2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮嶋茂樹の直球&曲球】「一番喜んどるのは誰や…」 普天間や厚木だけが特別にヤバイわけやない [08/06]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/06(木) 09:42:27.98 ID:???
★【宮嶋茂樹の直球&曲球】「一番喜んどるのは誰や…」 普天間や厚木だけが特別にヤバイわけやない 
2015.8.6 09:05

帝都下で凄惨(せいさん)な航空機事故が起きた。あのユーミンの歌にも出てきた調布の
飛行場を離陸したパイパー機が直後に墜落、地元住民も巻き込まれて犠牲になった。
どこのどいつや、普天間飛行場が世界一危険やとコイとったんは。東京も十分アブないやないか。
調布だけやない。成田も羽田も米軍の横田基地もある。大阪(伊丹)もヤバイで。
かつての香港・啓徳空港並みに住宅地ギリギリに大型機が降りてくる。
別に沖縄だけが特別にヤバイわけやない。

それやのに何でいつも「沖縄だけ」と騒ぐんやろ。安保法案を潰せ、と沖縄からわざわざ
内地まで駆けつけよる「プロ市民」や「アカ学生」は働きもせず、ガッコも行かず、
人の命よりもジュゴンさんの方が大事というんやろ。第一、那覇空港は今も海岸方向へ
大拡張しとるけど、そっちはエエんかい。

前沖縄知事が承認した普天間の辺野古移転を「無効や」と言い出した現知事は、
東京や大阪より静かで安全な(?)普天間飛行場を米海兵隊にずっと使ってもろたらエエやん。
まぁそれやったら、前知事時代に安倍晋三首相が約束した年間3千億円(計7年間)の地域振興
予算もなかったことでエエというこっちゃな? そりゃあエエ、東京五輪の新国立競技場のために、
ワシら都民の血税、使わずに済むわ。東京の行政サービスもこれでちっとはようなるわ。

東京高裁が自衛隊機の深夜・早朝の飛行を差し止める判決を出した神奈川の厚木基地もそうや。
小笠原諸島への救急搬送の唯一の手段やったUS−1の運用はエエらしいが、東シナ海での
中国艦船監視のための通常哨戒任務や訓練のための夜間フライトもアカンというとんのやろ。
こんな判決出て、一番喜んどるのは中国人やで。逆にふつうの日本人はむちゃくちゃ不安が増すやないか。

普天間も厚木の方々も何やったらわが家がある杉並区へ移ってもエエんやで。
代わりにワシがそっちへ引っ越すから。けど杉並は家賃高いでぇ…騒音に対する補助金も出んけどな。
えっ、それやったらやっぱりイヤやて?




【プロフィル】宮嶋茂樹

みやじま・しげき カメラマン。1961年、兵庫県出身。日大芸術学部卒。
写真週刊誌を経てフリーに。東京拘置所収監中の麻原彰晃死刑囚や、北朝鮮の金正日総書記を
とらえたスクープ写真を連発。写真集に男女の若き海上自衛官を撮った「国防男子」「国防女子」。

http://www.sankei.com/column/news/150806/clm1508060008-n1.html

総レス数 5
4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★