2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】『ドラゴンクエスト11 過ぎ去りし時を求めて』発表!ハードはPS4と3DS

1 :どどん ★:2015/07/28(火) 17:57:50.41 ID:???*.net
『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』の開発が発表された。

http://dengekionline.com/elem/000/001/096/1096677/

296 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:41:53.23 ID:xzR57rQZO.net
ラスボス
「ぐはーっ!勇者ヒッキーよ見事だこの私をうちとるとは!」

真のラスボス
「なさけないやつ。人間ごときにやられるとは。しねー!」

ラスボス
「ぐはーっ」

さあ君たちの本当の旅はここからだ!
オンラインにつないで課金してもっと強くなるのだ

だろ〜?どうせ
ばれてんねん

297 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:41:56.56 ID:+yqGZMfj0.net
PS4の最高画質で2D画面にすれば良いのに
開発も楽だしおっさんも喜ぶ

298 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:41:57.23 ID:kW8N5VF40.net
丁度PS4と箱犬でどっち買うか迷ってたんだけど
ドラクエでるならどっちも買うわ!

299 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:01.18 ID:n1Khsmmd0.net
3DSのほうはお察しレベルだから
次世代機で初めて出るドラクエナンバリング買うわ。

300 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:03.70 ID:HRN+Xonm0.net
>>287
箱ユーザーで箱しか持ってない人間はいないと思われw(例えば俺)

301 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:07.29 ID:0nGikAQu0.net
>>224
ドラクエXは別にチームやフレンド組まなくてもソロプレイでほぼクリアできてぼっちでも楽しめるよ
>>242
俺もオフライン半分ぐらい進んでやってない
オンラインにほとんど影響ないらしいし

302 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:08.94 ID:9Th52fgK0.net
シナリオは全く同じだって
グラ良いので遊びたい人はPS4
手軽に遊びたい人は3DS買えって感じか

303 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:11.18 ID:TbOxs2LL0.net
「燃えろ!!プロ野球」もPS4で出るんだよな
シャレでドラクエと抱き合わせで売られてみてほしい

304 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:16.25 ID:OYl9lh980.net
>>270
出来るっていうかリモートプレイだろ
ゲーム起動や演算はPS4でやって
画面とキー入力だけVitaに無線で送受信
クラウドゲーム機のシステムと同じ

305 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:18.97 ID:oO+Rn7Wb0.net
まあ、ええやん。
衰退する一方の家庭用ゲームに、久々の盛り上がりが来そうだし。

306 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:20.52 ID:W+lkNPMr0.net
>>287
ゲハでのアフィのネタ創生民のウザさを知らないのかな

307 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:20.96 ID:dSlwyYAU0.net
アホアンチはどうせどうかの信者だろ?普通に楽しみだわwww

308 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:25.13 ID:6xwAYNVrO.net
>>279
だよね

309 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:27.72 ID:CBssq3vx0.net
>>287
箱ユーザーは元々和ゲーに期待してないから大丈夫

310 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:33.67 ID:AY5J0CBr0.net
このマルチはどうなんだろうなぁ
PS4の普及台数的に3DSでも出さざるを得ないって感じなんだろうけど、どちらのユーザーにとっても嬉しくないマルチになる気がするわ…

311 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:33.93 ID:9UndfQzE0.net
>>287
そーだよねー。
それよか、内容が大事だよ。
課金ゲーなら買わない。
マルチ要素削って、一人プレーの内容を充実させて欲しい。

312 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:38.41 ID:5UTDdstR0.net
ハードはどっちか一つに絞れよ
中途半端やん

313 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:41.06 ID:wUmANrkX0.net
>>258
ポケモンみたいに各ハード限定のアイテムとかありそうだなw

314 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:43.46 ID:Vzy/QIz/0.net
>>258
これって機種はnew3ds?

315 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:45.28 ID:w5Z6PUKh0.net
>>281
FF12は日本で批判されまくりだったけど
世界では絶賛されたときいたけど

最近はどうなの?

