2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経・FNN合同世論調査】「今、日本のリーダーにふさわしい人」…1位は安倍首相★2

1 :ひろし ★:2015/07/21(火) 01:24:08.73 ID:???*.net
 産経・FNNの合同世論調査で、「今、日本のリーダーにふさわしい人」の問いに26.1%が安倍晋三首相と答え、他を大きく引き離した。
内閣支持率は低下しているが、有権者が安倍首相に代わる指導者を見いだせていない現状も浮き彫りになった。

 政界引退を表明しながら安全保障関連法案で、維新の党の対案作りなどを通して
影響力を示した橋下徹大阪市長(維新の党最高顧問)が11.9%で安倍首相に続いた。

 政党の支持層別では、自民党の56.4%、次世代の党の60%が安倍首相と答えた。
民主党の支持層では、「ふさわしい人はいない」が44.9%で最多。
同党の岡田克也代表は17.3%。橋下氏の名前を挙げた回答者も11.2%いた。

 無党派層では「ふさわしい人がいない」が52.6%でもっとも多く、
次いで橋下氏(11.8%)、安倍首相(10.8%)、石破茂地方創生担当相(9.2%)−の順だった。

http://www.sankei.com/politics/news/150720/plt1507200030-n1.html
前スレ ★1の投稿日:2015/07/20(月) 22:33:46.09
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437399226/

2 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:24:19.60 ID:w+yapq1T0.net
【拡散】帰化済み在日の日本国籍を一発で剥奪できる も の す ご い 方法が発見される !!! これは通報しまくるべき!!!



269 :名無しさん@1周年:2015/07/09(木) 21:39:50.60 ID:qlGWzIdm0.net
ちなみに通報は日本の入館だけではないぞ
日本の入館に通報して除去できるのは不法滞在者だけだ
帰化人などには効果なし

ところがだ、
韓国側に通報すると面白いのが帰化人だ
帰化人のデータは官報に全部出ている


何年何月何日に◯◯という韓国人が
日本に帰化していますが、韓国政府は
この◯◯に正式に国籍離脱を認めていますか?

こう通報するだけで
99%の朝鮮系帰化人は
帰化が無効になる
だって韓国政府が、
韓国国籍法に基づいて離脱は認めていないって言うからね


277 :名無しさん@1周年:2015/07/09(木) 21:41:39.58 ID:qNCOcOkw0.net
>>269
とりあえず明日法務局に電話して聞いてみ?


288 :名無しさん@1周年:2015/07/09(木) 21:44:54.71 ID:qlGWzIdm0.net
>>277
もう確認してある
韓国側から正式に離脱認めてないて
回答があった場合は
帰化は許可日に遡って無効とされる


318 :無@0新周年@\(^o^)/:2015/07/09(木) 21:50:44.82 ID:cnJQWBlG0.net
韓国籍離脱証明書の偽造で日本帰化申請が認められた
朝鮮人の帰化取り消しはできるんだろうか?
朝鮮人弁護士・司法書士も
多く殆んどが偽造だとの噂だが・・・・・
韓国政府とのDB擦り合わせをすれば
一発で解明が可能だろうな。
後は、韓国政府の出方しだいだね。
日本は拒否・庇う必然性は無いからね。
日韓官僚間では出来レースらしいね。
おまけに米国の執拗な後押しもあるし。


327 :名無しさん@1周年:2015/07/09(木) 21:52:51.22 ID:qlGWzIdm0.net
>>318
できるよ
正確に言うと取り消しとか無効じゃなくて、
帰化日に遡って帰化そのものが
なかったことにされる

3 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:24:53.01 ID:mXn4ZQHU0.net
産経
察し

4 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:25:20.20 ID:3pqGBjnQ0.net
>民主党の支持層では、「ふさわしい人はいない」が44.9%で最多。
>同党の岡田克也代表は17.3%。橋下氏の名前を挙げた回答者も11.2%いた。

ここはどうしても引用したくなっちゃうよね

5 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:25:37.55 ID:pA10Mbm20.net
阿倍さん凄いよなあ安保だのスパイ法だの総連にメス入れだの
今まで誰も触れなかったタブーだった所をガンガン攻めてる
マスコミが全然報道しないから知られてないけど戦後一番能力がある総理じゃないか?

