2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】首相 北朝鮮への制裁強化に慎重な考え[NHK][07/30]

1 :孤高の旅人 ★:2015/07/30(木) 16:15:22.99 ID:???*.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150730/k10010172081000.html

首相 北朝鮮への制裁強化に慎重な考え
7月30日 14時44分

 安倍総理大臣は、参議院の特別委員会で、北朝鮮による拉致問題について、
「『やっとつかんだ糸口は離してはならない』という観点から、北朝鮮側に誠実な対応を
促していく」と述べ、北朝鮮に対する制裁の強化には慎重な考えを示しました。

 この中で、安倍総理大臣は、北朝鮮が去年7月に「特別調査委員会」を設置し、
拉致被害者らの全面的な調査を始めてから1年余りがたつなか、調査に進展が
見られないことについて、「今も拉致被害者の帰国が実現していないことは、
誠に遺憾だ。北朝鮮からの具体的な動きを早急に引き出すべく、働きかけを
強化するよう外務大臣と拉致問題担当大臣に指示している」と述べました。
 そのうえで、安倍総理大臣は「これまで固く閉ざされていた交渉の扉をやっとこじあけ、
困難な交渉を進めている。拉致被害者の家族から、強い憤りとともに、
対北朝鮮措置の強化を求める声が上がっていることは、重々、承知しているが、
『やっとつかんだ糸口は離してはならない』という観点から、北朝鮮側にしっかりとした
誠実で正直な対応を促していくよう、さらに努力を続けていく」と述べ、
北朝鮮に対する制裁の強化には慎重な考えを示しました。

2 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:15:40.86 ID:GLSAb1Gk0.net
あべげり

3 :名無しさん@13周年:2015/07/30(木) 16:21:35.87 ID:LPYIlsZQk
制裁は強化しませんが在日朝鮮人=スパイを締め上げます

4 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:18:13.79 ID:w6K5ojjH0.net
統一教会!

5 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:18:18.75 ID:icOQNUl70.net
ワロタw

6 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:19:26.63 ID:m9jt1u1d0.net
>>1
清和会 北朝鮮麻薬ルートが大事ですもんね

7 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:19:58.86 ID:w6K5ojjH0.net
ネトウヨはなぜか北朝鮮には甘いんだよね
このスレは伸びない

8 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:20:09.47 ID:OFHfYnjt0.net
判りやすい奴www

9 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:20:10.30 ID:4S83LKCG0.net
アヘンノミクス

10 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:20:30.86 ID:JZFvScc2O.net
拉致された人々は800人くらいいるんだろ?

全員解決しないと意味ないしな

11 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:20:31.08 ID:zsBhRsCr0.net
いや、もう強化した方が良い
小泉みたいに大金もって交渉しても数人だっただろう
もう返さないよあいつらは

12 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:20:52.40 ID:XsPVwbsA0.net
>>7
> ネトウヨはなぜか北朝鮮には甘いんだよね
> このスレは伸びない

www
ネトウヨ=チョンなのに何言ってんだよwww

13 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:21:12.22 ID:yEoIjnWd0.net
.
 いいけれど、自分の国の軍隊を死地に送る度量があるか試されていると思うよ。

 防衛費だけ増やして、戦病死者が増えないのは国の指導者として浪費。

14 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:21:24.90 ID:Z9ubarKp0.net
>>1

民主党:ハナ信用組合への公的資金投入について(談話)
2002年12月29日(小泉首相在任時、日朝平壌宣言の3ヶ月後)
http://www.dpj.or.jp/seisaku/zaisei/BOX_ZA0074.html
民主党 政策調査会長 枝野 幸男
3. 政府は、朝銀信組経営破綻の真相解明と責任追及を進めるとともに、
現在のところ経営破綻に至っていない他の朝銀信組についても監督を強化するなど、
国民の納得を得られるよう努めるべきである。
それなくして安易に公的資金を投入することに、民主党は強く反対する。

民主党:北朝鮮問題に関する現状の考え方 2003年2月26日
http://www.dpj.or.jp/seisaku/gaiko/BOX_GK0105.html
(5)朝銀問題
朝銀、朝鮮総連の組織的関与について、真相を解明し、不法行為、不正送金等について
責任者の厳格な処罰を行うとともに、約1兆4000億円もの公的資金が投入されるに
至ったことに対する政府の責任を強く求める。

15 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:22:09.26 ID:pzW8nbtG0.net
もう南北朝鮮に完全に騙されてるじゃねえか
安倍の決定的な欠点はいざというときに駄目な選択ばかりすることだ

16 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:22:20.97 ID:ggNoPVfl0.net
ふざけんな

在日NHK

うれしそう

在日社員の公表まだ?