316 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:42:51.18 ID:v6Sq3NtC0.net
宗教上の理由でわざわざクソショボ小便ハード3デスで買う池沼豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

317 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:43:02.26 ID:+EyxGu9a0.net
WiiUってなんの為に存在してるん

318 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:43:09.63 ID:TU9dybda0.net
>>250
漏れはVかな、後は如何あがいてもおまけのおまけ
FFは7が全盛で、9でちょっと盛り返して以後絶命

319 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:43:14.28 ID:DtEf+xXp0.net
>>296
つまんね

320 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:43:15.48 ID:xnkiDp1f0.net
サブタイが自虐やろ

321 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:43:17.84 ID:7vjpQaFk0.net
123はロトシリーズ
456は天空シリーズ
7
8
9と10は固有名とかで世界が繋がってるっぽい……?

322 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:43:21.90 ID:ueFEhXaD0.net
WiiUってマジで何だったんだよw

323 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:43:43.78 ID:mypyQ0jI0.net
The Witcher 3や約束された神ゲーFallout 4が今でいう所のRPGなのに何だこれは?
化石だろw、たぶんキャラクターは無言なんでしょ?その方がプレイヤーの感情移入ガーとかなんとか
だ〜から日本のゲーム市場はガラパゴスって馬鹿にされるんだよ!ったく

324 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:43:51.30 ID:PBcQN5Vn0.net
>>258
これ違うゲームだな

3DS版は子供用か?

325 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:43:53.88 ID:sdX6mgFD0.net
なんつーか

W杯が日韓共催になった感じのモヤモヤ具合・・・・

326 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:44:00.95 ID:0X8zM38S0.net
PS4がグラ良いとか言ってるけと
見た感じの街の質感は3DSのが良かったぞ

327 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:44:19.74 ID:3dk2BXKg0.net
WiiU向けはナシみたいだね

328 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:44:27.79 ID:NPmtguE40.net
は?3DS何ぞで出来るゲームをPS4ですんの? ドラクエちゃん やっちゃったね(怒)

329 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:44:35.50 ID:5uzTHySe0.net
プルーストかよ

330 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:44:41.36 ID:rPNPaQwO0.net
>>322
良ゲーは多いんだけどな
特に最近出たスプラトゥーンはこれまでのゲームとはまったく違う新しいものだよ
あれだけのためにwiiU買う価値あるくらいすごいゲーム

331 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:44:46.30 ID:92z6NKEP0.net
冨樫がまた漫画描かないじゃないか!
 

332 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:44:49.63 ID:w5Z6PUKh0.net
>>324
ゲームって子供用じゃないの?

333 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:44:59.85 ID:CIBYHlqG0.net
主人公以外は、色んな職業のキャラを酒場で探してきて
パーティーを組むという
ドラクエVに近い仕様なら興味の対象なのだかねえ。

334 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:45:23.26 ID:KrSsQ78+0.net
3DSのドットが神がかってる

335 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:45:24.61 ID:jGZKJTkL0.net
ファミコンで出ないの?カセットの

336 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:45:38.86 ID:GUo8d5Fg0.net
123・・・Wii
4569・・・DS
8・・・3DS
10・・・Wii(U)と3DSとPC
11・・・3DSとNXとPS4

こうしてみると11のPS4が異質だな

337 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:45:46.92 ID:gAYOsHj80.net
男は黙ってFallout4

338 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:45:51.95 ID:nmzEr0Nb0.net
3DS持っててよかった
据え置きなんてもう買わんよ

339 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:46:02.67 ID:v2zEg6B70.net
PC版が出るなら買う、今はもうゲーム機なんて持ってなくてsteamでPCゲームしかやってない
FFも最近steamで売ってたからドラクエもできるだろ

340 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:46:13.00 ID:95i7cfkd0.net
>>270
リモートプレイが出来るから、ディスクさえ入れとけばVITAからPS4の電源入れられるしゲームも出来る
寝落ちしても安心
1階にPS4があったとして、2階で寝ながらゴロゴロプレイも可能です

341 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:46:16.43 ID:ow6KLJx30.net
>>258
同じゲームやったって言えるんだろうか…

342 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:47:07.05 ID:KUlTD+lE0.net
WiiUとはなんだったのか

