2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ネットで調べた病気の診断情報が正しい確率は34% ハーバード大学

1 :ひろし ★:2015/08/03(月) 23:48:23.81 ID:???*.net
最近どうも膝が痛い、腰がダルい、頭痛が続く……。
ちょっと身体の調子が悪いと、気になる症状をインターネットで調べる人は多いのではないでしょうか?
 病院に行くほどじゃないんだけど原因くらいは知っておきたいという気持ちで、つい検索してしまいますよね。

そうして見つけたネット上の「症状と診断の解説」って、どれくらい正しいと思いますか?
 それを調べた結果が海外の科学系情報サイト「ポピュラー・サイエンス」で取り上げられています。
調査を行ったのは、ハーバード大学医学大学院。症状と診断という情報を提供する23サイトを
世界中から選び、45名(うち半数は一般的な健康状態)の患者について、サイトから得られる診断の精度を調べました。

その結果、1つめの診断が正しい確率はたったの34%! また、上位3つの診断のいずれかが
正しい確率は50%でした。さらに、上位20件の診断を見ても、精度は60%にしか上がらないことがわかりました。

インターネットで調べてはその内容に一喜一憂しがちですが、やはり鵜呑みにせずあくまで参考に
留めたほうが良さそうです。気になる症状があるときは、病院に行くのが一番ですね。

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/17184

2 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 23:49:09.76 ID:t2iH+OVe0.net
2

3 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 23:49:33.55 ID:sqSSxtqC0.net
これだけ当たりゃ十分だろ

4 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 23:50:03.99 ID:Tp/Bmj1O0.net
童貞をこじらせた

5 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 23:51:34.51 ID:tl8I2Yk+0.net
凄いじゃん
近くの糞医者より役に立つ

6 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 23:52:26.91 ID:AGV1UbYP0.net
でも診断が正しければ適当な薬を並行輸入で入手できる確率はほぼ100%。もう軽い病気なら医者も薬剤師も要らない

7 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 23:53:14.08 ID:6VMYKCb60.net
医者の診断の正解率は30%ぐらいだからネットの勝ちだね

8 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 23:54:46.63 ID:5Jd5FVb50.net
>>7
同感

9 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 23:55:39.03 ID:gF7QOZtO0.net
医者はねぇー。最近ちょっとねぇー。

検査データ分析で病名診断ならコンピュータで良いもんねぇ。
医者っていらなくなるかもねぇ。(外科医とかはいるけれど)

10 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 23:58:54.14 ID:XuEZst0T0.net
医者にいって、病気の診断が当たった確率も、
30%ぐらいだわ。
のどのポリープはガンだと言われるし、
胆石は胃潰瘍、ダニにやられたら、アレルギー。
ネットのほうがはるかにマシだわ。

11 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 23:59:02.19 ID:piSMgCcX0.net
医者にかかって正しい診断は何%なんだ?
ぶっちゃけ、50%位だと思っているんだが

12 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 23:59:50.66 ID:piSMgCcX0.net
血液検査とか健康診断の結果も加えたら、多分80%ぐらい正しく診断できると思うよ

13 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:01:03.60 ID:1UEiuHXq0.net
○○(具体的な患部)が痛い、と検索かけりゃ色々ヒットするから
症状が複数合致する病名が可能性高い
ただ、脳外科系だと自己診断は禁物

14 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:02:34.68 ID:WWVphu600.net
打率ならかなり良い成績なんだがな

15 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:04:15.83 ID:1a0BtoZL0.net
>>11
50%行けば名医だよ

16 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:08:03.04 ID:zXHUpGy70.net
医者も頭の中で医療知識を検索しながら病名を見つけるわけだから、ネットで調べたと
大差がありませんよね

17 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:14:42.19 ID:WziGRPlj0.net
【南米人詐欺師に注意!】→→→【緒方 ホセ】 (通名、自称ペルー人)←←←【緒方ホセ!私たちの大事なお金を返せ!】

♪詐欺〜、詐欺〜、詐欺〜、詐欺〜、
 緒方ホセはネットオークション詐欺師〜

【緒方ホセの彼女「エリ」は詐欺の共犯者】

Yahoo ID: marioreciclehouse
(2014年12月26日 ID削除)

