91 ID:gxWSacMiV
たかりの達人

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★