2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【諜報】イタリアのスパイウェア企業、ハッキングされ日本政府とのメールが流出 海自や防衛省職員の氏名とメルアドが漏洩

1 :ラスカル ★:2015/07/15(水) 19:32:25.93 ID:???*.net
諜報機関向けスパイウェア企業、通信を傍受されて日本政府とのメールがウィキリークスに漏洩 海自隊員、防衛省技術研究本部の個人情報と、国内諜報機関員の情報が漏洩
http://echo-news.red/Japan/Hacked-Surveillance-Company-Hacking-Team-Contacted-Japans-intelligence-Agency-and-JMSDF-Wikileaked
(抜粋)

ハッキング攻撃の後、ウィキリークスに公開されたHacking Team社のメールによると
同社は日本政府のインテリジェンス職員に対してアンドロイド、デスクトップ、
iOSなどをハックするデモンストレーションを見せたそうである。

そうして「スカイプの通話やフェイスブックのメッセージ、ワッツアップのチャットや位置情報」を
解読(solution)して見せたところ、日本政府の人間は文字通りに目を輝かせていたという。

またこの種の技術は日本の諜報機関が持っていないため是非とも導入したいと日本側担当者
(他のメールでもしばしば出てくるのでメインのコンタクト窓口と思われる)は述べている
(ただし情報機関員のいうことなので、本当にそうだったかどうかは分からない。
実は既に十分な傍受能力を持っているがそれを隠すためにこういうことを喋ったのかもしれない)。

メールの例*どっちも氏名・メルアド洩れてる
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2015/07/ac31dd7658a5af5df1bf07b2644cf4cd.png 海自
http://echo-news.red/wp-content/uploads/2015/07/403924ff051df18da3752a824f7fe12b.png 防衛省先技研

2 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:33:21.04 ID:CGirwEl90.net
第165回 国会(臨時会)
質問本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
答弁本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

Q=吉井英勝
A=安倍晋三

Q:海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A:海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない

Q:冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A:そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q:冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A:そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

Q:原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A:そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

3 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:33:41.54 ID:vYB3axR/0.net
俺のメアドも漏れたなw

4 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:33:50.91 ID:+hw5pB/j0.net
サイバー空間はもう戦争状態だよ。

アメリカの政府職員の個人情報も漏れたでしょ

5 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:33:58.91 ID:vSKK20w+0.net
俺をストーカーしてたのはこいつらか!

6 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:34:47.07 ID:ZKbf47aM0.net
>>1
機密情報保護法違反で逮捕?

7 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:35:29.69 ID:hezbLDEi0.net
これでもマイナンバー言ってる平和ボケもいるんだよな

8 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:35:32.00 ID:1oWGbNyw0.net
やっぱ特定秘密保護法は必要だな

9 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:36:24.27 ID:TZ4n1kNz0.net
やばい、オレの日記も読まれたかな

10 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:36:27.05 ID:G4D1yVnJ0.net
http://map.norsecorp.com/

貼れと言われた気がした

11 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:36:53.39 ID:HJJwjJYr0.net
>7
そうだね。アメリカの社会保障番号も漏れたし、日本は他国や過去の事例に学ばなさすぎる・・・

12 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:37:29.74 ID:xZG2ebLi0.net
>>海自隊員、防衛省技術研究本部の個人情報
>>国内諜報機関員の情報が漏洩

は?ww海自衛隊員まで?

13 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:37:56.78 ID:kSlF1OHn0.net
Hacking Team社は、どの国の政府にも売ってるからね
もし日本だけ買ってなかったらむしろ心配

14 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:38:07.18 ID:P10v8SkZ0.net
個人情報なんてGoogleがすべてお見通し

15 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:38:08.09 ID:NL3T13NX0.net
日本年金機構空漏れた個人情報は某保険会社が活用してるの?迷惑な保険勧誘電話が
多いわ。個人名指名で年齢も知ってやがる。

16 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:38:13.36 ID:Lg+fEB/j0.net
なんでイタリアなんだよ

17 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:38:49.59 ID:AdU96jXp0.net
マイナンバーの歌でごまかせばいいさ

18 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:38:53.66 ID:/ReflqOx0.net
経済戦とサイバー戦は始まってるんでそ?

19 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:39:00.67 ID:V40j22sK0.net
自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

集団的自衛権で早く攻撃しろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


自衛隊をパソコンの中に突入させろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


戦争大好き自民は早く報復に動けやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


20 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:39:26.37 ID:RUOTndTw0.net
この際、色々漏れてもいいように、
機密文書は古事記の原文みたいなのにしとけw
誰も、そんなの大量に読む気にならないよw

21 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:40:47.49 ID:2cgNZLGr0.net
>18
既に始まってる。アメリカは中国政府の息のかかったハッカーがやったといい、中国政府は当然否定。
どちらが正しいにせよ、向こうがやったと思ってる

22 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:40:58.48 ID:kPGTpE8q0.net
>>11
猿に知恵があるわけない

23 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:41:32.31 ID:C94L+wPg0.net
英語勉強しろよww

24 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:41:32.50 ID:j9WaTzVF0.net
そもそも、windowsやgoogleを使ってる時点で、アメリカに情報は筒抜け。
あとAdobeもそう。

25 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:41:48.46 ID:C5DCUEiO0.net
もう機密情報入りメールは暗号文で送れ

26 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:42:30.66 ID:nXgxVh1q0.net
今度はイタリア抜きでやろうぜ、ていう冗談を思い出した。

27 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:46:32.83 ID:QWOpYVwM0.net
スパイウェア企業ってどこのGoogleだよw

28 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:46:50.72 ID:LqIBEzr50.net
>>26
でもドイツ人は日本人が大嫌いだよ
まだ中国人ほうが好きみたい

29 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:47:12.40 ID:OE15P0540.net
「ハッキング会社」が合法的に存在してるのも驚きだが
国際的に政府機関がセキュリティホールをついて、あらゆる情報にアクセスすることは
合法ということに成ったんだろうか。
侵入には情報入手もあるけど、敵対国の銀行から送金させるとか、データ破壊するのも合法?