6 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:25:45.71 ID:EQhA0Z8n0.net
又吉

7 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:26:09.31 ID:TUCGlXhn0.net
バカ言え!!
俺だよ!俺! 俺が今日本のリーダーにふさわしいんだよ!

8 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:26:19.09 ID:8kW6lCYx0.net
>>1
産経(爆笑)

9 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:26:25.26 ID:jYuN7wLV0.net
安倍の後継がまじいない
下村か稲田か

10 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:26:42.92 ID:mFBTvlz30.net
                    ∧_,,∧
 、-‐'''""''''\         /\. (`・ω・´) /ヽ
  \  ●  \        | ● ⊂   ⊃ ● |             r--─‐i
   \-‐'''""''''          ヽ/@/   く \ /   r─--‐i       |  ● |
     \ ∧_,,∧     ∧_,,∧(ノ⌒ヽ)∧_,,∧  |  ● |  ∧_,,∧ |--─‐''
      ○○・ω・´)     (`・ω・´)∩ ∩(`・ω・´) ''─--‐| (`・ω・´)∩
       ヽヽ`  ヽ'´) ⊂    r '  '-、    つ     ⊂     /
       @〉  ,.- '´  @ノ   /      ヽ   '、@    r‐'   /@
         〈_ノ´..................(ノ⌒し'......................'、_l⌒'、)................`""ヽ_ノ
   ............::::::::::::::::::::::.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::............

     \  安  倍  首  相  万  歳 !  /

11 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:26:56.46 ID:zk7066oU0.net
野党にいる時点でこういう調査は不利だから橋下は実質×2だな

12 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:27:04.90 ID:nVO2+5n20.net
【政治】 民主党が政権取ると…「元慰安婦に賠償法案」「国歌国旗法見直し」「在日外国人に参政権」「人権救済機関」「夫婦別姓」?★8
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244256309/

【政治】 "韓国支援、5兆円に拡大!" 通貨スワップ、700億ドルに拡充…日韓首脳会談で合意★67
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1319338912/

【慰安婦問題】野田-李政権、被害者へのおわびや人道支援など最終的解決の合意寸前だった[10/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381170682/

【政治】 "韓国側から朝鮮半島由来の文化財『返還』運動相次ぐ" 民主党政権の点数稼ぎ「朝鮮儀軌引き渡し」が逆効果、新たな日韓軋轢★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337478851/

【民主党】松野信夫氏「在特会らの在日朝鮮・韓国人へのヘイトスピーチを法規制し人権委員会設立を。民主党政権でもう少しだった」[10/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382198563/

そもそも民主党は 「円高になれば日本は景気回復する」 と主張し円高を招いた。その事実を市場関係者は忘れてはいない
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1355542899/

13 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:27:16.12 ID:dm42ngWL0.net
>>10
いいよ!いいよ!

14 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:27:27.25 ID:jZg/H9fg0.net
>>1
安倍は、橋下徹を『憲法改正大臣』として民間登用しろよ

15 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:27:53.19 ID:ggMwk4zi0.net
前スレ>>980
小沢が何もしてないとは思わない
確かに壊し屋の異名が当たってる
◯角栄がロッキード事件で刺される

◯経世会混乱

◯小沢離党、清和会(自民アメポチ派)の勝利

◯小泉純一郎がそれを地固め

◯清和会無敵になる。増長は終わりの始まりのセオリー通りに日本のためを忘れ自民党のための政治をし始める

◯今 自民党がオウンゴール連発で自壊の道をひた走る

◯小沢「ヒヒヒ」
かは知らんけどw

16 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:28:26.09 ID:3pqGBjnQ0.net
国会議員で代表の松野や枝野はスルーで
大阪市長で顧問の橋下の名前が上がるのが
維新の真実であり、苦しいところだなw

