2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ネッシーの正体は巨大ナマズ? 24年間観察中の「専門家」が見解

1 :ひろし ★:2015/07/17(金) 22:15:33.57 ID:???*.net
【AFP=時事】英北部スコットランド(Scotland)のネス湖(Loch Ness)に生息するとされる伝説上の怪物「ネッシー(Nessie)」の
行方を24年間追い続けている「ネッシー専門家」が、ネッシーの正体は巨大なナマズである可能性が高いとの見方を示した。
ただし、追跡調査はまだやめないという。

 スティーブ・フェルサム(Steve Feltham)さん(52)は、世界で最も長期間にわたりネッシーを継続観察しているとして
ギネス世界記録(Guinness World Record)に認定されている。このほどAFPの取材に、
世界中の人々の想像力をかきたててきた謎の生物の正体について、こう語った。

「現時点で最も有力なのは、ヨーロッパオオナマズだ。これが、最もあり得る説明だ」

 フェルサムさんはネッシーの正体を突き止めようと、1991年に恋人を置いて故郷を離れ、
ネス湖にやってきた。以来、湖畔にテントを張り、24時間体制でネス湖観察を続けてきた。

 今週のメディア報道では、フェルサムさんがヨーロッパオオナマズ説を本命視したのはネス湖観察を切り上げたからではないかと示唆されたが、
当のフェルサムさんは「これが最終的な説明だとは言っていない」と述べ、まだネッシー追跡はあきらめないと断言。
世界が注目する謎の完全な解明まで数十年はかかるだろうとの見方を示すとともに、
ネッシーの正体は「平凡なナマズより、もっとわくわくするものであってほしい」と語った。

 ヨーロッパオオナマズは欧州中東部が原産で、大きいものは体長4メートル、体重400キロ以上にもなり、
最低でも30年生きる。ネス湖にヨーロッパオオナマズが放流された記録がないことはフェルサムさんも認めるが、
ビクトリア朝時代(1837〜1901)にはネス湖周辺に富裕層の狩猟用別荘がいくつもあったことから、
「当時の人たちが釣りを楽しむためにネス湖に持ち込んだと考えられる」という。

 ビクトリア朝(後期)に放流されたと考えれば、ネッシーが最初に話題を集めた1930年代には
「十分に大きくなっていたはずだ」と、フェルサムさんは説明している。【翻訳編集】 AFPBB News

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150717-00000028-jij_afp-int

2 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:17:19.38 ID:DqGghx3i0.net
流木って聞いたぞ

3 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:18:24.08 ID:HJv1z9wV0.net
ネッシーもつちのこもCIA

4 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:19:15.66 ID:DgBwkXES0.net
鹿児島県の池田湖のイッシー騒ぎも結局なんだったのか

5 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:20:10.63 ID:5RQp2RzI0.net
そっちの方がスゲー
by竹中直人

6 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:20:17.20 ID:70BW/cm70.net
ネッシーはインチキくさい
日本のツチノコ以下の存在

7 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:20:17.64 ID:QWjZlQQn0.net
いや居る

8 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:20:34.21 ID:Y1SYZMNj0.net
ネッシーの正体はCG

9 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:20:52.06 ID:NO8+eIIl0.net
老人二人のイタズラだったて結論出てたじゃん

10 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:21:51.69 ID:yhpjTiuo0.net
BAEのUUVだよ

11 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:21:53.82 ID:kCH3gS160.net
人工衛星で監視してりゃわかるんでないの?

12 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:10.26 ID:kcSWrv6E0.net
捏造写真を撮った人が捏造だって言って亡くなったじゃん

13 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:25.68 ID:QgWqz26r0.net
http://41.media.tumblr.com/12b07e72acea898f62d336a339d68951/tumblr_n8n8cu51gQ1sgxjc6o3_1280.jpg
http://i.ytimg.com/vi/3cEj8R5m3AI/hqdefault.jpg
http://www.practicalfishkeeping.co.uk/custom/images/large/50c1b71cb57f1.jpg

14 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:41.15 ID:/5YduZE00.net
海外のナマズって鳥とか動物食べるんだろ

15 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:22:57.24 ID:kxDi60NH0.net
>フェルサムさんはネッシーの正体を突き止めようと、1991年に恋人を置いて故郷を離れ、

こんなことに青春つぎこんで人生終わってもうたやんか

16 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:23:01.68 ID:c3Zyt/oK0.net
それは、あの写真についてだけだ。
何れにせよ居ないだろけど。

17 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:24:20.33 ID:dtqJQ5nF0.net
ネッシーは、おもちゃを写真に撮ったって結論だったじゃん。

アフォか?

ナマズが水面から長い首出すかよ、バカバカしい。

18 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:25:12.24 ID:vFmCcRxR0.net
ネッシーなんてイネッシー

19 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:25:40.26 ID:5Q57oqAf0.net
19世紀、ロシア西部のドニエプル川で捕れた
体長470cm、体重にして336kgというやつ、
写真無いのかな
http://stat.ameba.jp/user_images/20090308/19/oldworld/0a/c7/j/o0492020710149898965.jpg

20 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:25:43.72 ID:fVFTxGuAO.net
超巨大ナマズだったら人間なんかぺろりと喰っちまうだろうな

21 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:26:05.18 ID:1F+Qeu2g0.net
>>13 ぐでんぐでんに酔っぱらった次の朝にベッドの隣でこんなのが寝てたら嫌だな

22 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:27:09.18 ID:wkEvP0Tz0.net
ナマズすら住めない湖ネス湖

23 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:29:05.34 ID:JA97OyAGO.net
いたずらでしたって告白したのにね

24 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:30:35.15 ID:uxnKYczv0.net
>>4
巨大うなぎ

25 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:31:14.00 ID:koHXsuyR0.net
働きもせずにネス湖で趣味を満喫する変人

26 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:32:25.64 ID:QPomLz2E0.net
屈斜路湖のクッシーはどうなるの?

27 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:32:39.94 ID:FQVEBJI/0.net
捏造したのを白状してただろ。なにを今更ナマズとか痴呆かよw

28 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:33:02.06 ID:833F120L0.net
>>5
同好の士ハッケン

29 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:33:13.67 ID:9ZNJQPbV0.net
基本は見間違い

有名なのが「船が作った波」

30 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:34:07.25 ID:+fsmG9Ov0.net
イギリス人は、人や世間をおちょくるのが好きだからな。
ミステリーサークルとおんなじで、ネッシーもねつ造。

31 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:36:19.68 ID:VQa4ZHO10.net
プラズマだよ

32 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:37:38.40 ID:FgnA0ijP0.net
近畿大、すぐネス湖行って来い

33 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:39:08.08 ID:0UA4myrn0.net
琵琶湖大ナマズも結構でかかったはずだが、産卵場所が淀川の枚方市牧野辺りだ
という事が偶然行われた朝日放送の夜間撮影で判明した

34 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:40:13.61 ID:uwNz8xId0.net
ふなっしーの正体が知りたいです。

35 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:42:05.87 ID:6yZxYvKu0.net
オオサンショウウオを野生で見るとワニかと思うくらいでかく感じる。

36 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:45:15.75 ID:j+39NkE30.net
恋人が云々のくだりいらなくね?

37 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:45:51.40 ID:RFHkfLlX0.net
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/991785414/8924fee9.jpg

38 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:46:44.80 ID:KCcGrdwo0.net
マジかよ、レコパル最低やな

39 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 22:46:55.99 ID:ENBDdNBaO.net
オーストラリア大ミミズならトシちゃんのお母さん

40 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:06:58.06 ID:VXiEErzj0.net
.
サイエンスワンダー 科学と不思議の狭間
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

◆生と死】動物たちの本当の姿
◆刺青じゃないよ! 雷に打たれた跡【リヒテンベルク図形
◆実際にあったコールドスリープ 未来への旅の可能性

★YS11開発などに使われた 東大風洞施設を見てみた

41 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:08:21.21 ID:9/BdP4rQ0.net
カワウソじゃなかったのか

42 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:09:40.51 ID:+kffTN6FO.net
ん?子供のおもちゃじゃなかったっけ?

43 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:11:38.21 ID:ZOovCLyF0.net
写真撮った本人が死の瀬戸際に嘘だったと告白したんじゃなかったっけ?

44 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:15:21.85 ID:lfm+sqxv0.net
去年ネス湖に行ったが、中国人だらけでした

45 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:15:31.72 ID:cDbCkWi10.net
ネス湖 イギリスで一番大きい湖
これ聞いて驚いた

46 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:15:59.52 ID:8YGb+VKU0.net
ネスカフェ

47 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:20:22.40 ID:uxnKYczv0.net
胡散臭いオカルト大好き英国人
降霊会とか幽霊屋敷とか

48 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:24:35.82 ID:rOAejvW10.net
大昔のイギリス人が嘘ついて存在しない怪物をでっち上げたんだろ
それで観光名所まで作っちまうんだから嘘吐きの才能に関しては韓国人並だわな

49 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:25:04.16 ID:/v8m56P80.net
カワウソが潜った瞬間の尻尾
らしいね

50 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:25:19.77 ID:zP25HyaS0.net
ヨーロッパ大ナマズって鳩食うやつだな

51 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:25:29.94 ID:G69o6w4R0.net
大型魚類は餌が無くて生きていけないんだろ

52 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:27:19.25 ID:LvY/JEu40.net
ネッシーハンター・バンで暮らしてる人?