店舗1
エリリサイクル&ドリームオート
静岡県公安委員会許可番号 491270003552

〒 432-8021 静岡県浜松市中区佐鳴台3-36-16-101
○9○-5603-1217 (2015/05/11 ドコモ解約 )

店舗2 【New!!】
ドリームオート
〒432-8068 静岡県浜松市西区大平台3丁目1
○53-544-7773

店舗3
ドリームワーカーズ
〒432-8038 静岡県浜松市中区西伊場町60‐5
○53-544-7773

【オークション詐欺師】緒方ホセ(自らFacebook、Twitterに掲載してる(いた)写真を引用)
http://imgur.com/2rrLS2Z.jpg
http://imgur.com/s8xeSuh.jpg
http://imgur.com/K2kEn0S.jpg
http://imgur.com/wHiQqk0.jpg

18 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:20:21.74 ID:ZtaXZFEm0.net
夜勤の医者はもっと正解率が低いだろうな。
「専門医じゃないから分かんねー、紹介状も書けない。」って、お前は何のためにここにいるのかっての。
これで時給一万円だから。

19 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:20:43.15 ID:y/2fpUeC0.net
病気の種類にもよるが
性感染症は病院へ行って必ず完治しろよ
素人治療で中途半端にすると細菌に耐性がついて
治らなくなるからな

20 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:21:33.50 ID:GdyLq62CO.net
聴診器を首から下げて廊下を歩いている医者は、少なくなった。
触診眺診も少なくなった。
現在の数値データをエビデンスにしたがるが、固体条件や過去からの変移は気にしない。
すぐCTやMRIを撮るのはいいが、結果はパラパラ動画をみるが如くあっという間に見終わってしまう。
という状況では、インターネットで自検索のほうが安心できそう。

21 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:21:36.50 ID:5vHbotJ40.net













でハーバードの出した数字の正しい確率はもっと低いというオチ・・・・




















👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


22 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:30:54.14 ID:ukt1eQQ80.net
外科とか特殊な薬剤要る場合以外は医者要らんな

23 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:32:22.41 ID:Ko50WzRQ0.net
医者が正しい確率もそれくらいだったら笑うw

24 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:33:44.47 ID:XFxku38m0.net
34%もあたるなら十分だな
医者だって初診ではあてられないだろ

25 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:38:24.75 ID:AsaZ37Y20.net
医療のことを全然知らない底辺ばかりでワロタ

26 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:39:37.66 ID:N1Agv6vn0.net
やっぱネットは使えるわ

27 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:43:43.64 ID:l5z1Vx3J0.net
ところで最近テレビで病気番組多いけど
あれ必要以上に脅かしすぎだろ
不安に陥るから見ないようにしてるわ
病は気から

28 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:48:22.20 ID:3VtoKW4C0.net
昔行ってた皮膚科は「あなたこれ原因なんだと思う?」と聞かれて適当に答えると、「うん、きっとそれ!お薬出しとくね」
って、すごい適当だったけど、大したこと無いときは一番納得できる。あとで他の皮膚科行ったけど・・・

29 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:50:55.97 ID:XFxku38m0.net
>>25
底辺おっつ

30 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:56:05.22 ID:PDaX3/lr0.net
つか、名医と呼ばれる人でも奉職中の誤診率14%だしな。
街医者も推して知るべし。

31 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 00:59:16.57 ID:cq5es0CE0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●田舎娘たちは、普段、私の財布の話をしてる。食堂視線は私の財布だけ。
不良から男子トイレで「あの女が誰と結婚しても、不倫で俺たちの子を産むリモコンだ。」と言いふらされてる。
女は「マザコン男」を嫌うように、一般論で、都会のモヤシは「不良へ挨拶する女と刺青女」が嫌いだ。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。

一部の教授や不良は富裕層を逆恨みしている。不良の逆恨みは常識だが、教授が説明要だ。
教授がよそ様の高級車や高級ブランドを見る。または、講義脱線でエライ人のことをしゃべって思い出す。
すると、教授は取り乱して子分の不良に八つ当たりする。教授全員じゃないが、危険な教授だ。

