2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ベトナム最高指導者が8月にも訪日へ 南シナ海で中国けん制狙う [07/29]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/29(水) 11:48:31.60 ID:???
★ベトナム最高指導者が8月にも訪日へ 南シナ海で中国けん制狙う
2015.7.29 05:00

【シンガポール=吉村英輝】ベトナム政府幹部は28日、産経新聞に対し、
グエン・フー・チョン共産党書記長が日本訪問に向け最終調整に入った
ことを明らかにした。早ければ8月にも訪日する。

チョン氏がベトナム最高指導者として訪日するのは初めて。
今月4日、安倍晋三首相は訪日したベトナムのグエン・タン・ズン首相との間で、
チョン氏の日本訪問に向け調整することで合意していた。

チョン氏は今月、ベトナム戦争後の同国トップとして初めて米国を訪問したのに続き、
警備艇提供などでベトナムを支援する日本との関係を強化し、南シナ海パラセル
(中国名・西沙)諸島の領有権などをめぐり関係が冷却化した中国を牽制(けんせい)
する狙いがあるとみられる。

http://www.sankei.com/world/news/150729/wor1507290004-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/07/29(水) 19:24:57.51 ID:ZF2uVtbd5
民主党政権の3年3ヶ月がなければ、中国の武力侵略は無かっただろうか

3 :名無しさん@13周年:2015/07/29(水) 19:56:13.15 ID:wrYyQEF6g
中国の傲慢を拡大させたのが自民党なんだから
民主どうの言いがかりをいっても意味が無いよ

4 ::2015/07/29(水) 20:54:15.41 ID:R6iewVrE+
お土産に文殊と使用済み核燃料を差し上げようぜ!

5 :名無しさん@13周年:2015/07/29(水) 20:55:27.95 ID:istga3A17
>>3
民主党の尖閣ビデオ事件、船長釈放事件は忘れないよ
あれで中国が一気に調子づいた

6 :名無しさん@13周年:2015/07/29(水) 20:56:02.71 ID:istga3A17
左翼ってほんとにどうしようもないな
歴史をゆがめることしかしない
サンプル>>3

7 :名無しさん@13周年:2015/07/29(水) 21:06:19.32 ID:wrYyQEF6g
だからその後の自民党がもっと強く何かすると思って期待していたわけだが
民主以下の対応だっただろ

8 ::2015/07/29(水) 21:27:09.18 ID:R6iewVrE+
お土産に10式戦車を差し上げようぜ

9 :名無しさん@13周年:2015/07/29(水) 21:27:24.23 ID:z6yhH7AEd
自衛隊のスクランブルが急増したのって尖閣国有化後とか言う人がいるけれど、
正確にはそれより少し前でちょうど鳩山が沖縄関連の件で日米関係が悪くなったあたりからが正解。

10 :名無しさん@13周年:2015/07/29(水) 21:42:51.91 ID:istga3A17
>>7
民主以下の待遇というと、尖閣譲渡とか、そのレベルよw

11 :名無しさん@13周年:2015/07/30(木) 01:41:35.46 ID:do8HM/JbY
国旗も真っ赤で共産党が軍事独裁する、共産圏の典型国だな
無数に存在した政権の生き残りが、ベトナム、台湾、北京だろ

ファシスト制の国とは、常識が通じないばかりか
言葉そのものが通じない、歴史も法律もデタラメに修正されてしまう

かつてのナチスがそうであった事を学習するべき

ベトナムとは関わらず、より多めに距離をとって離れておく事が賢明だ

12 :名無しさん@13周年:2015/07/30(木) 02:11:29.31 ID:ud3JlTnNU
台湾って、中華民国のことか。

共産とか言われても、
どこまで本気なのかネタなのか、
真面目に反応したら釣られちゃうんだよな。

ベトナムの場合、
別に共産主義でなくても良かった、
っぽい気がしないでもないが。

宗教的共産主義とは、
むしろ対立してたしな。

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★