2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】国立大授業で「安倍は辞めろ!」とデモ練習・・・大学側「看過できない」と准教授の授業停止★2

648 :名無しさん@1周年:2015/07/28(火) 09:29:27.69 ID:u3BmjOMh0.net
いや〜今の教育現場やりたい放題よ
小学校4年生、まだ世の中の右左も分からない子の夏休みの課題のなかに
自由に絵をかくのがあって、その絵がいわゆるアンチ安部的な絵で正直びっくらこいた
慌てて子供にこの絵の言葉の意味わかってる?と聞けば、案の定よく知らない
子供の間で流行ってる言葉と題材、そのまま描いただけなんだと

子供の間で・・・とちょっと気になり、学校に連絡。担当教諭は不在
幸い、教頭がいたので、教室見学させてもらったが。まあ別に不審な点はなかったが
でも学校配布の貼紙のなかにその手の物がチラホラ
「子供に何を教えてるんだ?まだ年端もいかない子供にこのような偏った
伝え方はまずいんじゃないでしょうか?」と聞くと、教頭は申し訳なさそうに、
担任に確認をするただ夏休みあけまでまってくれ、だと
教頭もえ〜って顔で貼紙みたりしてたから多分知らなかったんだろうけど
正直、子供の教育してる人がこの調子って、ちょっとゾッとした

総レス数 893
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★