2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安保法案】民主・枝野氏「違憲の法案に対案はあり得ない」 [07/22]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/22(水) 20:56:34.80 ID:???
★【安保法案】民主・枝野氏「違憲の法案に対案はあり得ない」
2015.7.22 20:08

民主党の枝野幸男幹事長は22日の記者会見で、安全保障関連法案の
対案について「対案という言葉を気をつけて使わないといけない。
違憲の法案に対案はあり得ない」と述べた。

同党は21日の「次の内閣」会合で、周辺事態法を改正した対案の
作成に着手することを了承した。対案をめぐっては、細野豪志
政調会長らが国会提出に意欲をみせている。

http://www.sankei.com/politics/news/150722/plt1507220036-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/07/22(水) 20:57:32.89 ID:08ghWdfpd
素直にお手上げですって言えばいいのに┐('〜`;)┌

3 :名無しさん@13周年:2015/07/22(水) 22:00:58.69 ID:fPyL8mPy3
あるって言ったり無いって言ったりどっちなんだよ

4 :名無しさん@13周年:2015/07/22(水) 22:48:50.05 ID:c1IhxUQfG
対案を出す用意はあるって
モナオが言ってただろ

5 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 00:16:24.06 ID:1mw2D0S52
合憲wの代案を出せばいいのでは?

6 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 00:22:57.74 ID:+GK2dygwy
必要かどうかも疑問なのに、対案出せも何もない
今まで通りで問題になったら議論すればいい

7 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 00:33:09.95 ID:UN1Ouwf+i
いつも言っていることが、支離滅裂大爆笑するしかありません。
馬鹿を治す薬はありません。

8 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 00:37:19.73 ID:pbC26mmbg
つまり何も考えていませんってことだろ
仕事しろよ税金泥棒

9 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 07:23:28.18 ID:UrTniqvwg
枝野氏どんどんおかしくなるな
マインドコントロールされているんじゃないか?

10 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 08:00:24.27 ID:NsDvh2gwo
「腹案」があるけど、今はあきらかにしない!
とか言っとけばいいんだよ、そもそも有象無象の集団だもの

11 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 10:19:40.07 ID:0f1lKTexb
>>6
何も問題ないんだから反対する理由もないよね?

12 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 10:33:30.96 ID:1hwml2UjP
 
 
問題の本質は国防だ、対案がないなら政界を去れ!
 
民意に背を向ける民主党! 
 
  

13 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 10:49:00.32 ID:5Gc2LtoB1
とにかく、日本が滅びればそれでいいニダ!

http://matome.naver.jp/odai/2137818395972670001?guid=on

http://m.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D08HT4dD3hoI&gl=JP

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=bAjM7fw1Ais&fulldescription=1

14 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 11:04:50.31 ID:/ElN+hxyr
違憲の反対は合憲

対案となる合憲な安全保障法案を提出しなさい

15 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 11:21:17.82 ID:v9vKVI+bd
合憲の法案を作る能力がないなら立法府の議員はやめた方がいいよw

16 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 13:27:07.90 ID:nUYqIcuH6
>>14
【安保法制】稲田朋美氏「対案出すべき」に有田芳生氏「(対案作ると)
  自民党の土俵に乗る恐れがある」と警戒 [07/21]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1437476806/0-

17 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 14:38:33.15 ID:aOCDzxu9A
細野を見るとモナを思い出すw

18 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 14:54:21.28 ID:g53JPFrS7
あーあ、何で日本ではこんなくだらない議論が起きるのだろう。
憲法改正・修正すれば済むことなのにな。

19 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 16:52:46.72 ID:stlI0UpKQ
腹芸はありまぁす

20 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 16:57:42.61 ID:sr0q+Euwa
>>1
違憲ってなんでお前が決めるの?
決めるのは最高裁でしょ?

21 :名無しさん@13周年:2015/07/23(木) 21:38:20.07 ID:u8JNpMU+x
民主党は脳内で決定できるんでしょw

22 :名無しさん@13周年:2015/07/24(金) 10:58:38.37 ID:KRdVUm+Aj
どこ政党支持でもいいけど、学生に押し付けるな


東北大学
垢腹かもしれんとのツイートあり

丘田
?@okada014

https://twitter.com/okada014/status/621645519274708992

こんなこと許せるか?

◆東北大学農学部

講義直前に先生が
「これに署名お願いね」
という感じで

★集団的自衛権の撤回要請書
を置いて行く

講義担当の先生が来て
「署名しろよー」と云々語る

フォロワーさんからの情報

23 :名無しさん@13周年:2015/07/24(金) 11:20:36.36 ID:Q0hBw+JeA
>>22
20歳超えてるのなら、自分で署名するか、断るかぐらい判断しろ!

それで単位がもらえなかなったら訴えればいいだけだ。

社会にでれば、会社でも同様のことがされている。
いわゆる組織票ってやつだ。

24 :名無しさん@13周年:2015/07/24(金) 11:24:36.74 ID:KRdVUm+Aj
>>23
だからといって、垢腹やり放題であるかというとそれは違う
法務省の人権相談にでも相談してみればいいのにな

25 :名無しさん@13周年:2015/07/24(金) 11:46:19.97 ID:3G9XFYD1I
所詮枝野だし

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★