53 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:50:24.05 ID:RB3h6m8G0.net
それよりトルコのワン湖にいるとされるジャノの方が気になるんだけど
めっきりテレビでやらなくなったな

54 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:53:47.61 ID:qgYsYtT60.net
ネッシーの次は、プッシー。


もう、疲れた。

55 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:54:49.13 ID:+eaT7isZ0.net
カワウソの尻尾だってドラえもんが言ってた

56 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:56:22.07 ID:Yz0zkJpb0.net
>>20
こないだドイツの軍人がナマズの中から発見されてたな

57 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:58:14.28 ID:qCFKpby00.net
カルガモの親子だよ25年ごくろうさん

58 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 23:58:30.59 ID:CbUv9orv0.net
アニマルプラネットの怪物魚を追えでサメだと言ってた

59 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 00:01:40.22 ID:MNJ3rziL0.net
こんなのもいるからな
https://au.news.yahoo.com/world/a/27989211/fisherman-reels-in-monster-eel/

60 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 00:03:09.00 ID:7tjCe4SX0.net
一頭で何百年も生きるならともかく、ある程度の個体数がないと繁殖出来ないだろ

61 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 00:06:58.93 ID:XDyYy3cq0.net
ばいすうたいとかゆうので巨大になるやつがいる!
って特命リサーチでみた

62 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 00:14:19.86 ID:RYZbmU0c0.net
あのあたりは象が泳いでるだけだと聞いたぞ

ただの象の鼻の写真さ

63 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 00:22:23.75 ID:t54dEZ6h0.net
>>55
レアキャラ、ズル木の登場エピソードだな

64 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 00:34:42.38 ID:ITyxfVk30.net
昔、オーストラリアだったかで
巨大な海洋生物の死体があったけど
結局なんの死体だったんだろ?

65 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 00:46:31.47 ID:t54dEZ6h0.net
ニューネッシーってやつだな
たしかウバザメとかの死骸

66 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 00:58:06.21 ID:GxC+IwWc0.net
>>64
王選手が756号のホームランを打った夏だったかな
誰が見てもネッシーみたいな恐竜の死体だったが、数ヶ月後にあれは何とか鯨の死体とか無理のある発表をしたな
その後ミステリー番組でもこの話題を取り上げる事は殆ど無い

67 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 01:04:11.95 ID:t54dEZ6h0.net
ニューネッシーとは、1977年4月25日午前10時40分(現地時間)、日本のトロール船「瑞洋丸」(2460トン、乗員87名)が
太平洋上(ニュージーランドのクライストチャーチより東へ約50km離れた海域)で引き揚げた、巨大な腐乱死体。
大型のサメということでほぼ決着している。


ニューネッシー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%BC

68 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 01:20:20.08 ID:c9WDJe5m0.net
そりゃ24年間もネッシー追いかけて実は地元民の虚言でしたなんて認めたくないよな。

69 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 01:23:52.95 ID:IluHV26I0.net
>>67
メガマウス?

70 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 01:34:45.26 ID:JUViU5a60.net
>>59
デカ過ぎ

71 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 01:38:16.10 ID:H3Ga8LeA0.net
ネッシーは巨大オタマジャクシ

72 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 01:42:35.63 ID:t54dEZ6h0.net
なんだってー

73 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 01:47:42.29 ID:Zdsnb4WhO.net
イッシーとクッシーの正体は?

74 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 01:51:09.91 ID:IluHV26I0.net
イッシー(';ω;`)あのブログまだ続いてるんだろうか・・・

75 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 01:52:40.75 ID:/IvMglwo0.net
以下ソースは月刊ムー

ネッシー

1:タリモンストラム・グレガリウム(軟体生物)
2:ネスヒオドン(古代魚)

クッシー

タリモンストラム・グレガリウム

イッシー

巨大なヒル

76 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 02:01:45.43 ID:ugCEIrNv0.net
万が一いても寿命や病気で死んでる可能性も高いんだぜ
人生かけるには高すぎるリスク

77 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 02:02:54.71 ID:N9hKEM+40.net
これが予知と神の存在証明
http://f.xup.cc/xup6uaiioed.jpg
http://f.xup.cc/xup6uaocomd.jpg
http://f.xup.cc/xup6uhdeqgg.jpg

78 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 02:16:21.23 ID:Yxybmx0M0.net
恋人との人生捨てて追いかけた結果が、巨大ナマズでしたではかわいそすぎる…

79 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 02:23:42.91 ID:hPFxt6Bb0.net
これは2代目ネッシー?
1代目ネッシーは模型のボートを改造した作り物だとカミング・アウトされてるからニセモノ。

80 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 02:40:07.77 ID:3QtF79jg0.net
恐竜の幽霊だろ。イギリスはどこへいっても幽霊だらけだから。

81 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 02:46:04.99 ID:UDT1dFFd0.net
>>14
稀に人も食べます!(美味しさの秘密)

82 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 03:00:09.47 ID:suitE9nf0.net
そもそもネス湖みたいな環境で大型脊椎動物が繁殖可能な
個体数を保てるわけがないし
肺呼吸なら頻繁に水面に出てくるはずだからなあ
ナマズや泳いでいたゾウを見間違えたと言う説が妥当

83 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 03:01:22.90 ID:M8cwcEzM0.net
レネズミ

84 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 03:01:23.29 ID:koXx21sS0.net
そんな生物いねんし

85 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 03:05:31.64 ID:z1LUcWCn0.net
体長4Mともなると、人間ですら食われると思う
150cm程度の女性なら自分の体の半分以下だからね
余裕で餌になっちゃうでしょ

86 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 03:16:27.87 ID:Jy9+lfOe0.net
>>82
そうなんだよね
種を維持できるほどの個体数がいるなら、もっとやたらに
毎日のように目撃されるはず

87 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 03:17:06.67 ID:UyjwW6v00.net
アフリカゾウだよ

88 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 03:24:29.79 ID:1DO8ciTO0.net
骨が見つからないから
軟体動物説はあったような
巨大ミミズとか、淡水適応した巨大タコとかクラゲとか

89 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 03:25:22.89 ID:HhDPovZ90.net
昔、春頃にバス釣りをしてた時、全長15m位の魚影が水面近くを動いているの見て、ビビって走って
丘の上まで逃げたことがある
よく見ると、ヘラブナの大群だった・・・

90 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 03:26:37.25 ID:fOKEkPzJ0.net
ネッシーに十分な食い物ないって言われるけど
ナマズも肉食で食い物ないんじゃないの?

91 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 03:27:56.46 ID:qnHGV4CFO.net
>>1
ネッシーは故人で個人の悪戯だっただろうが

92 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 03:38:23.93 ID:fNB1H1dVO.net
藤岡隊長でも送り込めよ地底人クルピラを発見、撮影までした人やぞ

93 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 03:40:04.77 ID:cX2d+as20.net
>>88
怖えええwwwww

94 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 03:47:58.45 ID:/Hj3yGNF0.net
まぁ

今のネス湖には ネッシーはいないと思われ

ただ

昔は何かいた 可能性は否定できんなぁ

中世から 文献が残ってるもんな
こんなん

ここだけだよ ここだけw

95 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 03:52:00.70 ID:xYtft9hU0.net
ネッシーよりもネフィリムの真偽はどうなってるのよ
http://yuki-style.red/kaigai/1446/

96 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 03:55:55.70 ID:CObnmqhj0.net
あれは昔日本人が湖を訪れた記念に
鶴の折り紙を折って流したんだよ。

97 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 04:03:57.87 ID:uthLO9DHO.net
>>92
クルピラ回で無茶やりすぎて藤岡弘探検隊が開店休業中な訳だがwww

98 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 04:05:50.50 ID:uduRmR93O.net
いやおもちゃでしょ
亡くなる前に言ったらしいやん

99 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 04:08:44.51 ID:N6NMrP5N0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>ひろし ★

100 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 04:26:44.51 ID:EaHHjg7h0.net
>>56
あれは、フェイクだからな

101 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 04:35:42.82 ID:WrxFhcra0.net
これが正解だよ。
ナマズだよ。
もしくはウナギ。
どっちかだよ。

102 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 04:39:35.15 ID:k/I/wAGL0.net
かわうそじゃなかったのか!