北朝鮮の工作員
共産党工作員の巣くつ 反日NHK

17 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:23:52.59 ID:QIs9p/OQ0.net
>『やっとつかんだ糸口は離してはならない』という観点

1年以上北朝鮮に弄ばれ続けてるのにまだこんなこというのか
安倍首相は外交をするほど有能じゃないんだし内政に専念すれば

18 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:24:11.23 ID:B8OaeAZ20.net
国交なんて、北朝鮮を国と認めてないんだからなくて当然

19 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:24:31.94 ID:np64sCAr0.net
>首相 北朝鮮への制裁強化に慎重な考え

変心したな
売国奴

20 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:25:29.19 ID:BCgZY+EN0.net
だってさ、ネトウヨの天カスどもw

ネトウヨびびってんの?w

21 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:27:05.60 ID:UpqWzp9t0.net
北朝鮮への支援、これもアーミテージナイレポートに書かれてるんだよなあ
意味の分からない制裁解除もアメリカの言いつけどおりなんだよ

22 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:28:07.88 ID:gEdrJmJ90.net
支持率が落ちてる真の理由がこれだぞ安倍ちゃん

23 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:28:11.13 ID:SPiWJy8L0.net
とりあえず北朝鮮行ってこいよ安部さん。

24 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:28:11.62 ID:YgzsvVZs0.net
.     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 'ヽ _〃イ孑代勹 イ } /
.        Vハ  |{  r';;_zj  f} ⌒{! r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  | ` ー―‐‐ '  , `ー-- チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./
             ', {.代ト、          , イ | /     パチンコ屋と統一協会が
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./      安倍の最大の支持母体だもんな
            / ヽj       {`ヽ   ′
.        _ /  「´        ヽ} \
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ

25 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:28:26.64 ID:b3Lli4Yt0.net
   ┌─┐
   |●|      ┌─┐
   └―┤      |●|
   __|_    └―┤          ┌─┐            ネ
.  /愛●国\.   __|_        |●|         ト
  |/-O-O-ヽ|.  /愛●国\.       └―┤          サ
  | . : )'e'( : . |   |/-O-O-ヽ|      __|_.          ポ
  ヽ____ノ  | . : )'e'( : . |     /愛●国\        部
  f´     ,}    ヽ____ノ.     |/-O-O-ヽ|         隊
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     .| . : )'e'( : . |         出
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|:    ヽ____ノ        動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             ‘.   /
                             ハ  ,{

26 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:29:46.34 ID:tacnlu7R0.net
安倍さんは正しい

北風と太陽だよ

27 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:30:34.75 ID:a5xhSNvZ0.net
コイツを擁護してる奴ってマジでやばいよなw

28 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:30:48.87 ID:OFHfYnjt0.net
脈略無くチョンチョン喚くネトウヨはどこ行ったのかな?
ただの反リベラルなだけで愛国者でも真の日本人でもないから出て来れないか

29 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:31:09.40 ID:ufERPUMU0.net
特亜の中では北朝鮮が一番まとも
次いでロスケ→シナチク→ナンチョン

30 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:31:11.24 ID:1Dlv2gUM0.net
安倍ネトウヨ司令官(笑)

>>21
その通り。
アメリカの利益に成る移民(米製品を売りつける市場維持)も
近海資源開発(米石油会社が儲かる)もアメリカの命令

31 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:31:14.24 ID:Ow32+HFqO.net
制裁?しねえよ!
低学歴カスのは援助だろw

32 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:32:02.19 ID:aUnTv9KE0.net
さすが俺たちの安倍ちゃん!拉致犯罪者優しいぜ!

33 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:32:08.87 ID:8bvJs+SY0.net
>>17
下記を思い出してしまった。
また「それか」「その手口に乗っかるのか」という既視感。

松木薫さん・石岡享さん拉致事件A
http://kaese.at.webry.info/200611/article_1.html
追跡・よど号拉致事件・資料 「救う会神奈川・2005年8月7日配布資料」より

>1991 年1月、石岡、松木、有本の3家族は記者会見を開いて氏名を公表して救出を訴えることになりました。
1月15日夜、NHKの記者(山本浩氏)から「記者会見の前にぜひ会ってほしい人がいる」と言われ翌16日、
NHKの崎本利樹氏(東京)・田村啓氏(神戸)の2名の記者に、ウニタ書房の遠藤忠夫氏を紹介されました。
遠藤忠夫・ウニタ書店経営(当時)氏が、恵子さんらは生きている、自分は金日成の侍医につながるコネクションがあるから
会見を中止すれば助けてやる、と語って会見を事実上中止させました。