30 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:48:27.96 ID:wJ5HIsLE0.net
なにこれ
日本政府の情報傍受できたよって日本政府に言ってたら
自分もやられてたってこと?

31 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:48:41.87 ID:7Cnp5M530.net
また支那朝鮮の仕業か。

32 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:49:17.63 ID:XY7b/8aH0.net
ウィキリークスにやられたかw
上手く使ってほしいわ、アメリカだけにダメージ与えるように。

33 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:49:40.68 ID:a3t5P3y30.net
京都大学に潜入していた公安が業務連絡にLINE使うようなジャップだから仕方ない

34 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:50:56.70 ID:PBelKMN90.net
ネット上は集団ストーカーだらけ。気をつけたほうがいい。

35 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:51:07.88 ID:XY7b/8aH0.net
またエコーニュースのヒットだね。
LINEが韓国政府のスパイツールだというスッパ抜きもここ。

36 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:52:09.79 ID:LEBRukmw0.net
>>1
ちょっとこれは最悪だ

37 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:53:08.07 ID:Pyou43W30.net
>>24
lineもな
朝鮮人に漏れ漏れ

38 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:53:20.18 ID:ViSXN65u0.net
ちゃんと諜報やってるんだな

39 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:53:43.31 ID:8ByVjNvD0.net
この状況でマイナンバーやりますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:53:45.24 ID:rpc+TRn20.net
>>28
南京大捏造のソースはたしかドイツの武器商人だったな

41 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:54:48.05 ID:pvEs/eAL0.net
>>1
実名を使う諜報機関なんて無いよな・・・

それに、通信の傍受と位置解析は通信事業者ならできるから
日本政府が事業者に問い合わせれば済む話だしな・・・

42 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:55:03.37 ID:HTphfKf50.net
中国でしょ

43 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:55:21.12 ID:nXgxVh1q0.net
>>29

日本政府の担当者 (Gen ていう人)は、買うためには財務相の決裁が必要でそのためには
財務省を説得する必要がある、て言ってる。個人情報保護法がバリアらしい。

44 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:56:41.56 ID:wxwvjBgl0.net
デモンストレーションしといてこれはないだろwwww
選定盛れたなこの企業www

45 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:57:42.64 ID:/1metEQi0.net
もう無理してネットにたよらんで
ラグーンのチャンと姉御みたいに逢引会合すればいいじゃない

46 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:58:21.64 ID:Nn+2ps2Y0.net
イタリアw

47 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 19:59:19.11 ID:XY7b/8aH0.net
>>29
>「ハッキング会社」が合法的に存在してるのも驚きだが

何言ってるのか、、、Googleも傘下のYouTubeも、Appleも
ハッキングという手法ではないだけで個人情報企業情報集めて米政府に教えてる会社じゃん。

48 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:03:40.96 ID:HBi8YiED0.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436795109/
これか。韓国も顧客なんだな
おそらく情報やツールが韓国に流れてるよ

49 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:03:41.03 ID:Xh7ejDTR0.net
>>47
スノーデン事件で他の国も、モラル的にタガガ外れた気はする
(それまでももっと控えめにやっていただろうけど

50 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:04:32.29 ID:uCzXOwcW0.net
ギリシャとか売れるもんなんでも売ってそうだな
現在進行形で

51 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 20:12:12.67 ID:SFPnwgMth
んなことはどーでもいいんだよ。

中卒の安藤貞が無邪気に綺麗な絵を選んだら税金2500億も払わされることになったって話か
琉球土人が買っても950億しない土地の基地地代として毎年950億も日本にタカッてるって話か
憲法違反って明白なのに安保とおしちゃうエスカレータ成蹊バカの話か

この3つでいいんだよ。ニュースは

52 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:06:20.07 ID:XO5Zyuhp0.net
自衛隊の機密なんざ田母神からコリアンクラブ経由で漏れてるよ
いまさら気にすんなってw

53 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:07:22.87 ID:VFLsVcHL0.net
諜報機関向けスパイウェア企業wwwww

54 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:07:24.13 ID:sjii3WMa0.net
鈴木田中さんでしょ、デフォのフルネームはw

55 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:07:43.46 ID:b48330In0.net
アメリカは世界中を傍受
なので
アメリカをハッキングすれば世界を征したことになる

56 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:07:44.54 ID:R1igutJU0.net
日本のあれな報道にガッカリしてるオマエらに言っておくが、
それでも、日本国は世界最高ランクのサイバー対策してるという評価なんだぜ?


