2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】くら寿司、酢飯を使った「すしやのシャリカレー」を発表、3カ月で100万杯の販売目指す

1 :野良ハムスター ★:2015/07/29(水) 18:29:15.26 ID:???*.net
回転ずしチェーン「無添くら寿司」を運営する「くらコーポレーション」(堺市)は、
すし用の酢飯(シャリ)を使った「すしやのシャリカレー」を29日、発表した。
東京都内で開かれた発表会には、CMキャラクターを務める俳優の北大路欣也さんも登壇し、
「カレー好きな方に楽しんでいただきたい」とPRした。

11月に創業20周年を迎える同社の目玉となる商品として企画された。
すしの基本である酢とご飯を混ぜ合わせたシャリと、日本人に人気のカレーを組み合わせた。
開発期間は2年間で、26種類のスパイスと13種類の野菜、果物を使ってシャリと相性の良い味に仕上げた。
また、油をほとんど使っていないため、後味がさっぱりした胃にもたれないカレーになったという。

価格は350円(税別)で、31日から販売される。3カ月で100万杯の販売を目指す。【村田由紀子】

http://mainichi.jp/graph/2015/07/29/20150729mog00m040021000c/image/001.jpg
http://mainichi.jp/graph/2015/07/29/20150729mog00m040021000c/image/002.jpg
http://mainichi.jp/graph/2015/07/29/20150729mog00m040021000c/image/003.jpg
http://mainichi.jp/graph/2015/07/29/20150729mog00m040021000c/image/004.jpg
http://mainichi.jp/feature/news/20150729mog00m040021000c.html

663 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 14:20:01.57 ID:CGM7Nb9N0.net
シャリに酸味と甘味があるから、当然ルーは辛味と香りを重視したスパイシーなものになるんでは?

664 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 14:20:53.25 ID:OKgXQ3mK0.net
>>661
魚介類の端切れを野菜と一緒にバターでソテーしてカレーに載せると高級感半端ないからな
まぁ、回転寿司はセントラルキッチンで仕込まれたネタを載せるだけだか端切れは出ないけど

665 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 14:26:08.63 ID:ZVnPNJygO.net
実際に作ってる所見せたら、誰も頼まねーじゃね

666 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 14:26:59.34 ID:WzzzBpIg0.net
>>556
食べて応援!

667 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 14:27:14.04 ID:92DVbjvY0.net
昨日冷や汁を食ったけど
まずかったな
もっと具が色んな種類はいってねえと

668 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 14:34:39.87 ID:bjRUhM4n0.net
>>658
回転寿司屋以外の寿司屋がもはや無くなってきてる
値段が書いてなかったりするし

669 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 14:36:54.40 ID:q6byD79G0.net
カレーに酸味のあるソースを掛けて食べても美味しいから
酢飯でも食べられるレベルではあろう。

670 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 14:38:19.09 ID:JjbdyeFI0.net
ちょうど昨日くら寿司に行ったんだが、周りは誰1人食べてなかった

うどんとかはまあわかるが、カレーとか意味不明w

671 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 14:41:26.91 ID:RCZTYjIy0.net
人柱からの報告まだー?

672 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 14:43:49.40 ID:Pa0oc7Mx0.net
>>668
そんなわけないだろw
ちょっと住んでる所の寿司屋をぐぐってみ、件数は圧倒的に回転寿司より多いから。

673 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 14:44:13.84 ID:1qZahQ3C0.net
酢でべっとりした米ってカレーに求められる物の対極だろ

674 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 14:53:02.41 ID:bjRUhM4n0.net
>>672
あるにはあるな
だけども、いわゆる典型的な寿司屋の頑固な年輩親父がやってるとこは
カウンターに通されて頑固親父と刺すか刺されるかみたいなかなりの緊張感の元で互いに難しい顔し合いながら対面するのは全くもってくつろげないw
将棋や麻雀指しに来たんと違うんで
あと昔渋谷駅前の寿司屋に入ったら人のことをなめて(30歳だったが若作りなので)、大きな声で注文したのに、んぁ?なにぃ?などと、
てめぇみたいな若いもんが寿司屋に来るんじゃねぇみたいな対応された
あのおやじさん年齢からしてもう生きてないだろう今だから言うけど