田舎娘たちが「富裕層の悪口を言う貧乏不良」にペコペコして、不良より強い筋肉金持ちを巧妙に避ける。
その女は、不良より弱いモヤシ金持ちに濡れ衣で実験勉強を邪魔し弱らせ、求婚して、モヤシにフラれる。
(理系は実験勉強が進学就職につながる。社会学、心理学系統のインテリは、理系社会に無知だ。
 特定インテリのウソ助言は「理系学生は勉強やめて友達作りに明け暮れろ。」だ。)
東京の貧乏公立小中高は、この田舎娘タイプは皆無だ。「不良と金づる」を同室同時刻に両追いは、無い。

1980年代に生物学関係の偏差値50理系大学は皆無だ。1990年代に偏差値50バイオ理系大が出現する。
ケンカの弱い子がまじめに勉強実験すると、偏差値50なら叩かれる共同体であり、理系なら自己転覆だ。
その偏差値50バイオ大学は進学や就職が悪く廃学部で、厳しい内部足切りの医療資格大学へ再建。

親から弁護士を呼んでもらえる良好な人間関係をあらかじめ作っておこう。
大学(例の危険な教授)から電話で、「食費を握る親」を取り込まれたら、将棋の詰みだ。
詰みだと、理系進学、理系就職は無理だ。
私は女に住所を聞いてウソのラブレターを郵送し、不良に金品を付け届けして、ほぼ無職で卒業した。
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

web-n15-643 2015-08-03 23:25
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/nlXHytV.gif
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1431443968/5-

32 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 01:00:21.72 ID:cq5es0CE0.net
>>31
>警察に被害届を出そうとしたら、証人を1人用意するよう要請されたけど、
>誰1人としてお前を庇う奴がいなかったんでしょ?
>よっぽどお前は大学で嫌われて、鼻つまみ者だったんだよ。
>コンビニバイトすらクビになるし、40半ばで職歴真っ白だし、もはや生きてる価値ないな。

●偏差値50は富裕層を逆恨みする共同体だ。ケンカの弱い金持ち坊ちゃんは叩かれやすい。常識だ。
想定外は、二つだ。
「前述のバイオの特殊構造問題で、女のワガママが、金と結婚以外なら何でも通ること。」
「問題児の田舎娘たちは、モヤシ金持ち坊ちゃんを大損させて振り向かせて求婚すること。」
金と結婚以外なら何でも実現し、田舎娘は次のワガママを「金と結婚」に挑戦する。
「不良と金づる(モヤシ金持ち)」を同室同時刻に両方手に入れようとする。やるのは田舎娘だけ。

「よっぽどお前は大学で嫌われて…」
それは違う。問題児のバイオ女たちが私をおとしめて敵だらけにする力が強かっただけ。
私の勉強実験の機会を奪い、「コンビニ首で職を得ようと努力する私」を破滅させる力が強かった。

「モヤシ金持ち坊ちゃんをおとしめて大損させて振り向かせて求婚する。」
その女たちの人格攻撃「おとしめる行為」は、刑事事件で、私の側に立つ証人がゼロになる。

不良や教授は「モヤシ金持ち坊ちゃんが体目当てだから、どんどん叩け。」ともあおる。
体目当てなら、田舎娘たちは四つんばいで女性器を私に出しているんだから、とっくにチンコ差し込んでいる。
(女は「マザコン男」を嫌うように、一般論で、都会のモヤシは「不良へ挨拶する女と刺青女」が嫌いだ。)
私は刑事事件(または民事)の証人が欲しかっただけ。

私が田舎娘に証人を求めたのは、彼女たちが不良や教授に婚期を搾取されたと錯覚しただけだ。
「富裕層を破滅させたい。」または「富裕層の家を乗っ取りたい。」という未熟なサイコパス女だった。
錯覚がなければ、私は別の選択をしたが、それは次のモヤシ金持ち坊ちゃんに任せる。
バイオの特殊構造問題を説明し「弁護士をすぐ呼んでもらえる親密さ」を親と作っておくことだ。

●田舎娘がたくらむ「男に損させて振り向かせる皮算用」これは危険思想だ。これは殺人につながる。
女児が短銃を持った状態と同じ。しかし、彼女たちは女児ではなく高校卒業年齢だ。大人だ。
大人だから「人へ向けて撃ったらだめ。」、「損させたらだめ。」と気がつく理性があった。

