2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビットコインのマウントゴックス社長 逮捕へ  不正にコイン残高水増し容疑

496 :名無しさん@1周年:2015/08/01(土) 14:46:08.41 ID:EJO6CUrj0.net
>>462 それは、アイディアの源流がそこかという程度であって・・・・
実際に事を起こそうとする場合は、そんなインスパイアの基の思想を重視するかではなくて、
最初から金目当てでどうなるかが最重要とされるんだよ。
ビットコインの最初の原案はそのようにカウンターカルチャー的発想だったとしても良いが
そこから派生してくる現象については、金目当ての欲得で動いておかしくないからね。

>インターネットが無政府主義なのに普及した
これについては米国の核兵器管理制御技術としてインターネットが作られ、そしてそれを
民生品として放出し、大衆文化の中心として存在させ米国の中心産業としてのIT環境を
確立しようとした。そこらの米国の政府方針というのは明らかになってる事実だよ。
そのネット環境の中で、自由な気分を味わい60年代カウンターカルチャーの雰囲気を感じた
かもしれないが、ITベンチャー勃興するネット環境の大枠というのはそういう仕組みで作られたものであった。

総レス数 1006
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★