2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】中国の海洋進出「高圧的」…防衛白書で危機感 [読売新聞][07/21]

1 :機械式 ★:2015/07/21(火) 15:40:41.33 ID:???*.net
 政府は21日午前の閣議で、2015年版「防衛白書」を了承した。

 軍備増強と海洋進出を続ける中国が「自らの一方的な主張を妥協なく実現しようとする姿勢を示している」との認識を新たに盛り込み、東・南シナ海での活動拡大に強い危機感を表明している。

 白書は、中国の積極的な海洋進出を「高圧的」と批判するとともに、今後も拡大の可能性があると警告した。東シナ海では、沖縄県・尖閣諸島周辺の中国公船による領海侵入がルーチン化(常態化)しているとの分析を初めて示した。

 中国が日中中間線付近で進めている新たなガス田開発問題については、「新たな海洋プラットホームの建設が確認されており、わが国から繰り返し抗議し、中止を求めている」と明記した。
 南シナ海については、「スプラトリー(南沙)諸島の七つの岩礁で急速かつ大規模な埋め立てを強行し、一部では滑走路や港湾を含むインフラ整備を推進している」などと詳述した上で、「周辺諸国との摩擦が表面化し、国際社会から懸念が示されている」と指摘した。

読売新聞 (YOMIURI ONLINE) 2015年07月21日 13時26分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150721-OYT1T50063.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20150721/20150721-OYT1I50018-L.jpg

2 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:41:34.67 ID:2FBx3CubO.net
核武装はよ

3 :憂国の記者:2015/07/21(火) 15:41:58.81 ID:st+EoqbN0.net
危機感煽って天下りを確保しようという

糞官僚どもの企み

4 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:44:19.43 ID:yS+Y00ly0.net
南シナ海のシーレーンを封鎖されたら、
原油の輸送費が10%上がるとかあるからなぁ。

危機感のない奴は、そういう情勢が理解できないんだよな。

5 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:44:48.42 ID:EbNwUBuC0.net
早く在日シナチョンを追い出さないと。


差別?

国防のために必要な差別まで禁止してる国はない。

6 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:45:29.45 ID:mLCELhD+0.net
シーレーンは日本の命綱だからな

7 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:45:49.62 ID:ErGqkZJn0.net
防衛白書に韓国が抜けているぞ

8 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:46:19.50 ID:8IMtEkx/0.net
シナ人満載の大型観光バスが通ったあとの日光いろは坂はマジゴミだらけ

オマエラ知らんだろ

モラルなんかこれっぽっちもねーから

9 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:46:38.01 ID:Wi/PCkodO.net
>>3
メクラ?

10 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:47:30.71 ID:85FxD+gQ0.net
日本のタンカーの航路になってるし
どげんかせんといかん

11 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:49:02.95 ID:0qY/3CJK0.net
スカボロー辺りを埋め立てられても、左巻きは既知の事としてスルーするんかねw

12 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:49:09.14 ID:LBtg2Fbs0.net
抗議以上ののことをやったら
即開戦だな

13 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:49:27.63 ID:8IMtEkx/0.net
>>3
オマエ、デブの前科もんだろ?
書き込み早いなw

14 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:50:10.98 ID:zwPHCyJO0.net
「危機感」と「危機」は違うことを認識しないといかん
「危機感」は、疑心暗鬼から軍備増強、やがては戦争に至る

15 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:50:47.52 ID:ffLPvNRY0.net
最近は個別自衛権を有してさえいれば
実際の防衛能力は関係なく自国を守ることが可能らしい

16 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:51:58.74 ID:ZlNa5AZK0.net
>中国の海洋進出「高圧的」

悪意とか意図とかを理解しないのか、

アホ日本政府はwww

17 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:52:17.27 ID:goZBlH8H0.net
まず南支那海で稼働している支那の艦船を12時間以内に全数稼働不能にします
その後に中共政府と「やんのかコラ」とゆっくり交渉を始めます

交渉3日めに入った瞬間東支那海で稼働している支那艦船の全数が6時間以内に全沈します
次は黄海ですが何か?とは言いますがここまでくればほぼ無害ですから交渉はうやむやのまま打ち切ってもおk
中共なんざ海洋では詰んでます

18 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:52:17.44 ID:4JAfjOrJ0.net
宗主国であるぞ、当り前であろう、頭が高〜い

19 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:53:09.95 ID:Kh2UN0tn0.net
>>3

イメクラ?