675 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:00:58.73 ID:96uV06/n0.net
原価率50%と言われる非常識な業界だし
これから魚は上がりはすれ下がることは無いだろうし
脱魚化を進めないと潰れるよな

でも酢飯カレーはどうかと思う

676 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:12:31.46 ID:Pa0oc7Mx0.net
>>674
頑固な親父の店とか俺は見たことないw
S寄屋橋G蝋とかはそんな感じらしいけど、俺の経験上殆どの寿司屋の
親父は冗談好きでノリが良い話しやすい感じだよ、座敷じゃつまらない
寿司屋はやっぱカウンターだ。
値段にしても回転寿司3回分くらいで済むことが多いんだけどな、
そりゃあんまり高いネタばっかりお好みで頼んだらそうはいかないけど。
予算があるなら予約の時に伝えておくと良いんだよ、「2人で一万円くらい
お酒別でやってもらえますか?」って感じで。

677 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:27:21.31 ID:bjRUhM4n0.net
>>676
まあ変な経験したのでカウンターはトラウマになってる
まだあるか知らんが渋谷センター街入口今のツタヤ近くにあった店
おやじ自体は当時で70代くらいだからもういないだろうが今ならなめてんのかと詰問してやりたい
あのときは対応するのがいやそうな怖い顔で「えぁ?なぁに?」て聞き返してきたので腹が立って大声で返してやったなw「い!・!わ!・!し!・ひ!、と!・つ!」みたいに

678 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:29:17.84 ID:yMxm/Y2w0.net
カレーは白米でいいやん
鮓飯で無駄にカロリー増やすこと無いわあ

679 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:29:20.61 ID:VvgC7mMp0.net
油脂を使わないとスープみたいなカレーになるけど
そんな感じ?

680 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:31:34.79 ID:6u/kfz1X0.net
くら寿司の天丼ってうまいの
天丼だけくって昼飯的に満足できるレベルなの

681 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:38:21.70 ID:PtG4oaK/0.net
酢飯食べ放題100円にしてくれ
レトルト持参するから

682 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:41:11.93 ID:07198DIA0.net
子供だますなら素直におかしとおもちゃ流せよ。
夏休み期間限定でさ

683 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:43:27.73 ID:qL1t3A3Q0.net
想像しただけで不味いってわかるw

684 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:46:06.37 ID:Fe8ZL6tu0.net
美味いかどうかは知らんが、あえて食いたいとも思わんな

685 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:50:29.46 ID:xsecZe6A0.net
寿司屋でカレーの匂いはテロ同然だろ

686 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:51:10.78 ID:gF6ZEB430.net
>>26
カレー粉がついちゃうだろうし、専用機導入するの?

687 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:56:25.19 ID:7qJOYAil0.net
米の銘柄は明記していないけど、ハツシモかな。
寿司にもカレーにも合うし。
ハツシモだったら食べてわかる。
他の銘柄だったら分からないが。

688 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:58:22.05 ID:Lz6Mxh140.net
ラーメンやうどんまでは許容できるが、寿司屋でカレー臭は許せないw

689 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 15:59:11.76 ID:BbFDVMhA0.net
北大路欣也さんのモミアゲがまぶしくて
カレーなんか見えない!