103 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 04:41:22.33 ID:S3J7zqJZ0.net
巨大ナマズだったらそっちのほうが驚くな

104 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 04:45:25.70 ID:9rMmwZOd0.net
>>13
人間食えるよな

105 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 05:04:30.14 ID:ysb+qrQ90.net
       _
     / ゚__)
     / /
 /⌒  /
^^^^^^^^^^^^^     9
          ^^^^^^^cm^^^^^^^

106 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 05:14:26.03 ID:dDQ2KI8s0.net
>>97
川口探検隊の猿人バーゴンが病院連れて行かれて検査受けたのは衝撃だった。続報は一切なしw

107 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 05:23:58.48 ID:n/Icx2NvO.net
>>4 こちらは巨大ウナギ

108 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 05:33:52.19 ID:D4PdmV/X0.net
ネッシーの正体は嘘と妄想ですよ

109 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 05:41:45.41 ID:QcqZ+Nde0.net
こういう人らがいないと観光客が来なくなるからな
周辺の町ぐるみの公共事業みたいなものだ

110 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 05:43:00.49 ID:4XwRI37i0.net
ネッシーなんていない
ナマズが恐竜みたいに見えるわけないだろ
マスコミが捏造報道しただけ

111 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2015/07/18(土) 05:44:29.47 ID:gExNknuF0.net
ゾウが泳ぐ...そらいかん 仕事のし過ぎだ

112 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 05:51:20.69 ID:EV0y+70F0.net
どうやって生計立ててんの、この人…

113 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 05:52:59.31 ID:PvxBQ3Ai0.net
クッシーってどうなった

114 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2015/07/18(土) 06:01:52.10 ID:gExNknuF0.net
24年間いろいろあった...恋人との別れ...挫折、出口なし
いろいろあったが原点(<-?)に戻って大ナマズ釣りの日々

後日...それなりの(<-小さい)ナマズがつれたぞ! 万歳
ロッキーのテーマが流れて感動的にヲハリ

115 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2015/07/18(土) 06:09:38.43 ID:gExNknuF0.net
おっと、その前に「おらー びっくりしちまっただよー」
と現地のオッサン(<-お前、昼間っから酒飲んでるな)の貴重な
証言とか、子供が喜ぶプレシオサウルス説の絵入り解説
なども混ぜとく

116 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 07:13:30.46 ID:2cedaRAM0.net
>>34
雑貨屋のおっさん

117 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 08:34:20.05 ID:NSF5nB1g0.net
WARNING!!

a huge battleship GREAT THING is approaching fast.

118 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:07:39.47 ID:AqWdxGF10.net
>>14
欧州だと、鳩くうな

119 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:09:09.30 ID:AqWdxGF10.net
>>37
タイトーのダライアス?

120 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:12:09.19 ID:jGl1oYSn0.net
怪物魚を追えで怪物の正体がナマズだったときのガッカリ感
デカイナマズってのはそれなりにすごいんだが期待してたのはお前じゃない

121 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:12:51.29 ID:6WO6E8y6O.net
ウナギ味のナマズだったら

122 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:13:35.14 ID:P0OA2aq90.net
>>86
ゴリラが発見されて発表されたの何年前か知ってんの?

123 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:16:13.04 ID:2AJ7JyQl0.net
生物ってのは増えなければ存続しえない
まさか何十年も番いひとつで生きてると思ってるのか?
生物学者なら一番に気づく筈だけどな

124 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:20:51.00 ID:HO/KaeK6O.net
自分でネッシーの玩具を作り販売の人ですな

巨大化は色々な生物がするビビる事でもない
鯰はその代表格

125 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:24:01.33 ID:HO/KaeK6O.net
あ〜でも田んぼ近くの
用水路なんかにメートル級の雷魚とか鯰とかデカイすっぽんが居ると
すげぇ…ってなるな

126 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:24:21.63 ID:TX5B6JLi0.net
高性能ソナーで隅々まで探索してるから居ないのは実証済み。

127 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:26:01.36 ID:VeOfxjjo0.net
イッシーこと石田さん好きです

128 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:27:07.05 ID:zLywLbhm0.net
このおっさんの生活費はどっから出てるんだ

129 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:28:09.18 ID:yAcOYAih0.net
>>64
クジラ

130 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:30:12.88 ID:qN7Ar3oR0.net
ネッシーに熱心

131 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:30:46.28 ID:vZ7emIgB0.net
>>89
フィッシュボールか、あるある
昔多摩川でハゼ釣りしてたら、5メートル以上の魚影に見えたので
うわっ、サメが迷い込んだかと避難したけど、結局小魚の群れだったことがある

132 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:30:58.52 ID:HO/KaeK6O.net
たぶんネッシーファンからの募金か
歳だけど年金払ってなさそうだからナマポかもしれんね

133 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:31:26.61 ID:PPx6Mg8v0.net
ネスサン ネスサン

134 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:31:47.15 ID:4YhsoVB+0.net
>>1
ナマズ博士の秋篠宮殿下に見解を聞くべきだ

135 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:33:46.80 ID:pmtsOfnLO.net
地元観光協会
「賛美歌13番をリクエストだ」

136 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:34:01.70 ID:a0TI6MNn0.net
テント暮らしで24年も…
なんて馬鹿、いや純真な人なんだ。

ネッシー存在説を騙った人は、罪だな…

誰か教えてやれよ。

137 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:35:34.44 ID:jJUYHVw00.net
湖畔の小屋でお土産売ってる人だろ

テレビでみた

138 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:37:21.48 ID:vZ7emIgB0.net
>>136
一番有名な写真はフェイクだったって告白した人はいたけど
ネス湖は昔から巨大生物の目撃情報が多くあって、それに便乗したんだとしたら
何か居るかもしれないとは考えられるぞ

139 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:37:51.47 ID:TX5B6JLi0.net
おまえら川崎のフナッシーはもう忘れてるんだろ?

140 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:38:37.95 ID:sc9v7eOt0.net
>>138
で、繁殖もせずに何十年も生存できるとでもおもってんのか?
常識で考えろ馬鹿が。死ね。

141 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:41:25.85 ID:yAcOYAih0.net
それでナマズという結論になったって事だろ。
水面近くでターンして尾っぽが水上に出た瞬間を昔の人が目撃して勘違い。これだな。

142 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:43:06.16 ID:vZ7emIgB0.net
>>140
なんでそれくらいの意見の相違で俺が死ななきゃならんの(´;ω;`)?

143 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:44:00.22 ID:YrQJQDJy0.net
>ヨーロッパオオナマズは・・・最低でも30年生きる。

30歳までは何があっても死なないのか?
ネッシーよりこっちの方がすごい

144 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/07/18(土) 09:44:03.96 ID:BpGQ4vuR0.net
イギリスのすべては人形劇

145 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:45:02.36 ID:O32zymLy0.net
おっきしたまま泳いだのはまずかったか・・・

146 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:46:43.44 ID:HO/KaeK6O.net
>>136
本人もそれは聞いているよ。
だが表れるのを待っているということさ.....

147 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:48:37.23 ID:tdqklR/K0.net
ニダの国から持ち込まれたピラニアに食い散らかされ、なにも無くなっている事に一票

148 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:50:51.32 ID:r3d5jiOy0.net
ホントに居るのならさ、陸に上がってこないのは変だよね。

149 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:50:53.72 ID:k2ZcHee80.net
そろそろネッシーくらい作れてもいい頃だろ。(ジュラッシックパークみたいに)
生きてるうちに見てみたい。

150 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2015/07/18(土) 09:52:24.48 ID:BpGQ4vuR0.net
咆雷長

151 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:56:28.71 ID:Y16dtTKi0.net
ネッシー
クッシー
アッシー

152 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:57:40.34 ID:H/hrzSnw0.net
パイクだろ。

153 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:58:07.29 ID:Z3VIhyGZ0.net
バイアグラや媚薬ができる時代に何言ってんだか

154 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:58:39.75 ID:Y16dtTKi0.net
>>142
気にするな(・∀・)カルシウム不足の人なんだろ

155 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 09:59:13.22 ID:+X2gvR0X0.net
ネッシーはさすがにいなさげじゃね?
ビッグフットとかマジバナっしょ

156 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 10:06:13.04 ID:vZ7emIgB0.net
>>143
最近もイタリアで巨大なヨーロッパオオナマズが釣れたってニュースになってたな
そこは持ちこみで外来種になるから、生態系に与える影響が深刻だとか

157 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 10:06:57.63 ID:N0QAO69v0.net
ネッシーネタなんて絶対いないってわかったるからツマラン

158 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 10:08:04.46 ID:hYfRp4r50.net
シャンプレーン湖のチャンプ
オカナガン湖のオゴポゴ

159 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 10:08:16.20 ID:WlzJsxHSO.net
(´・ω・`)満濃池のマンシーはいる

160 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 10:10:33.12 ID:l7s7iIuD0.net
>>13
http://www.practicalfishkeeping.co.uk/custom/images/large/50c1b71cb57f1.jpg

これ右上の鳥を狙いに来てんのか?

161 :【B:99 W:60 H:113 (E cup)】 :2015/07/18(土) 10:11:28.33 ID:HO/KaeK6O.net
ビッグフットはたぶん…浮…… いや言わないでおく

162 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 10:13:11.40 ID:PSp13Q5Q0.net
このナマズが「ウナギ味」なら、日本の食糧事情は解決!