343 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:47:43.18 ID:pmwW9maG0.net
『ドラクエXI』と『X』は任天堂新ハード「NX」向けにも開発中

スクウェア・エニックスは、『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』と
『ドラゴンクエストX』を任天堂の新ハード「NX」向けにも開発していると発表しました。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150728-00000009-isd-game

344 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:47:50.64 ID:ETnTXhMK0.net
鳥山絵は3Dにすると微妙すぎるわ

345 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:47:51.25 ID:FJ5b8jze0.net
>>181
昔のドラクエのような、2Dマップコマンド戦闘のRPGを、DSやVITAなどの
携帯ゲーム機で出したら、リメイクじゃ無い新作でも売れると思うぞ。
派手な3Dグラフィックを使わなければならないと言う強迫観念に捕らわれすぎ。

346 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:48:06.13 ID:yxaHLoaa0.net
PS4版
http://i.imgur.com/PehM23P.gif

3DS版
http://i.imgur.com/egyVXhp.gif

347 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:48:15.10 ID:qejaiPXX0.net
FO4はMOD入れてなんぼのゲームだからPS4版なんか買うのは情弱の極み
スカイリムで思い知ったろ

348 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:48:18.54 ID:WkGnLxo50.net
3DS版、2D画面を上に出来んのかね?
懐古狙いなら2D優勢だろうから、戦闘になるたびにいちいち上に
視線を切り替えないといけないのはデザイン的に失敗だと思う

349 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:48:34.85 ID:v6Sq3NtC0.net
>>339
パwwwwwwwwwwwwwwwwソwwwwwwwwwwwwwwwニwwwwwwwwwwwシwwwwwwwwwwwwww

350 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:48:42.27 ID:NrFbk7XB0.net
>>326
水の表現とかは圧倒的にPS4のほうがいい

351 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:49:07.23 ID:anUpWKNK0.net
3DS版の方が面白そうだから困る

352 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:49:08.48 ID:qJ4tF2HM0.net
3DSの2Dモードがいいな
というか3Dいらんだろ

353 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:49:15.66 ID:kW8N5VF40.net
WiiUとはなんだったのか?

ゼルダの為のマシーンだろ!
俺はゼルダ出たら迷わず買うけどね

354 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:49:20.42 ID:yfis6EM40.net
時代遅れのゴミ

355 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:49:41.37 ID:w5Z6PUKh0.net
>>345
DQ8のような3Dを2Dにしたような絵はゲームぽっくってよかったな

356 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:49:53.22 ID:QbF7Jbif0.net
一番売れてるハードで出る話はどうなった

357 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:50:02.71 ID:LsDwFi4G0.net
>>258
これで戦闘がコマンド式ならPS4セットで買うな

358 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:50:02.97 ID:iiXoWtDz0.net
先にPS4版のプレイ動画が出たから、このあとに劣化画面で3DSのプレイ動画を流すの?
って思ったけど、思いのほか3DS版の出来が良かった。
正直、どっちでもいいかも

359 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:50:34.76 ID:A0/DaD310.net
もう小さい画面でちまちまやるのあきたんよ
もっと広い世界を冒険したいんよ

360 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:50:42.47 ID:QPfiQoD60.net
すぎやまこういち
って何歳?
もうこれが遺作だろ?

361 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:50:43.78 ID:n1Jln2NP0.net
>>353
NXのロンチタイトルに昇格されました

362 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:50:44.84 ID:v6Sq3NtC0.net
必死に覇権ハードPS4を買わせないようにしてる豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

363 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:50:44.85 ID:CBssq3vx0.net
ps4版はマップ広く作ってくれないかな

364 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:50:49.53 ID:VU65v7Ea0.net
NXと同時発売かなあ

スタートダッシュ用キラーソフトなんだろうね

365 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:50:55.39 ID:aP0c8XgV0.net
これでやっと日本でPS4が売れるね

366 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:51:12.19 ID:vuczD3Gv0.net
クソグラで出してくるかと思った3DSが思いのほか良かったな

367 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:51:32.88 ID:ibX6Ym4Q0.net
Wii方式でないならやらんこともない....
いや、もうやりません
]でホント愛想つきた

368 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:51:33.04 ID:qb+hVucY0.net
おっさんと子供は3DSで厨二病患者はPS4
NXはまだよくわからんで
みんなにっこりだな

369 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:51:47.30 ID:5K6IC8uO0.net
保険かけやがった

370 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:51:57.23 ID:CHp5CuMb0.net
メインは3DSなのかな?
PS4のグラフィック厨を切り捨てられなかったってこと?