女は「マザコン男」を嫌うように、一般論で、都会のモヤシは「不良へ挨拶する女と刺青女」が嫌いだ。
これは東京の貧乏な公立学校で育てば、どんな女でも知ってる常識だ。
(富裕層と別れたければ、金持ちを憎んでいる不良男と、裏でつながってるウソの証拠を床に落とせばいい。)
逆に言うと、田舎で育つと、この常識に欠けている場合がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。

不良が男子トイレで「あの女が誰と結婚しても、不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」と言いふらす。
女カッペは、そう言いふらされ、富裕層から嫌われても、東京不良へペコペコする。
そういう女カッペは、不良よりもケンカの強い筋肉金持ちだけは、いろんなウソ理由をつけて、巧妙に避ける。
不良よりもケンカの弱いモヤシ金持ちに近づき、濡れ衣でモヤシを損させて振り向かせ、モヤシに求婚する。

もう一度、繰り返す。
女は「マザコン男」を嫌うように、一般論で、都会のモヤシは「不良へ挨拶する女と刺青女」が嫌いだ。
あの女カッペは、東京暮らしでは子無し独身で終わる。田舎へ帰れば結婚出産できる。
金持ちの悪口を言う東京不良にペコペコする女が、ケンカの弱い東京金持ちへデカイ態度で求婚しても、無駄。

東京不良にペコペコし、東京モヤシ金持ちへデカイ態度で求婚する女カッペだ。
この文章を問題児の女カッペが読んでも、彼女たちは途中で目の焦点がぼやけて、脳が理解を拒否する。
彼女たちは、柳沢慎吾の甲子園のサイレン音のように共通奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失うだけ。

「モヤシ金持ちに損させおとしめて振り向かせる皮算用」
これは私のような無関係な男性が巻き込まれるという田舎娘共通の危険思想だ。
「金持ちの悪口を言ってる」教授や不良に坊ちゃんイジメの口実を与えるだけ。

33 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 01:01:31.58 ID:cq5es0CE0.net
>>31
●問題児の田舎娘たちは、モヤシ金持ちへ人格攻撃してモヤシを振り向かせ、モヤシに求婚して振られる。
(女が仕掛ける人格攻撃が成功すると、モヤシ金持ちを守る側の「刑事事件の証人」がゼロになる。)
不良が男子トイレで「あの女が誰と結婚しても、不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」と言いふらす。
女カッペは、そう言いふらされ、富裕層から嫌われても、東京不良へペコペコする。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
女は「マザコン男」を嫌うように、一般論で、都会のモヤシは「不良へ挨拶する女と刺青女」が嫌いだ。
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

問題児の田舎娘は、「富裕層の悪口を言う不良」へペコペコし、モヤシへデカイ態度で求婚する。
そういう田舎娘は、東京暮らしで子無し独身で終わる。

「金持ちと結婚したければ、苦労してでも、金持ちの悪口を言う不良と絶交したほうがいいよ。」
こう言われると、女カッペは狂気の目つきになり、脳が理解を拒否する。
彼女たちは、柳沢慎吾の甲子園のサイレン音のように共通奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失うだけ。

問題児の田舎娘たちは、太陽と花(植物)の関係で、不良があってはじめて生命を維持できる。
でも、欲張りだから、お金持ちと結婚したい。そこから女カッペの東京転落生活が始まる。

不自然な流れでわざわざ口に出して金持ちの悪口を言ってる人は、金持ちを本気で憎んでいる。
そんな富裕層の悪口を言う側に立つ女が、富裕層と恋愛結婚なんて無理だ。

東京女(多摩女)で「富裕層の悪口を言う不良」のことが好きなタイプも存在する。
そういうタイプの一部の東京女は、中学生年齢くらいから、金持ちをスルーする。
口では金持ちと結婚したいと周囲の女たちにお調子を合わせるが、目の前の金持ちをスルーする。
「自分は金持ちの家族か?ちがう。金持ちを憎む側だ。」とあっち側の女なりの自覚がある。

>組織で働いた経験すらないから、いつまで経ってもその程度の文章しか書けないんだよ。

●私自身の頭悪いし、粗末な理系勉強と文系教育ゼロ我流だから、そりゃ文章は間違っている。
組織の経験が少ないのはそのとおりで、求婚されたトラブルは別次元だ。
東大卒の心理カウンセラーにウソと断言された体験を書くとき、説明が多くなる。
ゾウを知らない人にゾウを説明するときの困難さに似て、説明が多くなる。
ごめんなさい、今はそのゾウの説明を削る段階だ。したがって、論理の飛躍が多くなる。