世界が、どんだけ駄目なのか、考えるのも嫌になるぜ。

57 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:10:50.30 ID:yRl3THPL0.net
アメリカなんて8000万人の個人情報盗まれたからな
国防にかかわる職員やその家族知人の住所やソーシャルナンバーやクレジットカードまで
わけ分からんくらい流出

それに比べりゃお子様ランチだ

58 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 20:16:22.05 ID:pbji8dg1Y
まぁ、メアドは流出したことが分かれば変更すればいいだろう

59 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:11:41.47 ID:oyULWKQ70.net
>実は既に十分な傍受能力を持っているがそれを隠すためにこういうことを喋ったのかもしれない

あまりの無能さに逆にスゲー能力隠し持ってるんじゃって勘ぐられてるんですね

60 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:12:08.65 ID:HgI7lglk0.net
>>59
きっとそれだな。。。。

61 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:12:18.00 ID:Nn+2ps2Y0.net
日本ではクラックが定着しないな
セキュリティー屋が悪いんだろうな

62 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:14:14.75 ID:uXL8lw9c0.net
この国はもうダメかもわからんね

63 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:14:47.01 ID:/blqbT4H0.net
>>20
使うほうも読む気にならんぞ

64 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:16:10.32 ID:/mBoYBLk0.net
イタリアだと失敗してもなぜか笑い話になるよね

65 :SKIMMINGforBRAIN@Jセンズリ電波フォース:2015/07/15(水) 20:16:45.59 ID:BS+4EdcH0.net
そういう脆弱性があったのであれば情報漏れも納得だ



と誘導までやってのける一枚上手には重宝な企業なんだろよ

66 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:18:32.63 ID:qT4MtN5/0.net
>英語が全くわかりませんが、頑張って勉強いたします
w

67 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:18:35.79 ID:XY7b/8aH0.net
>>49

でもモラルってなんだろうと考える、、、
単に「各国政府同士の暗黙の了解」を
たまたまそれを知る立場になったいち国民が許せなかっただけとも

だって政府が自国民を食い物にしてたんだから

68 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:18:37.56 ID:G9jqp2WG0.net
犯人誰や? やっぱりか・・・。

69 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:23:03.98 ID:0PtGR3Kx0.net
英文Mailで
〜 san
だけはなぜか日本に合わせてくれるんだよな。
既婚男女問わず使えて割と便利だからか?

70 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:23:58.65 ID:Xh7ejDTR0.net
>>56
報道については >>48 を読むと日本より韓国のほうがずっとマシだとおもう
自国民向けのギャラクシーを頑張って傍受ってのもひどいけどさ

71 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:25:07.44 ID:L9iNKgiU0.net
ドイツ 「次はイタリア抜きでやろうぜとあれほど。。」

72 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:26:35.69 ID:QrBEZLhXO.net
安倍Pyon、がんばれ

73 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:27:15.82 ID:dZ869WGrO.net
自衛隊員の嫁は中国人だらけだから。そんなモノを使わなくても情報は取れる
欲しい人間は中国に頼めば買う事だって可能

日本人の嫁より家事は出来るし文句も言わない。何より日本人の女よりスタイルがいい
年を取ってもトド化する恐れも少ない
良いことだらけ。知り得た情報の全てが機密な訳でも無いし、漏らしたって罪の意識なんて起きないだろな

74 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:29:36.15 ID:Yydq4NLe0.net
>目を輝かせていた
フェイクという説もあるようだが、オレはマジだった説に一票入れとくわw

75 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:32:23.13 ID:hL736+kz0.net
メディアに乗るものは全部わざとさ

76 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:32:41.30 ID:jpuju8s80.net
>>15
なぜ通報しないのー

77 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:33:41.99 ID:AcVd6fwM0.net
>>69
日本企業とメールのやり取りになれてる海外の法人だと
-sanはよく使っているよ、実際に。

78 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2015/07/15(水) 20:33:57.07 ID:Ksx9juEH0.net
>>22
お隣の国のかたですか?

79 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:35:46.68 ID:hL736+kz0.net
本当に重大ならメディアになんて情報は流れてこないよwww

80 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:39:09.71 ID:zCJkT9Eb0.net
みっともない かっこわるい

81 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:39:24.78 ID:gfIiz8sR0.net
でもまあ、こうして日本政府もサイバーに興味持ってくれてるんだということで
ホッとした面があるけどな。
とにかく中国政府や人民軍や中国企業から情報が漏れたって話が
物の見事にゼロなのを見ると世界各国が中国をハッキングしまくって
駄々漏れだろうと推測できる。

82 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:46:47.07 ID:XY7b/8aH0.net
>>81
>中国政府や人民軍や中国企業から情報が漏れたって話が
>物の見事にゼロなのを見ると世界各国が中国をハッキングしまくって
>駄々漏れだろうと推測できる。


魔術的思考って感じだねw論理性がない。
実際にはアメリカ経由で日本の機密は漏れてると思う。
日本≠アメリカ←中国がハッキング
アメリカが2000万人近い軍関係者の情報を中国にハッキングされたのは記憶に新しい。

83 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:48:14.78 ID:Y8djQgKm0.net
ゴキジャップ、ほいほいジャップ、ナイスジャップ、ゴキジャップ、ほいほいジャップ、ナイスジャップ、ゴキジャップ、ジャップ
ゴキジャップ、ほいほいジャップ、ナイスジャップ、ゴキジャップ、ほいほいジャップ、ナイスジャップ、ゴキジャップ、ジャップ
ゴキジャップ、ほいほいジャップ、ナイスジャップ、ゴキジャップ、ほいほいジャップ、ナイスジャップ、ゴキジャップ、ジャップ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


84 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 20:57:58.97 ID:p4Z7rEaM0.net
第三次世界大戦はサイバー空間で行われているのか?