17 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:28:31.94 ID:yVIPJo3Y0.net
>>5
誰も手を着けなかった事に着手したのは評価するが
あまりにも進め方が稚拙すぎ
基本的には支持してるからこそ腹立たしい

18 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:28:44.41 ID:sgSFfv390.net
まあ石破がベターかな
親韓色が強くて頭悪い安倍より親米色が強くてアホではない石破だわ

19 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:28:58.82 ID:vrX/3ajh0.net
ふさわしい人がいないが、一番多いんじゃないか

20 :16:2015/07/21(火) 01:28:59.77 ID:3pqGBjnQ0.net
枝野じゃない、江田だわ

21 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:29:01.45 ID:2cRatqOP0.net
都構想が通っていればどうなっていたのかねえ

22 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:29:10.27 ID:3JAJ4/fl0.net
新プラン強制って、結局は月サポ回線最後っ屁回避対策だったんだなwwwwwww
780円x2 が、8900円に強制ぼったくりという

ほんま、docomo って、ウンコより汚いな
はよ潰れろ

23 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:29:26.13 ID:hKEG11N60.net
確かに他にいないんだよな。自民党内でも石破さんくらいか。
民主党、野党にはまともなリーダーがいない。

24 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:29:32.10 ID:crF7MX+00.net
やったぜ!!

25 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:30:22.06 ID:yVIPJo3Y0.net
石破は顔と増税大好きなので避けたい所

26 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:30:40.24 ID:zk7066oU0.net
ふさわしい人がいないさん人気ありすぎだな
この人が次の総理でいいだろ

27 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:31:21.89 ID:5IKDauLB0.net
安倍や橋下を叩いてる奴って、無責任な外国人みたいなもんじゃねえか。
俺がオバマを叩いてるみたいなもんで何の価値も無い

28 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:31:54.54 ID:ggMwk4zi0.net
>>17
◯後継者が育ってない焦り。自分がやらねばできなくなるという焦り。
◯アメリカと何らかの裏取引をした可能性
アメリカ「決めたら●●をあげるから」←国益ではなく私利私益関係

29 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:32:03.82 ID:aY477QvZ0.net
クソワロタ

30 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:32:17.25 ID:mFBTvlz30.net
そうりゃそうだろ
戦後の歴代総理でもトップクラスだぜ!!

31 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:33:00.76 ID:nPFxxJ4Z0.net
安倍ジャパンのメンバーとか言われてもなあ

32 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:34:16.44 ID:G8bbWgSM0.net
政権とったら日本の総理になる人の言動、↓


民主党
・ 岡田、「北朝鮮が米国を狙ったミサイル、撃墜する必要ない」との認識
・ 岡田、「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
・ 岡田、「日本はまだ中韓と和解できてない」とドイツ・メルケル首相に力説して慰安婦発言を引き出す
・ 岡田、「安倍談話は野党の意見も聞け」 → 菅政権は野党無視して「韓国統治謝罪談話」発表でブーメラン
・ 岡田、「日本が『植民地支配・侵略した』とはっきり発言して認めろ」と安倍・菅官房長官を追及
・ 岡田、「安倍首相が村山談話を完全に認めないから韓国などが反発してる」
・ 岡田、「昭和天皇は戦争責任で皇位譲ってもよかった」
・ 岡田外相、「天皇の訪韓を検討したい」と韓国記者団に述べる
・ 岡田外相、「竹島問題で『 韓国の不法占拠 』という自民政権の言い方は使いたくない」
・ 岡田外相、「A級戦犯がいる靖国神社に閣僚や外相が参拝するのは不適切」
・ 岡田外相、日本所有の朝鮮文化財の「お渡し」という菅談話内容→ 韓国が「返還」に書き換えても抗議せず
・ 岡田、民主党内の在日外国人党員・サポーター問題で「見直しを急ぐつもりない」
・ 岡田、「日本は韓国民族の誇りを傷つけた!日本人は被害者の気持ちを考えるべき」
・ 岡田、中井洽議員による秋篠宮ご夫妻への非礼発言を「問題ない」と謝罪否定
・ 岡田、チベット・ウイグル問題は「中国内の事情。内政干渉は行うべきではない」
・ 岡田、「日本は拉致問題に固執しすぎだ」とアメリカ側に話す
・ 岡田、「拉致問題で北朝鮮へ経済制裁するのは尚早」と慎重
>1

