2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米政府 安保関連法案に歓迎の意向示す [07/16]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/16(木) 20:40:37.26 ID:???
★米政府 安保関連法案に歓迎の意向示す
2015年7月16日 12:50

安全保障関連法案が16日の衆議院本会議で可決される見通しであることを受け、
アメリカ政府は15日、歓迎する意向を改めて示した。

「日米の同盟関係を強化し、地域や国際社会の安全保障のために、
より積極的な役割を担おうとする日本の努力を歓迎する」−
国務省のカービー報道官はこのように述べ、防衛面での協力強化が
進むことに期待感を示した。

法案に反対する意見も根強い中で手続きが進んでいることについては、
「日本の国内問題だ」として評価を避けた。

http://www.news24.jp/articles/2015/07/16/10304456.html

2 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 02:01:44.77 ID:Lkso0ChcS
記事に反対意見が根強いとあるけど、周囲で反対と聞かないんだけど
テレビや新聞でインタビューしてるような人がいないわけで
そんなに反対者はいないんじゃないかね

3 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 04:46:57.21 ID:JNFyJjatB
反日中国と韓国だけは反対
中韓以外は歓迎ってことね

4 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 09:52:15.97 ID:ZECbK/Vsm
でも、政府は世論誘導が下手くそ。
スクランブルが異常に増えてることや、南シナ海での
中国の横暴、尖閣の件、もっと積極的にアピールすべき。
日本が戦争するためじゃなくて、バブル崩壊後の中国が
戦争仕掛けてくる時のための法案だと認識させないと。

5 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 09:55:00.29 ID:H2wLuUw0f
>>4
そういう直接的なもの以外にもシーレーンの確保とかいろいろあるしね
現代の戦争は武力行使だけではないという認識も広めるべき

6 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 10:34:39.44 ID:lbf2sxoLv
>4
仮想敵国は中国で、南シナ海でフィリピンあたりと開戦した時に援護することが目的です
とはっきり言えればいいけど
そんなん言ったら確実に中国と大問題になるからそうもいかんやろw

7 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 12:29:46.08 ID:ML3ggZhMP
>>4
マスコミが報道しないんだわ
かろうじて16日に読売が報道した

8 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 13:15:13.11 ID:sw10tWgQZ
日本国民は反対し、米国だけが賛同する
これだけ見ても誰のための安保かよく分かるな

9 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 14:10:17.99 ID:fTMjRBwn1
>>8
日本国民は賛成しているよ
だって自民党に抗議が入ってないって言うじゃないか

中国は戦争法案と言ったりして、ずいぶん反対しているようだね
国内で反対している人、中国よりじゃないの??

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★