690 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 16:00:21.78 ID:Y8hrZFT90.net
こんだけ暑いと食い物の生もの注意報がでてもいいもんだがなw

691 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 16:08:27.92 ID:Vm08sTvV0.net
寿司食ってる最中にカレの匂いしてきたら絶対キレそうになるわ俺
スシローに避難しないと

692 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 16:09:35.24 ID:b9ygsWjK0.net
けっこうディスられてるけど、よくよく考えたら、
福神漬とかと一緒にカレー食べるので、味覚的にはそんなに外れてないような気がするよ。
今度行ったら騙されたと思って食べてみようかなと思う。

693 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 16:11:01.07 ID:A/f+sTl/0.net
ビッくらポンは間違いなく売上に貢献している。

694 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 16:11:12.89 ID:aChiuMEI0.net
北大路欣也は本当に仕事選ばないなぁ・・・

695 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 16:13:23.21 ID:ilRtng/Y0.net
>>532
銚子丸おいしかった

696 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 16:15:01.82 ID:YYIZg+aw0.net
蔵寿司いくと食べてる途中で手がむくんでくる

697 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 16:48:14.90 ID:WWGgbb0z0.net
>>696
それ、なんかのアレルギーじゃないの?

698 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 19:14:50.25 ID:YYIZg+aw0.net
>>697
えっ!そうかのかな、塩分高いのかと思ってた

699 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 21:54:15.45 ID:9B9TWizE0.net
>>696
手(多分足も浮腫んでる)は末端なので
血圧低過ぎると(50−80とか)食事中に胃に血液取られて血圧低下して
末端まで血の巡りが悪くて浮腫んだりはあり得る
循環器疾患とか思いあたる節ない? 脱水症状で血液ドロドロとかも

700 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:00:58.81 ID:SUEl5tjp0.net
蕎麦屋のカレー
寿司屋のカレー

701 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:16:20.66 ID:CdZT6j1f0.net
>>699
浮腫るのは循環動体の低下より、血液浸透圧低下、血管透過性亢進がほとんど

低血圧で消化器に、とか不整脈・・・なんて状態なら脳に血がまわってないから

まず めまい、ブラックアウトが先 気持ち悪くなる

疑う順番なら 魚が誘因のヒスタミンアレルギーとかじゃん?

702 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:22:14.70 ID:CdZT6j1f0.net
あ、そんなことより食ってきたよ

結論 割とうまい 具なし 量は普通より少なくて2/3程度
    最初は不思議な味、徐々に辛く感じて、なぜか口に残るスパイシーな辛さ
    何とかレーンに下駄をかませて送ってくる  割と頼んでいる人がいた
    ま、でも常設メニューになるかといえば???

703 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:45:25.24 ID:SUQ+MZmt0.net
くら寿司のおすすめメニューは
イベリコ豚丼と旨辛醤油ラーメンだな

704 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:46:57.08 ID:/y5XmX4c0.net
回転寿司の中でもくら寿司のクオリティの低さはダンチ

705 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:50:52.02 ID:SUEl5tjp0.net
寿司屋でラーメン食べる時代なんだな

706 :名無しさん@1周年:2015/08/02(日) 22:53:34.81 ID:3MsoRwrG0.net
手巻きずしで余った酢飯にレトルトカレーってのは何度もやったことあるが
意外とうまい

707 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 00:14:23.62 ID:zn6ddlmm0.net
>>706
あれは、巻き寿司の海苔が、ネタの生臭さを流出させない緩衝材になってるね。
にぎりの上に乗ってたネタそのままカレーに入れると、下味が付いてないので生臭い。

708 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 00:19:10.73 ID:E+35sBr30.net
カメラで店員を監視してることで有名なくら寿司か

709 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 00:20:16.11 ID:0pWGSuhP0.net
>>695
銚子丸は店舗によってかなり差があるからなあ
まずい店舗だとネタが大きいだけで味はくら寿司とそんな変わらない
うちの近所はまずいから最近はくら寿司に乗り換えたわ

710 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 06:32:48.68 ID:kHXwQ0Fw0.net
チャーハンはないのか

711 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 07:43:56.80 ID:YTiS0R9Z0.net
こういうゲテモノ路線に頼りはじめた邪道の寿司屋なんか絶対行かない

712 :名無しさん@1周年:2015/08/03(月) 08:10:46.15 ID:TGFWcqxF0.net
くら寿司自体は否定しないんだなお前らwww

総レス数 712
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★