>拉致被害者の家族から、強い憤りとともに、
>対北朝鮮措置の強化を求める声が上がっている
この
理由は「その手口」を使われ裏切られた経験からでしょうに。

34 :名無しさん:2015/07/30(木) 16:32:27.25 ID:D+td/Hnp0.net
問題は北朝鮮人もファンタジーの世界で生きてるってことだと思う。
もう北朝鮮に拉致問題なんて無いんだろう。
相手が「無いことをねちねち言われても、無いものは無い」と思ってたとしたら...。
あとは如何に日本から金を引き出すかという問題に集中するんじゃないだろうか?
そう考えると、北朝鮮の態度はよく理解できる。

35 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:33:30.51 ID:YgzsvVZs0.net
.     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 'ヽ _〃イ孑代勹 イ } /
.        Vハ  |{  r';;_zj  f} ⌒{! r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  | ` ー―‐‐ '  , `ー-- チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./
             ', {.代ト、          , イ | /     安倍のバカづら見ると
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./      つくづく日本も朝鮮並になったもんだと思うよ
            / ヽj       {`ヽ   ′      2chじゃ、高齢ニートと朝鮮右翼くらいなもんだ
.        _ /  「´        ヽ} \        安倍みたいなバカを支持してんのは
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ

36 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:33:32.22 ID:m9jt1u1d0.net
>>1
安倍チョンが制裁解除した時 会見してアピールしたら 
マンセー隊がID変えて多数派工作でスレ伸ばしてたのになww

あいつら喜び組どこ行ったんだ?ww

https://pbs.twimg.com/media/CAaJefDUwAAgw_g.jpg
自民ネトサポの文言が似るという事 同じ人間が書き込むとこうなる
http://i.imgur.com/ChDn7Wb.jpg
http://i.imgur.com/BOKK0Aa.jpg
http://i.imgur.com/jXmX8Zp.jpg
http://i.imgur.com/arg6vof.jpg

ネトウヨ(自民ネトサポ)
「安倍ちゃんは悪くない」「安倍批判はチョン サヨク」
「チョン舛添消えろ」
「ミンスだけは有り得ない」
何故なのか?ww
安倍
「心から嬉しく思う。この素晴らしい遺産の保全と次世代への継承に向け、決意を新たにしたい」
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20131018013732e70.jpg 
安倍支持者のネトウヨは韓国行って強制労働して死んで来い

37 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:33:43.86 ID:K3qXPLdQ0.net
制裁とかかわいそう!!
国交断絶と入国禁止にするだけでいいよ

38 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:34:05.46 ID:qFP2/ZOd0.net
ゴミクズ過ぎんだろ

39 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:34:07.98 ID:1vT0kbZt0.net
金づる北朝鮮系パチョンコに配慮するアベチョンコに対し
ネトウヨはなぜか拉致被害者の会を批判する

40 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:34:39.46 ID:sUgI2aAv0.net
帰化人政党だからな

41 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:34:44.98 ID:99NvOOUx0.net
南に経済制裁してとどめさしてゴキブリを殲滅しろ

42 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:35:12.29 ID:1Dlv2gUM0.net
北朝鮮と安倍ネトウヨ内閣は組んでるからな

43 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:35:51.48 ID:JTT3ryY70.net
「北朝鮮への制裁強化に慎重な考え」と言ったな?ありゃウソだ!

44 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:35:56.93 ID:gmdgpWbF0.net
ネトウヨ「チョンとズブズブだった民主党と違って安倍ちゃんなら北朝鮮に爆弾を落としてくれるニダ!」

↑これ見て安倍ちゃんなら北朝鮮を滅ぼしてくれると信じてたのに、民主以上にズブズブなの?(´・ω・`)

45 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 16:36:46.40 ID:YgzsvVZs0.net
.     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 'ヽ _〃イ孑代勹 イ } /
.        Vハ  |{  r';;_zj  f} ⌒{! r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  | ` ー―‐‐ '  , `ー-- チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./
             ', {.代ト、          , イ | /
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./      安倍なんて
            / ヽj       {`ヽ   ′      頭の中まで
.        _ /  「´        ヽ} \        朝鮮漬けだわ
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ

総レス数 290
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200