2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】慰安婦問題「そっと包み隠していく方が良いのではないか」と森元首相 韓国側の批判を招く可能性も [07/17]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/17(金) 22:05:08.04 ID:???
★慰安婦問題「包み隠して」=森元首相

森喜朗元首相は17日、BS朝日の番組収録で、いわゆる従軍慰安婦問題について
「戦争の悲劇は世界中どこにでもある。肯定しているわけではないが、
そっと包み隠していく方が進む道として良いのではないか」との認識を示した。
韓国政府の批判を招く可能性がありそうだ。 (2015/07/17-15:55)

http://www.jiji.com/jc/zc?k=201507/2015071700624&g=pol

2 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 22:30:18.58 ID:n7IAMuPI6
もっとやれw

3 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 22:31:05.55 ID:j8SoID43A
当時の日本で売春業は合法、
現在でも売春業が合法の国はある。

日本軍の占領地で、
日本兵相手に売春業を営む場合は、
営業申請して、指導を受ける代わりに、
指定された地域でのみ営業を許可された。

って単純に言えば、そういうことでしょ。

話を進めてくと、
韓国の場合は、とか色々と出てきちゃうが。

4 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 00:27:51.76 ID:6yXOXEqwS
これはつまり韓国の主張を認めているって事
これが自民党の本音

5 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 00:31:38.67 ID:QuFFIZ1ko
森がおかしいだけ、早く消えてくれ!
 

6 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 00:31:56.91 ID:wOQxb4Wi3
偉大なる元森総理が言いたかったのは「韓国の為に・・」と言うことだろう。
あれが表に出ると、とんでもない事になるからなー。

7 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 00:43:17.58 ID:wOQxb4Wi3
>>3 占領地ではなく合法的な植民地です。
挺対協の言うことは一方的で進めば進むほどボロが出る。
問題は戦時中とはいえ女達を「もの」として扱ったことだ。
オランダ人女性等とは全く異なる。
何でも一緒にしないようにしなければならない。
「チョーセン・ピー」等ともの扱いにしたことが問題なのだ。
同盟軍の女性隊なのにだ。
この部分は軍としても謝罪しなければならない。
しかしその軍は今は無く、過去の日本政権がやった事だ。
学者を入れ、記憶にとどめることが最善の道ではないだろうか。
それと当初、日本の個別補償案を拒否したのは当の韓国政府だ。
いまさら何が言いたいのかよくわからない。
金が欲しいだけなのだろう。
朝鮮人慰安婦は本当の可哀そうだ。

8 :角田美代子:2015/07/18(土) 00:50:11.67 ID:aoQJ7YnYk
マスコミはいつもうちらの味方
うちの本名もわからず終いや

9 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 01:38:29.00 ID:0yhesWSZW
当時の韓国だったら売春業は、
朝鮮総督府の管轄でしょ。

軍隊が一時的な軍政で行政指導するのは、
占領地じゃん。

10 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 01:42:49.63 ID:0yhesWSZW
言っとくけど、

日本軍が売春婦を管理したんじゃなくて、
日本軍が行政指導したのは、売春業者だよ。

主に兵士の健康管理と治安維持の観点で、
でも公認して指導するなら、売春婦の待遇も、
放置できないでしょ。

だから結果として売春婦の収入が、
将校を上回ったんだわ。

敗戦でパーになった二万いくらだかの貯金を、
弁償しろって裁判も起こしてたけど、
現在の価値に換算すると、数千万円に相当する。

11 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 01:47:36.23 ID:0yhesWSZW
韓国人は勘違いしてるけど、

売春婦を軍に組み込んで運用したのは、
大戦後の韓国軍なんだわ。

12 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 01:54:25.09 ID:0yhesWSZW
だから話を進めると、
韓国にとってまずい方向に話が進んでくよ。

13 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 08:28:33.81 ID:SkCqj4Ya9
森さんは、韓国を守ろうとしているが、お馬鹿な韓国人は、それすら気がつかないんだろうな

14 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 08:44:51.98 ID:wOQxb4Wi3
宗主国が日本、それを国際法上受け入れたのが現韓国。
日本は「日韓併合」と呼び、それから「35年間」の日本統治時代。
奴らは日本と共に戦っていたんだ。
だから日本と大韓帝国は戦争をした歴史は無い。
故に戦勝国にその名が無い。
「占領地」と言っているのは韓国。
ここを言い間違えると、韓国の思うツボです。
日本の方々、自分の首を自分で締めてはいけません。
なんちゃってねーw

15 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 08:47:51.56 ID:rUirTHZ2B
記事のが意味不明

嘘と捏造でひたすら日本を貶め売春婦像を建てまくっている韓国への提言なのか、
嘘と捏造の韓国の反日プロパガンダをほっとけと言ってるのか全くわからない
時事の記者は頭悪いのか?

16 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 09:59:30.48 ID:lYmNwj7gO
>>14
同盟国でないから集団的自衛権の対象外なのはすばらしい

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★