2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】 キャンプ場から消えた…女児不明6年でチラシ配布 岐阜、母親が情報呼び掛け [産経ニュース]

1 :@Sunset Shimmer ★:2015/07/26(日) 14:45:18.25 ID:IGg2xUv9*.net
2015.7.26 14:32

 岐阜県郡上市のキャンプ場で、小学校の野外活動中に愛知県常滑市の下村まなみさん=当時(10)=が行方不明になってから6年が過ぎ、
母親の益代さん(49)や学校関係者、郡上署員ら約70人が26日、現場近くの東海北陸自動車道ひるがの高原サービスエリアで情報提供を呼び掛けた。

 益代さんは利用客に「娘を捜しています。ご協力お願いします」と声を掛け、まなみさんの写真や特徴を記したチラシやティッシュを手渡した。
「まなみのことを覚えていると言ってくれる人がいるだけでも励みになる。一日も早く見つかってほしい」と話した。

 郡上署の熊崎浩芳署長は「どんなことでも捜査する。ささいな内容でも連絡してほしい」と述べた。

 同署によると、まなみさんは平成21年7月24日朝、キャンプ場を散策中に行方不明になった。県警はこれまで延べ4千人の捜査員を動員しているが、
有力な手掛かりは得られていない。情報提供は郡上署。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:産経ニュース http://www.sankei.com/west/news/150726/wst1507260030-n1.html

680 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:17:55.73 ID:xS9dC8AZO.net
エィ!キェイ!犯人は名古屋朝鮮人…


こんなん出ましたけど

681 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:17:58.82 ID:F1OH6XTG0.net
>>634
39歳じゃなくて33歳の時の子供
10年前なのに子供が0歳なわけないだろ

682 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:20:29.10 ID:oJ5JVMTG0.net
警察で前科付きはコンピュータ上ではとにかく何でも容疑者で出てくるから

683 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:25:36.67 ID:8skJUbZe0.net
>>674
ツキノワグマが人間殺して死体を食害したケースはないよ
クマについて最低限の知識がないなら発言しない方がいい

684 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:29:03.95 ID:+e5M7oZd0.net
犯人は男じゃないな
カタワに萌えないように本能に組み込まれている

685 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:31:22.70 ID:VV3s8SWw0.net
ダウンのクソを子供に押しつけた結果ダウンが全然言う事聞かなくて
同じ班の子供ももうええわって置き去りにして行方不明になったんだよなこれwww

でもこれ親も生徒も先生も内心「らっき」って思ってるだろ

686 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:36:00.97 ID:jV0gg+AJ0.net
>>683

だから、その場合、殺した後は放置なんでしょ?

>>670

>人間の死体放置で立ち去って行くものなの?

そんなケースは1つもありません


>>674ではこれの矛盾についてどういう状況かきいてるんだけど

687 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:38:15.64 ID:SyE5tTJY0.net
>>642
そもそもガキで生命保険入ってるやつなんて例外的なのに
人が死ぬ=生命保険
とボケた爺さんみたいな発想しかできないのか?

そもそも寿命が短いダウンで生命保険入れると思ってんのかよw

688 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:39:31.29 ID:3347TXul0.net
四国のどこかで消えたって事件もあったような
神隠しにあったみたく
どこだっけ?

689 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:40:39.17 ID:QyJPbdah0.net
>>686
ただの引用ミスだよ
山奥にさらっていくとかいう妄言を否定しているわけだから
いちいち訂正しなくても分かると思うが

690 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:40:55.87 ID:/j0eTt2f0.net
>>685
ダウンの子が置き去りにされて行方不明になったのか
親も酷いな、ダウンをよその子供に押し付けるとはw

691 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:42:13.12 ID:6QQngeHUO.net
ロリコンが喰ってから棄てた


以上

692 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:42:58.45 ID:8skJUbZe0.net
>>686
本州でクマに食われたとか喚いている奴はバカだと
思っていい

693 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:43:48.30 ID:Agj17ElB0.net
>>9
池沼

