2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】サンフランシスコ市議会、「慰安婦碑(像)設置支持」の決議案を21日に採択の公算 反日団体の活動を後押しか [07/19]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/19(日) 21:22:07.01 ID:???
★【歴史戦】米サンフランシスコ市議会、「慰安婦碑(像)設置支持」の決議案を21日に採択の公算 反日団体の活動を後押しか
2015.7.19 19:40

【ロサンゼルス=中村将】米カリフォルニア州サンフランシスコ市議会が
今月21日、慰安婦の碑または像の設置を支持する決議案を採決する
ことが分かった。同市では中国系の反日団体が公共の場に慰安婦像の
設置を推進する署名活動を展開しており、決議案はこの動きを後押し
する意味合いがある。終戦70年を機に、日本政府に圧力をかける
狙いもありそうだ。

決議案は、市議11人のうち8人が共同提案し、14日の市議会で
エリック・マ市議が提示した。慰安婦を「(先の大戦で)日本軍に
拉致され、性的奴隷の扱いを受けることを強制された20万人の
アジアの女性や少女」などと説明し、同市に慰安婦碑(像)を
設置することを支持している。

決議案の採択は全会一致が原則だが、再審議となった場合は過半数
(6人)の「賛成」で採択されるといい、決議案が採択される
公算は大きくなっている。

決議の採択を受けて直ちに碑や像が設置されるわけではない。
ただ、サンフランシスコ近郊を拠点とする中国系反日団体などは
昨年8月、慰安婦像設置のための準備委員会を設立し、
今年3月には米国最大とされるサンフランシスコ中華街に像を
設置しようと署名活動を始めており、こうした動きが一層
活発化する恐れがある。

米国では韓国系による慰安婦像や碑が設置されてきたが、
実現すれば中国系としては初めてとなる。

同中華街では中国国外で初の「抗日戦争記念館」が8月15日に
開館することが発表されている。

http://www.sankei.com/world/news/150719/wor1507190022-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/07/19(日) 21:25:16.58 ID:bYiE2nCF+
その代わり、

いっぺん作ったら、
あとで取り消すなよ。

次は韓国軍と米軍だからな。

3 :名無しさん@13周年:2015/07/19(日) 21:36:34.05 ID:QpwZeIPlp
100年後までにはアメリカが関与してきたすべての国や組織が敵対してましたってオチになってるかもな
まあそうなったらまたモンロー主義でいけばいいよ

4 :名無しさん@13周年:2015/07/19(日) 21:37:04.80 ID:htE+J0hpl
今年もイギリスBBCの反日キャンペーン「VJ (Victory Japan) day」がはじまりました
Japan's Mitsubishi to make prisoners of war apology
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-33584704

5 :名無しさん@13周年:2015/07/19(日) 21:39:44.83 ID:6QuEZI84s
また反日活動に加担のテロリスト議員がアメリカに発生中か。

6 :名無しさん@13周年:2015/07/19(日) 21:44:09.13 ID:bYiE2nCF+
戦場にかける橋とか、
猿の惑星とか、昔から色々あるじゃん。

向こうにも精神のバランスとかあんだから、
いちいち目くじら立ててられんわ。

白人は神でも超越者でもなくて、
我々と同じ人間なんだよ。

こっちゃ、
韓国や北朝鮮や中国とつきあってんだ、
細かいこと気にしてたら、神経が保たんわ。

7 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 01:41:12.62 ID:yhDRA/eT1
そんなことしてるから干ばつになるんだ

8 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 02:34:03.75 ID:Og7xt6hmk
>>7
それもあるし、治水の技術や設備が充実していれば多少の干魃は
乗り越えられると思うんだけど。
なんでそう言うまっとうな技術開発に金をかけないのかな、あの国は。

9 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 10:22:37.10 ID:sSlCtKVEH
>>8

チ?ンに無理言うな〜wあんた鬼だろ!

10 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 11:01:09.53 ID:XP+zzsQ6f
大韓の正義の活動が世界中に認められたということかな
今に世界中の人が日本軍の20万性奴隷の犯罪を知るわけだ
日本人は外国に住めなくなりそうだ

11 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 14:04:37.33 ID:sSlCtKVEH
>>10

在コがウリナラファンタジーでマス掻いてんのかw

日本人は終戦後の引き揚げ時に朝鮮人によって30万人レイプされました!
そして、その悪行を隠すためにベトナムで行ったと同様に虐殺されました!
先の大戦時とベトナム戦争の時と何ら変わって無い卑劣で卑しい民族です!
証拠は私の曽祖母の証言です。今も朝鮮人を恨み憎んでいます。
朝鮮人は日本に謝罪と賠償せよ!!
朝鮮人のレベルまで降りてみたw あ〜ハヅッ

12 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 14:27:57.16 ID:lIWfP2q93
>>10
日本語どこで勉強したんだい?

13 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 14:30:18.18 ID:cZ6WotQRj
米カスwwwww
911って名前の戦闘機贈呈して差し上げようぜwwwwww

14 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 15:50:35.93 ID:sSlCtKVEH
>>12
おいおい、どんだけ読解力ねーんだよw
それとも成済まし糞食い人モドキなのか?

