2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ベトナム 安保法案衆院可決に歓迎の意向 [07/16]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/07/16(木) 19:36:19.27 ID:???
★ベトナム 安保法案衆院可決に歓迎の意向
7月16日 19時15分

安全保障関連法案が衆議院本会議で可決されたことについて、
ベトナム外務省のレ・ハイ・ビン報道官は、16日、定例記者会見で、
ベトナム政府として関心を寄せているとしたうえで、「アジア太平洋
地域と世界の平和と安定、発展のために地域の大国の1つである日本が
積極的に貢献していくことを期待している」と述べ、歓迎する意向を
明らかにしました。

南シナ海の島々の領有権を巡り、中国との対立が続くベトナムとしては、
アジアでの安全保障問題における日本の積極的な関与に期待を示した
ものとみられます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150716/k10010153541000.html

2 :名無しさん@13周年:2015/07/16(木) 20:07:46.57 ID:Po7bM4r8Y
お待たせしました

3 :名無しさん@13周年:2015/07/16(木) 20:11:48.08 ID:EieClyjdj
フィリピンとインドネシア、と馬以外の台湾人は喜んでそう

中国のケツナメシンガポール、マレーシア、タイは現地華字紙が変なことを書き殴りそうだけど

4 :名無しさん@13周年:2015/07/16(木) 20:43:37.27 ID:+qkVmdXg7
韓国の妨害工作がどう出るかな。
韓国は期待に外れずきっと騒いでくれるだろうから面白くなりそう。

5 :名無しさん@13周年:2015/07/16(木) 20:52:13.97 ID:E08ZGZYR1
基本的に自衛隊は、
相手国の了承がなければ、
相手国に入れないんだよ。

その際の法的地位については、
また個別に話を詰める必要あるだろうけど、
それもまた、相手国の了承が必要なんだわ。

我々はいま攻められて困ってる、
どうか助太刀してくれって話になった時、
集団的自衛権の行使ってことになると、

他人の争いに巻き込まれかねない、
だから戦争法案反対とかって意見もあるけど、
道理がないなら、自衛隊は出せないでしょ。

次は日本が危ないってときに、
いま襲われてる国を黙って見てる、
ってのは、どんなもんなのか。

そもそも、襲ってくる国がなけりゃ、
そんな必要もないんだわ。

6 :名無しさん@13周年:2015/07/16(木) 21:15:41.10 ID:GBAG7/xor
これで、ベトナム軍の防衛兵器運用研修者の派遣人数増員が可能な様だ!!
どれくらい来るのだろう、沢山きて欲しいものだ、そして日本へ帰化して、
海外へ防衛協力に出動してください、日本人が行かなくて良くなり助かります。

7 :名無しさん@13周年:2015/07/16(木) 21:27:16.66 ID:E08ZGZYR1
なんで帰化すんだ。

8 :名無しさん@13周年:2015/07/16(木) 21:34:28.65 ID:QDxSVuxd8
日本が集団的自衛権を行使することを嫌がる中国などの
反応は報道するが、好意的に受け止める国の反応は完全
にスルーする朝日や毎日。どこが不偏不党なのか?

9 :名無しさん@13周年:2015/07/16(木) 21:43:58.27 ID:VJmisQuid
太平洋集団安全保障構想(各種の抜き出し)

太平洋同盟
1949年2月、フィリピンがNATOを模して反共闘争のための太平洋同盟 (Pacific Pact)を提唱、 (米国は蒋介石李承晩に不信を抱き賛同せず)
なおフィリピンのキリノ大統領はこの時点で日本を含めれば極東諸国の対日不信も軽減できるとして提唱し、駐比アメリカ大使トマス・ロケットも日本の復帰によってアメリカの負担も軽減できるとしてこれを高く評価した。

東南アジア条約機構 (SEATO)
1954年9月8日、アメリカ合衆国、オーストラリア、フランス、イギリス、ニュージーランド、パキスタン、フィリピン、タイ王国の8ヵ国が反共主義の集団防衛東南アジア条約機構(SEATO)が成立した。これには韓国、中華民国は含まれなかった。

NEATO
アメリカは日本、韓国、中華民国、アメリカによるNEATO(North East Asia Treaty Organization)を構想したが、韓国による反日感情と日韓関係の険悪化のため実現できなかった。

韓国の対応 w
韓国は一貫して反日感情のため日本の参加に反対した[1]。
アメリカとしては東アジアの集団安全保障体制には日本が不可欠であったため、アメリカは東南アジア条約機構 (SEATO)に対応した北東アジア条約機構、すなわち日本、韓国、中華民国、アメリカの集団安保体制を提唱するが、韓国はやはり日本の参加に反対した。

10 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 04:44:41.42 ID:JNFyJjatB
反対は侵略反日国家の中国と、
竹島を武力で強奪した反日韓国だけってことか

国会前はテロ組織革マル派と中核派、共産党系組織が反対デモやってるし
分かりやすすぎ

11 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 06:17:36.43 ID:cVo9ThVB/
NHKはこんなことを報じちゃって大丈夫かねえ
労組や9条の会に反革命分子って言われちゃうんじゃないの

12 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 09:29:01.37 ID:H2wLuUw0f
>>9
NEATOって名前がダメすぎて嫌だな

13 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 11:32:14.36 ID:ML3ggZhMP
そりゃそうですよ

14 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 13:15:07.55 ID:3R5jJIWTI
ベトナムが歓迎。日本共産党はどうコメントするんだ。
ベトナムもASEAN諸国も中国をけん制するために日米安保や米軍の日本駐留を内心は支持している。

15 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 13:28:55.69 ID:aYG3qhf0q
援助金のお礼として安倍総理と陰で取引してたのかな?

16 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 17:13:55.67 ID:fTMjRBwn1
対中国で必要だからな

17 :名無しさん@13周年:2015/07/17(金) 18:12:20.23 ID:pF1L1JNuv
反対しているのは、いつもの、特アの連中だけ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★