163 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 10:14:14.19 ID:oPeRa7Nw0.net
殿下の出番でございます

164 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 10:17:18.06 ID:f+M5VHJ90.net
ネッシーなんかいねっし〜

165 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 10:21:10.70 ID:Tg2SC4F00.net
サーカスの象さんの水泳説もあるよね。

166 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 10:24:23.92 ID:l7s7iIuD0.net
>>59
リアルシーサーペントだな…

167 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 10:31:20.20 ID:G48c8qFC0.net
UMAの正体は全部馬
 

168 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 10:33:09.10 ID:9WwScWxt0.net
>>167
いいと思いますw

169 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 10:41:29.91 ID:z7Wh2UTb0.net
まあぶっちゃけネス湖は生態系がかなり乏しいようだから
1m級の普通サイズナマズすら無理だわな

170 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 10:47:26.02 ID:KXdsvC+40.net
ボクの股間の巨大ナm…

すいません、見栄張りました。
せいぜい泥鰌です(´・ω・`)

171 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 10:58:24.55 ID:oPeRa7Nw0.net
UMA味覚糖

172 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 11:23:31.06 ID:oi/SRojjO.net
そうねっし〜
なま汁ブシャ〜

173 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:28:02.40 ID:sPDfxumq0.net
お◯こ、許さんぜよ。

174 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:28:44.58 ID:KxWqYsYb0.net
巨大ナマズの正体はエラスモサウルス

175 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:29:32.50 ID:8mk3UScy0.net
>>128
先日、TVのミステリー企画物で丁度このおっさんっぽいのが紹介されてたが
ネス湖のすぐ沿岸にキャンプカーで観察しながら生活していて
生計は自作のネッシーの粘土細工っぽい小物を売って生活してるみたい
それだけじゃ、キツイだろうし多少援助みたいなのもあるとは思うが

176 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:35:34.29 ID:sPDfxumq0.net
あの有名な画像はな。

177 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:37:51.51 ID:9yOw5fCt0.net
うちの浴槽でもネッシーが首をもたげてるよ

178 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:38:44.89 ID:9yOw5fCt0.net
◯ッシー

179 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:40:25.81 ID:YeYPFsnd0.net
過去ョウザメだって結論出ただろ
ネス湖の観光協会が、それじゃ観光客激減だって文句たれてるだけじゃん

180 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:42:55.06 ID:EaHHjg7h0.net
>>177
その汚いネッシーは絶滅危惧種だから大切にしなよ

181 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:44:06.52 ID:cqg3oGC60.net
トノサマンのバルーンだったと聞いたが

182 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:47:51.77 ID:+ZrExMR50.net
英国人ってなんでこうオカルト分野にはまる人が多いんだ
しかも、それは違うよ、嘘だよと証明されても
「いいいいいいいいいいや!絶対ありうる!科学の方が嘘だ!」
って言い張ってしまう傾向あるし

183 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:49:18.50 ID:+ZrExMR50.net
てか、第一発見者が亡くなる寸前、いまわの際に
「ごめん、ネッシーって作り話なんだwwwじゃあのw」
と最強のばっくれかましただろ

第一発見が嘘なのに、その後の話は本当なんだってのはちょっとな

184 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:49:28.86 ID:+tav8nrg0.net
巨大ナマズはいるかもしれないが、ネッシーはただのイタズラ

185 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:52:32.69 ID:Ho0LuhPiO.net
ネッシーは居ないかもしれないけどクッシーは居るだろ

186 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:52:56.32 ID:+OsD4I120.net
>>あのネス湖の有名な写真は老人が捏造だと申し出ていたけど、他にも色々と目撃されて動画も取られているから、
ネス湖にネッシーが存在しないことの証明にはならないんだよな。
何らかの巨大な生物がいて欲しいんだけど。

187 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:53:56.06 ID:a3x8wqft0.net
>>29
細長い形状で岸近くで急に浅くなる断面の水路では
ソリトン波が起こりやすいという

ネス湖の形は極度には細長くはないのだがそれに似ているのだという

188 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:58:34.05 ID:dxK5wceL0.net
>>183
何が第1発見者だ馬鹿が

189 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 12:58:39.98 ID:a3x8wqft0.net
ちょっと前はチョウザメ説だったよなあ
たまに3m前後のが遡上して来るんだと

190 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:00:35.52 ID:YQwyGqIw0.net
>>186
専門家にもういないだろうと言われてるな
確かに昔は何かいたんだろうが目撃情報がなくなり今では絶滅してると

191 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:01:27.60 ID:wYKjJwOG0.net
ぐぐったら30メートルのなまずらしいな

192 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:03:07.11 ID:4XwRI37i0.net
ネス湖にカバが生息してたことの方がはるかに不思議な気がするけど

193 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:04:26.98 ID:wYKjJwOG0.net
訂正 ボートだそうだ

194 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:06:54.93 ID:r2WZaqVN0.net
数年前に某雑誌にクッシーの正体と思われる巨大ヒルの画像が掲載された
実はすでにネス湖でもこれと同じ生物が何匹も捕獲されているらしい
この生物は2本の触覚があり、過酷な生存環境でも生きられ、死ぬと解けてしまうので死体があがらないらしい
ただネッシーやUMA関連の番組でこの情報が一切取り上げられることはない
恐竜でなく大きなヒルであれば観光業にダメージになるからね

195 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:09:17.90 ID:D2YwB39B0.net
日本の湖で巨大な奴映像あったろ?
あれ、その後全く見なくなったが、インチキだったの?
黒いの動いてて、泡もぶくぶくなってたやつ

196 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:11:18.31 ID:a3x8wqft0.net
>>192
カバの足型の模型があったんだってさw

197 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:12:58.76 ID:YQwyGqIw0.net
>>195
池田湖のイッシーか?
ダイバーが一番深い場所に潜ると自分よりデカイ巨大ウナギがウヨウヨしてて
ダイバーに襲いかかってきて慌てて逃げたやつな

198 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:17:41.81 ID:YFYbiloW0.net
カッパの正体はたまたま川原にいたハゲ
追跡調査は必要ない

199 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:18:07.17 ID:335bMucj0.net
>>8
コンピューター無いのにか?

200 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:19:11.82 ID:LBwA+HFf0.net
>>194
タリモンってやつか?

201 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:19:13.62 ID:Vcv11Vyj0.net
ネッシーの正体はロマンだよ

202 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:20:09.04 ID:XBnPXZWE0.net
>>183ほか誤解してるが、あの写真に関係なく大昔から「巨大な何か」の
言い伝えはあるんだよ。
この人はその伝説のベースが巨大ナマズの可能性がある、と言ってるだけ。

203 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:23:11.24 ID:hJJzrfYD0.net
どっちにしろスコットランドみたいなろくな生物がいない場所に
言うほど凄いもんがいるわきゃない
もしネス湖にネッシーがいるなら
世界中にははるかに凄いやつがウヨウヨいるはずだわw

204 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:24:09.24 ID:LumU+2/d0.net
タリモンストラスグレゴリウムだー!

205 :【B:108 W:65 H:83 (H cup)】 :2015/07/18(土) 13:26:20.42 ID:HO/KaeK6O.net
>>181
逆転裁判ならね

206 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:28:14.84 ID:M9Wc8WV90.net
メコン川や南欧に巨大ナマズいるけど、ネス湖みたいな寒冷地で生息できるのか

207 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:34:19.03 ID:YKPsIdR20.net
こういうの信じる人って、河童や幽霊も信じてるんでしょ?
俺は可能性があるとしたら宇宙人しか信じてない

208 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:38:25.87 ID:M9Wc8WV90.net
ネッシーよりアイスランドのこっちの方に興味ある
流木説やフェイク説もあるけど流れに逆らって移動してるように見える
http://www.youtube.com/watch?v=fj9xG2PrcjA

209 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:39:41.32 ID:/IvMglwo0.net
イッシーならアメリカ軍が捕獲したし、クッシーもアメリカ軍が日本自衛隊に調査させてる最中に一名殉職したよ。

210 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:44:57.19 ID:YGhb/Y6A0.net
そんな夢のないこと言うなよ

211 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:45:39.27 ID:HAHWVuzg0.net
>>182
第二次世界大戦の時に、イギリス政府はマジでヒトラーに呪いをかけてたからなw
オカルトはドイツ人の方も負けないくらいすごいぞ。
ナチスなんて聖杯、アークを探しまくってるし、アーリア人のルーツを探るとか言って
チベットまで調査隊など送って膨大な国費を浪費しているからね。
ちなみに、日本もルーズベルトに呪いをかけてていて、実際に死んでるからなw
それも、愛人宅での死亡で奥さん激オコだったw
さすがw神国の日本だぜ!

