2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】津川雅彦氏「自国を守るために他国の血は流させても自分の血は流したくない卑怯な日本人」 [08/04]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/08/04(火) 18:26:07.06 ID:???
★【戦後70年と私】俳優・津川雅彦氏 故郷を守れない輩を日本人と呼べるのか?
2015.08.04

55年前、「安保反対」で青春を謳歌(おうか)した連中の成長がない。
魅力のない日本人になり下がったのは、成長が止まったから。
成長は人格に「期待」と「信頼」という最大の「魅力」を与える。

ユーロにおんぶに抱っこで、経済に鈍感になったギリシャ人のごとく。
米国におんぶに抱っこされ、自国を守るために他国の青年の血は流させても、
自分の血は流したくない卑怯(ひきょう)な日本人に成り下がった。
故郷(くに)を守れない輩を日本人と呼べるのか?

東日本大震災の際、東北人は命の危険を目前に「我慢」「忍耐」「礼節」の
覚悟を見せ、「誇り高き日本人」と世界を感動させた。

縄文以来、約1万6000年の間、自然を愛する「文化を育ててきた日本人」
は素晴らしいと、世界は富士山を文化遺産に認めた。

日本ほど自然が豊かな国はない。四季あり、適度な湿気と肥えた土壌、
きれいな川と海、緑いっぱいの山、澄んだ空気! 自然を愛するすごさは、
「厳しい自然の猛威」を経験し、「平穏」と「危機」を表裏として覚悟できる人格を育てる。

縄文1万年、平安350年、江戸270年、世界一平和な歴史を築いてきた日本人。
たった一度戦争に負けただけで腑抜けになった。

反日的メディアや教育組織の自虐史観に洗脳され、誇りを失った日本人。
「私が悪うございました」と戦後70年間謝り続け、いまだに中国と韓国に土下座し、
「いい人」を懸命に演じる。マスコミは「そのまま! そのまま! お人好しが
素晴らしい」と、GHQ(連合国軍総司令部)に歩調を合わせたごとく扇動する。

人間すべてに差があるからこそ個人の尊厳は守られる。「平等、平等」とバカの
ひとつ覚えで、子供の運動会では1等賞の名誉を奪い。学校では貴重な個性が
イジメに遭う。経済の格差にもこだわる、いじましさは心の大切さを鈍感にする。

縄文土器誕生以来、1万6000年! 文化史上、今ほど程度の低い日本人はいない。

安倍晋三首相は昭和以降、最も実行力と清潔感のある宰相だ。大切に育てなきゃ
損するのは国民。なのに、「アンポ」1つで何も見えなくなり、付和雷同して
支持率を下げる。いまだ民主党的幼稚な政治を見抜けぬ大衆は、安全保障関連法案で
「徴兵制度ができる」「戦争になる」と戦慄(おのの)く。発想が単純過ぎて笑っちゃう。

戦争の原因は、「民族愛対民族愛」「宗教対宗教」「思想対思想」「富対貧」の対決。
中国やロシア、北朝鮮の共産国や、韓国やイスラム国の敵意を「安保」で防御は
できても、こんな一面的で、愚鈍なお人好したちで日本は本当に大丈夫なのか?

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150804/dms1508041550003-n1.htm

総レス数 72
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★