694 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:50:50.24 ID:MbSRX6TM0.net
ダウン症の子だよなぁ
まあダウン症の女の子は陽気でかわいいからなぁ
誰かがこっそり育ててる事もあるかなぁ

695 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:51:06.16 ID:fcY9WHfa0.net
テレビでもたまにやってるが神隠し事件って不思議だよな。

ため池の工事で水を抜いたら、30年前に失踪した人が乗った車が出てきたっていうのは
あったなあ。

696 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:52:18.49 ID:VV3s8SWw0.net
>>691
一本道で前にいた生徒3人と通路立ってた校長の目をかいくぐってはさすがに無理だと思うぞw

ダウンが勝手に川にダイブしたって線が強いと思うぞ、
警察犬が動けてないし。

他殺なら校長がニールキックして落とすって線が無くはないけど
動機がねぇしなぁ、ダウン押しつけられた子供もあっさり見捨ててるしまだ鬱屈は溜まってなかろう

それに法を犯してまで監禁レイプに行くとしたら
ダウンなんか狙わんだろwもう出て来れないかもしれないのに

697 :名無しさん@1周年:2015/07/29(水) 23:54:12.30 ID:MuRdqUIy0.net
キャンプ場はどの位の広さなんだろうか。周囲と柵みたいなのはなくて簡単に
出ていける? キャンプ場の外に出てしまったのではないかなあ。
見落とされたところ、あったのでは?

698 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 00:02:45.59 ID:NGrIo9mS0.net
>>1
でかいバッグを抱えた男が森林から出てきたっていう目撃証言は如何なった。
車じゃないと拉致できないだろ。事件当日の監視カメラとかNシステムの映像はないのか?

699 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 00:14:03.92 ID:WhsmMsKf0.net
なんか上のほうでツキノワグマ犯行説を流してる人がいるようだが
それを言うならDQNハンターが猟銃で撃ち殺した説のほうが蓋然性が強いんじゃねw

700 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 00:26:34.53 ID:VS9/JWXz0.net
>>287
最底辺のおまえが言うなよw

701 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 00:42:53.26 ID:inBJoDIM0.net
この事件は関係者の証言が皆見たままを正しく供述したとするから不思議なことになるような希ガス

702 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 00:50:04.67 ID:m4168sOH0.net
同級生が意地悪して谷に突き落としたんやろね

703 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 00:58:48.05 ID:m4168sOH0.net
グループ行動してたのに置いてきぼりにした同級生が全力であやしいやん

704 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 01:02:18.77 ID:VQDzap0e0.net
>>667
おい お前の先祖がお盆に謝りに来るってよ

705 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 01:08:43.41 ID:F0uqoAKw0.net
>>9
恐るべきは服まで池沼な事

706 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 01:34:52.11 ID:1E8ANw930.net
>>696
途中にある川は流れが少なくて落ちても見つからないってことは考えにくいらしいよ

707 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 01:37:13.65 ID:geTJe6Vl0.net
>>699
年間発生する死亡事故の確率的にはクマに殺されるより
猟師に射殺される方が高いんだよねえ

708 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 06:37:35.43 ID:kdIt1jVk0.net
>>699

それなら銃声きこえるだろ。
サイレンサー付とかありえんし。

709 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 06:49:57.45 ID:Hu23gDHR0.net
>>220
貸し切りなら偶発的な目撃者をある程度排除出来るから誘拐犯には好都合かも

710 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 07:34:28.69 ID:drleCqPL0.net
まなみちゃん小さいね
でっかいリュックなら入るかも
うちの娘が今小2で120センチ20キロ
身長はクラスでは真ん中あたり
身体は少し細いほうだよ。

まなみちゃん
写真では少しポチャに見えるのは、サバ読んでるのか、極端に体脂肪率が高いのか…

711 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 07:35:35.71 ID:wT20KRln0.net
行方不明者スペシャル見ると夜おしっこ行けなくなる

712 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 07:35:36.40 ID:FQpSccKe0.net
誰かが本当のことを言っていない、それは誰?

