2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】タイ海軍の中国潜水艦購入を一時保留へ、アメリカへの配慮か? 有識者から無謀論も [07/17]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/17(金) 13:52:12.47 ID:???
★【タイ】海軍の中国潜水艦購入を一時保留へ、アメリカへの配慮か? 有識者から無謀論も
配信日時:2015年7月16日 22時29分

2015年7月16日、シンガポールメディアなどによると、タイ軍の当局者は、
中国製潜水艦の購入計画を一時保留にしたと発表した。

タイのプラウィット国防大臣は7月初め、海軍は中国から約10億米ドルで、
潜水艦3隻を購入する予定だと表明していた。

購入計画を一時保留したことについて、プラウィット国防大臣は
「潜水艦の必要性や優先順位、コスト対効果を再検討する」と説明しているが、
中国製を選ぶことでアメリカとの関係悪化を心配する勢力があり、
再検討をするしかなくなったのではないかと見られている。

しかし、南シナ海問題の専守防衛の観点から「タイは潜水艦を保有する
必然がある」との発言もある。

また、タイ国内の有識者から、中国製の潜水艦は、アメリカや日本の装備に
比べスペックが劣っており、約10億米ドルも支払うのは無謀だとの声も
出ており混乱している。

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=2213

関連スレ
【国際】タイ、中国潜水艦購入へ 対米関係さらに悪化も [07/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1435926752/

2 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 14:48:18.80 ID:sCME3FHN9
中国潜水艦購入とは!と驚いたが、賢明な人もいるようだ

3 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 15:26:06.54 ID:PMQFLlhQ9
色んな意味で中国製は辞めた方が良い

4 :名無しさん@:2015/07/17(金) 16:37:55.88 ID:aNs4AmuUg
7月5日に「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録が決定した。

弊社 塚林弘樹の調査によると、
登録された一部の施設で1940年代に朝鮮半島出身者が意思に反して連行され過酷な状況の中で労働させられたと述べ、
日本が戦時中に強制的な労働政策を行っていたことが理解できるような措置を講じ、情報センターの設置などを進める計画が報じられた。
一部からナチスのアウシュビッツ収容所と並ぶ、負の世界遺産であるという指摘もある。
海外メディアでは(slave labour sites)「奴隷労働の遺跡」や、(wartime forced labor)「戦時中の強制労働」という表現を用いるところもあった。
安倍晋三は積極的平和主義のもと、奴隷労働・強制労働について世界中へ発信する予定であるとも言われている。
安倍の地元山口でも、世界遺産登録の内容に対して喜びの声が多数聞かれた。
また安倍晋三および自由民主党も情報センターを積極的に支援し、設置に前向きであるともいわれている。

今回の世界遺産登録の内容について、多くの自民党議員から賞賛する声があがっている。


                            担当)⇒ 野村證券 塚林弘樹 、勝俣一生

5 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 03:20:06.14 ID:0yhesWSZW
クーデターによる軍事政権となると、
軍事協力が得にくくなる事情もあるんでしょ。

6 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 03:42:48.48 ID:qJ0ICeJiL
タイは華僑が多く経済に進出してる
「親日」のフリしてるが、強者に媚びる国民性は昔から変わらない

平気で人を騙すから、日本人は注意

7 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 04:38:16.39 ID:1DAb7Ct2S
AIIBとは、そういう事するためのツールなんだろうな

8 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 05:30:17.31 ID:0yhesWSZW
タイの華人は、
わりとタイ国民意識がある、
って聞いたがなぁ。

アジアで独立を堅持したのはタイ、
アメリカと中国に粘り勝ちしたのはベトナム、
ってな具合にキャラ認識しときゃどうか。

9 :名無しさん@13周年:2015/07/18(土) 09:25:51.45 ID:jx+l+YiO7
日本が潜水艦売ってやれよ。
1000トンぐらいの潜水艦なら安くできるだろ。

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★