2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「乱闘国会」の敗者は民主党だ 辻元氏のようなゴミが多すぎて信用されない 池田信夫 [07/25]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/25(土) 19:15:50.08 ID:???
★「乱闘国会」の敗者は民主党だ
池田 信夫

安倍内閣の支持率と不支持率が逆転したと話題になっているが、それでもNHKの
調査では支持率は41%、自民党の支持率は34.7%だ。それに比べて民主党の
支持率は7.7%と1.7%ポイントも下がった。

http://livedoor.blogimg.jp/ikeda_nobuo/imgs/8/4/84253680-s.jpg
政党支持率(NHK調べ)

それはそうだろう。「戦争法案反対」を涙で連呼する辻元清美氏を先頭に、
民主党は「何でも反対」のバカバカしい国会の主役になったからだ。
彼らのプラカードは委員長ではなくテレビカメラを向いており、
辻元氏はカメラ目線で泣き顔を見せていた。前回の総選挙で落選(比例復活)
した彼女は、大阪10区の選挙民に向かって演技しているのだ。

鳩山・菅時代の民主党はひどかった。「最初に岡田首相になっていれば、
民主党政権ももう少しもったかもしれない」という人も多かったが、
岡田氏も同じだとわかった。残るのは細野豪志氏ぐらいだが、
彼も「徴兵制になる」などという与太話をしているようではどうにもならない。

本来は2003年に民主党と自由党が合併したとき、党の路線を徹底的に討議し、
自民党に対抗できる政策を立てるべきだったが、合併を主導した小沢一郎氏が
バラマキ福祉に舵を切り、政権につくと辻元氏のような社民からの難民が
入り込んで左傾化が強まった。

率直にいって、今の民主党に未来はない。唯一の政策が「憲法9条を守れ」では、
土井たか子の社会党と何も変わらない。まともな議員も少しはいるが、
辻元氏のようなゴミが多すぎて、「民主」の看板を掲げているだけで信用されない。
維新と合併しても、1割そこそこのすきま政党だ。

民主党は国会の終了とともに解党し、来年の参議院選挙にそなえて前原グループや
維新の中の改革派が集まって新党として再出発してはどうだろうか。
野党が全滅して自民党が衆議院で400議席を超え、分裂して現実的な二大政党が
できれば、そのどっちかに吸収されればいい。

2015年07月25日17:01
http://agora-web.jp/archives/1649528.html

2 :名無しさん@13周年:2015/07/25(土) 19:27:52.90 ID:3pysns69y
> 辻元氏のようなゴミが多すぎて、

同意だけど、、

3 :名無しさん@13周年:2015/07/25(土) 19:31:40.58 ID:FLiYuIVp3
バイブ以外にもゴミだらけだからな

4 :名無しさん@13周年:2015/07/25(土) 19:35:27.55 ID:136YqRmrv
そもそも、民主党って「日本国籍は、持っています。」ってな奴らが作った政党なんでしょ。

5 :名無しさん@13周年:2015/07/25(土) 19:37:26.51 ID:FLiYuIVp3
ゴミしかいなくね

6 :名無しさん@13周年:2015/07/25(土) 19:38:06.13 ID:s2Nwpykn+
むしろゴミ以外を挙げた方が早い

7 :名無しさん@13周年:2015/07/25(土) 19:47:02.39 ID:3pysns69y
>>6
長島昭久さん、くらいかな

8 :名無しさん@13周年:2015/07/25(土) 20:12:26.22 ID:nnlRkqMq5
業界人ならなぜ自民が普通に高いか知っているはずだが・・・

9 :名無しさん@13周年:2015/07/25(土) 22:16:07.40 ID:+7cvsjaAV
韓国に信者の多い世界基督教統一神霊協会とは
http://hayabusa2.blog.fc2.com/blog-entry-113.html

10 :名無しさん@13周年:2015/07/25(土) 22:20:55.17 ID:/xhYxDcVD
ゴミじゃねえよ
サヨクだアピール限りなく畜生死体解体皮剥ぎ穢れ臭がするメスだよん

11 :名無しさん@13周年:2015/07/25(土) 22:44:24.72 ID:oTOVxEQzf
自爆だよなw あほすぎる連中

12 :名無しさん@13周年:2015/07/25(土) 23:30:15.61 ID:V02ZJqYjt
ゴミに失礼だろ

13 :名無しさん@13周年:2015/07/26(日) 00:03:26.86 ID:mm0mVYJbu
前半は首肯できたが、最後、
> 野党が全滅して自民党が衆議院で400議席を超え、分裂して現実的な二大政党が
できれば、そのどっちかに吸収されればいい。

なぜ、ゴミを吸収しなけりゃならんのか? きれいに掃除すれば良いと思うが。

14 :名無しさん@13周年:2015/07/26(日) 01:58:45.08 ID:HWLizsDwT
なんだか社民党化してきてるんだよな・・・

15 :名無しさん@13周年:2015/07/26(日) 05:26:26.49 ID:2ccmKPS8o
>>5
クズやカスもいる。

16 :名無しさん@13周年:2015/07/26(日) 06:52:30.49 ID:xVJEGfn2E
この中で見たい動画はありますか?
花火大会の動画が満載です
https://www.youtube.com/channel/UCMqeVTUstL6fLDw5hkKeU1A/videos

17 :名無しさん@13周年:2015/07/26(日) 07:39:27.29 ID:cEtpiv5Eg
知ってる

18 :名無しさん@13周年:2015/07/26(日) 07:47:43.07 ID:81CKn7gxc
>>1

  自民もゴミでしょ、一般人が納得できるように説明できる議員が
 何人いるのよ。

 自民党のいうことなら正しいなんて、今更おめでたいわね。 ♪

19 :名無しさん@13周年:2015/07/26(日) 08:15:10.74 ID:6uNkRgLGu
ゴミなんて失礼な
ゴミは分別して捨てればほぼ無害だし

20 :名無しさん@13周年:2015/07/26(日) 14:50:23.57 ID:0O77cbxPq
>>18
両党ともゴミなら今のままでも問題無いな。

21 :名無しさん@13周年:2015/07/26(日) 16:01:59.56 ID:Z9rtdhV4R
萌えないゴミ

22 :名無しさん@13周年:2015/07/26(日) 16:05:35.34 ID:4kI8szr90
もっと全面的に出っ歯でブスだったはすなのに いつの間に矯正したんだろか

23 :名無しさん@13周年:2015/07/27(月) 15:28:49.99 ID:84pltFiy1
何故か国会質疑ではゴミだけが出てくる
ゴミが多いのではなく全員ゴミ?

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★