2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「24時間人いるので防犯面で安心」ってアンタが言うか? 山口組系組長、コンビニ駐車場無料で借りる [07/23]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/23(木) 21:36:02.22 ID:???
★「24時間人いるので防犯面で安心」ってアンタが言うか? 山口組系組長、コンビニ駐車場無料で借りる
2015.7.23 20:45

■店長は店長で「便宜図れば、トラブル時に助けてもらえると…」 暴排条例で店長と組長に勧告

コンビニの駐車場を指定暴力団山口組系の50代の組長に無償で貸したのは
利益供与にあたるとして、大阪府公安委員会は、府内のコンビニの30代の
男性店長に対し、府暴力団排除条例に基づく勧告をした。大阪府警が23日、発表した。

組側にも利益供与を受けないよう勧告されており、勧告書を受け取った暴力団の
組幹部は「コンビニは24時間明るくて、従業員や客がいるので、車にいたずら
される心配がないし、防犯的に安全だと思った」と話しているという。

府警捜査4課によると、店長は昨年10月〜今年6月、近くに組事務所を置く
暴力団の組員が車を止めると知りながら、同店駐車場を無償で貸したとされる。

組員は2〜3台分の駐車スペースを自由に使っていたといい、店長は「便宜を図れば、
トラブルがあったときに助けてもらえると思った」と話しているという。客として
訪れた組長が「駐車場使わせてくれへんか」と持ちかけ、店長は約7年前から貸していた。

http://www.sankei.com/west/news/150723/wst1507230087-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 22:18:40.06 ID:hRV7OHBst
ここまで締め付けが厳しいと、目端の利くヤクザは皆、とうの昔に地下組織化しているわな。
後ろ盾の無い零細個人商店相手にエンソを掠るくらいしかシノギが無い連中だけが、消えゆく代紋に依り縋って、詰まらん小銭目当てに動いて、逮捕されているんやろな。

3 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/24(金) 12:04:17.02 ID:???
@別ソース

★暴力団、コンビニ駐車場をただで常用 中止勧告を受ける
2015年7月24日07時21分

大阪府内の山口組系暴力団が事務所近くのコンビニエンスストアの駐車場を
ただで使っているとして、府公安委員会は23日、府暴力団排除条例に
基づき、使用をやめるよう50代組長に勧告した。組幹部は「コイン
パーキングは金がかかる。24時間人がいるコンビニなら車にいたずら
される心配もなく、防犯上安全と思った」と話しているという。

府警捜査4課によると、この暴力団は昨年10月〜今年6月、
コンビニ店の30代の男性店長から店の駐車場を無償で借りていた。
駐車スペースは10台分以上あり、組員の車がいつも数台止まって
いたという。府公安委は同条例が禁じる暴力団への利益供与にあたる
と判断。店長にも提供をやめるよう勧告した。

客として訪れていた組員と店長が親しくなったことがきっかけといい、
店長は「店のオーナーに無断で7年ほど前から貸していた。
何かトラブルがあったときに解決してもらえると思った」と
話しているという。

http://www.asahi.com/articles/ASH7R5Q3WH7RPTIL011.html

総レス数 3
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★