2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「さすが安倍総理!尖閣・竹島・拉致被害者を取り戻せる」 安保法制"強行採決"を喜ぶ元予備自衛官 [07/19]

2 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/19(日) 21:57:24.53 ID:???
>>1より

「だんだんマスコミの反日、親中韓ぶりに世間が嫌気をさしていた頃です。
自衛隊も変わってきたのでしょうね。やっぱり俺の居場所はここだった――と
思いを強くしました」

そんなMさんにとって衆院特別委で可決された新安保法制はどう映るのか。

「理屈はいいんですよ。俺たちの同期、先輩、後輩たちが世界で大暴れできる
場が整った。竹島や尖閣を取り戻す、拉致被害者を救いに行く、PKOとか何とか
でも日本が恥ずかしい思いをしない。それを認めない日本人は日本人やめろと
いいたい。安倍総理こそ自衛隊を理解してくれている真の政治家です」(同)

だがMさんにとって今回の新安保法制の採決では公明党が政権与党として
賛成しているのはこの上ない屈辱であると言う。

「公明党が自衛隊の足を引っ張っている。安倍総理もきっと悔しいと思います」

あまり昨今の政治情勢には詳しくはないが、それでも安倍総理を理屈抜きに
支持するMさんのような元自衛隊員の声に支えられて、新安保法制は15日、
強行採決された。

実際に海外の戦地に派遣される可能性の出てきた現役自衛官たちは、
「今回の新安保法制では1年で自衛隊を辞めたようなヘタレほど元気がいい」
と話す。こうした声ははたして安倍総理のもとへと届いているのだろうか。 (了)

総レス数 19
9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★