33 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:34:20.36 ID:fj8Q5td50.net
今、リーダーっていないな。日本はこういうリーダー不在の
時期があるんだな。
太平洋戦争直前も、陸軍は対米戦争やるんだやるんだと勇ましく言うが
先帝陛下にアメリカと戦って勝てるかと質問されると、
「必ず勝つとは・・・」と曖昧な事しか言わない。
海軍は戦争するかしないかは総理が決めればいいと逃げ、
近衛文麿は戦争は自信がない、自信のある人がやってくれと投げ出す。
なんだか今の状況によく似ているじゃないか。

34 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:34:31.47 ID:tP5dCwS+0.net
>>1
そこで山本太郎の出番ですよ!

35 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:34:50.62 ID:0l6cguCc0.net
まあ三割四割の支持率がある間は安倍政権が続くってこったね。
二割にまで下がったら流石にやばいねw

36 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:35:51.29 ID:oofGcB5R0.net
>>15
小沢の年齢知ってるか?

37 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:35:53.33 ID:J6E85vZx0.net
模造wwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:37:05.40 ID:mFBTvlz30.net
                   /⌒\三:::
        ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,./   ::: \三:::
      /:::::::::::::::::::::::::::"/  /⌒\::: \三:::
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;《   /:\   \::: \三:::
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐''' 《_/ ヽ:;::|    \::: | 三:::
   . |::::::::::|        ┃    |ミ|       ̄
   . |:::::::::/        ┃   |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |         中国様の許可を得たんですか?
     ヽ,,         ヽ    .|          得てないでしょ? ダメよ
       |       ^-┃    |
   ._/|     -====-   | 
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./     
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__  
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::

39 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:37:11.76 ID:3pqGBjnQ0.net
安倍さんの他に誰もいないってのが日本の危機を物語ってるわ

40 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:37:37.13 ID:ggMwk4zi0.net
>>36
?小沢って自分が総理になることなんか考えてないじゃん。

41 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:37:41.27 ID:bI5zd9V60.net
>>33 お前がやれよ。

42 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:38:04.77 ID:kUgQgzWg0.net
>>1

キムチ臭い身内同士で自画自賛すんな!死ね!

朝鮮産経=朝鮮ウジ日枝テレビ=反日統一協会=朝鮮ゲリゾー自民党

日本で唯一、統一教会「合同結婚式」の応援広告を出した『産経新聞』/マスコミが報道しない自民党と朝鮮統一教会の深い関係!
https://groups.google.com/forum/m/#!topic/asyura_bbs2/OBJvjl0aLD4

朝鮮自民党の機関紙、産経新聞の統一教会合同結婚式応援広告
http://blog-imgs-55-origin.fc2.com/n/i/n/ninjyaoh/20090202225159.jpg

【産経新聞反省なし・・・・・統一教会に対する献金の返還判決についての報道から見るバイアス報道の実列・・・・】
https://groups.google.com/forum/m/#!topic/asyura_bbs2/BAslwD8osmQ

[愛国保守] 統一協会への3,9億円賠償判決 愛国産経新聞のみ報じず
http://www.youtube.com/watch?v=XZ5x83msvrc

自民・鈴木章浩の謝罪会見、産経新聞のみ質問せずダンマリ
http://☆fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1403506749/

天皇皇后両陛下に対し、自民党と産経が侮辱発言 part.2 [転載禁止]©2ch.net
http://☆fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415377171/

【社会】産経社長がユダヤ系団体に謝罪 ホロコースト否定本の広告掲載 [転載禁止]©2ch.net
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417854426/