85 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:01:38.93 ID:G0TDOVIW0.net
客が売り手に媚びて頑張って英語勉強しますって言ってんのが一番みっともない

86 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:03:42.10 ID:DhWVn2Pi0.net
いかにも情報を抜いてみせましたという
一種のインチキ手品で
金をたかる手合いなんじゃないかと思う。
そんな会社から製品を買って導入すると、
それにより自分の情報が密かに抜き取られて
送られていく。そうしてその情報をもって
別の国に、売り込みに行く、の繰り返しとか。。。

87 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:06:52.14 ID:Ou3Nhumh0.net
泥棒に金庫破りを習ったようにハッカーを雇えば良い
もちろん講師として雇って実働は専門部署を作って。
議員も通信費貰ってるんだから各自Serverを作ってそこから情報を発信しろよ
TwitterやFacebookやLINEなんか絶対にやるな!

88 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 21:13:38.27 ID:pbji8dg1Y
LINEの韓国政府傍受騒動と森川社長電撃退任、背景に韓国親会社NAVERの思惑か
ttp://biz-journal.jp/2014/12/post_8395.html

89 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:07:30.15 ID:y5X6vO5v0.net
日本年金機構は、ばか
親分の厚労省は、殺人鬼

国民の個人情報を流しても
自分たちの職員名簿は、外部に漏らさない。

90 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:09:05.52 ID:Db6G62cX0.net
イタリアの割に やるじゃん?

91 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:12:44.30 ID:XY7b/8aH0.net
ウィキリークスは自分でハッキングはしない
機密データを受け付けてるポータルサイトみたいなもの
誰かが、内部関係者がDLしたかイタリアのサーバーをハッキングしたハッカーが、
ウィキリークスにデータを与えたということ

92 :名無しさん@13周年:2015/07/15(水) 21:19:07.39 ID:pbji8dg1Y
>>90
ハッキングされたのがイタリアの会社なんだけど・・・

93 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:15:50.11 ID:cwfBPIQA0.net
facebookやtwitterってhttpsで通信してるんだけど、パケット拾ったら解読できちゃうの?
カギも拾えれば可能なのか?

94 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:16:30.47 ID:lCFYt62W0.net
まあ、問題っちゃ問題か

Hacking Team社との契約がなくなることだけは確かだな

95 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:18:14.15 ID:sSjGrbbs0.net
英語がwwwww
漏れたことよりこれが恥ずかしすぎるw

96 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:18:49.49 ID:Ua0Ys3tB0.net
なんで本名でやってんの?番号とか役職のみでよかったんじゃねーの?

97 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:19:13.66 ID:HaNaPGj00.net
スパイウェアの会社から漏れるとかもうめちゃくちゃだなw

98 :,:2015/07/15(水) 21:19:16.12 ID:tBk8ObVp0.net
>>44
だって、イタリアだもんw

99 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:20:12.59 ID:uAfaPEnj0.net
>>1
>ウィキリークス

相変わらずつまらんな
無抵抗な民主主義国しか狙わない

100 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:22:16.13 ID:tjPIZ+dY0.net
>>7
じゃあお前さんの考える最強の個人情報把握は何なの?
マイナンバーなど無しで貧困に喘ぐ国民を逐一正確に救い出すなんて不可能だと思うけど?

101 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:22:52.42 ID:AcVd6fwM0.net
攻めるのは得意だが
守るのは苦手だったというパターン?
こういう会社でも防げないんだから、
ちょっと齧ったくらいじゃ
まったく歯が立ちそうもないねえ。
おっかない。

102 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:23:07.88 ID:cuH2Aepi0.net
>>67
国ってのは、はるか昔からそういうもんだよ。

103 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:28:51.71 ID:a7QKVkGq0.net
アメリカの件は内部協力者が居たんだ
ろうw
スレタイの件は、ネットに流れる
情報を傍受されてるから、偽装なり
暗号化の措置が取られてなかった
のかも知れない
諜報機関の通信は専用の暗号を使う
のが当たり前だし、衛星回線も専用
のものを持ってる国が多い
日本はそこまで気が回らなかったと
いうことでは?
日本のレベルなら機密情報は紙で
やり取りしたほうが安全

104 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:29:37.11 ID:Rc32KTp10.net
ネットが進化しても攻性防壁とかダミーとか全然実現してないんだよな
ネット自体が量子化しないとダメなのか

105 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 21:29:47.71 ID:XY7b/8aH0.net
>>102
うんそうだよね。それが致命的な形でバレてしまうようになったのは、インターネットが発達したここ10年位だけど。
人類が初めて火を発見したのに匹敵するくらいの大変化なんだよ。

106 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 22:38:26.91 ID:WRr5Zsp10.net
> またこの種の技術は日本の諜報機関が持っていないため是非とも導入したいと日本側担当者
> (他のメールでもしばしば出てくるのでメインのコンタクト窓口と思われる)は述べている
> (ただし情報機関員のいうことなので、本当にそうだったかどうかは分からない。
> 実は既に十分な傍受能力を持っているがそれを隠すためにこういうことを喋ったのかもしれない)。

その可能性も完全には否定できないが
だったらなんでそんなことを言う必要があったのか謎すぎだろww

やっぱり日本のIT技術は遅れているのだなぁ

107 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 22:44:50.44 ID:sfnjLtcz0.net
海自のプロバイダはso-netらしいぞw

108 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 22:56:33.97 ID:Nn+2ps2Y0.net
flashplayerの穴を指摘したから
クラッカーに狙われたのか

109 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 23:01:36.43 ID:HxeguF2W0.net
>>1
>英語がまったくわかりませんが

こんなアホがこんな交渉してるのか?