カネ目当ての女が、金持ちにわざと損させて結婚を迫る。それじゃ、女の結婚は断られる。
バイオは特殊な世界で、前述してあるが、女のワガママは「金と結婚」以外なら何でも通る。
結婚を断った私は、女たちに破滅させられた。

カネ目当てで富裕層に損をさせる彼女たちは、富裕層から結婚を断られる。
結婚を断られた彼女たちは、富裕層を破滅させる力があるので、その力を行使した。
平たく言えば、それだけ。偏差値50バイオはそういう世界だ。
死んだ田舎坊ちゃんもいるので、明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

バイオの特殊構造問題を説明し「弁護士をすぐ呼んでもらえる親密さ」を親と作っておくことだ。

バイオの特殊構造問題は、卒業して記憶を整理し、気づいたことだ。
医学部では、バイオ実験用にわざえわざ金のかかるテクニシャンを外部雇用することを知った。
在学中から薄ぼんやりとわかってたが、医学部のシステムで確信した。手遅れだ。後の祭りだ。
「それで教授は、バイオ実験のテクニシャンの代替を無料で手に入れたかったんだ。
 手先の器用な、バイオ実験が正確に早くできる、悪い女をエコヒイキしたんだ。」
卒業後に特殊構造問題を確信したので、在学中に親へ特殊構造問題を説明するのは無理だ。
田舎娘たちは、不良や教授に婚期を搾取されているかのように見えるが、それは錯覚だ。

コンビニバイトを首になる無能人間なら、偏差値50大学ではなく、中堅上位大学がいい。
偏差値50バイオはモヤシ金持ちに損させる田舎娘たちが待ってる。無職破滅だ。

34 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 01:24:53.96 ID:zBfW/OQh0.net
病気はネットで調べてもいまいちわからんわー
なんか複数の病気があてはまる気がして、考えるのもめんどくさいから、さっさと医者に診てもらうことにしてる

35 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 02:16:25.59 ID:cq5es0CE0.net
>>31
> 「女子大生がスカートをめくって追いかけて来て、結婚を迫る」
> 「女子大生達はみんな、自分と結婚したがっている」
> 「女子大生が自分を殺そうとしている!」
> 「西東京科学大学教授にストーカーの濡れ衣を着せられた!」
>
> など、強い妄想を抱いた患者さんが来た場合、一番の治療法は、やはり「お薬」です。
>
> 会話だけでの改善はかなり困難です。

●郵送が大学の教授会で槍玉に揚がった。妄想で、郵送成功は無理だから、現実だ。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

郵送が大学の教授会で槍玉に揚がった。
私の在学中、手紙を受け取った女が、教授へ助けを求めた痕跡はあるか?ない。
教授が気を利かせて、教授会で私をストーカーとして吊るし上げ、私を破滅させた。

その教授は西東京科学大学創設メンバーで、在任期間は帝京科学大学のほうがはるかに長い。

web-n15-644 2015-08-04 01:50
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/eDiNrbi.gif
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1431443968/5-



36 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 02:36:36.00 ID:4QqWwxfwO.net
>>18
パート医師の夜勤のバイト代がそんなに高いと本気で信じていますか?w

37 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 03:18:09.98 ID:ZtaXZFEm0.net
>>36
バイトでも安いほうだよw
他に手当付くし。引っ越して転職した方がいいぞ。

38 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 04:29:56.23 ID:3ZAoaPeT0.net
>>7
煽りとかじゃなく、実際の数字はどのくらいなんだ?

39 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 04:37:02.58 ID:VQ6YEoIy0.net
難病なんかはネットで調べて専門の何処に行かないと分からんね
町医者何件回っても無駄 テキトーにあしらわれて終わり

40 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 04:44:59.30 ID:6x9tKTzw0.net
怪しいあフィサイト多すぎだよな。表向きは真面目な医療系のサイトみたいなやつ。
家庭の医学丸写し

41 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:26:29.98 ID:XelF0Jzh0.net
それでも医学書はバカにしない方がいいぞ。

えらく高価だけどなw


公立の図書館は、腐れた政治思想の本ばかり無駄に集めないで、

高価な医学書をどーんと揃えとけや。

勿論最新版がでたらスグに買え。旧版と伴に開架にしておけ。


揃えたら電子文書にして貸出しろ。

42 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:26:59.03 ID:RwMku2ST0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>ひろし ★

43 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:27:44.61 ID:IiBSHmCk0.net
ハゲは病気のうちに入りますか?