212 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:48:12.38 ID:sEstaYQFO.net
>>203
ド素人のお前の意見なんぞ知らんわボケが

213 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:52:59.25 ID:aNVNzrbZ0.net
>>208
長い紐みたいなゴミに流氷がくっ付いて流されてるだけだろ

214 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:53:37.32 ID:HAHWVuzg0.net
>>206
ヨーロッパオオナマズは生息地域は広くて、チェルノブイリにまでいる。
怪物魚を追え!と言う番組の新シリーズでは、チェルノブイリの立ち入り禁止区域に
許可もらって入って、ヨーロッパオオナマズを釣り上げている。
ハンガリーでは素手で捕まえようとした人が水中に引きずり込まれた事がある。

215 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 13:58:51.64 ID:c6+clwtt0.net
昔は巨大ウナギ説が有力だったらしい。
そう言えば、最近ウナギ味のナマズが開発されたとかどうとか。

216 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 14:02:54.02 ID:uDbme0nR0.net
ん?
ネッシーは捏造だって、当事者が言ってたのテレビで見たことある

217 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 14:04:41.47 ID:YnpVPFoj0.net
>>216
それはあの有名な写真が偽物だって言う話じゃね?
噂はあちこちの湖なんかであるけど、普通に巨大魚がいるんだろうな

218 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 14:08:23.64 ID:Rk2fUgRL0.net
正体は、大きなビニールのゴミを引っ掛けて泳いでる小魚だよ。

219 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 14:13:13.49 ID:YYG9xP0AO.net
鯰の習性は水面を漂うなんてなさそうだけど

220 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 14:17:39.75 ID:uDbme0nR0.net
ま、十和田湖よりちっちゃいからなぁ
大型魚って言っても限界があるだろ
幻のタキタロウもせいぜい2〜3mレベル

221 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 14:19:43.41 ID:PLB5F9E40.net
知ってた

フナッシーの正体も知ってるよ

222 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 14:20:44.04 ID:PLB5F9E40.net
>>219
肺呼吸

223 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 14:36:24.29 ID:pnOby5Fs0.net
ただの観光客目当てのでっち上げだろ。
様は金儲けなww

224 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 14:39:05.83 ID:RodR82uS0.net
アニプラの怪物魚を追えではヨーロッパナマズは2mぐらいではまだ子供。無限成長で自然環境さえ回復すればもっともっと大きくなるらしい。100年以上生きる可能性もあるとやっていた。

225 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 14:40:33.89 ID:ELSK6RKz0.net
どこぞのほら吹きに振り回されて可愛そうに

226 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 15:19:12.12 ID:+OsD4I120.net
何だが年々こういった類いの話は誰も食いつかなくなっているよな。
20年前まではノストラダムスの予言とか割と本気で信じられていたし、ピラミッドなんて、どうやって作ったか全く見当も付かなかったから宇宙人が作った説とかあったし。今だとムーレベルで笑われるけど。
科学の進歩はいいのだが、逆につまらなくなってしまった感がある。

227 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 15:31:35.95 ID:BpcMf0YK0.net
24年見張る時間あるなら数年かけて水抜いてみたほうが早いんじゃ

228 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 15:34:33.78 ID:qEgaYqmy0.net
>>227
全長36km
最大水深約300m

229 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 15:37:40.35 ID:LBwA+HFf0.net
>>227
監視は個人でも出来るが湖の水抜きは国家予算つけないと無理だろ

武田の隠し金伝説で琵琶湖の水抜こう、と言っても誰も金出さん

230 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 15:38:01.49 ID:b7JBJ2aj0.net
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up73269.jpg

231 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 15:44:24.14 ID:XbUV9v6N0.net
>>227
浜名湖よりやや小さいくらいの規模ww

232 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 15:44:48.81 ID:iaid6Rrw0.net
>>17
あの写真を捏造するきっかけが
ネス湖に棲息する巨大生物の存在だったんじゃないのかな。
それがナマズだったと。

233 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 15:45:40.39 ID:b7JBJ2aj0.net
『ヘータの全反射鏡像はディガンマ』のささった鴨
とかいてある
のだらふ。

234 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 15:47:14.68 ID:7lbwhfAR0.net
>>122
ゴリラは学術的に存在を認められて公表される以前から
現地人には広く知られていた野生動物だったが
現地の船乗りにすら、まともに目撃されたケースが皆無のネッシーとは事情は違うでしょ

235 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 15:51:41.76 ID:7lbwhfAR0.net
>>138>>202
そういう伝承の類は世界中にあるんだよね
未発見の種を含めると1日1種が絶滅していると言う学者もいるぐらいだから
未知の動物が人知れずいても不思議じゃないが
海洋以外に生息する大型脊椎動物となると実在の可能性が非常に下がってしまう

236 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 15:56:01.03 ID:Bes7polP0.net
ネッシーが恐竜なら、絶滅論と矛盾する
ナマズならOK
当てはめたのでは?

237 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 16:04:20.46 ID:7lbwhfAR0.net
>>226
学者以外の一般人でも専門的な情報を得られやすくなった事で
嘘や主観や思い込みによるデマ、誤魔化しが通用しなくなってきたのは良いことだと思うよ
何事も検証、資料批判と言うのは大事だから

238 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 16:06:23.70 ID:8JuJ+vxC0.net
>ヨーロッパオオナマズは欧州中東部が原産で、大きいものは体長4メートル、体重400キロ以上にもなり、最低でも30年生きる。

30年間は不死なのか…

239 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 16:07:07.90 ID:YnpVPFoj0.net
いや、ちっこいうちに食われちゃうのはたくさんいるだろw

240 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 16:08:01.07 ID:uDbme0nR0.net
相対的に見れば、井の中の蛙は巨大
妄想の肥大化ぱねぇっす

241 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 16:10:13.19 ID:G/YEkDcq0.net
ネッシーの正体は巨大ウミウシ

242 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 16:16:12.72 ID:j0Wq5J8N0.net
ネスコフェ・ゴールドブレンド

243 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 16:21:15.90 ID:UlqEi8A60.net
>>1
ネッシーって、写真撮った人が捏造でしたと自白したんじゃなかった?
まだ引っ張るつもりかww

244 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 16:25:02.79 ID:FUTqOg4Y0.net
>>1
なぁまずは、ソース出せよ。

245 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 16:39:01.38 ID:uDbme0nR0.net
琵琶湖のビッシーは?
なぜ近江商人は放っておくのか

246 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:10:13.48 ID:gVaeyPHH0.net
思考停止な接客といえばコンビニの店員、
500円の牛焼肉弁当と200円のサラダ対して割り箸を2本も付けらたことがある。
一緒に買ったお茶1本の組み合わせからして1人分の食事ということがどうして読めないのか?
まあ街頭で配られるティッシュと同じで余分に貰う分はストックすればいいだけで困ることはないんだが。

247 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:24:41.87 ID:oNnbJ4PV0.net
格差が広がり続ける日本。
ついに海外向け日本女性の人身売買組織まで登場したようですね。
こちらがその流出した売買対象女性カタログ画像。
全裸全身画像なので閲覧注意。
http://oopsinfo.com/?p=48907

248 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 18:27:56.72 ID:Kxdp+VDRO.net
>>243 その所謂「外科医の写真」が唯一じゃないぞ。

249 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:23:06.41 ID:CAaZYge6O.net
オゴポゴとマニポゴは古代クジラ説があったよな

250 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:25:15.00 ID:DJ1Pp1SnO.net
ネッシーだけに
熱心だな

251 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:25:42.53 ID:3Wo30F88O.net
>>246
缶詰のドッグフードに割り箸ついてたわ。

252 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:29:08.76 ID:ExiXsSMP0.net
十和田湖のトッシー調べろ
琵琶湖のビッシー狭山湖のサッシーもだ

253 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:30:01.28 ID:8XcpwfzL0.net
>>88
あすかあきおの「タリモンストラムグレガリウム」説とか?

254 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:30:55.53 ID:C4/Pg6Wy0.net
大鳥池のタキタロウは巨大イワナ?
高浪池のナミタロウは青魚か巨鯉?
池田湖のイッシーはわからん・・・

255 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:41:16.67 ID:t58/gXz20.net
日本という小さな島国には数多の人身御供伝承があり、多くは中世に絶えたが
その大半は人間を凌駕する自然神としての大蛇であり、湖沼という水源に入り込んで
人々の安全な生活の根幹をなす水を独占しようとする迷惑な存在であった。
もっとも国土を殆ど人間が制圧した現代では考えも及ばない。

世界にも湖沼に入り込んで、水源を独占しようとする大蛇の話は幾らでもあり、
時にそれは龍に置き換えられた。
バジリスクも泉を独占しようとするもので、タッツェルヴルムをバジリスクと
同一視する海外の人々の話もある事から、これらの怪物は得てして正体は蛇であり、
人類の敵であることは、創世記のアダムとイブの頃から全く変わっていない。

256 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 19:50:32.69 ID:ViNDbPCU0.net
ネス湖って酸素濃度薄くて大型生物は生息できないんじゃなかったっけ?