110 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 23:02:43.31 ID:tyF6KWjh0.net
>>7
マイナンバーを管理するPCはインターネットに繋がないっと言う対策するってさw

マイナンバー専用PCを用意するから安心しる!
もしも、君が不法移民や脱税者じゃなければだがね。

111 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 23:04:55.34 ID:oNRSlQoA0.net
中国の仕業か

112 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 23:07:49.55 ID:/XRcrxZ20.net
何でイタリアなんだ

113 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 23:10:23.28 ID:WnCBZT2p0.net
俺のアドレスも女子高生、女子大生限定で漏洩しないかな
宝くじや儲け話や出会いのメールばっかしかこないんだが

114 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 23:10:35.89 ID:/T4FkWyP0.net
イタリアローマの海軍省って三越の近くだろw 
おれはテルミニのスーパーで一リットル2ユーロのワイン買って
その先の中国人宿に泊まったわけだが

115 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 23:11:12.97 ID:5INLfkxC0.net
混乱を呼ぶのが目的か、金をせびるのが目的かわからんが
内容が稚拙すぎて、でっち上げ丸出しなので無視する以外にどうしようもないなw

116 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 23:13:00.62 ID:MSEitrMk0.net
全部特定秘密やろ

117 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 23:17:04.76 ID:apRmeKv/0.net
だから、日独伊からイタ公は外せって言っただろうが!

118 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 23:28:45.12 ID:giXv9SQp0.net
インターネットなんて大体はザルですよ

119 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 23:40:46.16 ID:BSHIycoB0.net
イタリアはギリシャを擁護してドイツを非難するとか韓国みたいな動きをしているから
これもわざとじゃないのか。
イタリア&特アで悪の枢軸を結成しても驚かない。

120 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 23:42:49.58 ID:To4vo7Rp0.net
なぜだろう
イタリアンスパイダーマンを思い出してしまった

121 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 23:46:01.13 ID:XY7b/8aH0.net
>>119
イタリアそんな動きしてるんだ
ドイツ一人勝ちのEUをリセットしたいだけじゃないかな。

122 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 23:53:04.10 ID:QnKd26Ua0.net
http://i.imgur.com/tdRDcRq.jpg

123 :名無しさん@1周年:2015/07/15(水) 23:54:20.84 ID:o/WcXsfZ0.net
イタリアw

124 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 00:30:58.03 ID:BlVor0BC0.net
>>10
いつも思うんだがかなりバイアスかかってない?
日韓で中国の援護射撃してるんだがw

125 :名無しさん@13周年:2015/07/16(木) 00:44:00.66 ID:e3+3yZm1N
>>20
文語復活ww

126 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 00:41:41.81 ID:pjxH4sc80.net
>>100
住基コードがちゃんと機能していればマイナンバー制度なんて要らなかったのに
箕面とか一部のキチガイ自治体のせいで使えなくなったんだよな
大震災の救済を大幅に遅らせている

127 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 00:43:55.87 ID:QTXA/o620.net
>>124
一面的に見るから思うんでしょ?>バイアス

日韓がともに第二次大戦後アメリカが作った衛星国
という側面から見れば、不思議ではないよね

128 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 00:45:47.19 ID:HnJf2c/+0.net
どーせ犯人は中国だろ
分かりきってる事

129 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 00:46:38.27 ID:dYOkx1xt0.net
今度は独伊抜きな

130 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 00:52:30.45 ID:VtUEhOKj0.net
> 諜報機関向けスパイウェア企業

これ、韓国の国家情報院御用達の企業ね
ギャラ糞が出るたびにハッキングを依頼してた

131 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 02:34:04.82 ID:TJlDdr8p0.net
海軍メイドさん事件ですなぁ。

132 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 02:40:13.82 ID:UU02sqPs0.net
ハッキング技術くらい余裕でもってるよ
だから買わなかった

133 :名無しさん@13周年:2015/07/16(木) 02:47:18.50 ID:0zy0rdDoB
こんなにネット流出してるのにマイナンバー制度で国民の個人情報を一元管理
しようとしている自民党は利権に目が眩んだ国賊集団と言わざるをえない。

134 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 02:48:02.25 ID:YajJS2VA0.net
スパイウェア企業なんて公言する会社が普通に存在できるイタリアって・・・

135 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 02:49:54.08 ID:QTXA/o620.net
>>134
アメリカとイギリスが公言してからみんなタガが外れた

136 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 02:52:45.14 ID:OL3eRj4e0.net
俺の秘蔵のガチムチホモ画像もハッキングされてるのか

137 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 02:54:07.06 ID:YajJS2VA0.net
>>135
NSA問題で色々バレちゃったから開き直ったのか

138 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 02:56:03.50 ID:OuKfefx30.net
小平のおじちゃんでも釣り上げてから自慢しろっての

139 :名無しさん@13周年:2015/07/16(木) 03:16:09.90 ID:DTNcyKBDy
ネットに繋いでいる時点で、もう漏れてくださいと言っているようなものだしな
国家機密はネットでやり取りはあかん
どんなに暗号化しようとも、情報のパッケージはAとBの間を行き来するわけだろ
同盟国アメリカによる、麻生氏の盗聴事件だっけ?
自民党は他国のように抗議せず、えへらえうへらしていたしさ
その程度なんだよ 日本の機密保護の姿勢は
だからマイナンバーは駄目なんだ
自民党が強引に推進した年金機構も自分らの責任を問われるから処分しないし
自民党という存在自体が国家安全保障にほど遠いリスク

