2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】違法に在留資格取得を斡旋か 実態の無い会社登記の中国籍・莫寧容疑者(41)を逮捕 [07/17]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/17(金) 22:33:21.95 ID:???
★違法に在留資格取得を斡旋か 中国人の男逮捕

実態の無い会社を登記し、中国人に在留資格を取得させていた
中国人のブローカーとみられる男が逮捕されました。

逮捕されたのは中国籍の莫寧容疑者(41)で、去年7月、実態の無い会社を
登記した疑いが持たれています。これまでに、実態の無い会社の従業員として、
在留資格を不正に取得したとみられる中国人の男女2人が逮捕されていますが、
警察は、莫容疑者がブローカーとして、2人の在留資格の取得を斡旋していたとみています。

莫容疑者は、「登記の手続きをしたのは間違いないが、
架空の会社を作った覚えはない」などと容疑を否認しています。

莫容疑者は、これまでに100を超える会社の登記に関与していて、
警察は余罪を追求しています。(16日20:39)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2542146.html

2 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 23:55:08.18 ID:0EDODCAL1
新たな反日ヤクザ組織の種を蒔く様な移民政策が悪い

3 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 01:02:05.99 ID:0yhesWSZW
やたらと花火屋が増えてるんだけど、
どう考えても生業が成り立つとは思えない。

だって花火屋だよ。

不法滞在の口実ならまだマシで、
万が一、火薬の貯蔵庫に使われたら困る。

4 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 12:21:10.37 ID:rUirTHZ2B
強制送還、再入国禁止で!!

5 :名無しさん@13周年:2015/07/21(火) 23:36:31.31 ID:BFkSEdUJU
【埼玉】結婚相談所も運営 中国籍の女との偽装結婚を仲介した三木裕子容疑者(64)らブローカー4人逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432813273/

元警視庁通訳捜査官・外国人犯罪対策講師の、坂東忠信公式ブログ
この手の犯罪、必ず出てくるよ! と、国籍法改正前から申しておりましたが、もう当たり前のようになってしまいましたね。
でもこれ、検挙するの大変なんですよ。110番が入って臨場した制服警察官がすぐに検挙できるような事件ではないのですから。

そして以前私が指摘したとおり、偽装でもなく、しかし着分けて犯罪的で、関連犯罪を呼び込みやすく、
法的に罰せられることのないビッグ裏ビジネス犯罪が進行しているのです。
http://ameblo.jp/japangard/entry-11918821273.html

予測されていたことですからね。驚くに値しません。「ほら、見たことか」というところでしょう。
幾ら綺麗ごとを移民推進派が並べても、外国人が入国すれば、犯罪者も入国し、
麻薬や売春などの犯罪ビジネスの市場が確立するのは、海外の例を見れば明らかです。
移民の集中地域は、犯罪の多発地帯であり、麻薬の汚染地域と重なっているのは常識です。

したがって、元の国民で経済力のある人は、移民の入る場所から離れていくので、結局移民のスラム街ができあがるわけです。
今や我が国においても、外国人の脱税、不正送金、社会保障費の不正受給など当たり前のように発生しています。
確かなことは、外国人が増えれば増えるほど、日本の富が奪われ、日本が日本人のとって住みにくい社会になるということです。

6 :名無しさん@13周年:2015/07/22(水) 00:40:59.36 ID:hCMXnJZvk
>>3
場所はどの辺り?

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★