257 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:05:29.78 ID:YQiMHCIu0.net
>>13
どんな味なんだろう

258 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:08:09.62 ID:mcApltr60.net
>>222
そういやナマスって湖底にいつもいるくせに肺呼吸なんだっけか

259 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:19:41.39 ID:YnpVPFoj0.net
>>258
腸呼吸だったような・・・

260 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:26:07.33 ID:w0qpXllU0.net
>>254
イッシーはオオウナギ

261 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:34:16.84 ID:uDbme0nR0.net
懐かしい
指宿で砂風呂に入ったっけ
あの時、ついでに開聞岳に登っとけばよかった
また行く機会あるかなぁ
池田湖はどうでもいいけど
桜島とか阿蘇が破局噴火する前に

262 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:37:31.28 ID:fLmE/d5X0.net
なんかデカいのいるかもってのはワクワクするよな

263 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:38:55.61 ID:9rMmwZOd0.net
>>243
外科医の写真は有名になったが二番目の写真
一番目は被写体がぶれた巨体を写した物

264 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:40:42.70 ID:QfyGR/Pq0.net
       /ニYニヽ
   (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)
  (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))  でっていうwwwwwwwwwwwwwww
 /∠_| ,-)___(-,|_ゝ \
( ___、  |-┬-|    ,__ )
    |    `ー'´   /´
    |         /

265 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:47:26.66 ID:000bdlFH0.net
24年AVを観察中のオレが来ましたよ

266 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:48:12.49 ID:yAcOYAih0.net
でも日本でもつい最近ティラノの化石が見つかったんだよな

267 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:55:10.86 ID:w0qpXllU0.net
Google アースか何かで 低い位置から
曇り空のネス湖を撮った写真を見たけど
もうそれはゾッとするような暗さと不気味さだった

268 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:55:46.23 ID:cVC8GgtQ0.net
>>37
ヘビーボーガン羽目

269 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:56:30.23 ID:4CRpwN4L0.net
漫湖のプッシー

270 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 20:58:02.14 ID:kSxlfpfJ0.net
湖に4メートルの鯰がいたら俺もやっぱネッシーだと思う

271 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:24:37.46 ID:oQJKOc+Z0.net
鯰でも鰻でもない
海水の混ざる汽水湖でもあるというが、ネス湖は山に囲まれていて
ネッシーの目撃談の中には、明らかに大蛇と思われる話もある

特に老夫婦が湖岸道路を走っていた時に、道路上を太く長い身体をくねらせて
通り過ぎるものがあったというが、大蛇としか思い難い

厳しい気候の所では蛇は大きくならないという生物学者もいるが、
北海道ですら、大蛇や毒飛竜(樽の様な巨体に小さな鑿のような頭と尻尾がある)の話は多く
食料すら不足しなければ夏のある地域では蛇は大蛇に成長できる

272 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:30:18.64 ID:YnpVPFoj0.net
>>267
今見てきたけど、ニョロニョロしたのが多数映ってた
レンズにほこりでもついてたのかなあ

273 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 21:50:49.24 ID:5vENGwBB0.net
>>271
イギリスではヘビ自体の目撃談が珍しいからな。

274 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:04:35.32 ID:AOhndSZRO.net
>>63
ネッシーの存在について、のび太とディベートしたんだっけ

275 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:05:45.73 ID:AOhndSZRO.net
>>64
ウバザメだったか

276 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:08:04.25 ID:5lzINAWt0.net
>>274
あの話は今じゃちょっと見れんねえ・・ちょっと辛すぎる
単行本未収録レベルの残念な話だ

277 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:17:01.49 ID:+tDvw5xQO.net
どでかい何かがいるのは間違いないな
問題はそいつが狂暴で人間を襲って喰うかどうかだ

278 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:28:46.58 ID:5lzINAWt0.net
淡水湖でのUMAは多分いないと思うが
海にいるUMAはいると今でも思う俺がいる

てか小さな船で太平洋横断しようとかする人って勇気あるなと思う
夜なんてクジラが出ただけで「怪獣?」と思ってしまう自信があるわ俺w

279 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 22:30:13.78 ID:AOGDTAF50.net
>>273
蛇を見ないのはアイルランドの方だろ

280 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 23:03:46.82 ID:7lbwhfAR0.net
>>278
有名なダイオウイカでも2006年まで生きて動いている映像が
無かったぐらいだしね

281 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 23:20:45.73 ID:5vENGwBB0.net
>>279
英国でも変わらんよ

282 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 23:48:50.01 ID:8zxbUw/E0.net
>>246 俺は1リットルの紙コップの珈琲買ったら、長いストロー付けますか?って言われたぞw
あんなのストローで飲む奴、日本中探してもいないだろうに。

283 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 23:59:02.17 ID:5vENGwBB0.net
紙コップかよ!

284 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 00:07:24.26 ID:EcTj7eBv0.net
>>282
俺はよく現場の仕事
コンビニでよくそれ買うから長いストロー必修ね
かど開いて飲んでも捲けるんだよ
紙のでかい奴は安いんだよ

285 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 00:52:11.52 ID:C6T7wVRm0.net
>>282
日本中結構いるよw

286 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 00:59:30.78 ID:qVmYTicK0.net
ネス湖ってWebカメラたくさんあるよね。
一覧ある?

287 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 01:02:45.55 ID:yg73drM10.net
推理物なら、
巨大生物は、いるけど
発見者は場所をカン違いしてて
実は、ネス湖ではなく、その隣の湖とかw
(前提条件にミスがあり、何時まで経っても見つからないパターン

288 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 01:26:20.71 ID:6Ii+hYXl0.net
ネス湖のプランクトンの濃度から、1トンくらいの大型爬虫類が何頭養えるかを計算したら何と1.2頭。
2頭は無理と算定された。
それを計算した人日本人で、諏訪湖の水産試験場の技師だけど、諏訪湖なら12頭飼えるそうだ。

289 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 01:28:42.64 ID:NUlGaz4O0.net
モケーレムベンベ、シーサーペント、オゴポコはどうなった?

290 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 01:40:12.69 ID:jrcBtSoq0.net
もし生きてても数匹、もしくは一匹しかいないだろうし
子供を作れないだろうから絶滅だろうな

291 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 01:41:17.23 ID:0XyIwu1Z0.net
>>289
フライングヒューマノイドも加えておいてくれ

292 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 01:45:19.96 ID:bWfXu1vzO.net
あれ作り物のオモチャだかって判明してるじゃん

293 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 01:47:52.73 ID:qpqEgcli0.net
>>160
ヨーロッパオオナマズが川辺で鳥襲って食うのは有名

294 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 02:03:47.33 ID:EPOCo0Tp0.net
>>288
真面目に考えると水棲爬虫類は現在の生態系の中では生き残れないんだよな
泳ぐの遅いから現在の魚を捉えるのは困難だし
貝は小さくなっているからそれだけじゃ栄養足りないし
もしシャチやホオジロザメに遭遇したら全く歯が立たないだろうし

295 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 02:14:43.39 ID:6Ii+hYXl0.net
>>294
大型で言えば、アカウミガメは魚食ってるし、ガビアルみたいな魚専門のワニもいる。
東南アジアのイリエワニは何十キロも海を泳ぐ。
サメに食われる個体があるかは知らんが。

296 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 03:35:23.80 ID:eF1gH7mm0.net
はっきりしないネッシーよりもメキシコで打ち上げられた馬の頭みたいな巨大UMAの詳細知りたい

297 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 04:29:09.23 ID:+H0qVpnp0.net
ネッシーよりはシーサーペントのほうが存在確率高いだろう

298 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 04:33:06.36 ID:I47ZsQuWO.net
シーラカンスも居たんだから海には凄いのが居そうだけどな

299 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 04:40:50.15 ID:qbXBQyB+0.net
>>258
ニンジンと大根

300 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 04:41:53.92 ID:/yjr1ENs0.net
なまずのかば焼き

301 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 05:54:01.87 ID:LXlQJvnz0.net
あれだろ白鳥の形をした遊覧船

302 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 08:11:02.51 ID:6Cg51DKC0.net
>>297
シーサーペント=ダイオウイカの見間違い説が一番リアリティがあるな

303 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 08:23:43.43 ID:X93wTpew0.net
>>226
> 20年前まではノストラダムスの予言とか割と本気で信じられていた
>科学の進歩はいいのだが、逆につまらなくなってしまった感がある。

20年前だってこういうニュースを眉唾で聞いている人はいたよ
でもそういう人が筋道立てて話をするチャンスがなかったねえ
「人が盛り上がっているところ水差しやがって」って言われただろうなw

304 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 08:27:32.73 ID:X93wTpew0.net
>>237
今はそういうのを素人で興味持った人がちゃんと追えるからなあ
世界中のニュースを映像ソース付きで見る事ができる
明らかにフェイクだと分かる奴は誰も信用しない

怪しい専門家ではなくて、もうちょっと目に見える形で情報を集める人が世界中に揃ったからね

科学の進歩というより、インターネットと動画投稿サイトと、ネット内のソーシャルメディアが整備されたのが原因かなあ
それも科学と言えば科学だけどな

となると、オカルト系が目指すべきはもっとあるかどうかも分からん国家の陰謀とかになるんだよなw
で、そっちの書籍が増えまくってしまった

305 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 09:57:47.89 ID:I47ZsQuWO.net
ロシアの巨大エイリアンが気になる

306 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 11:54:47.32 ID:5UuLd0mf0.net
ナマズっておいしいの?