140 :名無しさん@13周年:2015/07/16(木) 03:30:49.09 ID:DTNcyKBDy
いいえ、セキュリティ会社です
問題や欠陥、穴があるかチェックする仕事だから
簡単に言うと、点検保守ってだけ

141 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 03:45:20.58 ID:sqt59llT0.net
>>113
>>俺のアドレスも女子高生、女子大生限定で漏洩しないかな
>>宝くじや儲け話や出会いのメールばっかしかこないんだが

女子高生、女子大生から「会いたい」ってメールがもうすぐ来ると思う
(んで、やりとりしてるうちに、いま金欠で交通費がないから、わたしの銀行口座に送ってねてなる)

142 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 03:45:27.77 ID:qaoUjcEN0.net
> (ただし情報機関員のいうことなので、本当にそうだったかどうかは分からない。

IT土方と言われるくらいに労働環境は良くないし使い捨て
まともな人材が育つ土壌がない
遠隔操作の冤罪事件をみてもレベルの低さは明らか

143 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 03:49:53.61 ID:88d7NqKx0.net
国家公務員だげじゃなく
そこらのニートよりネットでの危機意識の低い大企業勤めとかいるからな

もう育った環境としか思えん
日本は企業内でのネット禁止くらいがちょうどいいかもな

144 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 04:57:37.10 ID:UwKbU96T0.net
 
【社会】日本年金機構、職員が特定業者に情報…照合作業現場など
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276005512/

【社会】ヤミ金に年金記録売った疑い、元社保庁職員を再逮捕へ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216233890/

【社会】 中国人バイト60人(フルキャスト派遣)、年金記録転記で大量ミス→約25万件、全てやり直し…社会保険庁★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201750776/

145 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 05:00:04.62 ID:9Ie1Mkwp0.net
北朝鮮とブサヨとの通信が傍受できるように
法改正しようわ

146 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 05:04:22.17 ID:fkrKuAF00.net
カイジ=サン、これはサイバーニンジャの仕業です。

147 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 05:24:47.88 ID:eN8dFxlm0.net
2015/07/11
【話題】韓国政府、イタリア企業からスパイ用ソフトを購入=韓国ネット「やってる事が北朝鮮と同じ」「成人向け動画の閲覧を監視?」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436562074/

2015/07/15
【IT】 アドビフラッシュに批判続々 フェイスブックは終了を要求 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436963573/
ニューヨーク(CNNMoney) 米アドビシステムズが提供しているソフトウェア「アドビフラッシュ」をめぐり、セキュリティー面について交流サイトなどから批判が高まっていることが15日までに分かった。

アドビフラッシュへの批判が高まったのは先週。スパイウェア大手の伊ハッキング・チーム社が、
アドビフラッシュのコード内にある脆弱性を利用し、他人のコンピューターを遠隔操作で乗っ取ってマルウェア(悪意のあるソフト)に感染させていたことが発覚した。

148 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 05:28:23.58 ID:UwKbU96T0.net
>>1

【社会】 “ハニートラップ” 中国女スパイの罠、各地に秘密組織…独身海自隊員に接近
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175760757/
【国防】自衛隊員の配偶者に中国人600人、うち10人が機密性の高い職務
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365913450/
【神奈川】交際していた中国人女の偽装結婚仲介、逮捕された民主党の横浜市議が辞職[11/01]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320154696/
【神奈川】偽装結婚関与で逮捕の中尾元市議(民主党)、法相の名使い入管に圧力[11/03]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320327625/
【日中】狙われる日本外交官 共産圏、活発な工作活動 日本国内の中国スパイは千人超?[12/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135827358/
【社会】 “日本人使い、情報収集する中国の手口” 日本特別防衛秘密、中国が入手指示か…警察当局が文書押収
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1187753394/
【政治】 スパイ疑惑の元中国書記官と接触の玄葉氏秘書 自宅に住み込みで働いたり、大臣室にも出入りするなど極めて近い立場に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358135585/
【社会】外務省システム情報を事前入手か…在外公館ウイルス感染
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1319679514/
【政治】 岡崎トミ子・国家公安委員長、テロ情報流出疑惑の事態理解せず?…記者に「警察のものですよね?」と逆質問
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288665896/
【社会】全参院議員ID流出か サーバー2台にウイルス感染−参院事務局発表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321898105/
【政治】 参院議員のメール情報も流出…送信先画面に中国の簡体字
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1320198126/
【経済】日本大手企業の社外秘資料、大量流出 中国の文書共有サイト「百度文庫」でだれでも見られる状態に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375854151/

149 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 05:34:05.66 ID:x0wZOGMc0.net
第二報が出来たから、張っとく

マイクロソフト社、諜報機関向けのスパイウェア企業 Hacking Teamへ自社のサービス利用情報をする契約 WikiLeaks漏洩メールから判明
http://echo-news.red/Foreign/Hacked-Team-Contacted-Google-Microsoft-Huawei-Leaked-Docs-say

150 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 06:07:52.68 ID:K6A6+nl0O.net
自衛隊員には 中国嫁も 韓国嫁も すでにあてがわれてて
防衛省には、ソウカ煎餅達が潜入済みで
コンビニで、隊員の動きが丸わかりになっており、スパイ工作はすでに完了済み?