371 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:52:01.04 ID:pYuSr4cU0.net
PS4ではドラクエやりたくないなw

372 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:52:07.65 ID:m8Sracdf0.net
>>14
世界一高い電気代だからなあw

373 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:52:21.98 ID:Kxg8goAp0.net
PS4と3DSって・・・コンセプトま逆な気が

374 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:52:35.46 ID:oO+Rn7Wb0.net
WiiUは任天堂ソフト専用機でしょ。
そこが最大のセールスポイントであり、足かせだな。

375 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:52:43.45 ID:y3jFlrrb0.net
NXはドラクエ10じゃないの?

ttp://www.4gamer.net/games/286/G028612/20150728038/

376 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:52:57.35 ID:tmflwyIF0.net
別ゲーとして出すんでしょ
マイティファイナルファイトみたいな

377 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:53:14.56 ID:PBcQN5Vn0.net
>>332
ゲームは大人がやるのが、最近のトレンドだろ

378 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:53:22.60 ID:WkGnLxo50.net
>>370
大きな画面でと言ってたから、据え置きで出したかったんでしょ

379 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:53:22.99 ID:U2s2RZfi0.net
>過ぎ去りし時を求めて

高齢ニートがメインキャラ

380 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:53:26.09 ID:OFS8TzLY0.net
PS3ならまだわかるが…
PS4と3DSって性能乖離しすぎなんじゃ?
内容もそれぞれのハードで変えてくるのか?

381 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:53:38.86 ID:Fgo8Eby60.net
PS4でやりたいけど、商売的には3DSもやらずにおえないて感じか

382 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:53:52.56 ID:HRDqDr47O.net
テレビに繋いで、ソフトを挿して、椅子にすわり、メモ帳手元にピコピコ操作する事がドラクエ吟味の真骨頂だ!

383 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:53:54.78 ID:qb+hVucY0.net
>>375
10と11って言ってたぞ

384 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:54:02.00 ID:x7y434eC0.net
3DS版のドット絵モンスターがアニメーションしないのは開発中だからだよな
4〜6のリメイクみたいにグリグリ動いたら3DS一択なんだが

385 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:54:03.82 ID:h3nMaCNv0.net
>>375
11もだって

386 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:54:21.63 ID:xzR57rQZO.net
ゲームボーイ版キボンヌ

387 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:54:23.19 ID:11F2e2M30.net
映像だけで中身いまいちとかなw

388 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:54:27.06 ID:rPNPaQwO0.net
>>380
発表くらいみるかぐぐれよ・・・

389 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:54:29.95 ID:03ggAkYE0.net
ヒーローズやったらなんちゃってショボ携帯どこにでもあるRPGなんてやろうと思わない

390 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:54:31.48 ID:fkzrKcET0.net
>>370
発表したのがいかにも急ごしらえだし
元々3DSベースの企画だったのだろうな

391 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:54:37.43 ID:hPgGbujw0.net
これE3に持っていったら恥ずかしい奴や
展示するならTGSだけにしとけよw

392 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:54:45.67 ID:H2UenwYU0.net
すぎやま先生が死んだらドラクエも終了なのかな?

393 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:54:46.27 ID:s8Sp86ZH0.net
3DS版はドット絵なのか
わし懐古だからこれがいいわ

394 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:54:46.68 ID:GMWXm6920.net
片方が廉価版かよ

395 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:54:54.27 ID:CBssq3vx0.net
>>382
昔はマップとか自分で書いたよな

396 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 18:54:54.77 ID:oO+Rn7Wb0.net
>>375
10も11もNXで開発中って言ってなかったっけ?

しかし、PS4のDQ10はどうするんだろな。別サーバーになるのは間違いないだろうし。

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★