307 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:18:40.88 ID:U97Jv1Es0.net
おいしいよ

308 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:18:48.89 ID:t/8378bO0.net
>>292
あれは数あるネッシー譚の一つだから
なんか勘違いしたコメントが多いな
真相はオオナマズか大群の魚影だろうと思うが

309 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:19:24.03 ID:2asDf83f0.net
カワウソのシッポだろ

310 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:21:41.57 ID:29ekKCHN0.net
インド人もびっくりだな>ナマズて

311 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:25:49.43 ID:jVdcHJEe0.net
今から、交代でネス湖を監視するんだ。w
ttp://www.lochness.co.uk/livecam/index.html

312 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:28:34.03 ID:H1ZR/oUg0.net
https://www.youtube.com/embed/6F9ArRWG8t0?autoplay=1

313 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:30:22.34 ID:spwm8bVL0.net
>>256
バルーンファイトの魚はコイツに違いない・・・(;゚Д゚)

314 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:33:15.81 ID:FldxoDm/0.net
>>13
確かにこれならあり得そうwwwwwwwwww

315 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 12:34:38.54 ID:Zs3dZKN00.net
24年もかけてそれだけかよw

316 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:05:06.56 ID:pFYsEDNX0.net
ヨーロッパ大鯰って水を飲みに来た鳩を丸飲みしてる動画が多いよな
鳩が消えるように飲まれている。

317 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:13:23.82 ID:PxNiSq8m0.net
俺も山でカンガルーを見た
おっ!と思ったがよく見ると鹿だった

318 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:20:23.05 ID:uDCN6hzA0.net
>>317
猿や鹿と間違えて仲間撃つじーさんとかいるしな

319 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 13:22:02.17 ID:wO5Z+Nnc0.net
森に入ってはいけない人っているかも
自覚があればいいけど

320 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:34:23.44 ID:+H0qVpnp0.net
グーグルアースで見ると、河口のインヴァネス市に向かって川が流れてるから
全くの孤立湖ってわけでもないのね
でも川のスケール的に巨大生物が川を使って海と行き来してるってのはまず考えにくいな

321 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:37:45.62 ID:r4O0QIVZ0.net
>>271
>大蛇としか思い難い

思えるのか思えないのかどっちだよ

322 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:46:40.90 ID:6Ii+hYXl0.net
ストーンヘンジから幽霊屋敷からミステリーサークルにUMA。
イギリス人は月刊ムーの大恩人だな。
ネッシーは観光資源としては下手な世界遺産を遥かに凌ぐ。

323 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:57:32.30 ID:7k/yxsUO0.net
また懐かしい名前を・・

324 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 15:50:26.68 ID:nFb+5Zwn0.net
プッシーは?

325 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 15:57:37.13 ID:w0rRYym/0.net
>>324
童貞諸君の空想の産物
そんなものはどこにもいないんだよ

326 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 15:59:56.98 ID:wA6B7B2C0.net
>>324
>>269によると漫湖にいるそうだw

327 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:04:32.27 ID:a0Ce7RXN0.net
24年もかけなくても気づきそうなものだが

328 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:08:44.20 ID:6Ii+hYXl0.net
巨大水棲動物がいるんじゃなくて、波や流木を怪物と信じた人がいると言うことだろ。
他の人が聞いたら「え!そんなのいるの?流木ならあるけど」状態なんだろうね。

329 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:15:40.62 ID:396MqfIgO.net
>>306
まずいよ




な、まず

なんちて

330 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:18:19.09 ID:X6JsTXSAO.net
>>324
私は実物は未確認だ

331 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:19:18.57 ID:Z8fXKJzE0.net
日本には、フナッシーがいます。

332 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:26:55.17 ID:YgBM6qps0.net
>>17
一枚の写真の例をすべてに当てはめますか?w
バカバカしいw

333 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:29:51.20 ID:7Q8iXsct0.net
>>294
ほとんど水棲の爬虫類でも産卵は陸上でする必要があるし
完全な水棲動物にはなれない

334 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:32:06.57 ID:d4nIGdN40.net
よくデマをここまで引っ張ったもんだ

335 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:34:20.29 ID:XEhco5zCO.net
俺も>>12の通りだったと記憶しているが

336 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:35:02.69 ID:nMZlttEYO.net
あれイタズラだったんじゃないの

337 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 16:35:43.30 ID:7Bd2hmsf0.net
ネッシーんだね

338 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:04:21.80 ID:CZc63qlh0.net
最初に写真をうつした人が「あれは捏造でした」と言ってるのに
こういう連中って、一度結論が出た話を、結論を無視してまた蒸し返すからなあw

339 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:18:43.23 ID:YedqKQ880.net
オオナマズがいたんならそれを捕食する生物がいてもおかしくない
って事にしないと

340 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:22:07.05 ID:+H0qVpnp0.net
>>338
ネス湖には古くから怪物が棲んでるって伝承があって、捏造した人もそれがあったから
便乗して話題になろうとしたってことだろ
だからあの有名な写真も捏造だったから、居ないってことにはならないよ

341 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:26:54.48 ID:5OoC0sKU0.net
てっ言うかこれに限らずミステリー的な事で
イギリス人嘘つき大杉

342 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:34:28.33 ID:0kUQyXz20.net
>1991年に恋人を置いて故郷を離れ

これ記事に必要なの?

343 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:35:57.73 ID:CZc63qlh0.net
こういうオカルト論や、陰謀論の連中っていうのは、一度出た結論を無視してまた同じ話を繰り返すよね
そういう意味では左翼もそう
安保反対!安保反対!と半世紀も前に言って、それが完全な間違いで、日本の平和を半世紀
守り続けたのが日米安保だったわけだけど、それをまた無視して
安保反対!安保反対!だもんなw

344 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:44:36.60 ID:PzwleEEY0.net
ネトウヨ湧いてキモい

345 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:46:43.45 ID:qCcdftJg0.net
どうせウバザメの死骸が腐ったヤツだろ

346 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:53:15.04 ID:wA6B7B2C0.net
>>339
いいなそれw
次からそれでいくか

347 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:55:42.38 ID:YgBM6qps0.net
もういいかげん>>338みたいなバカなレスはやめてくれ。
こういうレスの方がむしろ非科学的だ。

348 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:57:48.13 ID:v0xNHw0L0.net
>>9
本人が死ぬ前に告白しちゃったからねw

349 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:58:16.20 ID:SqSVgN5z0.net
>>342
日本向けの記事には必要だ。
その一文があれば「それだけのめり込んだ研究」と考える。
ないと「オタクが馬鹿なことに人生を費やしているで」で終わる。
もちろん、その恋人と研究に何の関係もないし、
個人の性格と研究に関係もまったくないが、日本はそういうところで判断する。
優れた研究でも何らかの付加価値がないと見向きもしない。
よくも悪くもそれが日本だ。
研究者が海外に流れていくのもそういう国民性は関係しているかもしれない。
しかたないことだが、日本は研究や研究者を大切には扱わないのだよ。
研究自体はたいしたことがなくてもネタがある人のほうが尊敬されるのが日本だ。

350 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 17:59:00.49 ID:TpjM+aJc0.net
テレビ番組のやらせじゃなかったのか

351 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:00:00.85 ID:s/WNunN60.net
ネッシー写真の正体
http://blog-imgs-64.fc2.com/l/i/s/lisa2/f0194797_2350176s.jpg

352 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:00:42.74 ID:j66DT4d70.net
目撃証言だと10mとかそれ以上って言ってるがそんなでかくならんだろ
しかも攻撃的に向かって来たって証言も過去にはある
そんなのナマズがやるかな

353 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:15:07.20 ID:WXYIM1rq0.net
>>289
オゴポゴは生息確定
他は知らん

354 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:42:26.18 ID:CNaMM9o00.net
可能性として一番高いのは恐竜の生き残りがいるという説。
シーラカンスが生き残っているのだから恐竜がいてもおかしくない。
目撃証言から姿かたちはブロントサウルスあたりか。

可能性としてはやや低下するが
宇宙生物が生息している可能性も否定できない。
なんらかの偶然で別の星から来た生物が住み着いてる。
この場合知的生物であるなら人間に発見されないよう隠れて
いる理由もつく。

最新のソナーはネッシーを探知できる。
英国海軍は潜水艦をネス湖に派遣すべきだ。

355 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:59:46.05 ID:2+X2yT98O.net
竜脚類ならモケーレ・ムベンベに期待だな

356 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:11:17.07 ID:HysWOydF0.net
ネッシーを生け捕りにしようと・・・
http://blog-imgs-21.fc2.com/k/a/i/kaisun1192/uporg1397113.jpg

357 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 19:44:14.93 ID:KpPL7Mzi0.net
有田>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