朝鮮ウジ日枝テレビは朝鮮ゲリゾー自民党のための反日統一協会放送局

【政治】日枝会長との蜜月さらに深まり…「安倍首相の甥」フジ入社へ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394347329/

【マスコミ】フジ亀山社長 安倍首相甥入社認める
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395994426/

【政治】日枝会長同伴で…首相のゴルフ問題をスルーしたフジテレビ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397551321/

【話題】 フジテレビ・日枝久会長が最高位の旭日大綬章を受章
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383457368/

【政治】自民、在日韓国人への差別を煽るヘイトスピーチ規制へ議員立法を検討★11
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408233541/

【政治】 ”日本の大転換” 毎年20万人の移民受け入れへ、政府が本格検討開始★26
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394894646/
 

43 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:38:32.60 ID:zAznpXUK0.net
産経・・・
そんなにゴマスりたいか

44 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:39:53.88 ID:ORPRZYz00.net
>>43
お前は志位に投票すればいい

45 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:40:21.39 ID:yJGPRpfE0.net
いくら金貰ってるんだ

46 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:40:27.37 ID:mFBTvlz30.net
そう 
じゃ他に誰がいるのってことよww

47 :名無しさん@13周年:2015/07/21(火) 01:45:21.70 ID:OL8USF2Hs
周り見渡してろくな政治家がいないというのもあるんだろうね

48 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:40:58.80 ID:2K8rU44W0.net
>>40
角栄を目指しながらも、選挙しかないのが小沢。

49 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:41:07.92 ID:K/al3vdY0.net
>>42
毎日の支持率調査でも政党別だと自民は少し下がって野党は少し上がっただけなので
変える先が無いという点では似たような結果だよ

50 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:41:17.41 ID:8tM43mMkO.net
今、日本人を導いていくだけの器があるのは安倍君だけだろうな

51 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:41:20.34 ID:U3bOz5Ov0.net
岸総理の安保改定は、ソ連中心の日本占領工作に打撃を与え、革命対象から外れた日本を高度経済成長に導いた

安倍さんも、集団的自衛権を通し国防強化に貢献したけど、任期中に憲法改正をやれば戦後

最高の総理大臣として後世には評価されることでしょう

52 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:42:22.91 ID:ETE84yBE0.net
>>1
>民主党の支持層では、「ふさわしい人はいない」が44.9%で最多。
>同党の岡田克也代表は17.3%。橋下氏の名前を挙げた回答者も11.2%いた。

民主支持層にすら見放されてるんだな岡田ってw

53 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:42:31.15 ID:RCOdZgLs0.net
強制労働世界遺産登録の偉業達成でネチ○ョ○ウヨからの支持率上昇中

54 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:42:42.36 ID:dfwYorzp0.net
俺も小沢押してたけどやる間もなく、全部安倍総理がやってしまった。
あまりに民主党の執行部の無能さと独善振りが絶望的だった

55 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:42:52.15 ID:d6CZk8B70.net
>>26
バカには見えない総理大臣かw

56 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:42:52.94 ID:mFBTvlz30.net
朝日、毎日・・・
そんなに中韓にゴマスりたいか
そんなに安倍が嫌いなのか
そんなに安倍倒閣運動したいのか

57 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:43:03.76 ID:Ley2+y6J0.net
>>5
馬鹿。良いところだけ見てるなよ。
小笠原、尖閣、パチンコ、拉致、軍艦島、どれも惨敗だよ。

58 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:43:14.57 ID:WXCRE+ZV0.net
都合の悪い結果は「捏造」なんですよね?

59 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:43:36.46 ID:ggMwk4zi0.net
>>48
そんなのみんな知ってるんじゃね?
でも選挙で勝てば強いのはサポが一番知ってるじゃん?

60 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:44:04.50 ID:5l/CKfHA0.net
せっかくだから李登輝と書いてやるよ

61 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:44:27.39 ID:t1HGB9DM0.net
>>46
石破か谷垣
どっちでもいいよ

62 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:44:33.45 ID:raPrYtND0.net
小泉淳二は?