713 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 08:42:34.28 ID:eBxLUGT80.net
>>706
丸太流せる川なのになんで考えにくいんだよw

714 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 17:14:48.08 ID:pOEEWoAn0.net
>>710
ダウンは筋力弱いから

715 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 17:49:33.50 ID:8F5fmLr10.net
生徒と校長のどちらか、または両方が嘘をついている。

716 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 17:58:34.78 ID:NXAQ6bZL0.net
フーターズコンテストジャパンで二位だったSerinaが、
黒人に輪姦されてる動画が流出したようですね。
鮮明だし最後は狂ったように泣きながらイキまくってる。
ちんこたった。
http://subject24.xyz/black025.jpg

717 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 19:33:23.98 ID:FQpSccKe0.net
[岐阜] 肝試し下見の小5女児が行方不明  2009年のスレだけど、
まだ読めるので読んでもらいたいです。

こちらのスレももう終了だと思うけど、絶対に風化してはいけないと思う。

718 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 20:10:21.25 ID:pOEEWoAn0.net
知的障害連れて、山道で肝試しなんて
大人でも事故起こすわ
楽しみたい他の子の空気が読めず、必要以上に怖がって先に進めなくなったりするのが目に見えてる
他の子のも怖いんだから、置き去りも手を振り払われたりも当然

子供任せにした大人が、100%悪い

719 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 20:10:26.94 ID:lRNxxVCw0.net
地元にも障碍児の施設あって女子学生が卒業待たず就職する(採用枠あるときに就職)ってほどだったがのちには不正請求の舞台になってて驚いたことある。
親はまぁ当然感謝するだろうがそれなりに評価よく地域にはじめは嫌われてたが新しい住民増えてもう日常になってた。
ただ宿泊旅行はかなり前から行事としてはやってない。国鉄がJRになったころと思うが団体でディーゼルカー(電車はない)に乗れなくなり中断、バスにも断られてた。安全確保から言えばしょうがないし、親もワゴン車持ってる時代で必要なら各自温泉旅行してる。

720 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 20:12:07.72 ID:mtkjGGJ90.net
神隠しというのは実際にあるんだよ
ほんとに誰も見えない所に行ってしまう
そして、子どもは大人に見えない世界が見える
ましてや知的障害を持っている子ならなおさらだ
これは珍しいことではない
異世界で暮らしていることだろう

721 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 20:15:59.07 ID:pOEEWoAn0.net
>>720
こう思うのが一番良さげ

722 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 20:37:10.67 ID:kdIt1jVk0.net
>>713


こんな川だよ
http://marblecamera.jugem.jp/?eid=26

723 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 20:39:51.35 ID:wTSJUOYR0.net
俺が犯人見つけてやるから
全員、チンコ出せ

724 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 20:55:07.92 ID:Hpwke8S8O.net
山を探したのが間違いだろ。誘拐で最初から捜査すべきだが、通報まで3時間ていうのが教師らしい判断だな。

725 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 21:26:09.85 ID:vSfNFqz1O.net
>>694
わざわざ障害がある子を誘拐して育てるなんて事はないだろう
国の支援を受ける事すらできない

ロリコンが誘拐、性処理後は処分だろうな

726 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 21:35:01.53 ID:724Uh9k1O.net
市街地や住宅街以外で居なくなったら、誘拐より迷子を疑うもんだよ

徳島県の40秒、タケノコ掘り、肝試し…誘拐だったのかなあ

727 :名無しさん@1周年:2015/07/30(木) 23:35:57.39 ID:ZE4XnYSO0.net
>>722
10歳児でも、この深さの川で溺れて行方不明になるのは無理があるな

728 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 13:21:23.83 ID:fWmVb62D0.net
行方不明後に大雨が続いたらしいが、当日は雨は降っていなかったんだよね?
警察犬も使っただろうけど、どういう反応だったんだ?
当日に大雨だったら、肝だめしも中止になっていただろうに・・・

729 :名無しさん@1周年:2015/07/31(金) 14:43:06.92 ID:/pMLrciu0.net
フジテレビの千野志麻さんも行方不明でずっと姿を消しています
どんなことでも良いので連絡をしてほしいです

総レス数 729
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★