44 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:30:24.69 ID:RuAz4W9Q0.net
>>1
医者も30%あるかないかだろ。

45 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:36:53.00 ID:CbTw8MQU0.net
医者のほうが画像診断やら生化学検査やら素人には入手不可能な情報が手に入るだけ有利だわな
それさえあればもはや診断はAIでかまわん

46 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:38:58.35 ID:NLWk/OVR0.net
てか、治療のためどっちにしろ医者に行くだろ

47 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:40:06.46 ID:z7e5hVnE0.net
2ちゃんの特定の疾患スレに
ネットで調べてこの病気だと思うんですがどうでしょうって馬鹿な書き込みが定期的にある
思い込み激しい人が多くて大抵スレが荒れる
病院行って検査するお金もないのだろうか
だったら病名がわかってもどうしようもないのに
変な民間療法にはまりたいんだろうか

48 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:48:48.20 ID:XD69igRe0.net
52才童貞。
このまえ前立腺肥大症の疑いで直腸診されたんだが、意識して立たないようにしてたが意思とは無関係にフル勃起。
火だるまになるほど恥ずかしかった。
触診必要だったんだろうか?

49 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:50:20.84 ID:PkdX/4S90.net
そこそこ高いな

50 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:50:26.29 ID:kieK6aP30.net
唾液をセンサーに入れてスマホで情報送って診断できるようにしてくれ
医者が絡むと色んな利害が入って複雑になる
近くの医者なんて「丁度病室が空いてるので入院の用意をして来てください」って
病室満室にしたいだけの診断する
あれから10年以上経つが何だったんだろう

51 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:53:04.57 ID:D8v0YlyX0.net
ネットはこんなのばかり

治らない、調子が悪い、具合がおかしい
 ↓
治ります
 ↓
健康食品の販売



儲けたい、副業、みんなやっている
 ↓
DVDの販売、有料セミナー

52 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:54:17.40 ID:D8v0YlyX0.net
>>48
しこりがないか調べるそうだよ
高校生の頃、肛門の周りに湿疹ができただけで友達がやられた

53 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:54:25.01 ID:P+K8Opyc0.net
ネットで調べた患者は思い込みが激しくなるから厄介だよ

54 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:56:38.49 ID:ty8RDRxW0.net
検査なしで医者が鑑別してもこんなもんだろ

55 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 07:59:15.97 ID:W1DewceE0.net
>>52
こんなの、触ってわかるレベルなのか?っていうくらい、ごく初期の小さいガンまで
見つける先生もいるからな。

56 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 08:12:51.93 ID:1uG4cPAH0.net
意外に確率が高いじゃん
近所の医者でも大きい病院でも適当な診断ではい次ってなることが多いことと比べたら驚くほど高い

57 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 08:20:05.93 ID:ti0b6tBC0.net
どのみち
精密検査しなければ医者でもわからないだろう

58 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 08:27:39.99 ID:XW7whk/X0.net
アメ人ってマジで日に何錠のむんだ?ってくらいサプリやら鎮通鎮静系飲むよな

59 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 08:44:22.64 ID:zHDv7vV6O.net
不調だからこそ色々な症状出るから調べちゃうけど、
難病、大病の症状も似たり寄ったりで色々な病名の説明読む行為に繋がる。
最終的に検査と医者の質次第。
不調で受診した先の爺医者に良い意味で説教されてノイローゼから脱出出来た。
町医者が推奨されてるご時世だけど、
同じ銭使うならCTもしくはMRI完備かを調べてからの町医者選びしたほうマシだね。

60 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 09:08:47.25 ID:unGVvCcZ0.net
>>1
医者だって大して判ってないだろw
誤診なんてことは頻繁に起こるしw

61 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 10:03:07.45 ID:yjdwEbCT0.net
ネットで調べたんだけど、どうやらら俺「怠け病」らしいwww

62 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 10:04:47.18 ID:DakGt2de0.net
34%ってけっこう高いな。
へたな医者ならもっと低いだろう。