20 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:56:43.63 ID:+xDylOQ/0.net
バカサヨの、無学無知がバレるスレw

官僚批判してれば、世論を煽れるとバカ丸出し

安保法案の必要性がバレるとマズイか、バカサヨ必死の論点ずらしw

そう言えば、某サイトのアンケートで
とうとう、安保法案賛成の数が逆転したみたいだw

嘘で世論を煽っても、すぐバレちゃうw

21 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:56:54.87 ID:BpZHg4vd0.net
最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★隼に疾風 零戦ばかりじゃない 陸軍機もすごかった

★お笑い中国海軍 簡単に米空母の餌食か
★UH−X 陸自の新型ヘリ ベルとの共同開発に決定!
★ろくなエンジンも造れない! 中国空軍の現状を見る

22 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 16:06:22.72 ID:P+ZVS9fm0.net
サーモバリックの実験場にしようぜ

23 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 16:17:19.75 ID:pg9Gd90b0.net
そのうちならず者国家指定されるんじゃね?

24 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 16:17:41.86 ID:zb1fF3yA0.net
中国の軍事費「10年後には米欧全体を上回る」=米で予測―中国 ...
2014/02/07 - レコードチャイナ:5日、米国の国防予算が縮小する一方
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=82930

アメリカ国防総省がまとめた「2025年後の世界」という予測の中では、
アメリカ軍が東シナ海、西太平洋、南シナ海、そしてインド洋から、兵力を
引きあげるため、大きな軍事的変動が起きると予測している。
http://shuchi.php.co.jp/article/1843

25 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 16:20:22.46 ID:yPtJZaow0.net
>>7
戦争しても3時間で終わる練習台は数えなくてよろしい。

26 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 16:27:29.64 ID:oovvGeoc0.net
安保法案早く実行して憲法改正して核武装して、在日、支那人のスパイ追放早よ

27 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 21:07:02.07 ID:Bcezug5t0.net
シナ習近平は戦争の準備をしているって、チャンネル桜が云ってたぞ!
平和ボケで危機感ないのは日本人だけや。
 経団連の走狗のシナ現地邦人社員はコロされるデー
バブルはじけた中共批判を、いつでも「日本が悪い。生意気だ。懲罰戦争だ」にスケープゴートにするってこと


  今年2月 中国:北京の中日友好病院、中日病院に 略称を発表
【北京・工藤哲】日本政府の無償資金協力で1984年に設立された「中日友好病院」(北京市)=写真・共同=が、中国版 ... 正式名称は変わっていないが、
微博上では「友好関係は失われたのか」「『友好』を外すべきではない」といった賛否両論

28 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 21:39:59.23 ID:Dl0f7LHj0.net
中国の棒弱無人さが酷い。

29 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 07:43:04.26 ID:ArDEe76B0.net
情報戦(含むプロバガンダ)には
上策・下策・論外って三段階があると思う

上策
情報戦を仕掛ける側にも、仕掛けられる側にも利益が産まれる
アメリカが日本に仕掛けた戦後教育なんかは成功例だし
国際結婚で敵国の男児を嫁の尻に敷いてしまうなんてのもアリ

下策
仕掛けられる側が一方的に損をするように策略を巡らす(大抵はこれを狙う)
まあ、仕掛ける側は下策(相手国に損害を与える)を試みるケースなんだけど
結果的に論外(自分も相手も破滅的に大損)に堕する事が多すぎる

論外
仕掛ける側も、仕掛けられる側も双方が損をする
相手が憎いと思うあまりに、講和や仲直りのチャンスを自らダメにしてるんだが
世界史の中では論外に走る連中が多すぎるんだよなあ。

30 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 15:12:21.32 ID:j9WCdokl0.net
安倍、ウソを吐くな!!!!!!!!!!!!!!!!





国際法によると、日本の主張している領土領有権は最初から無い。

サンフランシスコ講和条約において、日本はその全てを消失した。





Treaty of Peace with Japan
Signed at San Francisco, 8 September 1951

Article 10
Japan renounces all special rights and interests in China,
including all benefits and privileges
resulting from the provisions of the final Protocol
signed at Peking on 7 September 1901,
and all annexes, notes and documents supplementary thereto,
and agrees to the abrogation in respect to Japan
of the said protocol, annexes, notes and documents.

Article 2
Japan renounces all right, title and claim
to the Spratly Islands and to the Paracel Islands.

Article 2
Japan renounces all claim to any right or title
to or interest in connection with any part
of the Antarctic area, whether deriving from
the activities of Japanese nationals or otherwise.

Article 2
Japan renounces all right, title and claim
to the Kurile Islands.

Article 2
Japan recognizing the independence of Korea,
renounces all right, title and claim to Korea,
including the islands of Quelpart, Port Hamilton
and Dagelet.

Article 27
The present Treaty shall be deposited in the archives of
the Government of the United States of America
which shall furnish each signatory State
with a certified copy thereof.

31 :名無しさん@1周年:2015/07/22(水) 16:56:06.61 ID:LWrQVAJI0.net
>>30
えっ〜と、極左の人なのかな?

32 :名無しさん@13周年:2015/07/22(水) 22:25:12.63 ID:KOWQBuzao
>>30
日本語は不自由ですか?

33 :名無しさん@1周年:2015/07/23(木) 01:28:17.20 ID:dWtyU4B40.net
思うが、
中国に進出してる日本企業って、全部売国奴だよな。

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★