2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】昭和天皇「蒋介石支持を」、国連代表権問題で佐藤首相に促す…秘密指定解除された米国務省の外交文書で判明

402 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 18:55:19.83 ID:1OdxtOTn0.net
>>348
なにもかも、最初から、中国側の綿密な作戦だったよ

日本人民間人を残虐に殺害・強姦で怒らせて、
日本に侵略させた。全世界に南京大虐殺などの
日本軍側の悪逆非道を、ことさらに大宣伝していた。

中国と英国は、息の合った同一の国だからね。
きっかけは、1930年ロンドン軍縮会議を
日本側代表が席を蹴って離席し、帰国をしてしまった。
このとき、英国では、日本は開戦すると思った。

1931年、日本は大陸侵略を開始して満州占領。

『昭和天皇は、海軍の愛好家。』
これの影響。
当時の日本人は、虫ケラのようなものだから、
日本政府は天皇のご意向を大切にした。

海軍の軍艦は、英でも国王の所有物だからね。
黒船のときだけでなく、
米英は責任感がけっこうあるんだよ。

日本の経済力からして妥当な、
英からの海軍軍縮要請だったのに。
だいたいが、実際に当時は、
軍備の重税のため多数の日本人が
食べ物に飢えていたぐらいだった。

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★