63 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:44:47.13 ID:zk7066oU0.net
もう政治家はコンピューターでいいだろ
人間である必要もない

64 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:45:01.46 ID:2K8rU44W0.net
>>33
バ缶みたいなのがリーダーよりいいだろ。
参院選で自民にマネして消費税UPを主張し始め、劣勢になると所得制限を言い出す。
しかも青森県での演説と和歌山県での演説で所得制限の額が大きく異なる。
あの頃2chで鳩山が辞めたら次は缶だぞ、それでもいいのか?なんてレスがあったけど。
ホントそうだったわ。

65 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:45:13.26 ID:dfwYorzp0.net
ミンス党 百回唱えて 民逃散

66 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:45:13.68 ID:dfwYorzp0.net
ミンス党 百回唱えて 民逃散

67 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:45:17.01 ID:Ley2+y6J0.net
>>39
だよなあ。
小笠原、尖閣、パチンコ、拉致、軍艦島、どれも惨敗で、
代りをさがしてもいない。橋下は少数政党だから実現しない。

68 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:45:31.64 ID:9Z2lOj1Y0.net
日枝の叙勲のお礼

69 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:46:00.81 ID:fOKIqvGe0.net
アメリカでは、
安倍は歴代総理の中でもかなり高評価されている。
何しろほとんどは1年でコロコロ総理が代わるからな。

70 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:46:01.15 ID:2fjf79JY0.net
なんだかんだでここ何年かの首相では一番仕事してるよ

71 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:46:34.81 ID:mFBTvlz30.net
■田原総一朗「60年安保デモに参加したが誰も条文読んでなかった。ファッション反対。」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1437380413/

60年安保闘争は、岸信介内閣が日米安全保障条約の改定に取り組んだときに始まった。
私は当時、毎日デモに参加し、 「安保反対! 岸首相は退陣せよ」と叫んでいた。
 安全保障条約は、吉田茂内閣が取り決め、岸内閣がその条約を改正し、その内容は日本にとって改善されていた。
だが、私は吉田安保も改定された岸安保も条文を読んだことがなく、ただ当時のファッションで安保反対を唱えていただけだった。
「岸信介はA級戦犯容疑者であるから、きっと日本をまた戦争に巻き込むための安保改定に違いない」と思っていたのである。

 当時、東大の安保闘争のリーダーは西部邁氏であった。私は西部さんに「吉田安保と岸安保はどこが違うのか。それぞれを読んだか」
と聞いてみた。西部さんは「読むわけないだろう。岸がやることはろくなものではない。日本を戦争に導くだけだ」と言っていた。

 60年安保闘争に参加していた者はほとんど安保条約の中身など読んだこともなく、ただ反対していただけなのである。

72 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:46:38.99 ID:2K8rU44W0.net
>>59
小沢を勝たしても、日本に将来はないってことさ。
選挙で勝つのが目的だから、勝ってからのことなどないからね。

73 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:46:58.90 ID:Ley2+y6J0.net
>>33
今だけでなく日本てずっとそうでしょ。

>>64
そうやって民主との比較に逃げる。
低い比較対象に逃げるのは二流選手。

74 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:48:40.45 ID:ggMwk4zi0.net
>>72
小沢を勝たすって意味良くわからないけどw
フィクサーなんでしょ?
他の政治家が当選して野党で結集が成功すればいいんでは?