田舎娘たちが「富裕層の悪口を言う貧乏不良」にペコペコして、不良より強い筋肉金持ちを避ける。
その女は、不良より弱いモヤシ金持ちに濡れ衣で実験勉強を邪魔し弱らせ、求婚して、モヤシにフラれる。
女は「マザコン男」を嫌うように、一般論で、都会のモヤシは「不良へ挨拶する女と刺青女」が嫌いだ。
東京の貧乏公立小中高は、この田舎娘タイプは皆無だ。「不良と金づる」を同室同時刻に両追いは、無い。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
私は女に住所を聞いてウソのラブレターを郵送し、不良に金品を付け届けして、ほぼ無職で卒業した。
ケンカの弱い子がまじめに勉強実験すると、偏差値50なら叩かれる共同体であり、理系なら自己転覆だ。
その偏差値50バイオ大学は進学や就職が悪く廃学部で、厳しい内部足切りの医療資格大学へ再建された。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
全能神ゼウスの田舎娘が「金と結婚」に失敗し、快楽殺人をする。変死は無証拠でそういう断言は無理。

1980年代に生物学関係の偏差値50理系大学は皆無だ。1990年代に偏差値50バイオ理系大が出現する。
「勉強するといじめられ劣等生になる」公立中学校のような文化摩擦現象も、偏差値50世界だから発生した。
大学経営だと、偏差値50は、「理系大学を文系化」か、「資格口実で内部足切り」かの2択だけみたいだ。

●「富裕層の悪口を言う貧乏不良」と仲良くしている女は、モヤシ金持ち坊ちゃんのことが嫌いだ。
キライなモヤシと結婚したがるのは、全部、お金のためだ。
金のためにイヤイヤ結婚するわけだから、モヤシ金持ちに接する態度もデカく大柄になる。
女は「マザコン男」を嫌うように、一般論で、都会のモヤシは「不良へ挨拶する女と刺青女」が嫌いだ。
不良側の女はモヤシから嫌われている上に、態度もデカいから、そういう女たちは、モヤシと結婚するのは無理だ。

東京の貧乏公立小中高は、この田舎娘タイプは皆無だ。「不良と金づる」を同室同時刻に両追いは、無い。

入学したときだ。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば屈服した。
女の住所電話番号をきいて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、
7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所をきかれると、自分の住所を書いてよこすのは異常だった。

web-n15-638 2015-07-19 18:58
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/XTC21y1.gif
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1431443968/5-


358 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 20:16:23.19 ID:AhZfqZa70.net
中国、アラブ向けの日本人女性人身売買カタログが出回っているようです。
(全裸全身画像なので閲覧注意)
http://beauty2015.info/baibai.html

359 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 23:50:18.69 ID:yg73drM10.net
最近の北方の熊の交雑的なSF解釈するなら
異常気象で(猛暑で氷河が溶けて陸伝いの移動や、逆に極寒で海や湖が凍って陸続きなるとかで
普通に棲み分けて存在する2種の生物が交雑して、確率は低いが
一代限りで短命だが成長が速く、巨大化するハイブリッド生物が生まれて目撃されるとかなら、
長期間のインターバルを置いて目撃される1体だけと思われてるUMAの説明はできるんだがw

360 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:28:12.90 ID:p5e2SMbO0.net
19世紀に大ナマズが持ち込まれたんなら、大昔の聖書に出てくる聖人が見たっていう怪物は
なんだったのよ?

361 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 00:31:06.01 ID:4GNtsZiz0.net
カッパの正体は福留

362 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 11:43:55.01 ID:2te/HXBT0.net
有名な何ちゃってネッシー写真は1934年発表されたが、その時代にスコットランド横断道路がネス湖に沿って開通した事、
モータリーゼーションが起きて車が普及し一般人でも手軽にネス湖に行けるようになった事、
加えて、家庭用カメラが売り出されマイ写真ブームが起きた事などが原因とされる。
つまり、今の俺たちと変わらんということ。
今はグッグルストビューでネス湖が見られるから、日がな一日見ていたら?
>>1のおっさんの事を思えば簡単だろ?

363 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 12:04:33.74 ID:ucN0z4fP0.net
>>284 あれにストロー使う奴いたのか?!

364 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 12:41:27.34 ID:2te/HXBT0.net
また、プレシオサウルスは首を潜望鏡みたいに立てることは骨格の構造から不可能。
アパトサウルスみたいな竜脚類でも、あれやると貧血起こすから無理。
あのポーズも当時の恐竜学の限界をしていた。

365 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 12:51:23.94 ID:vora/9II0.net
>>362
> 今はグッグルストビューでネス湖が見られるから、日がな一日見ていたら?

馬鹿かお前。ストリートビューの画像が更新されるのは多くても数年に一度だ。
一日中見てたって何も変わらんわ

366 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 12:54:08.15 ID:2te/HXBT0.net
http://www.lochness.co.uk/livecam/index.html

失敬。
定点カメラだった。

367 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:38:19.45 ID:iEax3S100.net
東南アジアだったか、中国だったか忘れたが地中から巨大なヒルみたいな生き物が見つかっていたけど、あれは作り物?トレマーズ1に出てくる生き物みたいなやつ。

368 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:40:59.72 ID:iEax3S100.net
>>226 CGの進歩も大きいね。仮に本物の映像を撮影することに成功しても、どうせCGだろ?と思われる。

369 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:48:46.99 ID:lJERGmCm0.net
>>226
マスゴミへの対抗言論手段が無かった時代だから
マスゴミも視聴率確保を第一に捏造インチキのやり放題だった。
今の時代だとテレビ屋が捏造すればネット社会が巨大な集合知を駆使して反撃してくる。
スポンサーへの電突などの直接的圧力さえも加えてくる。
マスゴミもそれを警戒して視聴率ありきの安易なオカルトを控えるようになった。
そういう形で民法の姿勢が変わったことも大きな原因。

370 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:51:36.74 ID:iEax3S100.net
川口探検隊とか子ども心に、いるわけねーだろ。と思いながら見ていた。懐かしい思い出。
前人未到の洞窟へ入って行く川口探検隊〜。とか言ってるけど、映像見たら洞窟の先の方まで電灯が設置してあったりとか、お粗末な作りだった。

371 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:51:40.98 ID:EOY06H0l0.net
鯰の正体は古代エジプト上下統一王のナルメル鯰王
ナルメル王のパレットで有名
日本ではなぜか鯰が地下にいて地震を起こすということに江戸時代になったが
日本では鯰ナルメル王が地下にいて人工地震を起こす攻撃になってるが
欧米ではまた違う攻撃の陽だ
ってネッシーって恐竜(ドラゴン)じゃないの?

372 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:55:11.50 ID:c4B6mczW0.net
>>369
今は個人が簡単に色んな情報を発信、拡散できちゃうからね
馬鹿なメディアやオカルト詐欺師連中の捏造、ゴリ押しが通用しなくなった

373 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:56:49.78 ID:EOY06H0l0.net
「ナマズ」「蛇」はどちらも古代エジプト・ギリシア・ローマ・インダス
マヤインカ文明など「人類の文明」と関連がある
日本奈良蛇神様とか龍神さまだね

374 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:57:50.05 ID:FCNwTrJv0.net
元々こういう「主系」のがいて「怪物おるでぇ」みたいなローカルな関心が高まってるとこへあのインチキ写真・・・
そりゃ騒ぎになって村興し大成功するってw

375 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:57:53.60 ID:/X9c4Hs10.net
>>1
第一発見者「だからアレは嘘やって!」

376 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 15:00:35.69 ID:EOY06H0l0.net
河童の正体は日本でオカッパ頭と言ってボブスタイルの髪形があるだろ
日本人形みたいな
あの髪形は古代エジプト人がの髪毛を剃って禿にしてあのボブスタイルオカッパの鬘をかぶったことから来てる
河童・蛇・鯰。みんな古代エジプト文明系秘密結社組織と関係がある△▽

377 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 15:02:40.93 ID:iEax3S100.net
鼻で歩く動物は確かに存在する。

378 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 15:04:45.01 ID:EOY06H0l0.net
河童の正体は日本でオカッパ頭と言ってボブスタイルの髪形があるだろ
日本人形みたいな
あの髪形は古代エジプト人がの髪毛を剃って禿にしてあのボブスタイルオカッパの鬘をかぶったことから来てる
河童・蛇・鯰。みんな古代エジプト文明系秘密結社組織と関係がある△▽

379 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 15:25:35.59 ID:RYM1kRxhO.net
何らかの巨大生物が存在しないとは言いきれないね
捏造暴露の話は信じる方がおかしい
ミステリーサークル作ったオッサンの話も同様

380 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 16:38:35.11 ID:TLzgvIF8O.net
>>160
水飲みに来たハトを丸飲みにする

381 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 21:31:12.65 ID:4OJPio+Q0.net
>>54
漫湖に棲息するのか

382 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 11:55:52.01 ID:o5ZHZkZM0.net
正体はオチ ンポさま

383 :名無しさん@1周年:2015/07/21(火) 13:13:52.24 ID:O4aVp8oVO.net
もけーれむけちんべ

総レス数 383
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★