2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米ナイジェリア首脳会談 オバマ大統領、イスラム過激派組織「ボコ・ハラム」掃討へ協力約束

1 :えりにゃん ★:2015/07/21(火) 14:09:25.54 ID:???*.net
「ボコ・ハラム」掃討へ協力約束…オバマ大統領

 【ワシントン=尾関航也】オバマ米大統領は20日、ホワイトハウスでナイジェリアの
ブハリ大統領と会談し、同国で勢力を維持するイスラム過激派組織「ボコ・ハラム」の
掃討へ向けた協力を約束した。

 米国は、ナイジェリア政府の腐敗体質を問題視し、同国への支援を事実上凍結していた。
オバマ氏は会談前、ブハリ氏について、「ボコ・ハラムを打倒するための明確な計画を
持っている」と評価。今回の会談では、5月に発足したブハリ新政権との関係改善を進める姿勢を
示した形だ。アーネスト米大統領報道官によると、米国は軍事情報の提供を含めた支援策を
検討している。

 一方のブハリ氏も20日、「安全保障、経済、雇用、汚職対策で米国の支援をうれしく思う」と述べ、
米国との協力を重視する考えを強調した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150721-00050048-yom-int

20日、ホワイトハウスで、ナイジェリアのブハリ大統領(左)と会談するオバマ米大統領(AFP=時事)
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0150721at16_p.jpg

2 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 14:10:27.03 ID:ki/6dgUi0.net
よし、自衛隊が集団的自衛権を行使して先陣を切らせてもらえ

3 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 14:12:26.28 ID:z2TfArYZ0.net
キターー
小浜「それは日本にやらせます」

4 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 14:18:20.06 ID:x/RZDD/B0.net
あー撃たれちゃたよ、誰か助けてくれないかなーチラ

5 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 14:20:59.22 ID:fdhiCWbA0.net
やっぱこれか

6 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 14:37:10.11 ID:BpZHg4vd0.net
最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★隼に疾風 零戦ばかりじゃない 陸軍機もすごかった

★お笑い中国海軍 簡単に米空母の餌食か
★UH−X 陸自の新型ヘリ ベルとの共同開発に決定!
★ろくなエンジンも造れない! 中国空軍の現状を見る

7 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 14:39:29.63 ID:87R8AywS0.net
ボコ・ハラムってなんかエロいな

8 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 14:50:39.57 ID:FMmKmYmp0.net
こいつらなら誘拐した子どもとかを盾にして抵抗しそう

9 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 14:50:44.85 ID:vGK+WgmM0.net
空爆は効き目が無いんだよなあ。生き延びた奴がまたどこかに集合しちゃうから。

10 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:35:36.41 ID:l0C0kY250.net
ISとの永遠の戦いは日本にやらせ、武器は米国から日本に永遠買わせます
  オバマ

11 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:39:25.08 ID:9RPFXMnW0.net
ISは信念らしきものをまだ感じられるが
こいつらはマジキチとしか…
変な話だが、元々は全うなイスラム過激派だったそうだが。

12 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 15:51:50.55 ID:1BlBzJ8J0.net
戦争反対騒いで人たちは
平和な日本でさわいでないで
こいつらに9条をすすめてこいよ

それをやらないのが
ただの自己満オナニーの偽善者なんだ

13 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 16:40:01.41 ID:6p7qYUZ5O.net
オバマ
いつも判断おせーよ

14 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 17:52:11.09 ID:0GBAi6x90.net
イスラム過激派組織「おなかに赤ちゃんがいます」

15 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 18:49:27.73 ID:36CMc/ox0.net
なんかチンコでかそうな名前だよね
憧れる

16 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 18:51:29.30 ID:Eg5e4NYd0.net
yahoo!意識調査
安保法案が衆院特別委で可決、あなたはどう思う?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/17822/result

17 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 21:15:58.43 ID:plE+LD6D0.net
ホ〜ラ来た、さあJAP活躍の場は見つけたぞ良い仕事ぶりを見せてくれ!

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★