75 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:48:46.03 ID:2K8rU44W0.net
>>73
なら、近年の総理で誰と比較すらいいの?w

76 :ハイパー(資本家):2015/07/21(火) 01:48:51.80 ID:n/fB/qJE0.net
西田昌司×細田博之政策対談

http://ameblo.jp/razyob/entry-12052756282.html

77 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:48:55.29 ID:dfwYorzp0.net
安倍氏は、信じられないほど仕事している。俺絶賛。

78 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:48:58.09 ID:V4bsgIAH0.net
>>33
リーダーがいた時期のほうが珍しいだろ

79 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:49:17.70 ID:fOKIqvGe0.net
安倍の功績の中でも、
慰安婦問題をただの売春業者の人身売買として終わらせたのは大きい。

80 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:49:43.36 ID:Go8sS7Ao0.net
カーチスルメイに勲章を与えた佐藤栄作の大甥、安倍晋三

81 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:50:01.73 ID:s251Wed30.net
ごくごく自然な結果。

若年層では、その倍は行くだろう。

82 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:50:19.95 ID:LMuSDHpm0.net
安倍政権を倒せ!と叫んでるデモ隊に誰ならいいのと聞いても答えられないのが現状。

83 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:50:22.15 ID:V4bsgIAH0.net
>>79
ただの炭鉱夫を強制労働に格上げしたけどな

84 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:50:50.94 ID:EaDZ7gD50.net
あれ、左翼の象徴こと鳩山は?(´・ω・ `)

85 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:50:52.08 ID:BPl35l0P0.net
産経が本気を出してきたな。

支持率低下が結構こたえてるようだ。

86 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:51:04.04 ID:h0diPA4H0.net
朝鮮ナショナリストや朝鮮ヤクザのやり方はワンパターンだからすぐに分かるんだよ。

アホらしい、まるでDQN小学校のガキみたいだよ。

本当に頭がおかしい。他人の知性を妬んだり羨んだりして嫌がらせをするだけでね、

歴史を学んだのに歴史がどう回っているのかも理解しない。

87 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:51:10.29 ID:2K8rU44W0.net
>>74
小沢ができるのは選挙互助会であって、
互助会の連中を勝たしても、結局分裂しちゃうだけってこと。
民主党の面々を見てればわかるだろ。

88 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:51:23.51 ID:zk7066oU0.net
アメリカの州になって安倍州知事になるのが一番いいと思う

89 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:51:30.96 ID:U3bOz5Ov0.net
岡田なら、日本消滅してもおかしくないわ

外務大臣になり、やったことが核密約暴露

日本の安全を担保している米軍の核兵器に打撃を与えた上、米国を怒らせて、日米安保破棄を

も引き起こしかねない日米同盟破壊工作に邁進していたからね

今も、米軍に向かうミサイルは落とさなくていいとか言っているしね

大阪や京都や米軍いない所を攻撃されても動かなくなっちゃうよ

岡田みたいな暴言を履いてればな

それだけ反米なのに、中国様の船が尖閣にきたら、日本の船らは避けなさいとか言っちゃう

おそろしいほど中国に忠誠心を見せる議員でもある

民主党なんぞ投票すれば日本が消滅してもおかしくない

90 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:52:02.58 ID:TS4JOyjS0.net
おやおや、ブサヨに都合に悪いスレは随分伸びが鈍いですね^^

91 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:52:03.75 ID:ggMwk4zi0.net
アメリカ「ガチャ。ただいま」
Abe「父さんおかえり。ゴキブリ退治しといたよ」
アメリカ「サンクス。お前はほんとうに役に立ついい息子だよ」
Abe「嬉しいな父さん^^。ボクもっと頑張る」

92 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:52:06.55 ID:xZCKa3bF0.net
私達と共に安部内閣の暴走を阻止しましょう!



・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
・在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・外登法問題と取り組む全国キリスト教連 新宿区西早稲田2-3-18
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
・アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
・財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
・宗教法人日本バプテスト同盟 新宿区西早稲田2-3-18
・株式会社アバコクリエイティブスタジオ 新宿区西早稲田2-3-18
・移住労働者と連帯する全国ネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18

93 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:52:08.82 ID:V4bsgIAH0.net
安倍自民以外があまりにも雑魚すぎるって話
まともな対抗馬がいないから安倍も腐る

94 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:52:23.87 ID:Mvwy9FKW0.net
支持率の調査と並行して出されたから文句言えないねブサヨちゃん。