15 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 15:55:01.91 ID:qGTE5lxH3
アメリカの威をかる中国人

16 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 15:56:15.74 ID:XP+zzsQ6f
>日本人は終戦後の引き揚げ時に朝鮮人によって30万人レイプされました!
それが本当なら朝日新聞とかに訴えて戦うべきです

17 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 17:17:06.93 ID:DN1wWrxIO
>>10
>日本人は外国に住めなくなりそうだ

【米国を侵食する韓国の反日工作】
レストランで「ラーメンにつば」「冷えたライス」…慰安婦で在米日本人に嫌がらせ
http://www.sankei.com/world/news/140215/wor1402150028-n1.html

18 :名無しさん@:2015/07/20(月) 17:20:46.71 ID:fs15fs4Kd
反「安倍」、反「軍国主義」 反「レイシスト」 戦争法案反対集会
安保法案抗議デモ  2015年 7/25(土)  国会議事堂前 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 野村證券  勝俣一生、塚林弘樹

安倍政権は安全保障関連法案という名の戦争法案を強行採決した。世論の声を踏みにじるこの暴挙を、絶対に許すことはできない
そして過去の侵略行為と植民地支配を正当化する安倍政権の歴史修正主義・レイシズムと、国際社会に対する挑発行為に対して強く抗議し、叱りに行く。
趣味の悪い国家主義に心酔する安倍政権は危険な存在であるともいえる。
戦争を知らない世代である安倍晋三が、アホ面かまして安全保障について語る姿は国家への侮辱である。
そして安倍晋三は先の戦争を反省し、中国の抗日戦争勝利記念日の記念行事への招待を受け、出席すべきである。
また安倍晋三は自民党ネトサポによる差別・誹謗中傷行為を、自由民主党総裁として詫びるべきである。

★★★★★★★★★★★頭の悪いナショナリズムに傾倒している 安倍晋三のお友達★★★★★★★★★★★
山谷えり子・国家公安委員会委員長(在特会と懇ろ)、下村博文・文部科学大臣(日本会議構成員、暴力団関係者から献金)、稲田朋美・自由民主党政務調査会長(ネオナチ団体と親密な関係)

大西英男 井上貴博 長尾敬 公選法違反 寄付 政党交付金 使途不明 愛人への暴行傷害

19 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 17:26:36.28 ID:pP1sqCZnX
嘘がアメリカに拡散している惨状を外務省は放置するなよ

20 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 22:36:56.38 ID:XP+zzsQ6f
>>19
日本の外交官の主な仕事とは、豪華なパーティに出席し、各国の要人と和やかに談笑し、その国の文化や料理に触れ、親交を深めることが仕事ですよ。
そんな下品な喧嘩をすることが外交官の役目じゃない。
下々の者にはわからないノーメンクラートとしての大切な役割があるのです。

21 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 23:09:25.71 ID:Liz054x5A
日本は比較的安全な市街地に慰安所を設け売春婦を雇っていたが

支那は農民兵を奴隷狩りする際に、女は性奴隷として強制連行している

支那軍は、部隊が性奴隷を引き連れて移動するスタイルだから
当然、戦闘の巻き添えで死ぬ者もいた事だろう


支那では「蛮行無罪」のような風習があり、異なる土地や
言葉が通じない部族相手であれば、何をしても無罪となる

城監(警察)の管轄外であれば、どんな蛮行を行っても良いという考え方になる

22 :名無しさん@13周年:2015/07/20(月) 23:24:51.06 ID:a1wATNc8m
朝日新聞、嘘の責任とれよ

23 :名無しさん@13周年:2015/07/21(火) 00:09:04.41 ID:GA0gySYoo
>>16
おい、朝日の工作員
>朝鮮人のレベルまで降りてみたw あ〜ハヅッ
この一文で朝鮮人の様に嘘捏造してみたって言ってるのが解らんのかマジで

24 :名無しさん@13周年:2015/07/21(火) 00:14:08.10 ID:o3LB/59c7
議員が金もらった?

25 :名無しさん@13周年:2015/07/21(火) 03:47:37.44 ID:NQS3lukIz
集団的自衛権は日本を守り世界を守る法制
集団的自衛権は中国や韓国や北朝鮮に鉄槌を下す法制
集団的自衛権は北朝鮮による拉致事件を解決するための法制
憲法9条は北朝鮮による拉致事件を解決を阻む悪法だから改憲すべき
憲法9条は中共による赤サンゴ強奪を許す悪法だから改憲すべき
外交官は国益に反することばかりしているから国家反逆罪で事務次官から処刑すべき
安保法制に反対するジャーナリストの大半は元朝鮮人と韓国人だから処刑すべき
安保法制に反対するジャーナリストの大半は元朝鮮人と韓国人だから国家反逆罪で処刑すべき

26 :角田美代子:2015/07/21(火) 05:10:51.75 ID:qb4xxAU+j
アメリカ人もちょろいもんや

27 :名無しさん@13周年:2015/07/21(火) 06:52:13.99 ID:6ZeU9mfaU
7/10公開の"高き城の男"の中の、大日本帝国下のサンフランシスコのイメージが
市議会の推進動機の一部かもしれんね w
このネット配信の番組の米国の反応を見る限り、抗日側の焦りだ。

総レス数 27
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★