63 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 10:05:12.03 ID:2Qmq9W+R0.net
熱がある

風邪だろ

これよりはよっぽど信用性があるわww

64 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 10:14:26.35 ID:RnALWOvK0.net
>>1
なんとなく。
震災直後、首筋にしこり。
即、ググってみると悪性リンパ腫。もう頭真っ白、目の前真っ暗。
自殺も考えたけど残された猫のことを考えて病院を受診。
CT&血液のマーカー検査で(-)。しばらく様子をみましょう。ということで。
その後、しこりも小さくなり現在にいたる。
猫には感謝してる。

65 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 10:17:04.56 ID:FS4o6qmL0.net
ふつうにクリニックに行っても誤診率が同程度だったとかいうオチはないよね?

66 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 10:18:38.30 ID:ra/WBZbZ0.net
風邪みたいなんですけど〜って言うと
それを決めるのは私たちですってキレる医者いるじゃん。

なんなん?

67 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 10:20:00.05 ID:5WXQgicr0.net
これはその通りですよ。
本当に酷いときはちゃんと病院に行った方がいいです。

私個人の自分自身の病気の的中率は、重病を合わせても高いけどね。
それは私が自分の状態をしっかり把握しているからです。

ネットでは質が高い回答者から回答が来るという事は保証されないという事を理解すべきですね。
愉快犯も多いしね。もちろん医者の方も投稿してるでしょうが、面白半分の愉快犯もいるし気をつけるべきですね。

68 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 10:54:05.12 ID:cK91GY/L0.net
高いと見るか低いと見るか見解が分かれるところ。
ぶっちゃか医者の診断も似たような確率なんじゃねぇの?

69 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 11:18:30.92 ID:z7e5hVnE0.net
医者不信になった人は重病になったとき治りにくくなる
コミュニケーション不足だったり思い込みの激しい神経質な人だったり
信頼関係を築けるかかりつけ医を見つけておくのが大切

70 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 11:50:23.16 ID:7wS4ppAQ0.net
医者+医療用検索ソフトがよいんじゃない。ネットだと希少ケースを大きく扱う場合もあるから。

71 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 21:55:39.81 ID:unGVvCcZ0.net
医者の初診の的中率が90 に対しての34 なのか
医者の初診の的中率が70 に対しての34 なのか
医者の初診の的中率が50 に対しての34 なのか

初診で的中できるような病気で医者に掛かる率 という逆引きでかんがえると・・・
医者の初診の的中率もそれほどでもないと予測できる

72 :名無しさん@1周年:2015/08/04(火) 23:07:14.19 ID:kzXV3Mdb0.net
けっこうお前ら優秀だな

73 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 00:10:10.25 ID:CNdqmKuR0.net
医者ってのは、診断して分からなくても、治らなくても金を取る楽な商売。
他人の不幸で飯を食う商売とも言える。

74 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 01:59:37.14 ID:9AXRApWE0.net
>>69
バカ医者のコミュニケーション能力を上げないとな

75 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 02:03:13.13 ID:acsOJh/00.net
医者が問題なのか、医者に行く前の環境が悪いのか。

76 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 02:06:11.24 ID:K5VFdmK20.net
医者がまさにネットで検索→wiki読んでる

とかやってて不安になるんだが

77 :名無しさん@1周年:2015/08/05(水) 02:27:23.92 ID:JDvS6zkR0.net
町医者より当たるってことか

78 :名無しさん@1周年:2015/08/06(木) 00:38:27.63 ID:/DxaSY0g0.net
ネットの情報とか便所の落書きレベル。
正確な情報を精査します(( ー`дー´)キリッ)
とかいう上司ワロタww

自転車のルールひとつでも、電話か、おまわりさん直で聞いて解決したわ。
ネットだと答えでないもん。コピペばっかでww

79 :名無しさん@1周年:2015/08/07(金) 20:08:14.76 ID:v37GCvuQ0.net
昔行ったことのある医者はほとんど呆け老人状態で、看護婦さんが「かぜですよ」って耳打ちして診察、出された薬の袋にも[かぜ]って書いてあった

80 :名無しさん@1周年:2015/08/08(土) 11:31:16.36 ID:DeJ0gioU0.net
>>1
だから、比較対象として医者の正解率も併記しないと意味ないだろ。

総レス数 80
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★