95 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:52:45.51 ID:HPB/opYJ0.net
>>1
>26.1%が安倍晋三首相と答え

ま、消去法だろうな
オレとしては、石原くらい強硬な人がいいんだが

96 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:52:59.94 ID:A06kW6ln0.net
反日政党の民主党を潰してトドメを刺したいんで
こういうアンケートには菅直人と答えておくと
民主党が中から崩れて分裂消滅するんじゃないかと薄い期待をもってしまう。

97 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:53:05.95 ID:kUgQgzWg0.net
>>49

嘘つき親韓キチガイ不敬サヨクの安倍糞チョン下痢三と在日マスゴミは会食
仲間で癒着しまくりだろ!死ね!

【政治】「読売」「朝日」「毎日」「日経」・NHK・日テレ・時事 開票2日後 編集委員ら首相と会食  [転載禁止]©2ch.net
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418871667/

【政治】「安倍から高級中華を奢ってもらったのか?」回答を拒否する官邸記者…政治醜聞を報じられない大メディアと権力の癒着構造
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414891544/

【政治】首相懇談会で出る高級料理に釣られる新聞記者の心の貧しさ 「情の移り方が違う。民主時代はケチだった」
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415075942/

新聞記者「会食で民主党はケチで割り勘だが、自民は個室で無料」 [転載禁止]
http://☆fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415109822/

自民とマスコミの会食は個室で無料、民主は割り勘。記者は簡単にエサに食いつきコントロールされる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1415100263/

【政治】安倍首相とマスコミ幹部たちが高級寿司店で”祝勝会”…マスコミと権力の癒着、欧米ではありえない [転載禁止]©2ch.net
http://☆daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419475846/

安倍「特定秘密保護法はアンコンのためじゃない。報道を抑制するようなことがあれば私は辞める」 [転載禁止]©2ch.net
http://☆fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416353999/

↑あんたの言ってること全部【嘘】じゃん!!
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/010/141698725179329277177_BtzRmySCQAArYId.jpg

安倍晋三のウソ一覧
http://50064686.at.webry.info/201411/article_15.html

「報道の自由度ランキング」は安倍政権の時に悪くなる
http://botibotiikokaaa.up.seesaa.net/image/E694BEE98081E381AEE887AAE794B1E5BAA6E383A9E383B3E382ADE383B3E382B0-thumbnail2.JPG
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/51/a47d95843c24276f7aebd332c56cd9e9.jpg

【マスコミ】報道の自由度ランク 日本は産経記者起訴の韓国より低い61位★2©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434186509/

安倍首相が血税65億円投入でマスコミ対策に躍起になる“理由”
http://7ch.viewerd.com/m/newsplus/1390302657/
>メディア対策を強める政府は、'14年度予算案で「官邸主導による広報の
>強化 」として、前年比で21億円増の65億円を計上する。月に直せば約12
>億円。この血税を、夜な夜な散財していくことになる。

安倍ちょん総理、今夜もマスコミ各社のお偉いさん達と懇親会を開き平常運転中
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1411821869/

【マスコミ】次々に発覚した閣僚スキャンダル、ほとんどは週刊誌のスクープ…新聞が記事で週刊誌の名前を出すのは内容否定の時だけ? [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417075785/

自民党はネット工作業者を使い自民党に都合の悪い書き込みを削除したり反論させたりしている
http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

自民党ネット工作御用達のホットリンクは朝鮮企業2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1413866280/
 

98 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:53:06.29 ID:ggMwk4zi0.net
>>87
互助会とかよくわからないけど、組織が弱体化してる時代にそこだけ強いの?

99 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:54:19.32 ID:2K8rU44W0.net
>>77
実現のために内閣法制局長を変えたところはさすがだよな。
鳩山なんぞ官僚ガー責任逃ればっかりだったもんな。
官僚のクビを変える権力も持っていたというのに。

100 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 01:55:58.78 ID:71V4Jeqs0.net
俺も安倍支持

総レス数 940
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★