151 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 08:40:24.01 ID:BSVNxVSo0.net
南欧人の代表的イメージ
ギリシャ人
トルコ人
イタリア人
南フランス人

ダメじゃん!!!

152 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 08:43:33.04 ID:Gng78T1M0.net
機密情報ってスカイプでやりとりされんのか?

153 :名無しさん@13周年:2015/07/16(木) 10:59:43.67 ID:wovsuGd82
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/21348.html

韓国情報部だろう。イタリアからソフト購入している事実

154 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 12:50:18.03 ID:FfXmuMgU0.net
>>151
ギリシャ政府との去年11月のメールも見つかったけど
「 I am very very very sorry」て言ってて、「お金がないからソフト買えません」てあったはw

155 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 17:06:21.43 ID:X6SFPifQ0.net
【愛媛】 愛媛大にサイバー攻撃 アドレス366件流出 [愛媛新聞] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436916471/

【国内】東京大学 不正アクセスで最大3万6000件余の情報流出か [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437023976/

【社会】銀行や証券会社にサイバー攻撃 金銭要求も [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436781906/

156 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 17:14:44.11 ID:VFMdbReGO.net
>>145
経済制裁解除、朝鮮総連復活・・・安倍ピョンと山谷の拉致問題で人気取りコンビが北朝鮮に潜入して拉致被害者をとりもろせ

157 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 17:53:36.61 ID:nbBu8GSF0.net
「iPhoneもハッキングできるのか?」、韓国国家情報院のハッキングプログラム購入は「モバイル盗聴」が目的か=韓国ネットは猛批判!
http://www.recordchina.co.jp/a113976.html

2015年7月13日、韓国・ハンギョレは、韓国国家情報院がイタリアのハッキングソフト開発企業Hacking Teamから
ハッキングプログラムを購入していたことについて、
その目的が携帯電話の盗聴だったと報じた。

158 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 17:54:27.00 ID:M8eEhnbh0.net
時期的に韓国のやつがやったんじゃね
最近ニュースなったとこだろ

159 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 17:56:03.86 ID:nbBu8GSF0.net
韓国の情報機関がハッカー企業からスパイウェア購入 流出資料から判明
http://www.huffingtonpost.jp/2015/07/15/kcia-spyware_n_7799188.html

韓国かもね

160 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 17:57:37.67 ID:M8eEhnbh0.net
>>159
それや
関係ある思うんだよなあ

161 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 17:59:49.12 ID:QgV1yMwo0.net
>>157
>>158
>>159
韓国は病的

162 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 18:45:28.69 ID:nbBu8GSF0.net
韓国が

スパイハッキングソフト買って

日本の情報ぬすんでいたのは報道しない


とっても危険な


在日工作機関


朝日毎日TBs

163 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 18:49:27.63 ID:+AAsrdvo0.net
この話題が囮で何か狙ってるよな

164 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 18:51:53.40 ID:fftV5Hbz0.net
そうだっ!損害賠償金として2520億円を請求しようぜっ!

165 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 18:52:49.67 ID:xs77Eoyd0.net
ソフトバンク?

166 :名無しさん@1周年:2015/07/16(木) 19:27:57.46 ID:3+yJ6J2e0.net
>>64
日本でも年金機構の情報流出は笑い話で済んだしな

167 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 00:23:25.30 ID:WP2E/NyJ0.net
>>166
どうせ洩れるんだから気楽にいこうぜ、とHUAWEIのルーターを使いながら言ってみる

168 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 00:25:52.50 ID:nVjpLs9x0.net
 
白人もごく少数のトップレベル以外は普通に馬鹿だしな

白人だから知性的に優位って刷り込みはアホくせえよな

169 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 00:28:04.73 ID:Yoc1hmkI0.net
>>100
最強であるには最強にはならない事って
孫子の時代から現代に至るまで言われてんだよ。

170 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 00:30:29.78 ID:C7FTZeLm0.net
これは大変。

171 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 01:06:21.53 ID:dPhC0jyK0.net
日本だいぶ遅れてそうだね

172 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 03:19:29.04 ID:hUaRefza0.net
>>171
諜報機関の進んでいる国の国民は不幸である、て格言をどっかで聞いた気がする
理由は、「そうしないと体制が生き残れないほどに過酷な環境だから」

北朝鮮やロシアは言うまでもないけれど、実はアメリカもけっこうそうかなーと思ったりする

173 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 04:34:52.31 ID:NirMMF160.net
カスペルスキーが予言したようにインターネットの時代は終わるんだよ

174 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 04:35:44.97 ID:n07cI3uS0.net
フラッシュの脆弱性のせいらしいなどうも。

175 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 04:48:25.09 ID:wI/wvVHN0.net
FlashPlayerの脆弱性の件とこれってつながってんだよね?

176 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 04:50:21.05 ID:IfQUSkUF0.net
政府関係者が盗聴検閲に興味を持つのは平壌営業ですなー

177 :名無しさん@1周年:2015/07/17(金) 05:14:06.30 ID:1lf6ddo+0.net
以前、一時贔屓にしていたソープ嬢が顧客情報を漏らした事を
思い出した。
部分的にネット上にUPされた中には、俺らしいものは見当たら
なかったけど、客の事を「ハゲ」とか「デブ」とか「しつこい」
とか特徴を書いていて、もうね・・・

178 :ラスカル ★:2015/07/17(金) 19:24:58.03 ID:???*.net
関連スレ

諜報機関向けマルウェア企業ハッキングチーム社、ウィンドウズPhoneマーケットでアプリを販売
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437128570/

179 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 08:34:29.45 ID:HtnbPjVz0.net
韓国国家情報院、「ハッキングソフト購入は北朝鮮対策」と説明もGalaxy S6 edge盗聴を計画=韓国ネット「北朝鮮で使われてんのか?」
http://www.recordchina.co.jp/a114196.html

ハッキングソフトは韓国政府が購入


韓国節を隠すな

180 :名無しさん@1周年:2015/07/18(土) 08:37:19.70 ID:kCXQAJlC0.net
>>117
ほんとそれw

181 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 14:00:09.21 ID:18/Re7Qw0.net
ハッキングプログラム関与の国家情報院職員が自殺か
http://japanese.joins.com/article/326/203326.html?servcode=400&sectcode=430&cloc=jp|main|top_news

182 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 15:55:13.21 ID:pqI28JgN0.net
ガラホにしてもガラケーユーザーにアンドロイドを強制している時点で
キャリアもグル

183 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:04:53.03 ID:pJD7Xv2P0.net
確か韓国政府がお金を払って、イタリアの会社に非合法情報入手をやらせていると聞いたが。

184 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:09:20.92 ID:ZtYT2oMg0.net
>>177
nyのやつ?

185 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:40:24.77 ID:nKUThMgEO.net
大事件じゃないの? マスコミはスルーだろうし、大事件にさせたくないよな政府…
せめて、外国出張してる該当諜報機関員を召還して上げてくださいな。

186 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:44:40.65 ID:nKUThMgEO.net
もう、伝令部隊創れば?
コード化自爆装置付き封筒で紙の命令書なら大事件じゃないの。

187 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 18:51:50.77 ID:iMSjDIfn0.net
国防に関する情報を海外企業に関わらせることが間違い

188 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 01:39:39.81 ID:qA4KdDNH0.net
>>185
海外出張ぽいひとは、この洩れた中にはいなかったよー(確証まではないけど

>>187
あんま詳しくないけど幕末〜くらいからガトリング砲も買ったりしてたし、全部純国産は難しいんじゃないかな
*なるべく国産率を上げるに、越したことはないけどね

189 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 02:10:02.53 ID:SMyyVPyt0.net
大事件

190 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 02:15:10.04 ID:s4qc6V830.net
天才ハッカーの時代。

いまだになぞの存在。日本も育成しよう。

191 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 06:55:08.62 ID:lQ3kVacs0.net
>>181
【政治】韓国の諜報員、自殺
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437341253/

192 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 08:58:38.49 ID:Sak6rbq30.net
>>20
先の戦で日本も九州の方言でやっても解読されたんじゃなかったか

193 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 09:04:17.38 ID:fdP6m7O20.net
薩摩弁か

194 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 12:58:37.06 ID:ehJboqfz0.net
米医療保険大手アンセムwww

195 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 13:44:21.68 ID:wkY8xkDg0.net
>>191の事件、海外ニュースじゃ大々的に報じられてるけど
日本だけはほとんど報道無いよな
チョンが海自や公安ハッキングしてたって事だから
在日チョンマスゴミ的にまずいんだろうけど

196 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 13:53:15.85 ID:ssVS8NGA0.net
衝撃!日本の諜報機関員のレベル

「英語がまったくわかりませんが、頑張って勉強いたします。」

wwwwwwwwwww

197 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 13:57:42.91 ID:ssVS8NGA0.net
頑張って勉強しますじゃねーだろ。

優秀な公務員さんよー。
お前らの給料はやっぱ半額が妥当だろ。

198 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:17:19.03 ID:uD9WaJit0.net
スパイウェアを買った国家情報院の担当者は、遺書を残して自殺した。w

199 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:34:31.95 ID:/fUDKG0n0.net
英語ができない言ってるのは技術系2種だろ
しかし防衛はそんなにも人材不足なのかw

200 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:37:22.93 ID:1MvFxssj0.net
日本はむかしっから、攻撃兵器大好きだが、情報系兵器の軽視っぷりが群を抜いている。
サイバー部隊は、今じゃ第4の軍なんて言われてるのに、イタリアにお願いって、どんだけ恥ずかしいんかと。

201 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:40:30.19 ID:wkY8xkDg0.net
教育をシナチクアカが牛耳ってるのと
日本の男が基本的に間抜けだからな…

202 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:41:18.20 ID:bdrvhteR0.net
薩摩弁と津軽弁を組み合わせれば暗号強度が上がるだろう

203 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:42:10.86 ID:rJHCN5C+0.net
まあ、事実かどうかはわからんのですけどね

204 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:46:03.70 ID:9KPGy8Y90.net
スカイプで機密情報なんかやり取りするかっての。
でも日本は遅れているのは事実だしな。キーボードのコードからの漏れ電流で読む
キーロガーだって対策出来ているのか怪しいレベル。

205 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:53:33.51 ID:YCur1kyS0.net
変更先のメアドがsonetドメインて
これ偽アカかね

206 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 14:56:29.33 ID:OUdnz+Mv0.net
 
安倍の脆弱性のせいらしいなどうも。

207 :名無しさん@1周年:2015/07/20(月) 15:01:45.19 ID:J1pEUFED0.net
韓国情報機関のハッキング疑惑 与野党が解明に向け協議へ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/07/20/2015072001020.html


ソフトを買ってハッキングしていた韓国政府を疑え

総レス数 207
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★